16 июня 2025, 05:34:04

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Проблема "младших" братьев/сестер

Автор Ice_9.11, 17 января 2005, 16:27:34

Кто по вашему мнению более избалован? Кому достаётся больше родительской любви и родительских материальных благ.

Первенцу. Старшему.
6 (18.8%)
Младшему брату/сестре
16 (50%)
Всем поровну
5 (15.6%)
Не сталкивался с данной проблемой.
5 (15.6%)

Проголосовало пользователей: 35

alsh

А я бы и рад не отвечать на этот вопрос , но увы...
 У меня есть ещё один вариант...  Мой брат - чистая копия(внешне) моего отца(бизнесмена). То , что мне даётся с трудом - он получал (и получает) на халяву... Я не похож ни на кого в семье((( Может это и хорошо , но всего мне приходится добиваться самому... Я хотел новый комп , новую трубу и ещё много чего... Я на всё это заработал , а моему брату это подарили... Разница не такая и большая - всего 1,5 года... Но это заметно и до сих пор... Мне почему-то кажется , что если я не поступлю на бесплатное в ВУЗ, то платное мне никто оплачивать не будет , а ему будут((( Вот моё ИМХО...
Я - национал-либерал!

Каждый имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим.
(Бернард Шоу).

Не бойтесь совершенства, оно вам не грозит.
(Сальвадор Дали).

arta999

alsh
и как ты думаешь кто больше приспособлен к жизни ты или твой брат?
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

alsh

arta999
 Я... Но я думаю - мне дорога в армию , а ему в ВУЗ...((( Вот и вся наша разница....
Я - национал-либерал!

Каждый имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим.
(Бернард Шоу).

Не бойтесь совершенства, оно вам не грозит.
(Сальвадор Дали).

arta999

alsh
ЦитироватьЯ... Но я думаю - мне дорога в армию , а ему в ВУЗ...((( Вот и вся наша разница....

ты не сдавайся, борись! "Все что не убивает нас делает нас сильнее"... это Ницше сказал... умный был чел.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Лейт

я старшая в семье. Могу сказать однозначно - мой брат человек невоспитанный, и он не понимает, совершенно, что родители делают для него ВСЕ, он этого не ценит, хотя мальчик неплохой, умненький, добрый, любит, конечно же, родителей и меня. Но отношение к нему (прежде всего со стороны мамы) не такое, как ко мне. Мама мне всегда говорит "Ты с самого начала была идеальным ребенком, с тобой не было проблем, тебя не надо было заставлять учиться... За тебя у меня душа не болит, бла-бла-бла. Когда я увидела твоего брата  впервые, я поняла - с этим мальчиком проблем не оберешься". Из этого я сделала вывод - она с самого начала запрограммировала себя на то, что  мой брат будет сложным ребенком, и уже 12 лет она все делает для того, чтобы так и было. Могу оправдать это тем, что у него с рождения было много проблем со здоровьем, но ведь и у меня были... Я лично эту проблему объясняю себе только одним - 11-летней разницей в возрасте между мной и моим братом. Мои родители тоже очень изменились за это время. Изменились условия нашей жизни, брат, например, не знает , что такое 4-месячное отсутствие родителей (из-за работы). Мама опекает его, как будто он сахарный! Ему почти 12 лет, но если в доме нет еды, он не идет в магазин, а ждет, когда придет папа и все принесет. Он может запросто попросить мобильник за 200 долларов, а когда ему скажут "это дорого, сынок, ты же понимаешь", спокойно отвечает "ну вы же дарили мне "Лего" за 7500 рублей!" Поразительно!
На самом деле, на вопрос сложно ответить однозначно. Дело в том, что и мне родители никогда ни в чем не отказывали, но просто я сама понимала, что просить столь дорогие вещи - не нужно. Мама и папа вложили много денег в мое образование, они дали мне все, что  у меня есть. Я могу со сто процентной увереностью сказать, что отец больше любит меня, чем брата, а мама любит нас совершенно одинаково. Но при этом мой брат до невозможности избалован! Меня, откровенно говоря, это просто бесит, не смотря на то, что я брата очень люблю. Но  у него напрочь отсутствует чувство ответственности! Он совершенно не ценит того, что родители все для него делают!

Дита

У меня младшую сестру всегда баловали, помню даже я должна была заправлять ее постель с утра и прибирать после нее.  В результате выросла инфантильная, бессовестная стерва которую кроме себя любимой ничего не интересует. Насмотрелась я на этот беспредел в детстве и постараюсь на сколько можно не совершить подобной ошибки.

Всегда так

arta999
Цитироватьиз-за того, что ее родной брат (мой двоюродный) ее гораздо младше и она с детства привыкла что мужчинами нужно командовать и многому научилась... Что она в детстве, что я были полной копией Анжелики из мультсериала "ох уж эти детки"

Я вот тоже любила над младшим братом покомандывать...до такой степени, что вся семья шутила, что я должна работать в армии....но это все в прошлом!

В детстве...было ужасно, я постоянно рыдала и очень переживала, что брата любят намного больше чем меня, да и позволяли ему все, а мне наоборот. И из=-за этого я была очень затюканым ребенком...ужас как впомню, муражки по телу....
Теперь итог: у меня работа, которая мне нравиться, заканчиваю институт и родители меня очень уважают...а брат в армии...и у него куча было подростоковых проблем, которых у меня не было!
кошка хочет курить, у кошки намокли уши... (с)
секс без любви... мммм... это нормально

mentra

Я младшая в семье. И мне кажется, что у нас с сестрой не было таких проблем. (или она просто слишком воспитаный человек и молчит об этом) Конечно, ссоры до сих пор случаются. А в детстве их было еще больше! Но мне кажется мы сумели поделить любовь родителей, мне маму, ей папу. А сейчас у меня появился маленький племянник. Теперь вся любовьуже бабушки и дедушки уходит на него. Но разве можно ревновать к такому комочку?
Чудеса случаются, но над этим приходиться много работать!

JShadowLord

так...ну и шо за гонки на младших.. :angry:
ну я младшой в семье, у мя сестренка (дочь дядьки) тоже младшая...вот извините мы (я и она) своих старших уже сделали по всем статьям, и по воспитанию и по попожению, и по развитию... <_<  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

gerschwatz

Цитироватьмы (я и она) своих старших уже сделали по всем статьям, и по воспитанию и по попожению, и по развитию...

Эх.. Исключение только подтверждает правило!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru