16 июня 2025, 05:39:44

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Проблема "младших" братьев/сестер

Автор Ice_9.11, 17 января 2005, 16:27:34

Кто по вашему мнению более избалован? Кому достаётся больше родительской любви и родительских материальных благ.

Первенцу. Старшему.
6 (18.8%)
Младшему брату/сестре
16 (50%)
Всем поровну
5 (15.6%)
Не сталкивался с данной проблемой.
5 (15.6%)

Проголосовало пользователей: 35

zaraza_vika

29 января 2006, 21:22:17 #20 Последнее редактирование: 29 января 2006, 21:23:47 от zaraza_vika
Незнаю как в большинстве семей, но в моей больше любят моего старшего брата чем меня! :angry:
но все равно любят же? :P  

Жучь

Я младшая в семье, разница в возрасте с сёстрами - 11 и 13 лет... Могу сказать, что мне очень повезло с одной стороны, и очень не повезло с другой. Первая: родители жутко радовались мне, как ребёнку относительно позднему. К тому же материальное положение в семье изменилось неслабо, из ма-а-аленького тараканника мы перебрались в четырёхкомнатную квартиру, да и в стране ситуация изменилась, чем родители не преминули воспользоваться... Не могу сказать, что меня сильно баловали, однако я оказалась приспособлена к этой жизни куда хуже сестёр... Именно потому, что условия жизни не те... Но, по-моему, родители мне достались исключительно мудрые... Никогда у нас не было конфликтов из-за того, что мне всё типа на халяву и так далее... И с сёстрами последние 7-8 лет не было у меня ни одного конфликта (если не считать конфликтами фигню типа прогоняния веником из кухни или отъёма карты для камеры на 8 метров). Хотя отношения очень доверительные и близкие...
Очень постараюсь, чтобы у моих детей такой проблемы не возникло...

<<D!NA>>

30 января 2006, 01:32:36 #22 Последнее редактирование: 30 января 2006, 01:33:41 от <<D!NA>>
У меня есть старший брат...3 года разницы. В детсве когда мы были совсем маленькими он меня не любил , потому что из-за меня ему всегда доставалось,а так как я младше меня жалели. Потом он стал жить у бабушки с дедушкой и мы скучали друг по другу...при всрече он мне даж подаркпи готовил. Но вот ,когда я уже в 1й класс пошла,он стал снова жить с нами...что было...мы ругались как кошка с собакой...доходило до драк,причем очень часто. Мы были оба виноваты,но никогда не признавали этого....А сейчас мы хоть и ссоримся иногда...но живем очень дружно. Мы очень много общаемся,у нас много общих интересов.
Родители не дают поводов , для того что бы думать что уних есть любимчик. Они любят нас какждого по своему  :)

Лиса (Юля)

лично у нас так ...
больше избалована я, как младшая....
больше в семье любят брата, он родился первый...
ну а средней сестре внимания уделялось всегда меньше...
All you dreams begin here...
Я здесь!

gerschwatz

Лиса (Юля)
И так бывает?  :huh:
В опросе этого нет! Впрочем, и семей с 3 детьми тоже немного!  :P  

Сталкер

У меня вот есть младший брат... 7 лет пацанёнку.=) Борзый, но очень ранимый раздолбай.=)) Подраться любим (тут главное - не убить), повеселиться... Кого больше любят? К счастью, вроде одинакого. А если бы и его больше любили - всё номрально. Он же маленький ещё, его легче любить.
отошёл..

Ms.S

У меня брату 16, мне 22 и мы дружим сейчас, находим общие интересы, можем вместе даже погулять. В детстве дрались с ним. Но родители никому не отдавали предпочтения, нас любили и любят одинаково. :)

Эсти

30 января 2006, 23:04:47 #27 Последнее редактирование: 30 января 2006, 23:07:15 от Эсти
Младшему брату/сестре   [ 15 ]     [55.56%]

вооот, блин...
и мои родители так думали, когда меня воспитывали и не заметили, что происходит совсем наоборот... шмотки я за сестрой всегда донашевала, все душевные разговоры только с сестрой(рассчитывали наверна,что она старша и мне потом все рассказывать будет.. (ошибались), и глвное, что переходный возраст только у неё был... тогда на все её сволочные, нечестные гадости мне рот затыкали и плакать не разрешали...
а разница у нас всего в 2 года и ровно 10 месяцев... а потом и родители подрасли и поняли, что это уж через чур потакать её тупым прихотям... и на меня правило "перебеситься" уже не распространялось...

а в принцепе я-то точно знаю, что родители нас любят оденаково и старались быть лучшими родителями на всей планете! :rolleyes:  

рыбка Пиранья

30 января 2006, 23:35:12 #28 Последнее редактирование: 30 января 2006, 23:46:08 от рыбка Пиранья
Мне нравится теория Адлера в психологии, которая говорит, что если разница между детьми в семье больше 6 лет, то ребенок чаще ощущает себя единственным ребенком и эта позиция влияет на формирование особого жизненного стиля (нередко избалованного).
Если же разница меньше 6 лет, ребенок чувствует позицию - старше-младше. И очень часто наблюдается конкуренция между детьми за свое место под солнцем. И конечно, они будут делить маму, игрушки и проявлять обиды, когда им покажется несправедливость... Чтобы снизить эту борьбу, важно найти и показать ребенку ту его "нишу", где лично он успешен... Этим по-моему, и должен определяться подход к воспитанию - опора на личный позитив. А проблемы в воспитании каждого и недостатки - тут уж понятно лучше уделять индивидуальное внимание.(с)

Сказано не мной, а юзером на одном психологическом форуме. И я как поклонник теории Адлера(психолог вышедший из школы Фрейда) его поддерживаю.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Барселона

30 января 2006, 23:59:45 #29 Последнее редактирование: 31 января 2006, 00:00:33 от Барселона
У меня есть младший брат - разница 13 лет. Мы с ним воюем по страшному! :) Слава Богу, что живу я отдельно, так что видимся не особо часто, но когда видимся... :angry: Он постоянно пытается напакостить! А ещё у него есть ужасная привычка - плеваться <_<  :lol: Он заплевал уже всех. Чуть что ему наперекор скажешь - плеват начинает... Понимаю, что звучит странно. Ему сейчас уже 11, а он себя так ведёт. Им управлять нереально - жутко избалованный ребёнок :angry:  :ph34r:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru