15 июня 2025, 21:50:36

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Кто сильней?

Автор Flyer, 24 декабря 2004, 14:56:56

Кто сильней?

Человек
11 (21.2%)
Природа
41 (78.8%)

Проголосовало пользователей: 53

Vip-vano

Мне кажется, что человек сильней... по крайней мере в итоге, наверна, к сожалению, сильней окажется человек.... ИМХО

Black Russian

ЦитироватьЧто-то её силы не видно...

а тебе мало всяких наводнений и ураганов и сколько ещё людей погибнит когда матушка природа начинает шалить и чёто её никто неможет усмерить  
Думаешь -  не говори, говоришь -  не пиши, пишешь -  не подписывайся, подписался -  не удивляйся.........

Flyer

ЦитироватьЕсли рассматривать природу в рамках галактик и Вселенной, то нет смысла вообще тут дискутировать - ответ очевиден.

А если мы во вселенной не одни, то надо человек изменить на гуманойд, и сравнивать способности вселенной и всех гуманойдов.

А так это пока не познанное, как и размеры вселенной, кои я думаю бесконечны, то и разговора не должно быть.

Да и опускаться до обосранных штанов думаю тоже поздно. Все уже обосрано до нас.
loadplanner
ЦитироватьХм... А ты посмотри на человечество не как на рассу, а как на технократическую цивилизацию...

Пентагон установил дату конца света

Точную дату конца света знают в Пентагоне. В распоряжение британской газеты The Observer попал текст секретного отчета об опасностях глобального потепления.
        Документ предназначен президенту США. В нем говорится, что развивающиеся климатические процессы в течение ближайших 20 лет приведут к крупным наводнениям, серьезным военным конфликтам и гуманитарным катастрофам мирового масштаба.
        Консультанты ЦРУ предупреждают, что в результате экологических катастроф, запасы энергоносителей, продовольствия и пресной воды сократятся настолько, что многие стран прибегнут к помощи ОМУ для их защиты.
        Кроме того, осложняет ситуацию - перенаселение планеты. Недостаток ресурсов, который усилится к 2020 г., приведет к тому, что по всему миру начнутся войны, целью которых будет контроль за ресурсами. Авторы отчета особо подчеркивают тот факт, что процесс, скорее всего, уже необратим. Реакция Джорджа Буша на эту информацию пока неизвестна.

Связь я не просек, но отвечу на оба поотдельности.
Технократия, извиняюсь конечно но я о ней любимой и говорю, почему бы нам не преобразовать природу настолько, что б она не смогла сопротивлялться. Мы ее итак взяли в плен. Она у нас в заложниках, захотим кинем ядерные боеголовки, и планете конец.
Соберем их все в одном месте, жахнем и конец.

Но где здесь рационализм, присущий технократии. К слову технократия - это господство технологии, науки, и взгляд в будущее. А пардон муа, какое будущее может быть на этой планете, за нами господство вселенной, а не планетой Земля.

К слову ученые уже давно научились синтезировать воду, местами уже ведуться эксперименты по промышленному изготовлению воды, то есть в крупных обьемах.
Урановый распад, это мощь, которую мы можем контролировать и управлять. Я извиняюсь, но водородное топливо уже изобретено, нефть нам не нужна, да и газ тоже. Солнце, даже с солнцем можно что-то придумать. Насколько я знаю, было проведено множество экспериментов по вызову грозы , дождя искуственными методами, с помощью чего-то там распыления. а гроза = озон. Озоновый слой можно востановить.

Мне конечно очень жалко природу. Но факт есть факт, пока не разрушим не поймем.
И если что, я думаю успеем изобрести видов заменителей ресурсови различных технологий столько, что война окажеться не окупаемой, и убыточной, посравнению с производством заменителей.

Это конечно круто, наводнения, леса вырубают, одежды и еды нехватает, это тоже катастрофа. Но что такое было это наводнение. Это было всего лишь движение плит.
Которое происходит повсюду. Интересно, это каким макаром наш единый материк поделился на 6 частей и разошелся во все сторонымиллиарды лет назад. Да еще так далеко. А уж, человеческий фактор, это не тот на который стоит ровняться говоря про природу в целом.

На Кавказе сошел сель. Это уже было лет 5 назад. Интересно, а было бы столько жертв, если бы о нем знали, а о нем ведь могли знать, не закрой там исследовательскую станцию. Так же и тут, все разломы, и движения когда и как, ученым известны. Но нужно следить постоянно.  

И если уж чё, то скажите мне, а какой урон природа нанесла себе, были смыты несколько сот островов с лица земли, были уничтожены десятки видов животных, было потеряно несколько экосистем.

В войне все средства хороши.

З.ы. Меня очень удручает тот факт, что многие проголосовали не подумав. Конечно выехав в деревню, искупавшись в речушке, нельзя не отблагодарить мать Природу.
Но тут же мы беремся за мобильный, созваниваемся и договариваемся о встрече, берем машину, покупаем билет на поезд.

3apa3ka
Цитироватьда но в межплонетных просторах своя природа....так ведь?
на мой взгляд она ещё сильнее чем та, которая на земле

К каждой природе мы найдем ключ и разгадку. Уж кто кто а мы паразиты, где хошь выживем, какая б природа не была.
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

FILLrate

Flyer
ЦитироватьУрановый распад, это мощь, которую мы можем контролировать и управлять.

Управляемый ядерный синтез до сих пор не существует...
ЦитироватьК слову ученые уже давно научились синтезировать воду

Но это очень дорого
Цитироватьно водородное топливо уже изобретено

оно очень взрывоопасно. Да и скорости совсем не те...
ЦитироватьНасколько я знаю, было проведено множество экспериментов по вызову грозы , дождя искуственными методами, с помощью чего-то там распыления

Вызавать дожди мы не умеем. Можем только тучи разгонять (опять же ОЧЕНЬ дорого)
ЦитироватьВ войне все средства хороши.

Нет. Есть некоторые рамки. Победителю нужен приз. А если етот приз - вызженная земля с 300 милирентген/час, то есть ли смысл в такой победе?.. Может лучше перемирие...
ЦитироватьНо тут же мы беремся за мобильный, созваниваемся и договариваемся о встрече, берем машину, покупаем билет на поезд.

Такова жизнь.
За женщиной остается последнее слово в любом споре.
Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.

Flyer

FILLrate
Помойму что то ты гонишь.
ЦитироватьУправляемый ядерный синтез до сих пор не существует...

При распаде урана, ну и прочих производных(стронция с каким то номерным знаком) выделяет куча энергии. КОторую мы используем. РАспад урана происходит в несколько этапов, каждый из которых контролируеться, иначе бы катастрофа была.

Я непонял что ты имел ввиду.

ЦитироватьК слову ученые уже давно научились синтезировать воду

Но это очень дорого

Выбора то нет, со временем подешевеет. У каждого дома будет стоять минисинтезатор. И это будет столь же обыденно как и кндиционер.

Цитироватьно водородное топливо уже изобретено

оно очень взрывоопасно. Да и скорости совсем не те...

Оно если его правильно пользовать не страшнее чем эксперименты по физике в школе. Скорости, а быстры ли были машины в первые годы появления паровых котлов, быстры ли были первые топливные машины. А счас технический прогресс на порядки превышает, то что было раньше. Можно смело предположить что через 10 лет уже будут скорости подстать бензиновым машинам, а цена в несколько раз уменьшиться.
ЦитироватьВызавать дожди мы не умеем. Можем только тучи разгонять (опять же ОЧЕНЬ дорого)

Как будто ты завис в прошлом. Тучи разгоняют самолетами, стоит это дорого, занятие это безпонтовое.

Может я загнул, не так выразился. Но распыляли в воздух вещества, создавая грозу, уж незнаю, видимо отрицательно заряженые молекулы чего-то. А для грозы это катализатор. Лучше раскажи мне как все это не могло быть, чем просто говорить нет.
Я б счас обратился к какому нибудь сайту, но читал я про это уже давно и непомню в каком журнале.

FILLrate

17 января 2005, 22:17:24 #35 Последнее редактирование: 17 января 2005, 22:18:36 от FILLrate
Flyer
По ходу, ты понятия не имеешь, что такое управляемый ядерный синтез.
Пара слов. Ядерный распад идёт самопроизвольно (при достижении некоторой критической массы). Люди лишь могут ускорять/замедлять процесс распада. И всё.
Если человечество научится полностью контролировать ядерную реакцию (управлять ею), то проблема редких металлов перестанет существовать.
ЦитироватьОно если его правильно пользовать не страшнее чем эксперименты по физике в школе.

А ты знаешь что будет, если столкнутся такие машины? Да там ж малейшая утечка и пи#дец!
ЦитироватьМожно смело предположить что через 10 лет уже будут скорости подстать бензиновым машинам, а цена в несколько раз уменьшиться.

Это и так понятно. Транспор будущего обсуждается в отдельном топике. Мне лень повторятся...
ЦитироватьНо распыляли в воздух вещества, создавая грозу, уж незнаю, видимо отрицательно заряженые молекулы чего-то.

Ты сам понял, что сказал?
ЦитироватьЛучше раскажи мне как все это не могло быть, чем просто говорить нет.

Гроз (в смысле гром и молнии) создать - не проблема. Я тебе вообще-то про дождь говорил. Как вызвать дождь я НЕ ЗНАЮ. Если бы люди научились вызывать дожди, то давно бы заброси все мелиарационные системы и поливочные машины. Сейчас только ведутся работы в этой области, но 100% результата (как, например, с рассеиванием облаков) - нет.
Если интересно, можешь глянуть про управление погодай пару слов [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
За женщиной остается последнее слово в любом споре.
Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.

lanner

Flyer
ЦитироватьИ если уж чё, то скажите мне, а какой урон природа нанесла себе, были смыты несколько сот островов с лица земли, были уничтожены десятки видов животных, было потеряно несколько экосистем.
А вред ли это??? А может так всё таки лучше и это только на пользу очистить откровенно зас****ые территории??? ;) И какая разница где они будут: под водой или над водой.... Только человеку это важно.

ЦитироватьВыбора то нет, со временем подешевеет. У каждого дома будет стоять минисинтезатор. И это будет столь же обыденно как и кндиционер.
и синтезировать он будет наверно из ничего, да? ;)

FILLrate
ЦитироватьЕсть некоторые рамки. Победителю нужен приз. А если етот приз - вызженная земля с 300 милирентген/час, то есть ли смысл в такой победе?.. Может лучше перемирие...
Золотые слова... :)

ЦитироватьЕсли бы люди научились вызывать дожди, то давно бы заброси все мелиарационные системы и поливочные машины. Сейчас только ведутся работы в этой области, но 100% результата (как, например, с рассеиванием облаков) - нет.
И если бы придумали, то внесли бы очередной вклад в разрушение экосистемы Земли, т.к. быстро бы выкачали влагу из атмосферы, и облачный слой весьма поредел.... :unsure:  
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

Black Russian

Природа всё равно СИЛЬНЕЕ и с этим ничего неподелать.
Думаешь -  не говори, говоришь -  не пиши, пишешь -  не подписывайся, подписался -  не удивляйся.........

Flyer

ЦитироватьОценивая свою деятельность, человек также в этом вопросе должен использовать те же подходы: что выгодно для развития его цивилизации (в частности) и Природы (в целом), а не выдуманными самим же человеком морально-этическими мерками. Понимаю, что звучит цинично, но... Природа знает лучше! 

Лучше что?. Она подскажет что делать человеку что бы развиваться? ДА так что бы природа осталась нетронутой? Или что?
Как природа может решить за человека, что ему лучше.  Может человеку, реактивный двигатель лучше, 2 педалей и колес. Крылья Икара, не смогут же соперничать с крыльями самолета.

Природа, это система перерождений, и однотипных ценностей. А что если человек, перерастет эту систему.
ЦитироватьПрироде виднее как себя вести в ситуациях с динозаврами

А то что на землю упал метеорит, и устроил ледниковый период, это не в счет. Это же больше физика, астрономия, чем философия.

Вот как раз, подумай рационально, что нам нужно для развития, обособившись от природы. Что нам нужно что б уйти от зависимости от природы.

И с чего многие взяли, что природа, убьет нас раньше, чем мы ее. А что если жизнь при 300 милирентген/час, это будет обыденная жизнь. Почему, мы не сможем приспособиться, под такое излучение? И почему жизнь должна остановиться? Мы же не динозавры, кторые только и могли, что есть да спать. Мы обладаем интелектом.
Цитироватьа также изменением оси наклона планеты (тоже выгодно),

А она кстати, еще походу изменилась. :)

FILLrate
ЦитироватьПо ходу, ты понятия не имеешь, что такое управляемый ядерный синтез.
Пара слов. Ядерный распад идёт самопроизвольно (при достижении некоторой критической массы). Люди лишь могут ускорять/замедлять процесс распада. И всё.
Если человечество научится полностью контролировать ядерную реакцию (управлять ею), то проблема редких металлов перестанет существовать.

По сути, ты просто не веришь, что такое существует.  ;)
ЦитироватьНо распыляли в воздух вещества, создавая грозу, уж незнаю, видимо отрицательно заряженые молекулы чего-то.

Ты сам понял, что сказал?

Понял. Распылиле вещество с преобладающим в его структуре  положительным или отрицательным зарядом. Жахнула молния, дабы уравновесить этот заряд, и сделать его нейтральным. Что то такого плана.
loadplanner
Цитироватьи синтезировать он будет наверно из ничего, да?

А ты в вакууме находишься. Или в абсолютной пустоте. ВРоде как нас окружает куча химических элементов. Самый простой из которых водород.

lanner

Flyer
Я немного не понял смысла.. Ты предлагаешь синтезировать воду из воды??? :huh: Т.е. откуда учёные берут компоненты для синтеза???  
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru