16 июня 2025, 20:30:19

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Кумир из истории

Автор Sinoptic, 29 января 2005, 22:35:46

Кока

По-моему, Пётр 1 - одна из величайших фигур в истории России (да и не только). Я про него читала книгу Алексея Толстого: ужасно понравилось. Он гигант.

Муха21

Хрущов-ради мира мог уступить
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать?

beda

21 октября 2005, 23:10:23 #32 Последнее редактирование: 21 октября 2005, 23:12:43 от beda
Я сразу же подумала не об одном человеке, а нескольких политических деятелях XIX века - Александр I, декабристы и Александр II.
Александр I глубоко уважаем мной за его попытки реформировать политический строй России... Ведь именно при нем  были разработаны проекты реформ Сперанского и Новосильцева, предлагавшие конституционное ограничение монархии, отмену крепостного права, судебную реформу... Не будем забывать, что именно Александр I даровал конституции Финляндии и Польше... и одна из трагедий России состоит, на мой взгляд, в том, что эти планы так и не были реализованы...
Декабристы во многом  дублировали, сами того не зная, тайные проекты реформ  Александра. Около 10 лет тайное реформаторство царя и тайные проекты декабристов соседствуют, совпадая во многих идеях, формулировках, планах...
Самое обидное, что Пестель хотел открыть в свое время все эти проекты Александру... и кто знает, знай император, что ему есть на кого опереться в своих революционных для того времени проектах, как повернулась бы история России... Но... не сложилось...
и самые лучшие, светлые, честные умы России были казнены, сосланы, лишены всех чинов в результате восстания на Сенатской площади... Николай I был беспощаден...
Что касается Александра II - тоже блестящий реформатор, в царствование которого был проведен ряд важнейших реформ... Вот только не успел... Ведь он должен был подписать первую российскую конституцию, ограничивающую монархию... должен был... и не успел... бомба террористов помешала...
Так и получается, что в течение XIX века были в России достойные правители, которые могли изменить весь ход истории... могли, но побоялись или не успели... И бездарные монархи Александр III и Николай II свели на нет все то, чего удалось достигнуть благодаря реформаторству предшественников... Что и привело к падению монархии...
Думай обо мне лучше! Лучше!
Пусть это будет неправда! Думай!
Я буду знать, что ты думаешь так,
И может быть стану действительно лучше!
F.P.G.

Morfei24

Самыми крутыми историческими деятелями на самом деле были великие служители культа! Это Моисей, Христос, Будда, Магомет.... эти личности повлияли на историю планеты в сто раз более чем какие нибудь Сталины и Наполеоны которые были просто простыми людьми которых судьба зделала чем то о чем можно вспомнить... но есть ведь люди которые превыше судьбы...  
Добавлено:
Ну а если брать историю россии то конечно это Иван Грозный и Сталин!))) два человека которые действительно сделали Россию великой державой!

wo)Necromancer

Morfei24
Цитироватьдва человека которые действительно сделали Россию великой державой!

Только какой ценой...  <_<  

doctorlama

ЦитироватьНу а если брать историю россии то конечно это Иван Грозный и Сталин!))) два человека которые действительно сделали Россию великой державой!

Желательно во всех случаях писать "Россия" с большой буквы.
В истории России эти два персонажа самые кровавые, Великих и без них хватает, да и заслуги их довольно спорные...

Charming_queen

"Не сотвори себе кумира"
Если честно, то я сама бы хотела быть для кого то кумиром...даже если просто для своих детей!
А я поменялась...
......Душа.......
Хочу жить - а не получается...

Chuvachek

Иван 3,Сталин и Андропов мои кумиры  
PUNX NOT DEAD

Bunny_Polly

Как можно восхвалять Сталина?
Победа во Второй Мировой не его заслуга, а заслуга народа.
Сталин видел в своем народе только пушечное мясо!
А репресии? Это вообще жуть. Все друг на друга стучали. Все постоянно жили в страхе.
Wir sind geboren Taten zu vollbringen!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

В каждом из нас уживается жестокость и милосердие.

damn

Три великих столпа Рроссии это Иван Грозный и Николай 1 и Сталин это воистину великие люди своих эпох
ЦитироватьКак можно восхвалять Сталина?
Победа во Второй Мировой не его заслуга, а заслуга народа.
Сталин видел в своем народе только пушечное мясо!
А репресии? Это вообще жуть. Все друг на друга стучали. Все постоянно жили в страхе.

Здесь ты прав но не стоит забывать он жертвовал миллионом ради того чтоб другие 5 мллионов были счастливы или делали вид что счастливы. Задайся вопросом почему Запад не любит Сталина, а Ленина не вспоминают вообще хотя идея концлагерей идея Ленина а не Сталина или лозунг Лениина "если понадобиться уничтожить 15 млн человек чтоб 5 млн человек было счастливы мы это сделаем" ответ прост Сталин восстановил границы еще Российской Империи когда мы их бездарно отдали и сфера влияния СССр распространялась на 40 % суши Земли вдумайся в эти цифры а что творится сейчас даже вшивая Прибалтия место свое забыла

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru