04 июля 2025, 10:46:39

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Битьё детей.

Автор Андрей., 19 января 2005, 22:17:35

Piligrim

Смысла в битье детей нет, морально можно так наказать, что ни один ремень не сравнится.
Сколько я бродил, сколько колесил,
Сколько башмаков даром износил....

listo4ek

Black_Widow согласна, что шлепнуть по попе можно, а иногда и нужно, но не при других детях и лет до 4. С более взрослыми надо разговаривать как с равными, объяснять , что правильно , а что нет, разговаривать и совместно делать выводы, но так чтоб это не превращалось в натацию.
в синем небе бродят тучи,
но в душе моей светло,
потому что ты как лучик
дариш мне свое тепло

Piligrim

Цитироватьчто шлепнуть по попе можно

Значит если так не можешь словом, то тогда давай по попе. А как тогда мы отнесемся если в детском садике воспитатель будет, ради лучшего воспитания иногда, не при других детях, шлепать нашего малыша. Мне так кажется, что вас это не устроит. Да? А ведь именно там происходит основное воспитание ребенка, так что давайте тогда им разрешим, пусть воспитывают как умеют. Или может сами научимся воспитывать без физического воздействия.

Black_Widow

ЦитироватьСмысла в битье детей нет, морально можно так наказать, что ни один ремень не сравнится.

Piligrim, если можно, предложите какой-нибудь конкретный способ справиться с моей сестрой (ситуевина описана выше). На нее разговоры просто не действуют!

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

Piligrim

Black_Widow
Чтобы дать более менее дельный совет, надо приехать к вам и изучить всю ситуацию.
А так на расстоянии можно только разглагольствовать.

Или можно попробовать так, вы в мой ящик описываете всю ситуацию, более конкретные примеры из ее поступков, и может что-то и поясню. Но это как операцию делать на расстоянии. Найдите реально хорошего детского психолога. Я то что она стала исправляться после физического наказания, так это показатель страха, а не того что она поняла что так поступать не хорошо.
Это как кошек,. током, отучали ученые кушать из другой миски. К миске подключали ток когда кошка начинала там пить молоко. И конечно она перестала туда подходить,. Но почему, да потому она понимала если так сделает то почувствует боль, то есть работали инстинкты, а надо чтобы мозги работали.

Black_Widow

Мало еще мозгов у нее... вот подрастет - будем на них действовать... А насчет страха перед физическим наказанием... так результат-то достигнут, ее просто и пальцем никто не трогал до того случая, у человека не было представления вообще о боли...

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

Жучь

Думаю, что да, можно... Ничего с ребёнком не случится, если он по попе получит не сильно... Просто будет знать, что когда бьют - это больно. И не будет лишний раз пинать кошака или выворачивать ухо собаке. И не получит когтями или зубами. Всё относительно. Вот когда с ним можно будет вести конструктивный разговор - тогда бить уже нет смысла. Всегда лучше договориться, чем применять силу, потому что по-моему человек с большим рвением и старанием выполняет что-то не потому что если не сделает, то будет больно, а потому что хочется сделать, потому что это хорошо, и он это понимает. Но собственными шишками убедилась, что до 3-4 лет пытаться что-то втереть ребёнку бесполезно. =/

Piligrim

Жучь
ЦитироватьНичего с ребёнком не случится, если он по попе получит не сильно... Просто будет знать, что когда бьют - это больно. И не будет лишний раз пинать кошака или выворачивать ухо собаке. И не получит когтями или зубами

Да ладно не смешите.
Меня тоже любили наказывать физически но кошкам и собакам от этого веселей не стало. Если человеку делают больно , то это не значит, что он так делать не кому не будет, а скорей всего есть вероятность обратного процесса.
Black_Widow
ЦитироватьМало еще мозгов у нее... вот подрастет - будем на них действовать

А сколько лет сестре, самый главный воспитательный процесс проходить должен с трех до 6 лет. А там уже в основном корректируешь.

Жучь

Piligrim в моём случае именно шлепок пониже спины и помог, ребёнок просто понял, что когда бьют, это ещё и больно. Перестал чувствовать себя исключительным, что типа ему всё можно и за это ничего не будет. Не значит конечно. Но в некоторых случаях - помогает.

Piligrim

ЦитироватьНо в некоторых случаях - помогает.

Не будем спорить у каждого свои методы. В твоем случае может ты и права, лишь бы толк был, и главное не привыкать так решать проблемы.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru