17 июня 2025, 03:47:45

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

"Мастер и Магарита"

Автор Матрица, 12 августа 2003, 11:45:50

Эйлин

баунти
ЦитироватьЯ ПРОЧЛА!!!!!!!!!!!!!!!Поздравте меня

молодец!  :)  выскажи свое мнение

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 100 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Suck it up or stay fat![/size]

One_girl

баунти
Поздравляю....!!! И как? С первого раза? Тяжело было?  :)  
Добавлено:
Azolka
Я этого не знала.. Хотя, по-моему, все великие что-нить употребляли, иначе бы они сошли с ума совсем...
Shit happens

Topsic

@person Кто бы мог подумать, что вы -  Маргарита!!  

Вы - чувственная, тонкая, неунывающая натура. В вас есть авантюрная нотка, но скорей вы - семейный человек. Ж)
Я одно не понимаю - почему другие книги Булгакова не столь популярны?
Но с другой стороны, и у Набокова только Лолиту читают, и Лукьяненко начали в прошлом году читать.

Здесь могла бы быть ваша реклама....

mstislaw120

Мне "Мастер и Маргарита" по своему содержанию напоминает диалектику Георга Гегеля: тезис - антитезис - синтез. Тезис - Мастер, антитезис - Маргарита, синтез - любовь!

Lost

Кучу раз начинала читать-и все никак! :angry:  
Уже нынешнее поколение россиян будет жить дольче, гучче и версаче.(с)

Tornado

Вот прочитал сегодня последние страницы и, после прочтения этих постов задумываюсь над тем что б начать сначала :) . Читал второй раз, первый в школе. Воспринялось всё по другому, намного сильнее подействовао самопожертвование Маргариты во имя Мастера. Интерестнейшая книга, а особенно описание сатаны в ней. В окончании он скорее позитивный герой чем негативный, и вообще по протяжению книги я не заметил что б автор выставлял сию личность в чёрных тонах.
Metallica - моя, родная...

Вот он я, смотри Господи,
И ересь моя вся со мной.

East Joker

Меня родные-близкие отговаривали читать, сказали, что я пойму её лет к 30ти.
А мне понравилось. И я действительно что-то для себя почерпал.
Если несерьёзно, то:
-Это водка?
-Чтобы я, даме, водки???Это-чистый спирт
I'm just joking...Just East Joker
Est-ce-que vous voulez boire de ma sangre, milord?
Mon Mari Gimmy
E:J[/size]
x_Logan_x, мой  папаша...херов Эдипов комплекс

beda

23 июля 2005, 03:40:38 #117 Последнее редактирование: 23 июля 2005, 03:41:02 от beda
Первый раз прочитала "Мастера и Маргариту" книгу лет в 14... и полюбила ее... был определенный период в моей жизни, когда я каждый день на протяжении нескольких лет обязательно перечитывала хотя бы пару страниц этой книги... А на прошлой неделе снова достала ее... и снова упивалась ею, смеялась и плакала...
Кстати, моей любимейшей сюжетной линией является история Иешуа и Понтия Пилата... и в конце я плачу от того, что человек, пославший другого на смерть и мучившийся из-за этого всю свою оставшуюся жизнь, а затем и после смерти, наконец-то обрел успокоение... и смог сделать то, о чем мечтал и чего не исполнил тогда, давно - идти с Иешуа по лунной дороге и говорить о чем-то важном для него...
Думай обо мне лучше! Лучше!
Пусть это будет неправда! Думай!
Я буду знать, что ты думаешь так,
И может быть стану действительно лучше!
F.P.G.

Дельфинка

ЦитироватьИнтерестнейшая книга, а особенно описание сатаны в ней

Да,я тоже поражена была......И описание Иешуа тоже было поразительным...Как раз когда я прочла первый раз "Мастера и Маргариту",вышел фильм "Страсти Христовы", мы все поражены были,насколько Булгаков красочнее описал и Сатану,и Иисуса...
А вообще,книга потрясающая....Я не видела ещё ей равных...По крайней мере,пока....Это не только философия,это и живой юмор,и увлекательный сюжет.... :)  

dinni

31 июля 2005, 01:12:53 #119 Последнее редактирование: 31 июля 2005, 01:13:25 от dinni
Книга супер. Я прочел ее для себя, когда мои одноклассники уже написали по ней сочинение, а я получил соответствующую оценку  :D
Был в "№;%...

Эта книга стоит того, чтобы ее перечитывали в каждую декаду своей жизни, ибо она связана с некоей мистикой, таит в себе мудрость, придает иронию и радость во взгляде на повседновную жизнь :)
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru