30 июня 2025, 18:23:16

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Усыновление

Автор P@P@, 01 февраля 2005, 12:41:23

Безтебятина

Юлья, да объективно говоря дети гибнут, как у родителей-иностранцев, так и у россиян. А вот лечат иностранцы действительно охотнее и лучше.
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Глокая

Безтебятина
Цитироватьвот такие дела и думаю, что это правильно

Я с тобой немного не соглашусь. Во-первых, дети, усыновленные за границей - самые "сложные", те, от которых отказались российские усыновители. Это сразу подразумевает, что с ними намного тяжелей, чем с другими детьми - у них больше болячек, у них сильней нарушено поведение... Естественно, это не оправдывает приемных родителей, и всё же...
А во-вторых, в Штатах и Европе, в отличие от России, нет тайны усыновления. Поэтому мы знаем о громких делах убийств российских детей заграничными усыновителями. Но кто скажет, сколько приемных родителей в России убивает своих приемных детей?

Безтебятина

:) Глокая, полностью с тобой согласна... обрати внимание на мое предпоследнее сообщение, прямо перед твоим.. ;)

У нас тоже хватает "родителей" издевающихся над приемными детьми... просто это не такие шоу-новости как с участием иностранцев
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Lutchien

Я бы усыновила.... такая вот я жалостливая. Но сделала бы это только когда была бы уверена, что смогу его прокормить :)  А вообще материнский инстинкт - страшная штука :D  
В Раю климат лучше.....,зато в Аду общество интереснее......      Ф.Ларошфуко

One_girl

Я очень хочу детей и если ( не дай Бог!) случится так, что своих у меня не будет я обязательно усыновлю и удочерю... Это решено :)  
Shit happens

totals

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Беседа Светланы Сорокиной и Татьяны Толстой.
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

Alkiona

08 апреля 2006, 23:47:39 #46 Последнее редактирование: 08 апреля 2006, 23:52:44 от Alkiona
У моих друзей приемная дочь, ей сейчас 9 лет. решение усыновить ребенка они приняли после мучительных лет лечения и надежд, что родится свое чудо. В материальном плане семья очень состоятельная, живут мирно, дружно. У девочки гувернантка, няня, английский с 4 лет, занятия танцами на очень серьезном уровне. Заграница по 2 раза в год минимум...
Сама девочка дружит с моими детьми, они одноклассники.
Вроде всё супер... НО! Я не вижу теплоты во взаимоотношениях с ребенком, родители всё время как будто присматриваются к дочке и такое ощущение, что они не знают, что от нее ожидать и ждут чего-то негативного. Это словами не объяснишь... Нет у них на уровне подсознания того чувства, что это ИХ ребенок и именно поэтому он предсказуем. Хотя родители  очень и очень стараются.

В нашей стране страшно усыновлять, потому как поголовно все отказные дети рождены либо от алкоголиков, либо от наркоманов, либо от больных неблагополучных индивидуумов. А сколько пьяных зачатий?! А сколько народу вытравливали в утробе этих несчастных, и родились они только потому, что их до конца не вытравили? Это объективные факты.
Хотя я тоже когда-то хотела усыновить, когда свои не получались.
Даже если тебя съели - у тебя есть, как минимум, два выхода![/size]

Димон15 - мой милый папка... Не обижайте меня - точно убьёт...

Дита

Alkiona. у меня есть знакомые которые удочерили девочку из России и другие мальчика. Ни те ни  другие к ним не присматриваются и считают самыми что ни на есть родными. Я думаю проблема в твоих друзьях, а не в ребенке.

Alkiona

Дита, естественно, в родителях проблема! Некоторые могут абстрагироваться, некоторые - нет. Это, наверное, от характера зависит. И изменить,  наверное, себя труднее всего. Может, мои знакомые взяли слишком высокую для себя планку...
Даже если тебя съели - у тебя есть, как минимум, два выхода![/size]

Димон15 - мой милый папка... Не обижайте меня - точно убьёт...

Маргаритовна

Должно быть очень большое сердце, чтобы любить чужого, как своего собственного. Можно жалеть, заботится, но без той самой материнской любви. Дать эту любовь чужому ребёнку я бы, наверное, не смогла.
Никаких неприятностей!!!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru