01 августа 2025, 03:59:02

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

9 заповедей Сатаны.

Автор Андрей., 01 декабря 2004, 08:08:25

Daimee

Извиняюсь, не читал всю тему сразу вскажусь:

Это как вредные советы :) детям вместо 10-ти заповедей читать надо, больше толку будет ;)
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

Андрей.

21 апреля 2005, 00:07:06 #101 Последнее редактирование: 21 апреля 2005, 00:22:33 от Андрей.
Daimee
ЦитироватьЭто как вредные советы

А почему ты считаешь их вредными? Они неприменимы к современной жизни?
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Daimee

21 апреля 2005, 00:32:05 #102 Последнее редактирование: 21 апреля 2005, 01:27:05 от Daimee
Андрей.
ЦитироватьА почему ты считаешь их вредными? Они неприменимы к современной жизни?

Забыл оговориться , что вредные советы я имел ввиду как была книжка для детей.
Ну доказывать из-за субъективности мышления просто нет смыла, но по сути дела, они противоречат заповедям и по-этому их можно считать вредными советами. Ведь вредные советы были придуманы для детей, что бы им наглядно показать как делать не надо. Безусловно они сопряжены с сегодняшней дизнью, но что в этом хорошего? Они учат быть (косвенно) привязанным к физическому миру, а привязанность выводит из равновесия. Всё физическое - временно, Душа - вечна.

Андрей.
Я понимаю, что с волками жить, по волчьи выть. Но это вовсе не обязательно означает, что это правильные путь, я не прав? Возможно эти заповеди принесут больше успеха и удовольствий в жизни, но всё это не вечно. Сколько золота не клали фараонам в гробницы, оно всё осталось тут...

ЦитироватьПо ходу дела богу все равно, поэтому и религия эта примитивна... Понимаешь, даже за любой проступок не по библии, если ты не отпустила грехи, дорога в ад тебе заказана. А с нашими проблемами тут обо всех грехах можно и не вспомнить... Поэтому легче не запариваться и жить так как хочется...

Соглашусь.

ЦитироватьК сожалению наша религия не настолько объективна, чтобы это понимать... Именно поэтому придерживаться ее глупое занятие.

Соглашусь.

ИМХО в хрестианстве слишком много "ляпов", слишком много вещей в которые нужно просто верить и не задавать вопросов. верь и всё, так надо. Да вы посмотрите только как выбирали Папу в Риме. Белый дым, черный дым, 85 кардиналов, позвонить в колокол. Да какому богу это нахрен нужно?

А как вы будете относиться к такому богу который сортирует людей на плохих и хороших. По сути чистых людей нет. Никто не сможет раскаятся во всех своих грехах. Понятие о добре и зле слишком субъективно. Сколько людей было было убито во имя бога и во имя добра. Одни только крестовые походы  и инквизиция чего стоят, и что тамплиеры все в рай попали за то что они ходили во имя бога на иерусалим? Бред. А как на счет народа бога, евреев, как там сказано было:"не за то что вы были праведны я изгоняю эти народы, а за то что они не правдны, а с вами я птому что избрал я вас народом моим и дал обет Моисею и т.д." (примерное толкование)

По сути бог должен любить каждую свою тварь, не так ли?
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

Андрей.

Daimee
ЦитироватьПо сути бог должен любить каждую свою тварь, не так ли?

По сути да, но я этого не замечаю, мне заповеди Сатаны ближе.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Безтебятина

Андрей.
Цитироватьмне заповеди Сатаны ближе.

а ты уверен, что они исходят от Сатаны, а не от дяди Васи с соседнего форума? ;)

за громкими именами Бог, Сатана скрываются идеи простых смертных... которые не все для меня авторитеты
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Azolka

21 апреля 2005, 12:45:04 #105 Последнее редактирование: 21 апреля 2005, 18:03:54 от Azolka
Безтебятина
Цитироватьты уверен, что они исходят от Сатаны, а не от дяди Васи с соседнего форума? 

ну вот, приехали.. литературу соответсвенную надо читать:)
да и еще, повторюсь, если бы писало, что не от сатаны, а от Косьмы Пруткова, все бы дружно махали головой.
Добавлено:
Цитироватьза громкими именами Бог, Сатана скрываются идеи простых смертных... которые не все для меня авторитеты

конечно, вот только тот смертный, что написал, олицетворил на бумаге легендарного Сатану, мне больше нравиться, и он авторитет, но не вовсем, конечно, своя голова всегда должна быть:)
Stand and fight!

eukka

Цитироватьконечно, вот только тот смертный, что написал, олицетворил на бумаге денедарного Сатану, мне больше нравиться, и он авторитет, но не вовсем, конечно, своя голова всегда должна быть:)

;) Соглашусь и добавлю лишь то, что люди все равно никогда полностью не поверят в то, что бога не существует. Сатаны - да. Бога? вы что.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Полуночная ведьма

Насчет того, что мы живем по этим заповедям, а не по библейским - это да, лично я во всяком случае, Андрей если ты читал Сатанинскую библию Сатанизм следует за плотским, физическим телом.

Azolka

Полуночная ведьма
весь сатанизм построен на том, что бы следовать желанию тела ( сюда можна отнести и ум и то, что мы любим в плане сенсорно-интуитивных чувств). ну или даже желанию не только тела, а желанию твоего Я..
просто верующие люди считают Я вторинным, а первынным бога, что это Я создал. и отдают дань сначал ему.. некоторые считают, что бог в душе - внутри, и вытесняют свое Я им сознательно.. живут тем Я, которое создали штучно еще до них.

а вот те, кто не вытеснил свое Я ниради чего или кого, те нормально воспринимают эти заповеди и признают что реально живут ими..
Stand and fight!

прохожая

ЦитироватьАндрей. Немного поясни.

это почти одно и тоже что бог, что сатана, они за справедливость
я
о-о-о

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru