18 июня 2025, 04:44:09

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Атеизм

Автор punk-girl, 17 декабря 2004, 19:36:53

Devid S

Если вы не заметили "вознесение христа" тут не обсуждалось. Обсуждаются необъяснимые наукой но реальне вещи, существование которых доказано,но не объяснено.
А то что каждая религия различные необъяснимые вещи любит присваивать к чудесам собственной веры-известный факт. У каждой уважающей себя религии есть свои нетленные мощи святых, артефакты с мифическими силами, необъяснимые проишествия в дни религиозных праздников и тому подобное.
А о всяких мифических "вознесениях", встречах с богами, получениях от бога инструкций и говорить нечего.
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

shim

ЦитироватьЕсли вы не заметили "вознесение христа" тут не обсуждалось. Обсуждаются необъяснимые наукой но реальне вещи, существование которых доказано,но не объяснено.
а что наука смогла объяснить воскресение Христа? Существование и Воскресение Христа доказано - есть масса свидетельств того времени.
То, что Вы в него не верите, еще не означает, что Вы являетесь "всем научным мнением".
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Devid S

Свидетельства? То есть обрывки записей людей тех времен? Это по вашему доказательство?
Тогда можно допустить что все архивные документы о приговорах инквизиции доказывают существование огромного числа ведьм, колдунов и одержимых бесами в средние века?
И потом что же является свидетельством вознесения? Свидетелей там не было. увиден был лишь отодвинутый камень и отсутствие трупа. А свидетельства о явлениях могли быть и галюцинациями и гипнозом и сознательной ложью. Проверить это сейчас невозможно. Так что фраза о том что существование и вознесение христа доказано не верна. Свидетельства не являются доказательством. Они лишь позволяют предполагать.
О.Х.

EURO-banan

17 октября 2007, 17:11:20 #203 Последнее редактирование: 17 октября 2007, 17:11:45 от EURO-banan
shim
ЦитироватьОТЛИЧНО!!! Абсолютно верно сказали!

это такой психологический прием? =)

Цитироватьесть масса свидетельств того времени.

например?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Devid S

Да нет. Тут извините вы не правы. Свидетельств действительно довольно много. И отрицать их конечно не стоит-вас разнесут элементарно. Но вот достоверность их и правдивось весьма спорный вопрос. Об этом см. Выше.
О.Х.

shim

ЦитироватьИ потом что же является свидетельством вознесения? Свидетелей там не было. увиден был лишь отодвинутый камень и отсутствие трупа
как раз свидетелями вознесения на небеса были все 12 апостолов, свидетельством вокресения является то, что все удостоверились в том, что Христос погиб на кресте. однако потом он явился живым и во плоти, причем, на теле были все те пробоины от гвоздей и копья
ЦитироватьА свидетельства о явлениях могли быть и галюцинациями и гипнозом и сознательной ложью. Проверить это сейчас невозможно.
теорию большого взрыва можно проверить? есть ли свидетели этого события?
ЦитироватьТак что фраза о том что существование и вознесение христа доказано не верна. Свидетельства не являются доказательством. Они лишь позволяют предполагать.
совершенно верно! свидетельства лишь передают на суд потомкам то, что увидели и что услышали. А люди с учетом своей компетентности принимают это или не принимают.

Devid S

Теория большого взрыва имеет логичное, научно построенное, основанное на доказанных данных обоснование. Процесс воскресения нет. И при чем тут компетентность в том чтобы верить или не верить в христа основываясь на записи апостолов-сподвижников и последователей христа? Например чем записи последователей будды или мухаммеда менее достоверны чем записи апостолов? Ответ-ничем.  
О.Х.

shim

ЦитироватьТеория большого взрыва имеет логичное, научно построенное, основанное на доказанных данных обоснование.
ну да?!!!!  :blink: и есть свидетели? или есть основанные на "доказанных данных" успешные попытки повторения? ЧТО в ТБВ вообще соответствует начным методам доказательств кроме формул и гипотез???
ЦитироватьНапример чем записи последователей будды или мухаммеда менее достоверны чем записи апостолов? Ответ-ничем
во-первых, Мухаммед ничего не записывал (просто в аравийских племенах не было тогда единой письменности); во-вторых, Мухаммед ничего по этому поводу и не читал, поскольку не мог понять язык, на котором писали поздние гностики; в-третьих, Мухаммед запомнил тезисы о Христианстве со слов гностиков, которые находились в оппозиции к апостольской церкви, естественно, за еретическое представление о евангельских событиях; в-четвертых, Devid S, Коран Вы также не читали как и Евангелие.

Devid S

коран я читал чуть чуть.в принципе вы правы я его не знаю. Насчет евангелия не надо:) но я думаю что мысль моя понятна:) чем коран более достоверен чем библия?а чем любое другое религиозное учение достовернее библии?
О.Х.

Devid S

И заметьте, я кстати ни словом не обмолвился о том что мухаммед лично что то писал. Я писал: "записанные последователями"
О.Х.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru