15 июня 2025, 07:37:56

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

9 заповедей Сатаны.

Автор Андрей., 01 декабря 2004, 08:08:25

прохожая

ЦитироватьСправедливость - есть закон природы? Тогда если в зубах тигра погибает стройная красивая лань это будет справедливо?

такова природа. Не мы этим распоряжаемся, а она.
Я имею введу справедливость между людьми, что сделал, то и возратится тебе.
Особенно закон природы есть такой "слово точно - имеет особое значение" (ну разумеется если ты с этим словом так и думаешь, а не просто говоришь), то есть если скажешь точно не будет этого, значит будет это, и дальше такого смысла...
я
о-о-о

Daimee

Цитироватьто есть если скажешь точно не будет этого, значит будет это, и дальше такого смысла...

Бред. Просто совпадение.  
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

прохожая

Daimee
ЦитироватьБред. Просто совпадение.

десятки и больше раз, это совпадение?
я
о-о-о

Daimee

прохожая
Ты по всей видимости намекаешь на "сглаз?". Хорошо, возможно такое понятие как "сглазили" имеет место быть. Но это никак не относится к закону природы и справедливости.....

Я имел ввиду, что бред это понятие относить к закону природы и что в большенстве случаев это просто совпадение, т.к. часто бывает, что очень сильно хочешь (у чего потенциально мала вероятность случиться), ляпнешь, и этого не произошло.... ;)

прохожая

ЦитироватьDaimee Ты по всей видимости намекаешь на "сглаз?".

нет. Сглаз здесь вообще не причем
я
о-о-о

NiGhTy

Как-то лазила в инете искала что-то, мне случайно попался на глаза раздел магии, обойти стороной не удалось, там-то я и читала первый раз библию сатаны, до конца не дочитала, не знаю почему,  и до сих пор не возникает желания найти эту страницу, потому что действительно люди живут по заповедям сатаны, единственное, что их отличает от помешаных на нем людей- это не выполнение обрядов. Это просто суть человека наверно, точнее его попытка адаптироваться к своими же руками созданным условиям жизни.
Вечность-это всего навсего мгновенье,которого как раз  хватает на шутку.                
                                         Герман Гессе

sergunya

22 апреля 2005, 20:45:44 #126 Последнее редактирование: 22 апреля 2005, 20:51:32 от sergunya
Daimee
ЦитироватьВ буддизме, индуизме есть такое понятие, закон Кармы .

Это мы проходили по философии. В общем суть этого закона мне ясна, но я не верю в реинкарнацию поэтому

Справедливость - есть закон природы? Тогда если в зубах тигра погибает стройная красивая лань это будет справедливо?

Если вы верите в реинкарнации, то такого вопроса не было.
возник вопрос

ЦитироватьВобщем-то я бы не стал объединять такие понятия.

Я их не объединял. Всего лишь перечислил. Каждый самостоятельно выбирает во что или в кого верить.

ЦитироватьА Сатана не может быть инструментом Бога?

А почему не наоборот? Если исходить из классической посылки, то первичен бог, а вторичен дьявол, т.е. последний не может быть инструментом воздействия бога на нас, но почему бы это не допустить?
Всяческие интересности тут

Daimee

ЦитироватьА почему не наоборот? Если исходить из классической посылки, то первичен бог, а вторичен дьявол, т.е. последний не может быть инструментом воздействия бога на нас, но почему бы это не допустить?

Если вдуматься, то Бог всезнающь и все-могущь. И как в Библии многие его действия (знамения) ведут к нужному результату. Неужели Бог не знал, Сатана соблазнит Еву яблоком? Значит ему это было нужно.

sergunya

Daimee
ЦитироватьЕсли вдуматься, то Бог всезнающь и все-могущь. И как в Библии многие его действия (знамения) ведут к нужному результату. Неужели Бог не знал, Сатана соблазнит Еву яблоком? Значит ему это было нужно.

Все так, но тогда зло появилось тоже с согласия бога, а вот это я понять не могу
Всяческие интересности тут

Daimee

sergunya
Пути господне неисповедимы..... значит так надо......

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru