15 июня 2025, 18:18:48

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

9 заповедей Сатаны.

Автор Андрей., 01 декабря 2004, 08:08:25

sergunya

прохожая
Цитироватьчто бог, что сатана, они за справедливость

Только справедливость у них разная. Я бы сказал диаметрально противоположная
Всяческие интересности тут

прохожая

ЦитироватьТолько справедливость у них разная. Я бы сказал диаметрально противоположная

ну это люди так придумали что они противоположные, и вложили в них свои понятия. Я не к тому, не к другому конкретно не относилась и не отношусь.
А справедливость она одна.
я
о-о-о

sergunya

прохожая
Цитироватьну это люди так придумали что они противоположные, и вложили в них свои понятия.

Хорошо, если люди вложили в них противоположные понятия, хотя по сути это одно и тоже, то какой  смысл придумать два однаковых понятия, называя их по разному? Другими словами у каждого явления есть свое определение, которое его описывает. Бог- это... Сатана - это... и эти определения разные и диаметрально противоположные, кроме того, даже справедливости у них разные, потому что посылки добра и зла имеют совершенно разную мотивацию и направленность.
ЦитироватьА справедливость она одна.

И в чем заключается одинарность справедливости?

прохожая

1. люди изменились, начали думать иначе
2.  высшая сыла вселенной управляет справедливостью.
А если два понятия бог и сатана противопоставить, то выходит что это просто обычные слова людей, и никакой силой они не обладают. Ну либо они за одно, либо их нет, а если их нет, то это просто обычные слова типа: сладкий-соленый, высокий-низкий и т.д.
Но люди то их не просто понимают как слова бог и сатана, верят что один такой, а другой такой, и верят в их силу.
А простые слова силы не имеют, а служат для обозначения.
я
о-о-о

sergunya

прохожая
Цитировать1. люди изменились, начали думать иначе

Вот это положение мне непонятно. Есл не трудно расшифруйте, что под этим скрывается.

Цитировать2. высшая сыла вселенной управляет справедливостью.

А что является воплощением это самой силы вселенной? Разве не бог?

ЦитироватьА если два понятия бог и сатана противопоставить, то выходит что это просто обычные слова людей, и никакой силой они не обладают.

Т.е. если отбросить словесную шелуху, которая налипла за века осмысления "что такое бог и черт", то нет ничего высшего и справедливость никто не блюдет? Потому что
Цитироватьэто просто обычные слова типа: сладкий-соленый, высокий-низкий и т.д.

ЦитироватьА простые слова силы не имеют, а служат для обозначения.

Другими словами вы отрицаете веру в бога и, следовательно, дьявола как его антогониста?
Т.е. справедливость всегда одна, только потому что она неизменна и подчиняется законам вселенной, природы, общества, человечества и пр., а каждый понимает эту справедлвость по своему? Я вас правильно понял?

прохожая

1 многие уже не так представляют бога и сатану как в древние времена.
2 если назвать это бог, то получается что сатаны нет (либо они вместе за одно). Что я и говорила первый раз.

ЦитироватьТ.е. справедливость всегда одна, только потому что она неизменна и подчиняется законам вселенной, природы, общества, человечества и пр., а каждый понимает эту справедлвость по своему? Я вас правильно понял?

Да, это ты правильно понял.
я
о-о-о

sergunya

21 апреля 2005, 20:47:31 #116 Последнее редактирование: 21 апреля 2005, 20:54:29 от sergunya
прохожая
Цитироватьмногие уже не так представляют бога и сатану как в древние времена.

Разве? Может быть просто перестали бояться кары божьей, а сами представления об этих сущностях стали более современными?

Цитировать2 если назвать это бог, то получается что сатаны нет (либо они вместе за одно). Что я и говорила первый раз.

Давай представим, что бог и сатана это два разных полярных мнения о справедливости, тогда существование ни бога, ни диавола не подвергается сомнению, потому что как и в человеческом сознании может существовать свое, субъективное понимание, так и в божественном и дьявольском существует свое понимание этого вопроса.
Не вижу почему бог и диавол не могу сосуществовать, ведь они по сути отстаивают разные взгляды и подходы.

прохожая

1 карой распоряджается вселенная. Люди поумнели.
2 если сделаешь что-то очень плохое и жестокое, то законы природы тебя накажут за это. А если очень хорошее и доброе, то вознаградят.
Кто бы что бы там не понимал, а оно одно, то есть законы природы одни.
я
о-о-о

sergunya

прохожая
Цитировать1 карой распоряджается вселенная. Люди поумнели.

Также можно утверждать, что карает природа, боги, судьба. Названий много суть одна: что-то есть выше нас...

Цитировать2 если сделаешь что-то очень плохое и жестокое, то законы природы тебя накажут за это. А если очень хорошее и доброе, то вознаградят.

Принцип воздаяния по делам. Это упоминается во всех религиях. По крайней мере в Христанстве и Буддизме я встречал упоминание об этом

ЦитироватьКто бы что бы там не понимал, а оно одно, то есть законы природы одни.

Справедливость - есть закон природы? Тогда если в зубах тигра погибает стройная красивая лань это будет справедливо?

Daimee

ЦитироватьПринцип воздаяния по делам. Это упоминается во всех религиях. По крайней мере в Христанстве и Буддизме я встречал упоминание об этом

Только хрестианская вера наделяет этим качеством Бога, что очень сильно оттталкивает на самом деле. По сути Бог любит всех своих тварей. В буддизме, индуизме есть такое понятие, закон Кармы . Наберите в любом поисковике.
Цитировать1 карой распоряджается вселенная. Люди поумнели.

Посмотри на восток, люди были умными еще с древних времен ;)

ЦитироватьТакже можно утверждать, что карает природа, боги, судьба. Названий много суть одна: что-то есть выше нас...

Вобщем-то я бы не стал объединять такие понятия.

ЦитироватьСправедливость - есть закон природы? Тогда если в зубах тигра погибает стройная красивая лань это будет справедливо?

Если вы верите в реинкарнации, то такого вопроса не было.

ЗЫ Совету почитать о законе Кармы

ЦитироватьДавай представим, что бог и сатана это два разных полярных мнения о справедливости, тогда существование ни бога, ни диавола не подвергается сомнению, потому что как и в человеческом сознании может существовать свое, субъективное понимание, так и в божественном и дьявольском существует свое понимание этого вопроса.

А Сатана не может быть инструментом Бога?
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru