17 июня 2025, 10:44:44

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Современные девушки не умеют готовить?

Автор alsh, 15 января 2005, 21:14:55

Бюрократ

Цитироватьдаже если и умеют, они не должны готовить, если сами этого не хотят

Если моя девушка не захотела мне приготовить - я, чтобы её не напрягать, иду с друзьями в ресторан.  :D  

прохожая

20 июля 2005, 19:34:10 #81 Последнее редактирование: 20 июля 2005, 19:37:23 от прохожая

imp, наверное ты хорошая добрая женщина.

Добавлено:
Бюрократ
ЦитироватьЕсли моя девушка не захотела мне приготовить - я, чтобы её не напрягать, иду с друзьями в ресторан.

а она тоже с тобой идет?
я
о-о-о

Рыжий хвостик

прохожая
это моя мама меня научила:)спасибо ей
отец никогда не любит есть в ресторанах или в гостях, потому что дома лучше :P  

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]

фар

20 июля 2005, 21:01:16 #83 Последнее редактирование: 20 июля 2005, 21:05:18 от фар
1-е - если взрослая женщина не умеет готовить,это серьёзный упрёк родителям,т.к. нарушена проверенная тысячилетиями истина - женщина должна уметь делать всю домашнюю работу.
Аристократы Франции при всём своём богатстве обучали своих дочерей всем примудростям домашнего хозяйства на случай,если женщина попадёт в затруднительные обстоятельства и придётся обходиться без прислуги.
2-е быть красивой ,не значит быть хорошей женой. Жена не умеющая и не желающая готовить в 85% случаях обречена на неприятности.
3-е Только 15% российских женщин могут позволить себе прислугу,а большинство берёт на себя эти обязанности. Я несколько раз встречал в своей жизни весьма неумелых женщин или ленивых и это всегда вызывало отсутствие уважения,за леность и за неумение делать простые вещи.
Мужчины могут потерпеть даже несколько лет общественное питание,но это быстро заканчивается,т.к. вокруг они видят нормальных и работящих женщин стремящихся превратить дом в уютное гнездо,а при лености и неумении это невозможно.
Я умею готовить очень много блюд и периодически устраиваю девчонкам день мужской кулинарии или праздники под названием "Прощай кухня",т.е. едим в хороших проверенных ресторанах.
Девушки могут выбирать свой путь в семейной жизни,но платить за неумение и нежелание будете по полной программе - проверенно жизнью и временем.
Некоторые ссылаются на исключения из правил,но это самый губительный подход к своему счастью - семья это всегда большой труд.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Бюрократ

Цитироватьа она тоже с тобой идет?

Да, но я на неё не заказываю.  :D

прохожая

фар
Цитироватьженщина должна уметь делать всю домашнюю работу.

фар , должна уметь, не значит должна делать.
Если она это делает, то мне кажется ее изпользуют. Ведь если по истине любишь, то не захочешь чтоб девушка делала то, что ей не нравится или то, что ее может затруднить, или то, от чего она может устать и т.д.
я
о-о-о

alsh

прохожая
  Если девушка не делает работу по дому, то она мужа любит? Вообще это - женская обязанность... И это давно принято. Женщина - домохозяйка, а мужчина - добытчик. Сильных женщин я не понимаю. Сильные снаружи - слабые внутри. Кому и что они пытаются доказать - не понятно... А мы ,мужики, от этого страдаем. :(  Девушки, давайте какой-нить компромис находить... А то вы так скоро и детей рожать нас научите... <_<  
Я - национал-либерал!

Каждый имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим.
(Бернард Шоу).

Не бойтесь совершенства, оно вам не грозит.
(Сальвадор Дали).

фар

прохожая
Цитироватьфар , должна уметь, не значит должна делать.
Если она это делает, то мне кажется ее изпользуют. Ведь если по истине любишь, то не захочешь чтоб девушка делала то, что ей не нравится или то, что ее может затруднить, или то, от чего она может устать и т.д.
- есть очень много разных вариантов:
1-й - оба работают .
2-й - он работает,она дома.
3-й - она работает ,он дома.
4-й - оба живут как рантье.
5-й - денег куча и нет нужды заниматься бытом.
Думаю можно нарыть и другие варианты. Немаловажно и то кто умеет готовить лучше. Мой друг очень часто говорит жене:"Не порть продукты,я сам всё сделаю."

FRIDA

фар
Цитировать1-е - если взрослая женщина не умеет готовить,это серьёзный упрёк родителям,т.к. нарушена проверенная тысячилетиями истина - женщина должна уметь делать всю домашнюю работу.
Аристократы Франции при всём своём богатстве обучали своих дочерей всем примудростям домашнего хозяйства на случай,если женщина попадёт в затруднительные обстоятельства и придётся обходиться без прислуги.

;) Ну не знаю, мои родители заботились всегда о том, чтобы я была накормлена, а кто приготовит - неважно. Вернее, никогда даже вопросов не возникало, кто будет готовить - я никогда не принимала участия в этом процессе.
Цитировать2-е быть красивой ,не значит быть хорошей женой. Жена не умеющая и не желающая готовить в 85% случаях обречена на неприятности.

:) Согласна, столкнулась с этим реально. 15% случаев, когда мое неумение и нежелание бывали расценены как нечто трогательно-капризно-очаровательное оставались далеко в прошлом.  :D
Цитировать3-е Только 15% российских женщин могут позволить себе прислугу,а большинство берёт на себя эти обязанности. Я несколько раз встречал в своей жизни весьма неумелых женщин или ленивых и это всегда вызывало отсутствие уважения,за леность и за неумение делать простые вещи.

<_< Но в любом случае я НЕ ОБЯЗАНА торчать на кухне только потому, что я - женщина!

Хочу моего дядьку!!![/size]

фар

21 июля 2005, 10:38:34 #89 Последнее редактирование: 21 июля 2005, 10:44:56 от фар
ЦитироватьНу не знаю, мои родители заботились всегда о том, чтобы я была накормлена, а кто приготовит - неважно. Вернее, никогда даже вопросов не возникало, кто будет готовить - я никогда не принимала участия в этом процессе

FRIDA - это ошибка миллионов родителей,которые не думают о том ,что девочка вырастет и ей надо многое уметь,а как уметь ,если не учился?
И ещё немаловажная деталь - женщина с навыками,тратит на приготовление пищи в 2-3 раза меньше вреиени,чем та ,которая навыков не имеет и тогда кухня превращается в галлеры. Одну и ту же вещь можно готовить час,а можно 2-3 часа. Одна будет отдыхать 1-2 часа,а другая будет мучится в это же время. Даже сейчас не поздно всему научиться потратив свободное время не на подруг и ухажоров,а на обучение у мамы. Первое время трудно,а потом появляются навыки и всё делается без напряга и легко.
Несколько лет назад мне удалось спасти молодую семью от развала. Очень красивая девушка не умела готовить и это превращало дом в малоприятное место. Я убедил её 2-3 месяца ежедневно учиться этому мастерству у одной прекрасной женщины - сейчас для этой  девушки нет проблем,она любит готовить и делает это здорово и без усилий.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru