08 июля 2025, 02:02:41

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Андрей.

Каждая женщина хочет быть изнасилованной?

Автор Андрей., 12 февраля 2005, 11:30:40

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

1 да
39 (19.5%)
2 нет
82 (41%)
3 может быть
67 (33.5%)
4 свой вариант
12 (6%)

Проголосовало пользователей: 246

Падший_Ангел

.:ЯнаХальная:.
ЦитироватьЭто единственное, что меня удивило, и с чем я не согласна. На деле я вижу много людей, которые уже подходят к созданю семей и воспитанию детей концептуально иначе. Оценить плоды этого, правда, можно будет гораздо позднее. Но ведь есть же прогресс. Одно то, что в сознании молодёжи ребёнок перекочевал из статуса игрушки, довеска или же просто обязательного элемента в статус личности уже дорогого стоит.
В остальном я с вами полностью согласна. Извиняйте, что сразу не пояснила и попутала)

Да нет проблем. :) К счастью, я тоже знаю людей, которые подходят к воспитанию ребёнка адекватно и грамотно. Но, увы, наряду с этими семьями остаются ещё семьи неудачные, где детям не хватает родительской мудрости, а порой даже элементарного внимания. И, к сожалению, о таких сколько ни рассуждай, всё равно они не изменятся, ИМХО. Матери и отцы-алкоголики, наркоманы, да просто опустившиеся люди или те, кому элементарно вообще не нужны были дети, но кто по безолаберности своей их всё-таки завел - чему они могут научиться?? Могут ли они исправиться?? Моё твердое убеждение, что нет. Посему я всегда и против того, чтобы оставлять с такими детей. Уж лучше детский дом (тем более, что есть вполне приличные сейчас зведения), чем "родители", которые не кормят, не одевают, бьют, а иногда и насилуют.  :ph34r:  Что получится из детей, выросших вот в таких вот, с позволения сказать, - семьях?? По большому счету два пути - или их кто-нибудь обидит и будет делать это регулярно (потому как они не научены) или они станут теми, кто будет обижать других (вымещаю злобу и обиду). В жизни всё взаимосвязано и всё имеет свою причину, своё начало.  
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

W_o_l_k

28 марта 2007, 17:54:39 #451 Последнее редактирование: 28 марта 2007, 17:59:13 от W_o_l_k
хомяк2
ЦитироватьВправе ли критик судить об омлете, если сам не может снести яйца?
Где ты такие занятные цитаты находишь?

Как показывает опыт, многие критикуют не только не удосужившись узнать из чего состоит омлет, но даже не попробовав. Примерно так:

- Ваш омлет фигня,  он невкусный м несьедобный!
- Почему? Вы его пробовали?
- Нет, никогда не пробовал омлет, но всё равно он невкусный. И вообще вы сволочь.

ЦитироватьУже на сегодняшний день складывается впечатление, что решение не лежит в плоскости разума,

Цитироватьвсегда кто-то решал за нашего человека про его сохранение жизни и здоровья
Вижу еще одим момент, разговор на подобные темы вызывает естественные негативные эмоции они немотивировано преносяться на собеседника. Собеседник, который говорит неприятные для нас вещи, раздражает, вызывает отторжение у людей с некритическим мышлением. Негативные эмоции напроч заслоняют понимание того, что же им хотят сказать.

Или вот это
Цитироватьприняли правильное решение
завуалированное обвинение в неправоте. Только решение жить является правильным, другие решения, ведущие к неприятностям и смерти неправильные. Человек зрелый через это перепрыгнет и проникнет в суть, найдет для себя полезное.
Подросток по своему психологическому складу и восприятию зацепиться за "правильно", начнет спорить, обвинять в фанатизме, неидеальном изложении и далеко убежит от темы и смысла.

Еще раз повторю, что смысл в том, что если вы в самом деле не желаете насилия над собой, то его можно избежать. Есть целая научно разработаная система как избегать насилия.

Правильно/неправильно вопрос вторичный в данном случае. Хомяк исходит из того, что жизнь представляет высшую ценность и потому правильно то, что способствует жизни и неправильно, что ведет к страданиям и смерти. Это его мировоззрение, его жизненное кредо.

Кто не согласен с тем, что жизнь представляет ценность с очевидностью будут оспаривать посты хомяка.  Есть тем не менее повод задуматься- вы в самом деле не цените свою жизнь?

рыбка Пиранья

ЦитироватьМне показалось интересным то, что всё о чём писала Рыбка, есть у нас , но вот вопроса маленьких детей мы вообще не касались и может быть есть смысл поработать над этим.

ЦитироватьИМХО есть смысл дорабатывать и создавать адаптированные методики, расчитаные на различные возрастные группы, различное восприятие.


Цитировать- согласен, что обязательно надо, в понятном ему объёме и желательно проверять , что он усвоил.


ЦитироватьСовершенно с тобой согласен, что с детьми нужно беседовать о насилии, готовить их к неожиданностям. В связи с этим понятна необходимость создания чего-то подобного СОБЖ для детей с учетом их всприятия, устройства психики.
Это серьезная работа. Нужно привлекать высоколассных детских психологов и специалистов по педагогике.
Действительно всему своё время.


W_o_l_k, хомяк2, ребенок все очень хорошо усваивает с помощью игровых методик, а если еще разработать эти методики, используя детскую литературу, то успех обеспечен. Сейчас постараюсь объяснить, что я имела ввиду. Например, объясняя ребенку, что не стоит открывать дверь постороннему можно используя сказку "Волк и семеро козлят", а после этого побеседовать с детьми на тему, как , например, козлята могли проверить, когда Волк подделал голос, что это не Коза. (Посмотреть в окошко, спросить какие ласковыми именами называет их мама) и еще и проиграть сказку по ролям. Ну это, естественно, единичный беглый пример.
Я когда вела разговоры на эту тему со своими детьми, когда они были маленькие, я всегда с ними книжки по ролям проигрывала и еще например, мы с ними играли, вот таким образом. Дочка была постарше, она играла роль незнакомого взрослого, а сын мальчика, к которому этот взрослый подошел на улице. Ну а я как всегда неизменно была мама, ведущая воспитательные беседы, что мол какой он молодец, что так ответил и т.д. Ну а потом они менялись ролями и он был "незнакомым дядькой". Было ужасно смешно, как они заманивали друг друга зная свои слабые стороны(Денис у нас ужасный сладкоежка, а младшая Янка книжки любит, так ее звали в книжный магазин любую книжку купить или много-много)))
Даже такие вещи дают свои плоды.

Помню, как-то дети гуляли и сосед предложил подвести их домой потому что дождь начался. Не сели в машину, прибежали мокрые и счастливые и очень довольные собой, что не сели в машину соседа, как мы их учили. Правда сосед обиделся, но мы ему объяснили. Может кто-то сочтет подобное перегибом палки, но я считаю, что в данном случае лучше перестраховаться.

Что мне все это дало. Ну, во-первых, то что дети мои самомстоятельны, я их около своей юбки не держу и знаю, что они знают как поступать правильно в таких случаях.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Падший_Ангел

Слегка мы отклонились от темы в связи с проблемой истоков воспитания. :)
К вопросу о том, почему многие не приемлют попыток научить, подсказать, как можно избежать опасностей -

- Мне кажется, что зачастую причиной того является то, каким образом преподносится информация. Я уже об этом говорила. Если она подается навязчиво, если в ней преобладаюи устрашения на грани с шантажом (Из серии - "Если вы не будете посещать наши занятия, вы не сможете себя защитить и с вами непрменно что-то случится"), если сразу же заметна некомпетентность "учителей", ну, и так далее.

Остальные же приичны, в основном, сводятся к элементарному нежеланию узнавать новое. Такие люди, как правило, пытаются всем доказать, что они "и так всё знают" и ни в чьих советах не нуждаются. Это высокомерие на почве различных комплекосв. И скрывается за всей этой мишурой как раз неопытность и малознание, которое человек боится признать. По-моему, учиться никогда не поздно. Другой вопрос, что учиться надо у профессионалов, у тех, кто действительно не только знает толк в том, чему учит, но и разбирается в том, КАК научить с меньшими потерями и бОльшими результами.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

хомяк2

ЦитироватьW_o_l_k, хомяк2, ребенок все очень хорошо усваивает с помощью игровых методик,

рыбка Пиранья - уТебя сговор с моим младшим братом - он только что говорил о том, что ищет спеца. который бы сделал игру. :lol:  :lol:  :lol: Быстро Вы как-то всё обговорили. хотя и понятие не имеете о существовании друг-друга. :D  :lol:  :D
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

рыбка Пиранья

ЦитироватьВ этом плане очень порадовала рыбка Пиранья. Браво! Таких замечательных родителей мало. У прочих же настолько крепка вера в светлое будущее детей, что они забывают, что насилие, оно как и счастье, для всех и каждого, и тут никто обделён не останется.

.:ЯнаХальная:., спасибо. Мы с мужем стараемся. :)
Ну а что касается остальных родителей, то меня пожалуй пугает немного другое. Это желание посадить детей в "стеклянную банку" . Со мной тут в университете училась девочка, которая один раз сказанула такое, что вся группа офигела во главе с педагогом. Она сказала, что в ее доме нет газет и телевизора, потому что она не хочет, чтобы дети видели жертвы террактов на фотографии и знали про насилие. Что это мол на психику действует. Я помню я ей задала один единственный вопрос:"А дети что на улицу не выходят? Ну в детский садик, например?" Я считаю, что детям нужно рассказывать о том, что происходит вокруг них соотвественно их возрасту. Это всегда можно. Например, с моей дочерью беседа откуда и как берутся дети началась с того, что она мне в 5 с половиной лет, помогла принять роды у нашей таксы. Ну помощь ее заключалась в том, чо она стояла рядом, а я ей объясняла, что я делаю и еще она щеночков обтирала осторожно. Уверяю вас, что детская психика не пострадала :) Ну а потом мы постепенно разговорились о том, откуда беруться человеческие дети(я как раз только-только забеременела ее братиком) . Так что к урокам полового воспитания к 5му классу ребенок пришел подготовленым. :)  
Добавлено:
ЦитироватьуТебя сговор с моим младшим братом - он только что говорил о том, что ищет спеца. который бы сделал игру.    Быстро Вы как-то всё обговорили. хотя и понятие не имеете о существовании друг-друга.   

хомяк2, правильно ищет. Потому что с детьми нельзя по-другому. В Питере в свое время было много специалистов хороших, которые занимались игровой террапией и методом рисуночных фрустраций.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

W_o_l_k

28 марта 2007, 18:17:34 #456 Последнее редактирование: 28 марта 2007, 18:26:13 от W_o_l_k
Как-то мы незаметно перетекли к проблемам восприятия. Слишком уж нам не хочется верить, в то, что многим не дорога их жизнь.  :D  :D  :D
Падший_Ангел
Цитировать- Мне кажется, что зачастую причиной того является то, каким образом преподносится информация. Я уже об этом говорила. Если она подается навязчиво, если в ней преобладаюи устрашения на грани с шантажом (Из серии - "Если вы не будете посещать наши занятия, вы не сможете себя защитить и с вами непрменно что-то случится")

Я знаю одно любимое выражение хомяка, от которого многие (в основном молодые) барышни свирипеют: "незнайки и неумехи".  :lol:
Как же трудно почему-то признать, что ты чего-то не знаешь. Чем моложе человечек, тем более склонен спорить и доказывать обратное.
Чем более зрелый и мудрый человек, тем ближе ему высказывание Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю"  :)
ЦитироватьТакие люди, как правило, пытаются всем доказать, что они "и так всё знают" и ни в чьих советах не нуждаются. Это высокомерие на почве различных комплекосв. И скрывается за всей этой мишурой как раз неопытность и малознание, которое человек боится признать. По-моему, учиться никогда не поздно.

ППКС.

рыбка Пиранья
ЦитироватьОна сказала, что в ее доме нет газет и телевизора, потому что она не хочет, чтобы дети видели жертвы террактов на фотографии и знали про насилие. Что это мол на психику действует.
:blink:  Сильно! Из серии для тех кто в танке или страусиная политика.

Яркий пример своего рода психорлогического переноса, желание избавиться от проблемы реализуется в нежелании о ней слышать, избавиться от раздражителя.  Дети как раз не при чем. Это мама таким извращенным способом реализует свои страхи.

Хомяк для нее был бы враг номер один.  

хомяк2

И ещё: я уже говорил, что система создавалась для женщин с опасной профессией, что большинство кто владеет этой системой - иностранки. Занятия приходилось вести на разных языках, иногда с переводчиками, у всех свои традиции, имелись различия в религии и воспитании.
С некоторыми было легко, с некоторыми(арабские страны и мусульмане) были серьёзные проблемы, но усвоили всё отлично, ибо не выпускали со знаниями ниже "отлично" - хорошист никому не нужен.
С обычными людьми будет и легче и труднее.  
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

рыбка Пиранья

28 марта 2007, 18:23:26 #458 Последнее редактирование: 28 марта 2007, 18:29:07 от рыбка Пиранья
ЦитироватьЯнка, как часто это случается, подписываюсь под каждым твоим словом.  Я тоже много работала с детьми и подростками, и знаю ребят, чьи родители категорически против знакомить свое чадо с реалиями жизни. Ни про секс не рассказывают, ни про физиологические особенности и потребности... В общем, растят в детях комплексы и добавляют им в жизни проблем, которых и так никому не избежать в том или ином количестве и качестве. В результате, подрастая, такие люди становятся заложниками собственных комплексов и слабых знаний. Такие люди больше остальных подвержены опасностям и страданиям. Конечно, никто не застрахован, но всё-таки риска меньше, когда работает старая добрая истина - "Кто предупрежден, тот вооружен".

Падший_Ангел, хуже всего, когда они черпают эти знания, как выразилась одна моя приятельница, "на улице у помойки". Я, например, всегда знала, чт лучше чем дома, мне никто не поможет, даже если отругают. Поэтому я все свои вопросы задавала родителям дома, подвергая сомнениям то, что мне рассказли на улице сверстники. Я помню, моя подруга тоже взяла с меня пример. Ее папа до сих пор ссмеется, вспоминая, как она услышав на улице слово "е**тся" и услышав его объяснение и то, что именно это делают и ее родители, в слезах побежала домой узнавать. А папа, мыл посуду, и услышав вопрос зареванной дочери, что мол правда, что вы с мамой е****сь, уронил тарелку с достоинством ответил:"Е*уться только собаки!" :uumnik:

Несмотря на курьезы в детсве, то что мы с подругой всегда практически все рассказывали родителям, спасло нас от многих неприятностей :aga:
Добавлено:
ЦитироватьЯркий пример своего рода психорлогического переноса, желание избавиться от проблемы реализуется в нежелании о ней слышать, избавиться от раздражителя. Дети как раз не при чем. Это мама таким извращенным способом реализует свои страхи.

W_o_l_k, такие родители еще очень любят говорить детям, что детей покупают в магазинах и их приносят аисты, а потом удивляться, почему ребенок им не доверяет.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

EURO-banan

ЦитироватьТакие люди больше остальных подвержены опасностям и страданиям.


вообще те редкие из них, кто выживет (:)), станут людьми более опытными, сильными и выносливыми, чем любой вооруженный знаниями... да.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru