16 июня 2025, 23:30:58

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Атеизм

Автор punk-girl, 17 декабря 2004, 19:36:53

Devid S

Я видел людей которые умерли бы без веры в бога.
Я видел людей которые умерли от веры в бога.
Я видел как вера в бога была человеку во благо.
Я видел как вера в бога была человеку во зло.
Я видел верующих прекрасных людей.
Я видел верующих ужасных людей.
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

shim

ЦитироватьЯ видел людей которые умерли бы без веры в бога.
Я видел людей которые умерли от веры в бога.
Я видел как вера в бога была человеку во благо.
Я видел как вера в бога была человеку во зло.
Я видел верующих прекрасных людей.
Я видел верующих ужасных людей.
Столько пафоса и ни одной дельной мысли. В свое время прочел замечательную мысль: "ересь это результат собственного представления о духовном, а канон - это результат профессионального исследования предмета веры целых поколений"
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Devid S

1-это цитата,не помню чья поэтому не подписал,восток дело тонкое и зачастую пафосное,но мне нравится,я согласен. Имхо конечно.
2-насчет того что канон-это профессиональное исследование-чушь. Это и не исследование и не профессиональное. Если конечно не иметь ввиду формулировку-профессиональный шарлатан
О.Х.

Джиро

Канон есть отшлифованная временем,разумом,сомнениями истина.

Профессиональные шарлатаны не проходят испытание хотя бы через одно из приведённых значений.
И потом,если Христовы истины суть заблуждения,то где-же столь безусловная и непременная победа над ними?
Не вы-же первые пытаетесь опровергнуть догмы:были до вас,будут после.

Выше правильно замечено:критика идёт извне.Без должного понимания веры.
Тот же,кто познаёт христианство изнутри,отказывается от критики.

Devid S

03 октября 2007, 12:53:20 #114 Последнее редактирование: 03 октября 2007, 12:57:40 от Devid S
вся религия есть большой обман. Взять например создание библии, комиссию,которая решала какие из книг "одухотворенны" а это был главный критерий отбора книг в библию. И если еще прочитать книги не вошедшие в нее то весь обман становится понятен.
Добавлено:
И то что "познавший христианство отказывается от критики" лишь доказывает то что это не истина. Так как настоящая истина не боится критики,а вранье конечно же ее боится и не выдерживает.
О.Х.

shim

Цитироватьвся религия есть большой обман. Взять например создание библии, комиссию,которая решала какие из книг "одухотворенны" а это был главный критерий отбора книг в библию. И если еще прочитать книги не вошедшие в нее то весь обман становится понятен.

Devid S, Ваша личная проблема состоит в том, что Вы лично не читали ни того, ни другого, ни третьего. Максимум Ваших познаний, которые здесь просматриваются, ограничивается десятком заказных статеек против РПЦ в СМИ. С Вами даже полемизировать неинтересно - кроме ограниченного резонирования Вы не способны процитировать (с указанием источников) ни одного вразумительного подтверждения Ваших тезисов.
Кхехх... дело это не новое, и Вы не первый и не последний, к сожалению, кто пытается собственное невежество выдать за продукт углубленных исканий, на которые потрачена вся жизнь. Были в истории еретики и клеветники на Церковь Христову, которым Вы и в подметки не годитесь, даже по степени эрудиции. Однако, и тех давно история выплюнула. А Церковь стоит!

dragon76

shim
Цитировать"ересь это результат собственного представления о духовном, а канон - это результат профессионального исследования предмета веры целых поколений"

А как же озарение, "ЭВРИКА" и другие громкие слова? Порой каноны начинаются с ереси.
А все таки она вертится.
В детстве нам говорят: "То нельзя, это нельзя"
А почему бы нет!!!

Devid S

Я как раз читал и первое и второе и третье. И даже четвертое в виде других религий. Так что не стоит утверждать на чем основываются мои слова не зная этого.
О.Х.

shim

ЦитироватьПорой каноны начинаются с ереси.
что Вы вкладываете в понятие "канон"? Сначала ответьте на этот вопрос. И потом приведите примеры того, как ереси превратились в каноны.

Добавлено:
ЦитироватьЯ как раз читал и первое и второе и третье. И даже четвертое в виде других религий. Так что не стоит утверждать на чем основываются мои слова не зная этого.
так в чем проблема? вот и начните здесь содержательную критику РПЦ с учетом того, что Вы там начитали, вместо резонирования...

Devid S

Для начала: абсолютно точно известно что библия создавалась людьми которым было важно иметь рычаг управления всем народом так как церковь была властью.
А если вы не согласны то попробуйте объяснить каким образом отбирались "одухотворенные" книги?каков критерий одухотворенности?
О.Х.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru