02 июля 2025, 14:14:10

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Уфа.

Автор Valery, 11 декабря 2004, 07:56:06

Valery

Ничего. Сегодня встал, отодрал окно от инея, смотрю термометр, - 32.
На работе шухер полный, на улице часто приходится бывать. Уже кажется не холодно, так, немножко. :)
Зато выйдешь утром, как вдохнешь воздуха, ну как минералка. :rolleyes:  

Fat

ОБЩЕСТВО: Холода наступают на Уфу

Уфимцы должны пережить не только 30-ти, но и 40-ка градусные морозы. Синоптики дают прогнозы на еще большее понижение температуры.

Этот холодный арктический циклон сформировался в Заполярье, у берегов Ледовитого океана. 1 января был в Ханты-Мансийске, а теперь сместился до Башкирии. Синоптики говорят, что будет еще холоднее, потому что воздушные массы постоянно подпитываются с Севера. Сегодня ночью в Уфе ждут до минус 42-х.

На севере республики сейчас - минус 44, на юге - минус 14. Но циклон двигается очень быстро. Холодные воздушные массы будут смещаться на Кавказ и к Москве. Но над Уфой они зависнут еще на неделю. Как правило, в низинах (в Уфе это Дема, Максимовка и аэропорт) температура воздуха ниже, чем в районах, которые находятся на возвышенности.

Такая погода с перепадами до минус 40-ка и ниже продержится в Уфе всю неделю. Осадков почти не будет, а сухой воздух, как известно, - не такой обжигающий. Весь январь, говорят синоптики, точно будет холодным.

19 января - православный праздник - Крещение. В этот день среди верующих принято окунаться в прорубь. Однако в четверг будет все еще холодно. Ветер северо-восточный, 5-10 метров в секунду. А температура воздуха, по сведениям метеорологов, может опуститься до минус 42-х градусов.
Все к лучшему

Lesenka

У-у-у-у...
У меня на градуснике прошлым утром было минус 40, при том, что он расположен возле оконного стекла и, значит, греется немного... И вот как на работу идти? Одеваю двое штанов, тёплую водолазку, две кофты, накручиваю под шапку шарф и передвигаюсь потом походкой суетливого пингвина.
На работе тоже холодно. Сумасшедшие мальчиши, коих по причине холодов освободили от школы, неудержимо рвутся в кружок - дома им скучно. Я пугаюсь, что они простудятся. Припёрла два обогревателя и пытаюсь кучковать народ вокруг них.
В обед пошла греться к подруге, живущей рядом. Сидим, пьём чай. Светлана тревожно прислушивается - в детской подозрительная тишина. Велит старшему сыну сходить, посмотреть, что там делают младшие дети и не холодно ли им. Володя уходит. Через минуту раздаются возмущённые вопли младших. Володя возвращается довольный и сообщает: "Теперь им тепло - я их огрел".
Три дня ходила на почту, но не могла добраться до вожделенного окошечка. Доползала, вся заиндевелая, обозревала очередь человек в тридцать, прикидывала, сколько придётся стоять, разворачивалась и уходила. С ума народ посходил! Что им всем на почте срочно понадобилось в такую погоду?! А почтовики, наверное, все вымерзли - работает единственное окошечко, и в нём и принимают бандероли, и выдают почту, и принимают деньги, и вообще делают всё, что положено делать в остальных местах.
Так и живём. Вообще, с удовольствием впала бы в спячку. Но не получится.
Кстати, интернет у меня дома снова не работает. Только наладили, и деньги заплатили - и вот на тебе. Говорят, у них там что-то замёрзло, в той фирме, где мы подключались. Не понимаю. Ну что там могло замёрзнуть? Электрический ток в проводах, что ли? Это ж не вода в трубах! Вот, кстати, воды тоже полдня не было. Но вообще - жить можно, как ни странно.

Вам помочь или не мешать?

craZAck

Привет! Как поживаете?  

Lesenka

Жжжживы мы, жжжживы.
:)

Fat

Да, это пожалуй единственная тема, где я постюсь:)
Все к лучшему

Valery

Всем привет, я тоже жив. :)  

Fat

Постоянный состав в сборе))
Все к лучшему

netvse

Привет, я новенькая здесь, привет Уфа!

Lesenka

20 апреля 2006, 09:06:46 #139 Последнее редактирование: 20 апреля 2006, 09:07:16 от Lesenka
*"Превед!" - ответила ей Уфа*  :)

Угу. Привет-привет новенькой! :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru