17 июня 2025, 19:00:31

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Атеизм

Автор punk-girl, 17 декабря 2004, 19:36:53

Devid S

QUOTE А вы не задумывались, насколько совершенен Творец-2 , сотворивший Творца-1 У Вас есть о нем сведения? поделитесь, пожалуйста. А у вас есть сведения о творце?кроме книжки? А то знаете ли книг много и библия в принципе тот же журнал мурзилка...если организуется общество поклоняющееся мурзилке то можно будет засчитать его как еще одну веру?
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

shim

Цитироватьу вас есть сведения о творце?кроме книжки? А то знаете ли книг много и библия в принципе тот же журнал мурзилка...если организуется общество поклоняющееся мурзилке то можно будет засчитать его как еще одну веру?
Так Вас никто не заставляет верить в это все. Сочиняйте своих богов, на здоровье. Кто Вам мешает то?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Devid S

спасибо я как нибудь сам.
Добавлено:
И потом как я могу выбрать между бесчисленным вариантом богов? Выбрать христа или мурзилку или дарта сидиуса... Даже если кто то из них и является богом человеку не дано узнать истину. А при таком множестве вариантов вероятность ошибиться очень велика.
Добавлено:
И потом как я могу выбрать между бесчисленным вариантом богов? Выбрать христа или мурзилку или дарта сидиуса... Даже если кто то из них и является богом человеку не дано узнать истину. А при таком множестве вариантов вероятность ошибиться очень велика.
О.Х.

shim

10 октября 2007, 14:11:47 #173 Последнее редактирование: 10 октября 2007, 14:16:37 от shim
ЦитироватьДаже если кто то из них и является богом человеку не дано узнать истину. А при таком множестве вариантов вероятность ошибиться очень велика.
Абсолютно согласен с этим тезисом! Способность ориентироваться в многообразии предлагаемых ныне религиозных альтернатив дана, к сожалению, далеко не каждому... :unsure:
Вспомним притчу о талантах. Некий господин, отправляясь в далекое путешествие, дал своим управляющим деньги в рост, чтобы не лежали без дела, пока он отсутствует. По возвращении домой призвал их всех и спросил, как деньгами распорядились. Первый принес то, что было дано ему, и еще втрое сверх того. Второй также вернул данное и еще вдвое сверх того. А третий только отдал то, что получил от хозяина при его отъезде, со словами: господин, вот я боялся ошибиться во вложении денег и поскольку не ориентировался в том, как бы деньги расходовать с прибылью и не потерять данное, закопал их до твоего приезда.  :blink:  

Devid S

Эта способность не то что дана далеко не каждому а невозможна. так как не дано узнать истину. Так что весь выбор-лотерея. А я не признаю лотереи.
О.Х.

shim

ЦитироватьЭта способность не то что дана далеко не каждому а невозможна. так как не дано узнать истину. Так что весь выбор-лотерея.
Будем считать это особенностями Вашего личного развития. К примеру, слепые не могут разобраться в колористике, а глухие плохо разбираются в гармонни звуков. Однако, они нередко становятся умными и находят себе зрячих и слышащих поводырей.
Избавьтесь от гордыни и Господь даст Вам поводыря для пути к Нему.
ИМХО.

EURO-banan

я бы сказал иначе - истину не не дано узнать, а ее просто нет)) Слепые и глухие не невидят и не неслышат (сорь, что слитно :)) соответсвтенно, они не создают визуальных и звуковых образов для себя, а зрячие и слышащие такие образы создают.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

10 октября 2007, 16:12:36 #177 Последнее редактирование: 10 октября 2007, 16:13:10 от shim
ЦитироватьСлепые и глухие не невидят и не неслышат (сорь, что слитно ) соответсвтенно, они не создают визуальных и звуковых образов для себя, а зрячие и слышащие такие образы создают.
для каждого по его возможностям у Господа найдется доступная для понимания Икона. Стучите - и отворят!

Devid S

Ох ох только не надо про шестое чувство позволяющее найти истину. Нет его. И вся ваша уверенность в правоте всего лишь один из вариантов. Я абсолютно зрячий и слышаший. И эти аналогии могут иметь место только с вашей точки зрения. С моей-вы слепы и глухи. Так что это тот же вопрос с выбором во что верить. Поверил во что то-все прочие сразу же слепы и глухи...
Так что это не может быть аргументом. Все такие аргументы сами рождаются после выбора сказки в которую верить...
О.Х.

shim

Цитироватьво что то-все прочие сразу же слепы и глухи...
Вы описываете состояние неофитов, новообращенных. Поверьте, я переболел этим еще 20 лет назад.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru