17 июня 2025, 23:43:41

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Атеизм

Автор punk-girl, 17 декабря 2004, 19:36:53

Devid S

Если переболели то зачем тогда начинаете про слепых и глухих?истину не дано знать.может вы сами и глухи и слепы и безумны. Кто знает...может конечно и я,но судя по окружающему миру скорее вы.
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

shim

ЦитироватьЕсли переболели то зачем тогда начинаете про слепых и глухих?
я вообще-то имел ввиду слепых и глухих в прямом смысле слова, а не переносном.
Цитироватьможет конечно и я,но судя по окружающему миру скорее вы.
ОК! скажите, пожалуйста, а в отличие от Вас что я не вижу или не слышу в окружающем нас мире?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Devid S

На мой взгляд-реальности вы не видите. за кучей галлюцинаций и предубеждений.
Без обид. Просто ответ на вопрос.
О.Х.

shim

ЦитироватьНа мой взгляд-реальности вы не видите. за кучей галлюцинаций и предубеждений.
реальности какой я не вижу глазами и не слышу ушами из того, что доступно Вам видеть и слышать?
Что Вы вкладываете в понятие "галлюцинация" применительно ко мне?

shim

Притча о Великом Атеисте

"Итак во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти этого Мойшу атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей расспрашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил великий Атеист. На стук ему ответил дребезжащий старческий голос:
     -Кого там несет на ночь глядя?
     -Простите, но вы ли Мойша атеист?
     -Пока живу, надеюсь, юноша.
     -Я прошел много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.
     Старик удивленно уставился на юношу.
     -Учеником? Но чему ты можешь обучиться у меня? Я не ремесленник, не ученый, ни политик.
     -Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист, и хотел бы слушать ваши доводы и учится.
     -Так ты, юноша, атеист?
     -Да, я не верю ни в каких богов. Их нет.
     -Что же интересно... Но послушай меня юноша. Ты читал Библию, Коран или Апокрифы?
     -Нет, но...
     -Не перебивай старших, юноша. Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами?
     -Нет
     -Ты совершал паломничества в святые места?
     -Нет, но зачем. Я же не верю в это...
     -Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними?
     -Нет
     -Ну, тогда, юноша, ты не Атеист.
     -А кто я тогда?
     -Ты - невежда!"
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

EURO-banan

Христиане, я так полагаю, тоже далеко не всегда в ислам, буддизм, сатанизм, кришну, дарвинизм, психологию, философию и физику погружаются :) это же им не мешает критиковать
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Devid S

А галюцинации это кажущаяся истинность христианства и веры вообще. Всякие "знамения" и прочие темы свидетельств божьей воли и помощи в нашей жизни.
О.Х.

Aleksander

ЦитироватьА галюцинации это кажущаяся истинность христианства и веры вообще. Всякие "знамения" и прочие темы свидетельств божьей воли и помощи в нашей жизни.

Ну если принимать каждое свидетельство о религиозных чудесах за галлюцинацию, то Вы милейший живёте на планете психов и ваш трезвый взгляд на жизнь - явление временное))

EURO-banan

Aleksander
ЦитироватьНу если принимать каждое свидетельство о религиозных чудесах за галлюцинацию

ну а какое свидетельство о религиозном чуде можно трактовать исключительно как свидетельство о религиозном чуде?))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

14 октября 2007, 18:32:33 #189 Последнее редактирование: 14 октября 2007, 18:33:48 от shim
ЦитироватьНу если принимать каждое свидетельство о религиозных чудесах за галлюцинацию, то Вы милейший живёте на планете психов
ну, и такие есть, и пытаются примазаться к ПЦ - "хоругвеносцы", их адепты пишут, что им явился дух Иоанна (Грозного) и поручил восстановить опричнину и "православную инквизицию", чтобы восстановить  в РФ правление "русской монархии". на языке церкви такие "явления" называются состоянием духовной прелести...
Причем, так не в меру ярятся, что патриарху Алексию пришлось в 2004 году специально публично выступить с заявлением о том, что РПЦ не имеет к ним никакого отношения.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru