19 июня 2025, 07:03:45

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Атеизм

Автор punk-girl, 17 декабря 2004, 19:36:53

RusC

shim
Аесли я первый со своим атеизмом ни к кому не лезу, но если в мой адрес толкают что-то религиозное, вот тогда я противостою активно, действительно стараясь проклевать мозг...
Я не просыпаюсь с мыслью "бога нет".
Просто когда кто-то мне говорит "бог есть", я настаиваю на аргументации, и стараюсь убедить человека, почему так говорить нальзя.
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

shim

Цитироватьshim
Аесли я первый со своим атеизмом ни к кому не лезу, но если в мой адрес толкают что-то религиозное, вот тогда я противостою активно, действительно стараясь проклевать мозг... Просто когда кто-то мне говорит "бог есть", я настаиваю на аргументации, и стараюсь убедить человека, почему так говорить нальзя.

согласен, но если Вы приходите туда, где о Боге говорят по определению (например, в этой теме), то я не буду комплексовать по поводу факта полемики с Вами и своих аргументов или манеры ведения дискуссии. Это тоже мое право!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

shim

А чем отличается "все мистическое" от того "мистического, которому вы поклоняетесь"? Атеист себе мистику и сверхъестественное не придумывает, он только наслушавшись чьих-то баек может сказать "не верю в это" из-за некой сверхъестественности услышанного. Все, что атеист отрицает принадлежит какой-то культуре или чьему-то мнению.

Цитироватьэто религия уже, банан...

да обычное отрицание, не имеющее под собой четкого объекта веры, ритуалов, мнения касательно устройства мира и т.д. Какая ж это религия?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Bapheus mete

EURO-banan
ЦитироватьАтеизм - это не религия, атеизм как он есть - борьба с религией, считай негатив в ее сторону.
Борьба с религией это уже не атеизм, а анититеизм..
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

EURO-banan

Bapheus mete
ЦитироватьБорьба с религией это уже не атеизм, а анититеизм..

угу, будто атеизм - это не сокращение антитеизма...
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

ЦитироватьВсе, что атеист отрицает принадлежит какой-то культуре или чьему-то мнению.

До тех пор пока не столкнется с тем, очем я писал (рассказывал про одного атеиста)  :D  ;)
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

shim

ЦитироватьАтеист себе мистику и сверхъестественное не придумывает, он только наслушавшись чьих-то баек может сказать "не верю в это" из-за некой сверхъестественности услышанного.
прежде всего, атеистом человек тоже становится, предварительно наслушавшись чьих то баек в учебной программе ср. школы.

Bapheus mete

EURO-banan
Цитироватьугу, будто атеизм - это не сокращение антитеизма...
Хех... антисемитизм ещё до "асемитизьма" сократите... :)  
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

EURO-banan

Bapheus mete
ЦитироватьХех... антисемитизм ещё до "асемитизьма" сократите...

А это вызовет какие-то нарекания? Тут разница только в степени участия.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

ЦитироватьТут разница только в степени участия.
или степени мотивированности мобилизующего актива

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru