16 июня 2025, 04:37:27

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Проблема "младших" братьев/сестер

Автор Ice_9.11, 17 января 2005, 16:27:34

Кто по вашему мнению более избалован? Кому достаётся больше родительской любви и родительских материальных благ.

Первенцу. Старшему.
6 (18.8%)
Младшему брату/сестре
16 (50%)
Всем поровну
5 (15.6%)
Не сталкивался с данной проблемой.
5 (15.6%)

Проголосовало пользователей: 35

Ice_9.11

Всё своё детство на наивный вопрос: "Мама, кого ты больше любишь: меня или брата" я слышал логичный и разумный ответ: "Мы с папой, вас обоих одинаково любим". К сожалению время и результаты показывают, что родители меня обманывали.
Почему "младшие" более избалованы и инфантильны, менее самостоятельны и целеустремлены?
Почему всё, всегда, и на халяву достается им?
Почему ради 30-40 летних "младшеньких" родители готовы выжать из себя всё (терпеть нужду/голод/холод/неудобства)?

Существует ли в Вашей семье проблема "младшеньких" или наоборот проблема "старшеньких"?
Как Вы её решаете или планируете решать если у Вас будет два или более ребенка?

В детстве всё решалось в драке, а что делать сейчас ???
Поделитесь методами воздействия и убеждения "младшеньких".
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

GeorgBorn

Ice_9.11
Мне очень хочется ответить тебе на этот вопрос, но увы...   ;)  

arta999

17 января 2005, 18:18:16 #2 Последнее редактирование: 17 января 2005, 18:33:08 от arta999
однозначно младшим... я старшая и на своей шкуре ощутила дискриминацию ;) но я уже не обижаюсь, потому что понимаю своих родителей...

а к стати мой отец тоже старший, а вот его младший брат которому 40 лет до сих пор маменькин сынок... и все с ним возятся...  

но мне нравится что мой отец такой, он уехал от родителей в 17 лет и всего добился сам, а тот до сих пор живет болшей частью у родителей... у жены ночует лишь изредка... поэтому я когда выросла осознала какое у меня огромное психологическое преимущество, любые трудности укрепляют человека

тем более когда пара младших братьев ощущаешь свою ответственность, и по любому учишься ими командовать, защищать когда надо в дворовых разборках, поощрять, наказывать, короче идеальная почва для тренировки...

правда потом трудно отказаться от выработанных стереотипов... привыкла что все подчиняются, а у женщин излишняя командность в характере вредит личным отношениям... особенно когда хочется жить с сильным уверенным в себе мужчиной, такие не любят когда ими командуют... а жить с хлюпиком тоже не хочется... :(

Постепенно переучиваюсь, становлюсь мягче, женственнее.

Фактически будь я пацаном первенство среди детей было бы только на пользу. А девченке сложнее...

Лучше бы было наоборот.

А так младшие получают больше любви и опеки, а старшие вырабатывают более сильный характер. Так что от пола больше зависит.

Моей двоюродной сестре (она на 3 года меня старше) тоже не повезло. Прекрасная девушка, красивая с клевой фигурой, но наладить личную жизнь никак не может... из-за того, что ее родной брат (мой двоюродный) ее гораздо младше и она с детства привыкла что мужчинами нужно командовать и многому научилась... Что она в детстве, что я были полной копией Анжелики из мультсериала "ох уж эти детки"

Так что девочкам это старшинство вредит. Благо у меня первым мальчишка родился. Хоть и моих детей может не будет подобной проблемы...
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

arta999

Вот еще кое-что вспомнила из одной книжки насчет психологии управленцев... так оказывается по всему миру 70% руководителей в семье были первенцами как мужчины так и женщины...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Верман

У меня всем одинаково НЕ достаётся...
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

Водолей

Не могу ответить, не встречался с этой проблемой, в семье один единственный! Да и за будущее своих собственных детей так же не хочу говорить, для меня они будут все одинаковы, хотя может быть и такое, что второй мой ребёнок будет любимцем моей жены! И я столкнусь с проблемой, описанной в начале этой темы!
Ну, да поживём увидем! ;)

Night Watch

конечно больше всего балуют младшеньких. Кому не известна фраза: "Ты уже взрослый(даже если тебе всего 7 лет), посмотри какой он/она кроха". Любят одинаково- это проверено на собстенном опыте, по крайней мере в нашей семье, но вот балуют..конечно не меня <_< старшим всегда достаётся, он виноват почти во всех случаях, даже если младший что-то натворил...
I'm the mother fuckin' princess

arta999

Night Watch
Цитироватьстаршим всегда достаётся, он виноват почти во всех случаях, даже если младший что-то натворил...

у нас было наоборот... всегда можно было на малых спереть... мол это они все сделали, просто не признаются, а я же большая, как я могла такую глупость сделать...  :P  

Сумасшедший

Не знаю, к кому предки лучше относились, мне судить сложно, я младший в семье.
Скажу одно из-за разницы в возрасте каждый из нас успел хапнуть львиную долю внимания родителей.
;)  
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Ice_9.11

Встречал несколько мнений о том из-за чего появляется проблема "младшеньких":
1. Разницы в возрасте родителей (к моменту рождения ребенка), т.е в 25 ты совершенно другой человек нежели в 30 лет. Эта разница в мировозрении родителей и провоцирует "проблему младшеньких"
2. Невольная разница в отношении к детям. Как правило к первому ребенку относятся как к младшему брату/сестре. Т.е с рождения ребенок стоит на одной планке с родителями , просто он маленьки. Ко второму ребенку уже относятся как к своему именно дитю (сыну/дочке). Т.е ребенок уже не равный родителям человек,а зверек/игрушка требующая опеки и любви.
3. Так происходит не из-за возраста детей, а из-за того на кого из них накладывается большая ответственность, самостоятельность. Я встречал "младшеньких" на которых всё это изначально взваливалось и тогда у же "старшенький" был инфантилен и избалован.

Мне интересно разобратся как и почему появляется данная проблема. И интерес мой сугубо меркантильный: я собираюсь заводить второго ребенка и не хочу повторять ошибок своих родителей, хочу избежать проблемы "младшеньких". Как это сделать? Я не знаю.
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru