17 июня 2025, 09:02:52

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Родители герои...

Автор Azolka, 16 декабря 2004, 10:18:01

arta999

19 декабря 2004, 13:05:29 #60 Последнее редактирование: 19 декабря 2004, 13:07:16 от arta999
AleJar
ЦитироватьВсе время кто-то будет решать за нее жить ей или нет...

Решает и будет решать все только и только она сама. Если захочет жить, то сумеет вдохновить людей помогать ей. Если не захочет спровоцирует чтобы ее бросили или умрет.

Люди существа стайные, социальные и одному человеку не прожить НИКОМУ. Нужна помощь людей или в крайнем случае как неполноценная замена животных.

Каждый приходит со своим набором параметров и склонностями. И всем есть место в этом мире. Другое дело сможет ли человек осознать его и использовать свое знание оптимальным образом.

И чтобы постичь всю силу человеческого участия можно пойти на то, чтобы придти сюда с таким телом. Я проживала тысячу человеческих (и не только) жизней и я жила в изуродованных телах. Я была не счастливее, но и не несчастнее других. И способы постижения и изученя этого мира у меня были не хуже, а возможно в чем-то даже и лучше чем у других. И по степени обесеченности материальными благами я была далеко не на последнем месте.

Тело это лишь механизм, инструмент с помощью которого мы живем на этой планете. Все человеческие органы и способы мышления весьма условны. Более того, свое тело можно изменять...

Для существования вовсе не обязательно использовать только лишь известные способы. Совершенно не обязательно нужно есть, мыслить, спать, испытывать эмоции. Да это общепринятые понятия. Но не единственные. Не обязательно быть человеком. Не обязательно иметь все органы и части тела. Мутации часть эволюции. И лишь время показывает что лучше. Так же условны и органы чувств. Слепота, глухота, безчувственность все это не недостатки. Это лишь условия игры. Часть механизма совершенствования. Мне повезло, что у меня с рождения плохое зрение. Я сумела использовать это свойство и получила преимущество перед теми кто видит лучше. Я вижу то, что видят не все. И не только общепринятым способом. Есть люди с иным строением сердца, кровеносной, нервной, пищеварительной и т. д. систем функционирования. Есть более приспособленные к жизни есть менее... Но всем есть место.
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

AleJar

arta999
Да... понесло девочку... :)

Я пока и одной не прожил потому спорить с тобой не буду. Но только тема о родителях... И сейчас (и год назад) они решают что и как.

dzyan

А я вспомнил рассказ Платонова "Юшка" - жил человек, унижали его все кому ни лень и не думали нужен он кому, не нужен... Оказался нужен.
Так и здесь. Согласен с arta999.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Aleksander

ЦитироватьИ сейчас (и год назад) они решают что и как.

А в детстве всегда родители решают всё за ребёнка!

Azolka

ЦитироватьА в детстве всегда родители решают всё за ребёнка!

только не все исходят из его полезности, и полезности его обществу.
Stand and fight!

AliseDivni

что то мне подсказывает что вообщето, не нам решать жить или нет тому кто родился, просто сейчас такое настроение мне подсказывает.

AleJar

AliseDivni, зато нам решать зачинать или нет детей если у нас найдется  заболевание, передаваемое по наследству. И что лучше - после рождения ребенка  кричать: "Я герой! Родил человека генетически ненормального и сделаю его Человеком!" Или признать заранее, что сам ненормальный и не стоит продолжать мутации генофонда человечества.

Лично я за последнее...

AliseDivni

AleJar
уу... до этого нам как до Шанхая пешком, до узаконенной обязательной проверки перед зачатием, дающей право на роды. По всему мирую

AleJar

AliseDivni
она законна и добровольна (проверка). А по сему это на совести каждого из нас. Но почему то некоторым это выгодно представить героизмом, а не собственной безалаберностью.

Хочется вспомнить сеть производителей товаров для инвалидов (америкосовскую конечно, о нашей и речи нет)... А так ли уж чиста у них совесть? Не провоцируют ли они рост числа инвалидов и аппаратно зависимых людей в целях своей наживы? Это я так без фактов и комментариев...

P.S. В Шанхай, в какую сторону идтить? :(  

arta999

AleJar
Цитироватьона законна и добровольна (проверка).

и платна... к тому же я узнала что беременна уже на 12 неделе где-то... и ходить по врачам не хотелось до 7 месяца беременности (и слава богу! и так успели заколебать...)

мужчинам хорошо говорить, вот сами бы попробовали убить своего ребенка даже и узнав что он даун на 3 месяце... убить внутри себя!!!

я бы его в любом случае родила, и любила бы!

даже у людей больнях СПИДом бывают рождаются здоровые дети, и даже у самых здоровых людей бывают дети с мутациями или болезнями... увы от этого никто не застрахован, а если бы у этих больных людей родились здоровые дети? вероятность такая есть! низкая... но есть.

Каждый сам выбирает в каком теле он хочет пожить.

Меня вот изредка посещают мысли о том, чтобы из меня сделали электронный разум, то есть без тела, но с эмулятором эмоций и я буду жить в сети  :P  и я имею на это право. Так что когда буду появляться на этой планете в следующий раз, ну может не в следующий может через несколько раз, то в том человеке которого должны будут перевести на полуэлектронный образ жизни. А в первую очередь будут переводить тех, кто имеет физические недостатки в своем теле...

И тут Остапа понесло... Сама фигею!  :blink:

Расслабьтесь я прикалываюсь ;)  но смысл думаю понятен... че все зациклились на стандартной оболочке-то так? Это скучно быть как все... и вовсе никто не обязан идти на поводу у общественного мнения... Эти люди вполне жизнеспособны и нет гарантии, что сейчас по интернету в этом форуме вы не разговариваете с одним из них. Например со мной?  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru