23 июня 2025, 00:39:02

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Фигурное катание.

Автор Пантера, 27 января 2005, 13:51:27

Капризная

Тотьмянина и Маринин - пятикратные чемпионы Европы!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Российский дуэт Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин завоевал накануне поздно вечером по московскому времени золотые медали проходящего в эти дни во французском Лионе чемпионата Европы по фигурному катанию. Эта победа стала пятой в карьере нашей пары на первенствах континента.
Во время произвольной программы Тотьмянина и Маринин катались под композицию "Ромео и Джульетта" в обработке венгерского музыканта Эдвина Мартона. Во время испольнения сальхова Максим немного ошибся, но все следующие элементы, включая каскад - тройной тулуп - двойной тулуп, пара сделала безупречно.

Второе место в итоге заняли немцы Алена Савченко и Робин Шолковы, а третьими стали наши фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов. Еще одна российская пара Юлия Обертас и Сергей Славнов заняла четвертое место. Правда, отметим, что последний дуэт во время произвольной программы допустил несколько грубых ошибок, что и отразилось на итоговом результате.

Начало положено. Теперь все российские болельщики ждут продолжения успешного выступления наших спортсменов во Франции, тем более что к тому есть хорошие предпосылки. Напомним, что Ирина Слуцкая лидирует в женском одиночном катании, пара Навка - Костомаров - занимает третье место после обязательного танца, ну а Евгений Плющенко традиционно считается главным претендентом на золото.

Лион, Франция. ЧЕ-2006. Спортивные пары

Произвольная программа

1. Тотьмянина/Маринин (Россия) - 127.83
2. Савченко/Шолковы (Германия) - 123.62
3. Петрова/Тихонов (Россия) - 120.97...
5. Обертас/Славнов (Россия) - 111.69...

Общий зачет

1. Тотьмянина/Маринин (Россия) - 195.87
2. Савченко/Шолковы (Германия) - 188.08
3. Петрова/Тихонов (Россия) - 187.04
4. Обертас/Славнов (Россия) - 173.90...  

Night Watch

Я чуть не убила этих немцев, сволочи второе взяли. Я думла они максимум третье возьмут с их пятью ошибками то <_< У Петровой и Тихонова только одна была помарка. Не честно. И дикторы вчера возмушались. К Тане и Максиму вообще притензий нет, как всегда всё замечательно. Жалко только девчонку 16-ти летнюю не помню откуда они, из Болгарии что ли, или из Чехии, чуть шею себе не сломала, так они упали, вообще :unsure:  
I'm the mother fuckin' princess

Капризная

Женщины произвольная программа начнется сегодня в 21.00

Капризная

Навка и Костомаров лидируют после оригинального танца

Россияне Татьяна Навка и Роман Костомаров вышли в лидеры в соревнованиях танцевальных пар на чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходит в Лионе (Франция).

В четверг был представлен оригинальный танец, за который Навка и Костомаров получили 60,79 балла. Теперь на их счету в общей сложности 99 баллов, тогда как в активе украинского дуэта Елена Грушина/Руслан Гончаров - 97,61. Третью строчку занимают литовцы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас (95,29). Другая российская пара - Оксана Домнина/Максим Шабалин - расположилась на шестой позиции.

Напомним, что после обязательной программы Навка и Костомаров находились лишь на третьем месте, а лидировали Грушина и Гончаров.

Медали европейского первенства в танцах на льду будут разыграны в пятницу, 20 января, когда участники представят произвольную программу.  

Капризная

19 января 2006, 23:28:15 #84 Последнее редактирование: 19 января 2006, 23:46:03 от Капризная
Ирина Слуцкая -- семикратная чемпионка  :thumbup:  :thumbup:  :thumbup:
Елена Соколова  на втором месте  clap_1  clap_1

В четверг на чемпионате Европы по фигурному катанию во французском Лионе был разыгран второй комплект наград. Золото в женском одиночном катании завоевала россиянка Ирина Слуцкая, второе место также досталось представительнице России Елене Соколовой, третьей стала итальянка Каролина Костнер.
Отметим, что для Слуцкой этот успех стал уже седьмым в карьере.
Еще одна россиянка Виктория Волчкова провалила произвольную программу (заняв лишь 15-е место) и в итоге оказалась на 9-й позиции.

Женщины. Произвольная программа
1. Ирина Слуцкая (Россия) - 193, 24 (126,81)
2. Елена Соколова (Россия) - 177,41 (116,93)
3. Каролина Костнер (Италия) - 172,45 (112,41)

...9. Виктория Волчкова (Россия) - 131,88 (74,80)

ВРДН

Night Watch: Во-первых это грубоjavascript:add_smilie(":Vjavascript:add_smilie(":VSP:")SP:").Во-вторых Петрова/Тихонов катались хорошо,но раз они такие звезды,что ж с такой слабой программой,в старомодных костюмах и ошибок у них было больше,только ты скорее всего не очень то понимаеш,и прыжки у Савченко/Шолкови сложнее(Пет/Тих 2А+3Т и 2С вместо3С)(Сав/Шол 3Т+3Т и 2А)-это намного сложнее и оценка за это выше.И вообще это талантливая пара,а тебя скорее всего бесит ,что как же так,привыкли делить медали в России,а тут :VSP: javascript:add_smilie(":harhar:")javascript:add_smilie(":ooops:")неудача.Они себя еще покажут,так что,Россия должна готовится передавать эстафету.........

Лайса

ВРДН - это между прочим тоже было грубо! :angry:  :angry:
люди здесь кое-что все-таки ПОНИМАЮТ! не надо никого учить, ладно?
а болеем мы все-таки за своих, так что возмущения логичны!((
возвращаясь к написаному: ну немцы мне просто не понравились. про их талант я ничего не говорю - он безусловен, тем более, если они сумели составить конкуренцию нашим. чтож, это урок - пусть не расслабляются.

наконец-то в танцах все вернулась на круги своя! всем кажется сразу полегчало! мне очень понравилась наша молоденькая пара (непомню как зовут, кажется Новицкий и Хохлова... эээ... не уверена короче) - очень уверенно откатали, просто посмотреть приятно, а то что они 10 - так у них все еще впереди :D
и азербайджанская пара мне очень понравилась. есть много сходства с нашими лидерами (видимо влияние Жулина)

а вот женщин к моему великому сожалению мне посмотреть не удалось! расскжите че было, а?* :(
Человек имеет священное право на одиночество  (Бердяев Н. А.)

Капризная

20 января 2006, 10:55:49 #87 Последнее редактирование: 20 января 2006, 11:01:35 от Капризная
Лайса Ирина Слуцкая  выступила отлично правда была малюсенькая помарка  
Елена Соколова выступила просто потрясающе !!!!!! она была яркой искрой !!!!! Вообщем я не могла оторвать глаз от телевизора пока она каталась. До последнего момента было не до конца ясно, кто первый Слуцкая или Соколова.......  :rolleyes: Но у Слуцкой был отрыв после короткой программы и поэтому по баллам с отрывом победила она  :rolleyes:  Хотя я бы им обеим дала золото  :lol:
А вот наша третья фигуристка Виктория Волчкова заняла лишь девятое место, и мне всю программу казалось, что ей тяжело или больно или страшно выполнять элементы........ Еще и забинтованное коленко....... Вообщем я думаю, что если бы не ее травма она бы показала себя  :(  Она была такая грустная когда закончила программу........  :(
Цитироватьтретий день состязаний первой из россиянок на лед вышла Виктория Волчкова. Сотворив своего рода подвиг в короткой программе (после перенесенной в сентябре 2005 года операции фигуристка едва успела восстановиться, и выступала, как говорится, "на зубах"), на следующий день подопечная Виктора Кудрявцева, обессилев, откровенно провалила свое выступление, получив баллы, соответствующие 15 месту. В итоговом протоколе Вика расположилась лишь на девятой строчке.

Капризная

20 января 2006, 11:20:06 #88 Последнее редактирование: 20 января 2006, 18:53:52 от Капризная
Слуцкая и Соколова - вне конкуренции
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
На чемпионате Европы по фигурному катанию, проходящему в Лионе, российская фигуристка Ирина Слуцкая в седьмой раз завоевала золотую медаль европейских первенств. На вторую ступень пьедестала поднялась Елена Соколова. Еще накануне вылета во Францию россиянки порадовались изменению в расписании чемпионата Старого Света: состязания мужчин и женщин поменялись местами, в итоге девушки разыграли свой комплект наград вторыми - вслед за спортивными парами. Напомним, что первые медали в копилку сборной России положили ставшие пятикратными чемпионами Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин и бронзовые призеры чемпионата Мария Петрова - Алесей Тихонов.

В третий день состязаний первой из россиянок на лед вышла Виктория Волчкова. Сотворив своего рода подвиг в короткой программе (после перенесенной в сентябре 2005 года операции фигуристка едва успела восстановиться, и выступала, как говорится, "на зубах"), на следующий день подопечная Виктора Кудрявцева, обессилев, откровенно провалила свое выступление, получив баллы, соответствующие 15 месту. В итоговом протоколе Вика расположилась лишь на девятой строчке.
Как и накануне, блестяще выступила Елена Соколова, вновь улучшив личный результат сразу на 10 баллов.
"Я сделала то, что хотела. Жаль, не получился каскад "3+3", но зато теперь у меня есть возможность получить более высокие оценки в Турине", - призналась Лена в интервью "Советскому спорту".
Что касается Слуцкой, то ее касание льда рукой судьи во внимание не приняли, и в честь Ирины на чемпионатах Европы в седьмой раз прозвучал гимн России.
Действующие чемпионы Европы и мира Татьяна Навка и Роман Костомаров после исполнения оригинального танца сумели восстановить статус-кво. Напомним, что после проката обязательного танца фавориты сезона занимали лишь третью строчку, уступая, правда, конкурентам из Украины и Литвы сотые балла. В преддверие Олимпийских игр это был достаточно тревожный звоночек: многие восприняли этот факт, как намек на развитие событий в Турине.

Не удивительно, что подопечные Александра Жулина в четверг заметно нервничали. Впрочем, нервозность сказалась лишь на первых элементах программы - параллельной дорожке шагов. Но вскоре ребятам удалось собраться, прокат назвали если не идеальным, то близким к нему. Украинцы Грушина - Гончаров занимают пока вторую строчку, литовцы Дробязко - Ванагас, вернувшиеся в спорт после трехлетнего перерыва, третью.

Еще два российских дуэта - Оксана Домнина - Максим Шабалин  и Яна Хохлова - Сергей Новицкий занимают шестое и десятое места соответственно.

crazy_poet

20 января 2006, 11:48:21 #89 Последнее редактирование: 20 января 2006, 11:49:11 от crazy_poet
Капризная
ЦитироватьОксана Домнина - Максим Маринин

В смысле, Шабалин, заюшка. ))))

Мне тоже очень понравилась Соколова. Она просто светилась. А как она руки вскинула после программы - потрясающе. И стилистически эта программа, по-моему, очень здорово легла на ее катание. )))) И за Костнер я тоже очень рад. Люблю эту девочку.

А у мужиков буду болеть за Плюща и за Ламбьеля. Я не помню, Костнер и Ламбьель ведь оба в Мальме впервые засветились? Очень интересные ребята.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru