19 июня 2025, 01:17:33

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Риск искушения

Автор Падший_Ангел, 24 января 2005, 17:35:28

Падший_Ангел

Господа, от многих людей слышала мнение, мол, "доверяй, но проверяй". И, самое главное, что оч многие понимают это выражение слишком буквально. Одна половинка начинает проверять другую. Организовывать слежку, подстраивать ситуации, задавать "наводящие" вопросы...
Думаю, вы все поняли, к чему я клоню. Ответьте мне - такого рода проверки - это хождение по лезвию бритвы? Или вынужденная необходимость??
Говорят, "не искушай", подразумивая, что провоцируя ситуацию, в которой ваш любимый человек может "оплошаться", вы сами его к такому "подлому шагу" и подталкиваете.
Согласны ли вы? Выскажитесь пожалуйста по этому поводу. :ang_sad:  
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Flight

Я никого никогда не проверяла, но... У меня есть что-то вроде шестого чувства. Я знаю, что могу почувствовать измену, даже если партнёр молчит о ней.

а насчёт проверок - это как кому нравится.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Падший_Ангел

Flight
ты доверяешь партнеру? или все-таки больше шестому чувству?
не проверяла, потому что рассчитываешь на интуицию или честность партнера? или просто потому что считаешь проверку неприемлимым чем-то?
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).

]

Ergo

ЦитироватьЯ никого никогда не проверяла, но... У меня есть что-то вроде шестого чувства. Я знаю, что могу почувствовать измену, даже если партнёр молчит о ней.

Ой... мне моя так же говорит всегда :)
До сих пор спрашиваю - как думаешь изменял? Говорит - неа, я бы почувствовала. Или ты бы проболтался. Мало того, рассказал ей про все измены. Сделал вид что пошутил. Что вы думаете? Решила чт опошутил! :)

Flight

Мне кажется, все эти слежки убивают кучу времени и нервов.

А представьте себе, что за вами так следить начнут!  
Добавлено:
ЦитироватьОй... мне моя так же говорит всегда

Не смейся, люди разные бывают.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Падший_Ангел

Я считаю, что если даже мысль возникает, что партнер с тобой нечестен, значит, первое, что нужно сделать - это поговорить. А дальше решать. Слежка - не мой выбор. Это унижение, я считаю. И его унижать, и самой опускаться до такого....
НЕ веришь, сомневаешься, нашла факты измены - расставайся. Уходя, уходи.
Любовь должна быть верной, построенной на абсолютном доверии и взаимной преданности. Иначе, нет смысла. А если нет смысла - зачем тратить на это время?
Добавлено:
Я вот, напрмер, ЗНАЮ, что муж мне верен. Я это знаю, понимаю и осознаю каждой своей частичкой. И другого даже не допускаю. Но если, не дай Бог, что - расставание. ДЛя измены других вариантов, по моему мнению, нет.

]

Dana M

Если любишь и уважаешь человека, который рядом с тобой, то будешь всецело ему доверять, не опускаясь, до слежек и проверок, потому что подобные вещи  - это элементарное неуважение.
А если отношения дали трещину, и это чувствуешь, то "склеить" их можно только вместе.

Андрей.

Падший_Ангел
:)  Проверяют когда не доверяют. А вообще полезно всегда держать ухо востро.
Добавлено:
Падший_Ангел
ЦитироватьЯ вот, напрмер, ЗНАЮ, что муж мне верен.

Очень многие на этом прокалывались.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

StarTear

Нет...проверить...с такой натяжкой,что даже думать не хочется...ну, разве что в ситуации острой необходимости, когда обоснованные подозрения достигают кульминации...

Но вот искушать...это не честно... Во-первых, ложь, во-вторых, провокация, в конце концов, вину на одного свалить нельзя! Кто всё это придумал, тот виноват не меньше. Так что претензии и обиды не уместны. Тогда к чему всё это?

Падший Ангел права - надо поговорить в первую очередь...

Другое дело, что измены бывают разные...и, возможно, что-то можно простить....
Больше чем вера в надежде на роскошь
День бесконечен, срывается в звёзды
Радость рассеяна в снеге и ласке
Я вижу и чувствую это - поверь.

My Webpage

Падший_Ангел

24 января 2005, 23:22:47 #9 Последнее редактирование: 16 марта 2005, 10:23:40 от Падший_Ангел
Андрей.
для того, чтобы иметь такую увереность, как у меня, надо просто знать моего мужа. :)
Я уверена. И если я говорю "я знаю", значит, у меня есть на это основания :)

]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru