16 июня 2025, 23:30:59

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Мат, ругательства, нецензурная лексика (выражения)

Автор AliseDivni, 10 декабря 2004, 11:51:31

EURO-banan

16 июля 2006, 22:40:15 #110 Последнее редактирование: 16 июля 2006, 23:44:38 от EURO-banan
Как обувь сосётся с асфальтом?
Мне тоже не в кайф это слово,
Но я против словесного сальто ©

;)

к разговору о том, что именно считать достойной речью
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Magnifico

Magnifico... [span style=\\\'font-size:10pt;line-height:100%\\\']Magnifico![/size] Magnificooo!!![/span]

Aquasonick +

EURO-banan Забыл как называется эта японская поэзия.)
Ну-ка...  кто ещё не успел, срочно поздравим Пантеру с удивительным событием в её жизни, когда она снова может поиграть в дочки-матери , но уже в совершенно совершеннолетнем возрасте!!
С чадом в ваш дом!)[/size]

Erin

Живи быстро, умри молодым....

Настоящее путешествие, полное открытий, заключается не в поиске новых земель, но в обретении новых точек зрения...

EURO-banan

Для японской поэзии тут немного перебор со слогами в строке. Это вообще часть четверостишия самой обычной поэзии -русской  :)

Я к тому, что достоинство речи не определяется теми словами, кои в речи использованы  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Magnifico

EURO-banan
Еще как определяется! Я никогда не буду уважать человека, который матерится как сапожник![/font]
Magnifico... [span style=\\\'font-size:10pt;line-height:100%\\\']Magnifico![/size] Magnificooo!!![/span]

EURO-banan

16 июля 2006, 23:34:10 #116 Последнее редактирование: 16 июля 2006, 23:34:58 от EURO-banan
Ну если кроме мата ничего в словах нет - тогда разумеется уважать сложно (хотя это не значит, что нужно сразу же неуважать))). И причина этому - мат не несет какой либо важной информации, он чисто эмоционален, поэтому сложно что либо понять из матерной речи.
Но я говорю о том, что мат, просто употреБЛЯемый в речи не делает речь недостойной  ((: для меня. Для меня другие критерии - честность слов, их правильность и т.д.

Если конечно из двух людей - один матерится, но говорит, что убивать нехорошо, а второй красивыми выскопарными речами призывает всех взять оружие и пойти убивать невинных - ты больше уважаешь второго, то это немного странно)))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Magnifico

EURO-banan
Разумеется, честность, правильность - это очень важно. Врунов не переношу. Но даже самая честная речь, щедро разбавленная матом, не слишком приятно звучит.[/font]

EURO-banan

17 июля 2006, 13:34:23 #118 Последнее редактирование: 17 июля 2006, 13:35:52 от EURO-banan
Да и если вам так важна культура человека, то скажу, что интеллигенты во все времена матерились очень даже насыщенно, однако кто как не они являлись самыми культурными, начитанными и эрудированными людьми своей державы? (: Возьмите поэтов, прозаиков - тот же свет Руси нашей А. С. Пушкин, и Иосиф Бродский. Или они как - тоже бескультурные личности?

:)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Alan

EURO-banan
Вы были знакомы с Пушкиным или Бродским и они матерились в разговоре с Вами? Или речь идет о литературных произведениях?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru