16 июня 2025, 23:29:30

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Современные девушки не умеют готовить?

Автор alsh, 15 января 2005, 21:14:55

Flight

Цитироватьладно бутерброды, всякий дурак приготовит. Но здесь вообще замахиваются чуть ли не на гран-фуасьон в каперсах по высшему разряду первоклассных ресторанах!

Во-во!

Вообще, хочу упомянуть тут Раису Максимовну Горбачёву (царствие ей небесное!) , которая говорила: "Я могу поджарить яичницу, сварить борщ. А торт куплю в магазине".

Я придерживаюсь такой же позиции. Могу сварить суп (в т.ч. борщ), наварганить оладьев, кинуть на раскалённую сковородку мясо и проследить, чтобы оно не пригорело. Всё получается вполне приличным. А вот к разносолам, извините, не приучены. Притом я замужем, и муж никаких претензий не предъявляет.

" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

yokky

Динамичный образ жизни не всегда позволяет...к тому же, зачем делать процесс приготовления чего-нить сногсшибательного обыденностью, если это можно сделать приятным сюрпризом и преподнести по-особенному?! ;)  

Flight

Цитироватьк тому же, зачем делать процесс приготовления чего-нить сногсшибательного обыденностью, если это можно сделать приятным сюрпризом и преподнести по-особенному?!

Эх, мечты-мечты. Но реальность вот она:

ЦитироватьДинамичный образ жизни не всегда позволяет...

Вернее сказать, почти всегда.  

Raistlin

Мда. Приветствую всю честнУю компанию. ДАвненько я сюда не заглядывал... :)
Flight
Цитироватькинуть на раскалённую сковородку мясо и проследить, чтобы оно не пригорело

У-у-у-у! А вот прежде, чем мясо кинуть на сковородку его отбить? Или замариновать? А специи, кроме соли, какие используете? А если не жарить, а тушить? Приготовление пищи не ограничивается стандартными процедурами, тут важен полет мысли. Нет, все-таки ленивым на кухне не место. А если учесть, что лень - плохое качество, можно сделать вывод: все хорошие люди должны уметь готовить. ИМХО!

yokky
ЦитироватьДинамичный образ жизни не всегда позволяет...к тому же, зачем делать процесс приготовления чего-нить сногсшибательного обыденностью, если это можно сделать приятным сюрпризом и преподнести по-особенному

А если наоборот: обычную еду каждый раз стараться преподнести как нечто сногсшибательное? ;)
ЦитироватьВернее сказать, почти всегда.

С Вашего позволения, вернее сказать: "почти НИКОГДА не"... :) :) :) :)
Кулинар, бармен, любитель музыки, карточный манипулятор и фокусник, знаток русского языка. А главное, скромный... :)

Jakkata

ЦитироватьА если наоборот: обычную еду каждый раз стараться преподнести как нечто сногсшибательное?

а если стараться принимать от девушки каждый день яичницу как нечто сногсшибательное?
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

Flight

ЦитироватьА вот прежде, чем мясо кинуть на сковородку его отбить? Или замариновать? А специи, кроме соли, какие используете? А если не жарить, а тушить?

Отбить - пожалуйста.

Насчёт маринадов-специй - не всем это нравится. Если я для себя готовлю, могу хоть всю индийскую лавку в сковородку запихать. А если родным - друой вопрос.

Тушить? Это по настроению...

ЦитироватьНет, все-таки ленивым на кухне не место.

Позволь спросить, а ты по жизни чем занят? А домой в 9 вечера являться с работы не пробовал?

Короче, не судите, да не судимы будете.  

SVS

Цитироватьа если стараться принимать от девушки каждый день яичницу как нечто сногсшибательное?
В конце концов яичница кого-нибудь сшибет. Это уже вроде серого быта.
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

yokky

ЦитироватьВернее сказать, почти всегда.

вам просто не везло! ;)
ЦитироватьА если наоборот: обычную еду каждый раз стараться преподнести как нечто сногсшибательное?

скажу по секрету: в этом случае даже на динамичный образ жизни становится наплевать- ну, не до него просто... :rolleyes:  :P

Raistlin

Jakkata
Цитироватьа если стараться принимать от девушки каждый день яичницу как нечто сногсшибательное?

Банальный детский вопрос можно? А почему я? Чем он(а) хуже? Пусть он(а) первый(ая) начнет... :) Скажу про себя: я люблю готовить, моя девушка - нет. Это не мешает мне каждый день готовить что-нить особенное, а ей - каждый день этим восхищаться... Что тут сложного?
Flight
ЦитироватьОтбить - пожалуйста.

Насчёт маринадов-специй - не всем это нравится. Если я для себя готовлю, могу хоть всю индийскую лавку в сковородку запихать. А если родным - друой вопрос.

Тушить? Это по настроению...

По твоему посту, который я цитировал, я понял, что ты не заморачиваешься с едой, так, мол, как сготовится и ладно. Но это же искусство, неужели не интересно делать каждый раз что-то новое, экспериментировать, фантазировать???
ЦитироватьПозволь спросить, а ты по жизни чем занят? А домой в 9 вечера являться с работы не пробовал?

Позволяю... :) Я работаю в металлоторговле, продаю листы, арматуру, швеллера и проч. дребедень, которую наши заводы делают в агромадных количествах. Подъем в 5:30, бегом в спортзал (да-да, каждое утро, по часу, прикинь? ;) ), потом домой, душ, завтрак (сам себе сделанный, кстати). В восемь из дома. Рабочий день в оффисе до шести, потом встречи с клиентами (тоже, знаешь ли, не отдых) или друзьями, когда как. Домой около десяти вечера, ужин (Опять сам делаю). (Да, знаю, что вредно есть на ночь, поэтому с утра опять в спортзал... :) ) Отбой в полночь, на следующее утро все снова. Еще вопросы будут? :) :) :) :) :) Это к вопросу о "не судите..." И тем не менее я нахожу время на готовку, и все еще продолжаю получать от этого удовольствие... :)
yokky
Цитироватьскажу по секрету: в этом случае даже на динамичный образ жизни становится наплевать- ну, не до него просто...

вам просто не везло... ;) ;)
Кулинар, бармен, любитель музыки, карточный манипулятор и фокусник, знаток русского языка. А главное, скромный... :)

Jakkata

Raistlin
ЦитироватьСкажу про себя: я люблю готовить, моя девушка - нет. Это не мешает мне каждый день готовить что-нить особенное, а ей - каждый день этим восхищаться... Что тут сложного?

ну вот и зашибись! распределение обязанностей! и нечего требовать от девушек, если тебе попадаются те, кто не любит готовит.
Цитироватья понял, что ты не заморачиваешься с едой, так, мол, как сготовится и ладно. Но это же искусство, неужели не интересно делать каждый раз что-то новое, экспериментировать, фантазировать???

знаешь, кому-то интересно в шахматы играть, а кому-то - в футбол и баскетбол. Не надо навязывать другим свое мировоззрение, что еда - это искусство. Для вас - да, для неё - может нет. Лично для меня, еда - это способ утоления голода, а дальше у меня совсем другие приоритеты в жизни, чем стояние у плиты по несколько часов, чтобы это потом оказалось переваренным в желудке. Естесственно, готовить надо вкусно, но заморачиваться на этом не стоит и навязывать мнение о том. что кулинария - это суперпупер искусство и вообще интересно, по крайней мере глупо. Кулинария - эт твое хобби, которое не стоит ставить себе в заслугу, потому что ты еще и ведешь динамичную жизнь. Нельзя гордиться этим, потому что тебе это нравится. Это хобби. Если бы ты не любил готовить, но при той же загруженности стряпал бы на кухне - тогда да. Еще раз повторюсь про футбол и шахматы.  ;)  
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru