16 июня 2025, 11:23:34

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Если такой умный, то почему бедный?

Автор Андрей., 03 февраля 2005, 20:18:19

Thickness

Dietrich fon Schneider
ЦитироватьУм не предполагает богатство!!! Все просто.

Я бы высказался еще радикальней . Богатство не предполагает наличие ума!

applikator

Читал недавно статью(жаль ссылку не смогу привести) там был полный разбор полетов.

Начиная с того что богатство обеспечивается изначально рождением в благоприятных социальных условиях, когда есть круговая поддержка или возможность учится в престижных заведениях и т.д

Сам вижу немало примеров когда человек жадный, недалекий, но хваткий и общающийся только по выгоде - имеет успех.

Есть примеры того как родственники садят своего "оболтуса" на нужно место и он не напрягаясь делает деньги.

Цитата Уоррена Баффета Если вы такие умные, то почему я такой богатый? имеет совсем другой посыл.

В ответ Уоррену можно было бы сказать по русски: чья бы корова мычала, а ваша бы молчала..

ЦитироватьОн был вторым из трех детей в семье и единственным сыном политика и бизнесмена Говарда Баффетта и его жены Лейлы Шталь.

ЦитироватьВ 11 лет Уоррен впервые попробовал себя на бирже. Вместе со своей сестрой Дорис он купил три привилегированные акции Cities Service по $38,25 за штуку.

В возрасте 11 лет, он уже мог позволить покупать акции почти по 40$ и это в 40-е годы прошлого века.

Примеры есть когда из грязи в князи. Но Уоррен мог бы и помолчать.  
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

JShadowLord

04 июня 2014, 16:07:06 #112 Последнее редактирование: 04 июня 2014, 16:07:42 от JShadowLord
applikator
ну. тут ты прав, да. подобные фразочки бросают в основном всякие там мажорчики.
ну а вообще тут следовало бы расширить тему.
придумал тут фразочку.
*хоть и богат ты бумагой, да душой пуст*.  :D
можно на енту темку косточки поглодать.  :)  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

applikator

04 июня 2014, 17:53:01 #113 Последнее редактирование: 04 июня 2014, 18:21:31 от applikator
JShadowLord
ну. тут ты прав, да. подобные фразочки бросают в основном всякие там мажорчики.
Тут как раз заметка в том. что такую фразу в народ закинул Уоррен Баффет

И вот он мог бы как раз  помолчать, так как с его позиции это слышится как издевка. (ничуть не сомневаюсь что именно это и есть суть этих слов)

JShadowLord

04 июня 2014, 18:18:24 #114 Последнее редактирование: 04 июня 2014, 18:21:54 от JShadowLord
applikator
вполне. но тут можно ещё поглядеть на это нелинейно. своей пафосной речью данный персонаж обозначил себя и себе подобных как маргиналы имеющие статус не по заслугам.
ну и тут можно ответ ещё дать такой "да куда уж нам до вас паразитов".  :D

ну и всеж, самое печальное является тем, что в историю вписывают имена в основном тех, кто не заслуживает быть увековечен.
относительно свежим примером вот тут было недавно. увековечили, как её там, эммануель которую, назвав её легендарной.
наркоманка пьяница транжира....и легендарная. худшее культивируется как достоинство.  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

applikator

JShadowLord

Это на тему есть ли  связь богатства с умом. Уоррен Баффет несомненно не простой товарищ, многие цитаты его довольно глубоки и имеют очень хорошее практическое применение.

Скорее всего он этим выражением кого то поставил на свое место. Фраза ушла в народ и стала крутится как аксиома.

JShadowLord

applikator
цитаты ф студию. гляну, чо там за глубина такая.  :D

возможно и поставил на место, но на своем уровне. лично для меня это выглядит как выпендреж маргинала.
ну а для кого то, кто в "развитии" своем не отстает от данного оратора может восприниматься как издевка.
ну знаешь, есть такие ущербыши, с самомнением, что они де вумные и все такое. только вот на прямоте рук это ну никак не отразилось.  :D  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

applikator

04 июня 2014, 21:03:58 #117 Последнее редактирование: 04 июня 2014, 21:04:26 от applikator
JShadowLord

К примеру это:

ЦитироватьОценивая людей, необходимо искать в них три качества: честность, интеллект и энергичность. Если человеку не свойственно первое качество, два других могут оказаться губительными.

JShadowLord

04 июня 2014, 21:42:55 #118 Последнее редактирование: 04 июня 2014, 21:45:44 от JShadowLord
applikator
ну это вполне даже правильное высказывание. действительно может оказаться губительным....для него.  :D
хотя и относительно наивное, потому что параметр целесообразность не всегда можно остановить честностью, и если человек видит, что перед ним низшее существо, то он попросту, честно так, его раздавит. ну, что тут ещё можно ожидать от низшего существа. вообще бы им самим эти параметры хотя бы заиметь. :pardon:
давай ешшо.  :D  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

numan

видимо многих это волнует...песню мне напомнили..

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru