16 июня 2025, 15:37:45

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Современные девушки не умеют готовить?

Автор alsh, 15 января 2005, 21:14:55

Raistlin

Jakkata
Цитироватьну вот и зашибись! распределение обязанностей! и нечего требовать от девушек, если тебе попадаются те, кто не любит готовит

А Я и не требую... :) Просто УМЕТЬ готовить хоть как-то должен каждый. И дело не только в яичнице. Картошку поджарить/сварить/запечь и проч. Есть какой-то элементарный набор, который дожен уметь каждый. Человек, выходя во взрослую жизнь не имеет права не уметь готовить хоть как-то. Безусловно, я не говорю о том, нравится ему это или нет, но жизнь - штука сложная: партнера может в данный момент не оказаться, на ресторан денег нет и проч. Это же минимальный набор выживания в городском лесу... :))) Коряво объяснил, наверное...
Цитироватьзнаешь, кому-то интересно в шахматы играть, а кому-то - в футбол и баскетбол. Не надо навязывать другим свое мировоззрение, что еда - это искусство. Для вас - да, для неё - может нет. Лично для меня, еда - это способ утоления голода, а дальше у меня совсем другие приоритеты в жизни, чем стояние у плиты по несколько часов, чтобы это потом оказалось переваренным в желудке. Естесственно, готовить надо вкусно, но заморачиваться на этом не стоит и навязывать мнение о том. что кулинария - это суперпупер искусство и вообще интересно, по крайней мере глупо. Кулинария - эт твое хобби, которое не стоит ставить себе в заслугу, потому что ты еще и ведешь динамичную жизнь. Нельзя гордиться этим, потому что тебе это нравится. Это хобби. Если бы ты не любил готовить, но при той же загруженности стряпал бы на кухне - тогда да. Еще раз повторюсь про футбол и шахматы. 

Отставить! :) Не согласен... Я не навязываю свое мировоззрение. Для меня еда - такое же удовлетворение голода как и для всех, я не делаю из нее культа. Но готовить люблю, кулинария - мое хобби, действительно. И совсем не обязательно стоять у плиты по несколько часов, чтобы приготовить что-нибудь волшебно-вкусное, поверь мне. :) А по поводу гордости вообще не согласен. Это мое хобби, я умею готовить, я люблю готовить, так почему я не имею права гордиться этим??????? Т.е. твоими словами, если человек собирает модели самолетиков, то ему нельзя этим гордиться??? Просто потому, что это ему нравится??? А вот если бы ему не нравились самолетики, но он бы их собирал, тогда да. тогда есть чем хвастаться... Бред сумасшедшего, ты уж прости пожалуйста... :)
Кулинар, бармен, любитель музыки, карточный манипулятор и фокусник, знаток русского языка. А главное, скромный... :)

Jakkata

ЦитироватьУМЕТЬ готовить хоть как-то должен каждый

а здесь спор , заметь, идет на разных уровнях. Кто-то имеет в виду "хоть как-то", а кто-то "по разряду шеф-повара".
ЦитироватьЕсть какой-то элементарный набор, который дожен уметь каждый.

я не видела,поверь, ни одной девушки, которая элементарно не могла сварить суп или макароны.
Цитироватьвот если бы ему не нравились самолетики, но он бы их собирал, тогда да.

знаешь, самолетики - не еда.
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

Flight

Цитироватьа здесь спор , заметь, идет на разных уровнях. Кто-то имеет в виду "хоть как-то", а кто-то "по разряду шеф-повара".

Вот именно.

А насчёт увлечений и прочая: ну не буду я тратить уйму времени, готовя изыски. В конце концов, простые блюда могут быть вкусными. И самое главное - полезными. В банальной картошке в мундирах больше пользы, чем в некоторых прибамбасах. А есть зашибенные вещи, которые не надо готовить. Творог, например, фрукты. Я согласна, на обед творожком не обойдёшься. Но телятину под соусом бешамель готовить совсем необязательно.

Одно дело - загубить яичницу и не уметь варить суп, другое - не вдаваться в "высший пилотаж" кулинарного искусства.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Рыжий хвостик

моя питерская кузина не умеет готовить и еще супер брезглива в еде., даже в кафе не ест , мол там плохо тарелки моют, сама она кстати ничего не моет....я была в шоке - с ней рядом очень хороший молодой человек....боже за что он ее любит, я не понимаю.....
Добавлено:
я ничего не понимаю....

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]

Flight

Цитироватьмоя питерская кузина не умеет готовить и еще супер брезглива в еде., даже в кафе не ест , мол там плохо тарелки моют, сама она кстати ничего не моет....я была в шоке - с ней рядом очень хороший молодой человек....боже за что он ее любит, я не понимаю.....

Это подтверждение того, что неумение готовить счастью не помеха.

" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

SVS

imp
какой-то редкий случай. Она что совсем ничего не может приготовить? А питается чем? И неужто все с грязных тарелок? :blink:  
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

Рыжий хвостик

нет, она может -но никто потом есть не может. Мама конечно готовит и мама же посуду моет, вы видели чтоб одну тарелку мыли 10 минут. а я видела...... :blink:  
Добавлено:
она просто очень избалованный ребенок 22 лет от роду...руки она моет раз 20 за день, это мне напомнило фильм авиатор. Мне даже не разрешали ничего готовить, мол вдруг доча есть это не будет, ест она много!!! но оооочень избирательно.

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]

SVS

Просто продукты переводит кузина твоя. Значит потом будет молодой человек ей готовить. И посуду мыть.
Добавлено:
Не это какая-то гипертрофированная чистоплотность. Но думаю в экстремальных условиях у нее это бы быстро прошло.
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

Jakkata

imp
SVS
мы, все-таки, тут не про гипертрофированную чистоплотность и мытьё тарелок говорим...

imp
Цитироватьбоже за что он ее любит, я не понимаю.....

а что, умение или неумение готовить - это критерий любви? Типа у неё бифштекс не получился - хрясь по морде этим бифштексом? Расстаемся навсегда?
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

Lover of Jakkata

20 августа 2005, 05:27:51 #139 Последнее редактирование: 20 августа 2005, 10:08:48 от Lover of Jakkata
"Умение готовить - не главный талант твоей девушки.
Закон жизни." (с) реклама Fosters.

Если какая-то девушка не смогла приготовить яичницу - это не проблема женского пола.... это проблема данной девушки  :unsure:
Всё вышесказанное является моим личным мнением.

У меня нет жены, а Jakkata - это моя "крыша"... =)
Советую не шутить с ней, т.к. она любит делать вот так

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru