24 июля 2025, 08:55:58

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Атеизм

Автор punk-girl, 17 декабря 2004, 19:36:53

Bapheus mete

18 января 2008, 14:09:48 #320 Последнее редактирование: 18 января 2008, 14:13:00 от Bapheus mete
EURO-banan
ЦитироватьА это вызовет какие-то нарекания? Тут разница только в степени участия.

Смешное слово просто получится... А правильный термин того, что сейчас называют атеизмом, на мой взгляд ( и не только мой, кстати) внетеизм. Антитеизм же в отличии от внетеизма, это прежде всего богоборчество... Частушка, кстати, есть такая:- "Мимо тещиного дома я без шуток не пройду..." Концовку все надеюсь знают? Так вот если вместо "тёщиного дома" вставить церковь, то это и будет антитеизм...
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

shim

ЦитироватьА правильный термин того, что сейчас называют атеизмом, на мой взгляд ( и не только мой, кстати) внетеизм.
а-теизм и есть не-теизм, не нужно придумывать птичьего языка, пожалуйста.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

18 января 2008, 14:20:00 #322 Последнее редактирование: 18 января 2008, 14:20:28 от EURO-banan
Цитироватьа-теизм и есть не-теизм, не нужно придумывать птичьего языка, пожалуйста.

Да не сказал бы... Нельзя быть просто нетеистом, как ни крути. Все равно к чему-то человек причислен, если он не теист, значит материалист, агностик, экзистенциалист, скептик и прочее и прочее вплоть до прагматика, который о высоких материях не задумывается и живут социумом. Вот и все. И все они нетеисты, притом не все они атеисты (взять хотя бы того же прагматика, который просто на церковь не смотрит, проходя мимо, или скептика, который говорит, что объективность не понять и прочее - чем они атеисты? тем, что церковь не обсуждают?)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

05 февраля 2008, 23:05:06 #323 Последнее редактирование: 05 февраля 2008, 23:05:30 от Панург
EURO-banan
Цитироватьвсе, что имеет границы, предполагает окружающую среду.. угу.

Возможно.  Но для закрытой системы, что есть среда, что нет...
Лаангкхмер
ЦитироватьЭто и говорит о том, что она объективно не существует. Попробуйте-ка "сами ограничить" количество кислорода в воздухе, или напряженность гравитационного поля Земли мысленно, как я ограничил объем информации, заложенный в БСЭ. Получилось?

Следуя вашему методу, мне останется не дышать. Я "мысленно" приказываю себе не дышать, и для меня количество кислорода в воздухе ограничивается. То же и у Вас с папуасом и БСЭ.
ЦитироватьСталкивался, не переживайте. В квантовой физике информация - абстрактная величина, вроде потенциала в электродинамике. Ее не существует, как и не существует потенциала.

Зато существует то, что ей описывается.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Лаангкхмер

ЦитироватьЯ "мысленно" приказываю себе не дышать, и для меня количество кислорода в воздухе ограничивается.

Не ограничивается. Количество кислорода остается то же. Для вас ограничивается способность его использовать, с ним взаимодействовать. Папуас, держа книгу в руках, не ограничивает себя во взаиможействии с ней. Вот только информации там нет, поэтому с информацией он и не взаимодействует.  
ЦитироватьЗато существует то, что ей описывается.

Да. Но информации не существует.  
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

applikator

Атеист доказал, что Бог есть

Абсолютным потрясением для научного мира стало выступление известного профессора философии Энтони Флю. Ученый, которому сегодня далеко за 80, долгие годы был одним из столпов научного атеизма. На протяжении десятилетий Флю издавал книги и читал лекции, построенные на тезисе о том, что вера во Всевышнего неоправданна.

Однако серия недавних научных открытий заставила великого защитника атеизма изменить свои взгляды. Флю публично заявил, что ошибался, а Вселенная не могла возникнуть сама по себе -- она, очевидно, была создана кем-то более могущественным, чем мы можем себе представить.

По словам Флю, ранее он, как и прочие атеисты, был убежден, что когда-то давным-давно из мертвой материи попросту появилась первая живая материя. «Сегодня невозможно себе представить построение атеистической теории возникновения жизни и появления первого организма репродуцирования», -- говорит Флю.

По словам ученого, современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не могла возникнуть сама по себе, а является чьей-то разработкой. Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого совпадения.

Британский физик Мартин Джон Рис, который стал лауреатом Темплтоновской премии этого года, считает, что Вселенная -- очень сложная штука. Ученый, на счету которого более 500 научных работ, получил $1,4 млн. за то, что доказал существование Творца. Хотя сам физик является атеистом, добавляет издание "Корреспондент".

"По заявлению директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика РАЕН Анатолия Акимова, существование Бога доказано научными методами", - сообщает ИНТЕРФАКС.

«Бог есть, и мы можем наблюдать проявления Его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания», -- сказал он в интервью, которое публикует в пятницу газета «Московский комсомолец».

При этом ученый отметил, что и в прошлые века очень многие ученые-физики верили в Бога. Более того, до времен Исаака Ньютона разделения между наукой и религией не существовало, наукой занимались священники, поскольку они были самыми образованными людьми. Сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял: «Законы механики я вывожу из законов Божьих».

Когда ученые изобрели микроскоп и стали изучать, что происходит внутри клетки, процессы удвоения и деления хромосом вызвали у них ошеломляющую реакцию: «Как такое может быть, если б все это не было предусмотрено Всевышним?!»

«Действительно, -- добавил А. Акимов, -- если говорить о том, что человек появился на Земле в результате эволюции, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для создания человека из первичных клеток понадобилось бы времени много больше, чем возраст самой Вселенной».

"Кроме того, - продолжил он, - были выполнены расчеты, показавшие, что количество квантовых элементов в объеме радионаблюдаемой Вселенной не может быть меньше, чем 10155, и она не может не обладать сверхразумом".
«Если все это единая система, то, рассматривая ее как компьютер, спросим: а что же не под силу вычислительной системе с таким количеством элементов? Это же неограниченные возможности, больше самого навороченного и современного компьютера в несоизмеримое число раз!» -- подчеркнул ученый.

По его мнению, то, что разными философами называлось Всемирным Разумом, Абсолютом, это и есть сверхмощная система, которая отождествляется у нас с потенциальными возможностями Всевышнего.

«Это, -- считает А. Акимов, -- не противоречит основным положениям Библии. Там, в частности, говорится, что Бог вездесущ, он присутствует всегда и везде. Мы видим, что это так: Господь обладает неограниченными возможностями воздействия на все, что происходит».

А. Акимов крестился в 55-летнем возрасте. «Вы поверили в Бога?» -- спросил его священник, когда он пришел в церковь. «Нет, я просто понял, что его не может не быть!» -- ответил ученый.
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

Бендер.

applikator
ЦитироватьАтеист доказал, что Бог есть

ЦитироватьАбсолютным потрясением для научного мира стало выступление известного профессора философии Энтони Флю.

ЦитироватьПо словам ученого, современные данные о строении молекулы ДНК  неопровержимо свидетельствуют о том, что она не могла возникнуть сама по себе, а является чьей-то разработкой. Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого совпадения.

Без комментариев :D
ЦитироватьБританский физик Мартин Джон Рис, который стал лауреатом Темплтоновской премии этого года, считает, что Вселенная -- очень сложная штука. Ученый, на счету которого более 500 научных работ, получил $1,4 млн. за то, что доказал существование Творца. Хотя сам физик является атеистом, добавляет издание "Корреспондент".

Премией награждаются личности, которые, по мнению жюри премии, имеют «особые заслуги в укреплении духа перед лицом нравственного кризиса в мире» и в наибольшей степени служат примером «поиска различных путей открытий и прорывов, что расширяют человеческое восприятие Божественного и помогают ускорению богословного творчества» Педивикия.
Но больше всего, если верить официальному заявлению фонда, членов жюри изумила сама постановка вопроса. Номинант в своих работах интересовался: "Как велика физическая реальность?" . И неоднократно отвечал, что "Природа случайным образом рождает множество параллельных миров, которые служат для нее полем экспериментов по созданию жизни."
Жюри отнюдь не смутило, что подобную гипотезу Рис предлагал как альтернативу "гипотезе Создателя".

Рис не скрывает, что он атеист. И то что, по его мнению, "религиозные учения не могут объяснить загадки природы". Но от премии не отказывается.:D
Цитировать"По заявлению директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика РАЕН Анатолия Акимова, существование Бога доказано научными методами", - сообщает ИНТЕРФАКС.

Общественная организация «Российская академия естественных наук» не имеет отношения к Российской академии наук, и критикуется рядом академиков и сотрудников РАН за то, что некоторые её члены -- лица, далёкие от науки, не имеющие должного образования и признанных научных работ
В 2006 г. медалью РАЕН «За выдающиеся научные достижения в области ноосферных технологий» был награждён скандально известный шарлатан Н. В. Левашов

Труды Акимова не поддерживаются научным сообществом и относятся к псевдонауке
Тоже педивикия :)
Ну ведь смешно же

applikator

Бендер.
ЦитироватьБез комментариев
Статью не я писал. :)

ЦитироватьТруды Акимова не поддерживаются научным сообществом и относятся к псевдонауке
Научным сообществом много чего не поддерживается.
Давно надо уже привыкнуть что весь прогресс направлен только чтобы из человека сделать потребителя. Продать ему айфон с жучком и пусть будет счастлив.

Суть статьи в другом, что люди имеющие отношение к наукам так же говорят о Боге, как и простые смертные которые далеки от сути многих процессов которые наблюдают ученые.

Бендер.

applikator
ЦитироватьСтатью не я писал.

А зачем выкладывать? Бред же :(
ЦитироватьСуть статьи в другом, что люди имеющие отношение к наукам так же говорят о Боге, как и простые смертные которые далеки от сути многих процессов которые наблюдают ученые.

Ричард Докинз в"Бог как иллюзия" эту тему хорошо раскрывает, если интересно, почитай.
В любом случае Акимов неудачный пример.

applikator

Бендер. Атеистов и их труды я в свое время почитал. Когда нет веры и наблюдений, то взгляды могут пошатнуться. Сейчас я читаю и мне смешно, во многих местах идет манипуляция а не поиск истины.

Тот образ и тот путь который дает вера в Бога - это то что нужно человеку, чтобы построить совершенное общество.

Вера в Бога - это прогресс человечества. А не отказ от цивилизации и поклоны с утра до вечера перед иконками.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru