08 июля 2025, 02:04:58

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Андрей.

Каждая женщина хочет быть изнасилованной?

Автор Андрей., 12 февраля 2005, 11:30:40

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

1 да
39 (19.5%)
2 нет
82 (41%)
3 может быть
67 (33.5%)
4 свой вариант
12 (6%)

Проголосовало пользователей: 246

хомяк2

.:ЯнаХальная:. - Ты увидела  в книге около двух десятков реальных историй, где женщины применяли различные методы и способы( описаны далеко не все)  до прочтения этой книги, о многих из них Ты знала?  
Ситуации в основном очень сложные и понятно, что если есть выход из сложных ситуаций, то наверняка из менее сложных тем  более есть выход.
Хотелось бы услышать ответ.

Добавлено:
Topsic - пятнадцатая попытка: - оставьте хому в покое в этой теме и по теме что-либо напишите.
Что вы предлагаете делать женщинам( не желающим быть изнасилованными) в стране занимающей 2-е место в мире по уровню преступности?

- откуда корни того, что при наличии инстинкта самосохранения , часто встречается виктимное поведение, т.е. женщина упорно делает всё возможное, чтобы  стать жертвой преступления и изнасилования в частности.

Хотя бы на эти вопросы.

Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

W_o_l_k

28 марта 2007, 13:53:27 #441 Последнее редактирование: 28 марта 2007, 14:12:13 от W_o_l_k
Topsic
Цитироватькультура спора - на нуле (не я первая заметила),
Мне предпочтительнее спора- беседа, обмен мнениями.

Насчет обмена мнениями обьясни мне пожалуйста вот это:
Цитироватьпросто изумляет почему ты упрекаешь нас, что мы в теме про изнасилование женщин пишем именно об изнасиловании, тогда как по твоему мнению мы просто обязаны писать про алкоголизм и мужчин. Я лично в недоумении.

я очень хочу понять. Как-то невежливо в рамках культуры "спора" игнорировать собеседника.

ЦитироватьЭто тема - самореклама хомяк2 и иже с ними.
Даже если бы и так и что? Если специалист по проблеме насилия над женщинами пишет в теме посвященной насилию - это самореклама? А что тебя так смущает? Мне не нужно про мифических "всех", как видишь реакция самая разная. Я хочу понять почему ты так агрессивно и непоследовательно реагируешь на посты хомяка (ну или мои в меньшей степени). Это какая-то личная обида?
ЦитироватьО чем речь-то? что без учения гуру моя жизнь бессмыслена?
Нет, о том, что без знаний и навыков, которые может дать ЭТОТ ИЛИ ДРУГОЙ "гуру", неважно, твоя жизнь более рискованна и опасна. Постарайся это понять.


.:ЯнаХальная:.
Цитироватьчто насилие, оно как и счастье, для всех и каждого, и тут никто обделён не останется.
Сильно сказано!
ЦитироватьМожет вам действительно взять книгу и изучить программу, а потом уже протестовать? Я уверена, что если вы обнаружите в ней ошибки или же усмотрите её недееспособность, ваши предложения будут услышаны и рассмотрены.
Абсолютно в точку. Как раз более всего хотелось бы услышать критические замечания, разумные и обоснованные. Для этого как минимум критик должен разбираться в предмете и уметь излагать свои мысли.


EURO-banan
Цитироватьлев вполне способен "прикусить" одну из своих львиц
При этом случаи смертельных ран или убийства не наблюдаются. Даже самцы (вообще, не только львов) когда деруться, крайне редко добивают побежденного. (О собачьих боях отдельная тема- это дело рук человеческих).
Что касается льва, то когда он одерживает верх в прайде, то убивает детенышей от других самцов и заводит своих.

Можно еще написать про Черную вдову, но это далеко уведет от темы.  :)  

хомяк2

28 марта 2007, 14:03:39 #442 Последнее редактирование: 28 марта 2007, 14:10:05 от хомяк2
Topsic - посмотрите о чём я вас прошу написать и что вы ответили :
Цитироватьменя интересуют ситуации и самое главное, какими словами удалось перевести агрессию в мирное русло - этот опыт мне очень интересен, т.к СОБЖ признаёт это высшим пилотажем, т.е. умение построить общение с угрожающими преступниками так, что жизнь и здоровье будут спасены.
Мы это пытаемя отрабатывать и делится опытом, мы этот опыт собираем и собрали многое, но уверенны, что тут есть ещё ходы, о которых мы не знаем, а значит они не помешают

ЦитироватьЭто тема - самореклама хомяк2 и иже с ними
- и вы что-то там пытаетесь говорить о культуре?

Хомяк в своём журнале более недели держал некоторые  материалы из интервью, где подробно отвечалось на многие вопросы, которые можно давать в открытый эфир. Некоторые дамы прочли и прислали много вопросов, на которые я ответил и услышал слова благодарности.
Теперь вы упрекаете в том, что нет конкретики, хотя некоторые способы мы выдали и в открытый эфир и никто их не смог опровергнуть, как и общий подход к проблеме.

Мне показалось интересным то, что всё о чём писала Рыбка, есть у нас , но вот вопроса маленьких детей мы вообще не касались и может быть есть смысл поработать над этим.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

.:ЯнаХальная:.

28 марта 2007, 14:13:38 #443 Последнее редактирование: 28 марта 2007, 14:24:15 от .:ЯнаХальная:.
Topsic
Если я вас обидела, искренне приношу извинения.
Я с самого начала зашла сюда только потому, что меня пригласили как человека, прочитавшего книгу. И этого не отрицала. Как видите по количеству постов, не в моей политике участвовать в обсуждениях. То, что я говорю, и те вопросы, которые задаю, происходят исключительно от меня и никого более.
По части культуры спора одним этим постом вы очень много показали.

хомяк2
Вообще ничего не знала и никогда ничем подобным не занималась. Кроме уроков обж из школьной программы в голову ничего не приходит. Осознание того что надо всегда быть спокойной и рассудительной пришло где-то за год до прочтения книги. А рекомендации в ней простые. На самом деле. Смешно, но многое и так делала до этого, причём бессознательно.
Ситуации у вас описаны разные, и простые, и сложные. Главная трудность на мой взгляд - сохранять спокойствие. Тогда даже необученная женщина может найти выход.

W_o_l_k

хомяк2
ЦитироватьМне показалось интересным то, что всё о чём писала Рыбка, есть у нас , но вот вопроса маленьких детей мы вообще не касались и может быть есть смысл поработать над этим.
ИМХО есть смысл дорабатывать и создавать адаптированные методики, расчитаные на различные возрастные группы, различное восприятие.

Со временем может быть и для мужчин.

хомяк2

.:ЯнаХальная:.
ЦитироватьТогда даже необученная женщина может найти выход.
- при умении сохранить спокойствие вероятность продуктивной способности работать мозгами резко увеличивается, но преступник может не дать этого времени на поиск.
Само умение сохранять спокойствие оказалось очень редким явлением, даже архи редким.

Когда даже на занятиях где нет реальной угрозвы, сами обучаемые играли роль преступников и пытались давить на нервы, то в начальной стадии все ломались и начинали совершать ошибки, хотя знали о них и о недопустимости таких действий.
Если начинал давить я, изображая преступника и его действия, то эфект вообще парализующий, а ведь это просто занятие.
Только уникальные дамы, не ломались и все мои попытки заставить поддаться эмоциям разбивались о твёрдость характера и нервов.
Поэтому в плане нервов нужна очень большая работа и конечно лучше знать о способах, чем придумывать их по ходу реальной ситуации.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Падший_Ангел

.:ЯнаХальная:.
ЦитироватьСнова возвращаясь к вопросу семьи хочу, во-первых, всем сказать спасибо. Уж если решать проблему, то надо начать с её первоосновы. Немного удивило, правда, мнение Падшего Ангела. Понимаете, тут как раз вопрос в том, что воспитываем мы не ребёнка, а личность, и забывать об этом нельзя.

Что-то я не понимаю, что Вас удивило??  :huh: Я как раз везде всегда настаиваю на том, чтобы в ребёнке с самого рождения родители видели именно личность, а не свою собственность. Где Вы узрели обратное??  :unsure:

рыбка Пиранья
Янка, как часто это случается, подписываюсь под каждым твоим словом.  ;)  Я тоже много работала с детьми и подростками, и знаю ребят, чьи родители категорически против знакомить свое чадо с реалиями жизни. Ни про секс не рассказывают, ни про физиологические особенности и потребности... В общем, растят в детях комплексы и добавляют им в жизни проблем, которых и так никому не избежать в том или ином количестве и качестве. В результате, подрастая, такие люди становятся заложниками собственных комплексов и слабых знаний. Такие люди больше остальных подвержены опасностям и страданиям. Конечно, никто  не застрахован, но всё-таки риска меньше, когда работает старая добрая истина - "Кто предупрежден, тот вооружен".

Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

хомяк2

28 марта 2007, 16:11:53 #447 Последнее редактирование: 28 марта 2007, 16:21:40 от хомяк2
Ты никогда не будешь знать достаточно, если не будешь знать больше, чем достаточно.
Уильям Блейк -  мне видится, что это изречение заслуживает внимания.
Тут  мне видится ответ на то, в какой степени желательно знать и желательно не останавливаться в познании.


Вправе ли критик судить об омлете, если сам не может снести яйца?
Клейтон Росон  - ещё одна любопытная мысль.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

.:ЯнаХальная:.

Падший_Ангел
ЦитироватьНо, увы, об этом можно долго рассуждать, а на деле ничего не изменится.

Это единственное, что меня удивило, и с чем я не согласна. На деле я вижу много людей, которые уже подходят к созданю семей и воспитанию детей концептуально иначе. Оценить плоды этого, правда, можно будет гораздо позднее. Но ведь есть же прогресс. Одно то, что в сознании молодёжи ребёнок перекочевал из статуса игрушки, довеска или же просто обязательного элемента в статус личности уже дорогого стоит.
В остальном я с вами полностью согласна. Извиняйте, что сразу не пояснила и попутала)

хомяк2
К сожалению, в психику всё и упёрлось. Никакая книга не сломает установки, причём бессознательные. Мне в лицо говорили некоторые барышни что калечить человека, который на тебя напал - не гуманно, и что лучше смерть, чем покорность перед лицом опасности. И сколько я не пыталась объяснить, что же конкретно подразумевают модели, сколько примеров не приводила - стена непробиваемая.  

хомяк2

28 марта 2007, 17:21:16 #449 Последнее редактирование: 28 марта 2007, 17:24:03 от хомяк2
.:ЯнаХальная:.
ЦитироватьК сожалению, в психику всё и упёрлось. Никакая книга не сломает установки, причём бессознательные.
- Как это не  пародоксально , но это  есть и поэтому  удивительно.
Пример с безнадёжнобольными из практики Нарбекова , когда , только 1,3%  приняли правильное решение и остались живы, предельно красноречив.
Видимо многое зависит от способов убеждения и от умения достучаться через непробиваемую стену.
Чтобы пробиться , надо понять суть неепробиваемости. Для этого надо слушать непробиваемых.

Уже на сегодняшний день складывается впечатление, что решение не лежит в плоскости разума, т.к. у существ разумных нет проблем с пониманием очень лёгких вещей.
Проблема в другой категории - люди показывающие разум во многих вопросах, абсолютно  зомбированны в вопросах собственной жизни и здоровья.
Некоторые предполагают, что это следы рабства у предыдущих поколений, которые передались нам. Рабами были у татаро-монгольского ига, потом у бояр, помещиков, потом у партии и всегда кто-то решал за нашего человека  про его сохранение  жизни и здоровья.

Эта массовая безропотность и покорность привела к парадоксам, которые мы наблюдаем сегодня.

Возможно, что часть причин в этом.  Наверняка   есть и другие причины.  Но наглядно видно, как одни и те же слова по разному воспринимаются  разными людьми: кому-то  они элементарно  понятны, кому-то нет.

Кто-то ломает голову над сказанным, кто-то над тем, кто их сказал. Кому-то это безразлично, т.к. он ищет смысл сказанного,  а кому-то смысл вообще безразличен.


 Жизнь за всё воздаёт должное.

Вспоминается  школа:  там было много  отличных учителей, которые умели учить, но по человеческим качествам запомнились единицы, были просто противные  люди, но дальнейшая судьба. показала, что при всём негативе они дали такие  знания, что все без исключения в нашем классе поступили в ВУЗы,
а это дорогого стоило в те времена, когда не было платных высших образований, надо было пройти конкурс.

Мы не раз приезжали в школу после её окончания и не забывали сказать спасибо тем, кто нас учил .
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru