Для общения завсегдатаев

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Страницы: 1, 2, 3
shim
Наблюдатель
И качество бензина не сравнишь же. Это и есть отношение к народу.

Скажу так - за последние 15 лет я ни разу не сталкивался с проблемой на дорогах, когда у меня машина глохла или движок выходил из строя. Один раз, помню, года 4 назад машина немного слабее тянула после заправки на одной АЗС под Краснодаром, отработал этот бензин, больше там не заправлялся, дальше с новым бензином все работало нормально. Один раз за 15 лет - это много или мало?

Для сравнения в Эмиратах самая большая стоимость 1 л. бензина среди стран Залива-0,4$.В Кувейте-0,25$.

Скажи, пожалуйста, ты готов жить в государстве с такими законодательными ограничениями для 90% населения, которые существуют в Кувейте или ОАЭ? Ты в курсе вообще, сколько там автомобилей на душу населения среди коренных жителей? Посмотри для интереса в вики или еще где - там половина граждан до сих пор ездит на ишаках или верблюдах, в лучшем случае, на велосипедах или скутерах.

Или ты считаешь, что в в этих странах ты непременно родился бы в семье шейха?
Brill
shim
Стань миноритарным акционером ГП, как я когда-то, и тоже станешь кормиться от трубы.
ну и сколько ж вы купили акций ГП?
shim
Brill
мне хватает
Brill
я другого ответа и не ожидал, миноритарный вы наш
shim
Brill
я другого ответа и не ожидал

тогда зачем было спрашивать?

или у тебя период обострения в мой адрес снова начался?
Наблюдатель
shim
Скажу так - за последние 15 лет я ни разу не сталкивался с проблемой на дорогах, когда у меня машина глохла или движок выходил из строя.

Бывает в жизни и такое чудо. Но это не закономерно. Бывают так же и неберущие гаишники. Но в общем это не влияет на процесс.

кажи, пожалуйста, ты готов жить в государстве с такими законодательными ограничениями для 90% населения, которые существуют в Кувейте или ОАЭ? Ты в курсе вообще, сколько там автомобилей на душу населения среди коренных жителей? Посмотри для интереса в вики или еще где - там половина граждан до сих пор ездит на ишаках или верблюдах, в лучшем случае, на велосипедах или скутерах.

На ишаках там ездили лет 200 назад. Мир изменился, а страны Залива сказочно. Я к тому писал о ценах на бензин в богатых нефтедобывающих странах, что там все-таки думают о своем народе и не считают недра собственностью ТНК.
shim
Наблюдатель
Мир изменился, а страны Залива сказочно.

Это ты насмотрелся рекламных проспектов про курорты Дубая.
Скажи честно, ты в ОАЭ сам был когда-нибудь? Я поясню, что я имею в виду - ты трущобы в ОАЭ своими глазами видел? Видел, на чем там возят рыбу на базары простые рыбаки?

В Кувейте люди живут в среднем еще хуже, чем в ОАЭ, поскольку от войны 1991 года их социалка до сих пор не оправилась. Нет, шейхи себе все восстановили лучше прежнего, а народу пока нет.

Бывает в жизни и такое чудо.

При чем здесь чудо? Точно также по дорогам ездят и другие люди, я не помню, чтобы у кого-то двиган накрылся на трассе. Безусловно, это с кем-то происходит, но, во-первых, не так часто, как тебе кажется; во-вторых, гораздо чаще по независящим от качества топлива причинам.

Ты, кстати, знаешь, почему ЕС критикует наше топливо? Вовсе не за тягловую силу авто, а за то, что разгонные добавки дают более вредный выхлоп, нарушающий нормы ЕС. А к тягловой силе двигателей на нашем бензине у них претензий нет.
Наблюдатель
Скажи честно, ты в ОАЭ сам был когда-нибудь?

shim

Родственники ездили. Нормально живут коренные жители. И автомобилей предостаточно. В трущобах иммиграция. Но не наживаются на своих гражданах, хоть тресни в нефтедобывающих странах.
При чем здесь чудо?

Я бы понял бы тебя, если бы написал- у нас в регионе отличный бензин, может в других неважный.У нас тоже прохладные деньки, но это не значит что везде так.
TENRU
shim
я привык к тому, что у каждого есть свои пунктики, мешающие объективно рассматривать тему СССР.

И вы, shim - яркий тому пример. smile.gif
Суть ваших тезисов неизменна и постоянна - лично вам хорошо и что сейчас нет комми активно гнобящих клир, это хорошо в кубе.
Действительно, спорить о мирском и зримом, в координатах веры, как то бессмысленно. Рано или поздно вы всегда приходите к любимому тезису:
Мерять правоту того или ного идеологического тренда колбасой или спутниками - это и есть утопия.

Чем же будем мерять? Как определить "намоленность" - просветление и наполненность любовью людей и мира? Как определим, когда зла и дьявола в мире было больше, а когда меньше?
Чем мерить будем? Лично вашим благополучием? Так это мерило крайне субъективное и пахнет колбасой. Лично вашей благодатью и просветлением? Так это субъективно вдвойне.
Не будем мерять вовсе? Но что-то же подвигает вас на постоянные споры? Значит мерило есть и вы уверены в его объективности? Не поделитесь откровением? smile.gif
Посмотри для интереса в вики или еще где - там половина граждан до сих пор ездит на ишаках или верблюдах, в лучшем случае, на велосипедах или скутерах.

Посмотрел интереса ради разные источники. Увы. Сравнил Россию с ОАЭ и Кувейтом. Продолжительность жизни совсем не в пользу России, уровень жизни по различным мировым рейтингам колеблется, но и там, как правило, вовсе не Россия в шоколаде. wink.gif dry.gif
shim
Наблюдатель
Я бы понял бы тебя, если бы написал- у нас в регионе отличный бензин, может в других неважный.

Я бы тоже тебя понял, если бы ты занимался конкретно ремонтом двигателей. А так - у тебя частное представление о качестве нашего бензина и у меня тоже. Это при том, что я много езжу по стране и заправлюсь в отечественных брендовых компаниях, включая федеральные бренды и региональные в секторе розничной продажи топлива. За мной специально бипишный бензовоз из Москвы нигде не ездит.

TENRU
И вы, shim - яркий тому пример.

Ну, каждый от своего аллергена отмахивается, мог и не писать - реакция была предсказуема. Хотя, самое интересное, я не считаю тебя самым кондовым поборником совка здесь. Просто каждый его видел через свое преломление. Я видел его и из цеха предприятия, и с наваренным на фарсе баблом в кармане. Я его видел с Гоголей и из казармы в Лесозаводске. Я его видел своими глазами и в Тынде тоже, и в Киргизии. Я рассказывал про "очередь за мороженным" в Лесозаводске в 1980 году?

Как определить "намоленность" - просветление и наполненность любовью людей и мира?

Мерила все давно написаны. Берешь, читаешь и смотришь вокруг. Что тебе милее, тем и страдаешь. Кстати, никогда не обращал внимания на одну закономерность - чем меньше человек склонен винить времена и начальствующих, тем лучше он живет, и материально тоже. Как думаешь, почему? Я думаю, потому, что не тратит время на ерунду.

Чем мерить будем? Лично вашим благополучием? Так это мерило крайне субъективное и пахнет колбасой.

От чего же тогда и сытые клянут власти? Каспарову колбасы не хватает? Или у Немцова бизнес преуспевающий отняли? Прикинь, и у Касьянова квартиру не отобрали - так и живет на Пушкинском бульваре прямо под квартирой Реймана.

Мерилом, выходит, все же является идеология. Кому молишься, на кого уповаешь, что исповедуешь между едой и туалетом, когда не выходит дело, у кого помощи просишь в молитве. Это и есть основополагающий тренд для человека. Я так считаю.

А что касается колбасы, то тут уж никто не поспорит - сейчас ее стало много, ассортимент зашкаливает - ВСЕГДА есть ВЕЗДЕ. Но это не тренд, это просто следствие нормального рыночного регулирования - есть спрос, есть и предложение. В СССР, если помнишь, все было иначе - спрос держали дефицитом на крючке за губу. И бегали люди по очередям, как на собачьих бегах за сарделькой.

Продолжительность жизни совсем не в пользу России, уровень жизни по различным мировым рейтингам колеблется

Правильно. Будешь жить в ауле, ездить на ишаке, тоже дольше проживешь. Вон, на Грузию посмотри - беднейшая страна из всего Закавказья, сколько стрессов и все такое - однако, долгожители.

А вообще цифры лукавая штука, вернее, провоцируют к лукавству. Тебе к примеру известно, что 90% в ОАЭ и Кувейте живут по законам шариата. Догадался? Они не бухают. Потому и живут дольше. А еще там не принято в ж*** правителям заглядывать и считать деньги шейхов, в этих странах это просто опасно настолько, что несовместимо с жизнью. Там такой принцип - меньше вникаешь, дольше живешь.

Ты имеешь представление о том, что там сделают с гражданином ОАЭ майором Тенру, если он начнет критиковать политику шейхов на форумах? Я думаю, для начала приедут и люлей вломят, и конституцией сопли кровавые подотрут. Хочешь жить в таких условиях "демократии"?
Наблюдатель
shim

Я бы тоже тебя понял, если бы ты занимался конкретно ремонтом двигателей. А так - у тебя частное представление о качестве нашего бензина и у меня тоже. Это при том, что я много езжу по стране и заправлюсь в отечественных брендовых компаниях, включая федеральные бренды и региональные в секторе розничной продажи топлива. За мной специально бипишный бензовоз из Москвы нигде не ездит.

Без пиджина -русиша никак нельзя обойтись? Бренды- тренды оно наверное значимо звучит и поднимает оценку окружающих? Ежели машина не не застопорилась в пути - то означает что качество бензина у нас выше европейского?

Ты имеешь представление о том, что там сделают с гражданином ОАЭ майором Тенру, если он начнет критиковать политику шейхов на форумах? Я думаю, для начала приедут и люлей вломят, и конституцией сопли кровавые подотрут. Хочешь жить в таких условиях "демократии"?

Надо же, как можно оказывается защищать поднятие цены на бензин в нашей стране столь убедительными аргументами.
TENRU
shim
Кстати, никогда не обращал внимания на одну закономерность - чем меньше человек склонен винить времена и начальствующих, тем лучше он живет, и материально тоже. Как думаешь, почему? Я думаю, потому, что не тратит время на ерунду.

Ну вот вы со мной спорите, что вы, что я потратили время на ерунду одинаковое. Вы собой довольны, я собой доволен - где беда? wink.gif
От чего же тогда и сытые клянут власти? Каспарову колбасы не хватает? Или у Немцова бизнес преуспевающий отняли?

Мне так кажется, есть люди, которым много никогда не бывает. Подозреваю и Абрамович, купив Челси, страдал, что он бедняк и не может скупить все футбольные клубы на корню. Просто у одного суп жидкий, а у другого жемчуг мелкий.
сейчас ее стало много, ассортимент зашкаливает - ВСЕГДА есть ВЕЗДЕ.

Ага. Только натуральная и хорошая по такой цене, что купить её может процентов десять населения.
Я заметил, что поборники нынешнего состояния дел, больше всего радуются не изобилию, а элитарности. То есть в теории есть всё, а купить могут очень не все и это весьма греет душу избранным. Мне кажется, очень-очень далеко от христианства мерило изобилием колбасы и её доступностью. ИМХО. rolleyes.gif
Будешь жить в ауле, ездить на ишаке, тоже дольше проживешь.

Да-да, конечно. И умрешь от банального аппендицита в тридцать лет. wink.gif
Вы забыли, что средняя продолжительность жизни подразумевает очень хорошую медицину по стране, иначе, одна только детская смертность вам всю статистику нафиг испортит.
А хорошая медицина подразумевает качественное образование и заботу государства о гражданах. wink.gif
Хочешь жить в таких условиях "демократии"?

Если бы я был коренным жителем ОАЭ и впитал тамошнее мировоззрение с молоком матери - то да, именно так и хотел бы жить. Демократия не универсальный фетиш - сама по себе счастья она не добавляет.
shim
Наблюдатель
Ежели машина не не застопорилась в пути - то означает что качество бензина у нас выше европейского?

это означает лишь, что отставание технологическое в производстве бензина проявляется в других его свойствах - более высоком уровне вредных выхлопов

как можно оказывается защищать поднятие цены на бензин

я не защищаю цены на бензин, поскольку им не торгую, ты попутал

Просто у одного суп жидкий, а у другого жемчуг мелкий.

но и то, и другое не является значимым для человека трендом, а лишь обстоятельством бытия

Только натуральная и хорошая по такой цене, что купить её может процентов десять населения.

покупательская способность на качественные продукты в СССР была если и чуть выше, то с лихвой занижалась из-за их дефицита.

Наблюдатель
shim
я не защищаю цены на бензин, поскольку им не торгую, ты попутал

Я привел пример о том, что нефтедобывающие страны могут держать цены на бензин. Разве это плохо для рядового гражданина страны, богатой нефтересурсами? А в ответ ты написал-"они ездят на ишаках" и прочее.
shim
Наблюдатель
Я привел пример о том, что нефтедобывающие страны могут держать цены на бензин. Разве это плохо для рядового гражданина страны, богатой нефтересурсами?

Тебе никогда не приходило в голову считать, что, к примеру, в ОАЭ или Кувейте нет необходимости отапливать всю страну в течение, минимум, 6 месяцев в году? Ты считал затраты на добычу нефти в условиях пустыни или крайнего Севера (включая шельф Ледовитого океана)? Ты считал, чколько там стоит, к примеру, питьевая вода и так далее. И это все при тех субсидиях от государства, на которые облизывается российский потребитель. Ты можешь себе представить в ОАЭ легальную компанию, которая в обход налоговой службы выдает з/п в конвертах, а 9 из 10 наемных служащих своим молчанием покрывают это и берут "серую" з/п?

Есть хорошая древняя поговорка - "хорошо там, где нас нет".

К слову о ценах на бензин в РФ, как просвещенный потребитель, могу сказать следующее - у нас не бензин дорожает, а рубль дешевеет, причем, дешевеет на 12-14%% в год (в среднем). Бензин пока дорожает на 7% в год. И это нормально, даже с учетом сговора розничных продавцов.

Касательно же того, хотел бы я или не хотел тех или иных цен на топливо в РФ - я не привык озираться по другим системам и выискивать, с кого бы нам брать положительный пример. Мне гораздо важнее было научиться во время оно успешно и счастливо жить в тех обстоятельствах, которые предложены не мной. И это я считаю более важным и для себя, и для каждого человека. Я никогда не задумываюсь над тем, плохо или хорошо то, что за последние десять лет бензин подорожал в РФ на 70%. Это есть так, это наша реальность. Терять время на размышления о том, почему так, я не собираюсь. Я живу здесь, мне здесь хорошо, а кому там лучше в ОАЭ или Кувейте, так логичнее бы было им там и жить.

Мне вообще странными кажутся люди, которые живут там, где обстоятельства регулярно приводят их к депрессинвым переживаниям. Я бы в этом случае просто поменял место жительства. Если бы пускал слюни по Эмиратам, то обрезался бы, принял Ислам и уехал туда жить. Это естественно. А вот жить в обстоятельствах, которые воспринимаешь как полное дерьмо - это проивоестественно.

Противоестественно сидеть и изо дня в день мастурбировать сознанием на "кисельное советское прошлое", имхо, это признак ригидности сознания, с этим нужно что-то делать, я считаю. Мастурбировать на прошлое, я считаю, нечто сходное с некрофилией. Равно как и мастурбирование на уровень чьей-то жизни в арабском мире сидя в России, имхо, тоже не самый конструктивный вид занятия. Если хочешь быть счастливым от позитива, разумеется.

И последнее. В свое время мне очень понравилось то, как в период великой депрессии грамотно замотивировали граждан США - замотивировали на борьбу за достижение своей чобственной мечты, а не на борьбу за разрушение мечты твоего соседа. Почувствуй разницу.
Так вот, ли чно мне аьсолютно наплевать, сколько у нас наваривают дам-ввп или чубайсы-дерипаски, это ИХ мечты сбываются, а я работаю над сбычей своих мечт. И поэтому не думаю о том, плохие они или нет, мне просто некогда об этом думать, если честно. Я работаю, я занимаюсь делом - делом поддержания своей личной и моих близких счастливой жизни.

И я считаю, что именно так и должен жить НОРМАЛЬНЫЙ человек.
TENRU
Вот просто удивительно, как разговор о неприятии "совка", от духовных трендов, неизменно сворачивает к ста сортам соевой колбасы. unsure.gif
Что это, Бэрримор? (с) biggrin.gif

Противоестественно сидеть и изо дня в день мастурбировать сознанием на "кисельное советское прошлое", имхо, это признак ригидности сознания, с этим нужно что-то делать, я считаю. Мастурбировать на прошлое, я считаю, нечто сходное с некрофилией.

biggrin.gif Мне кажется, бороться с советским прошлым не менее противоестественно, и есть подвид той же самой некрофилии только с элементами садо-мазо и знаком минус. biggrin.gif

Ну а если говорить серьезно, то сравнивать прошлое настоящее можно и нужно, иначе однажды, сытое корыто станет священнее храма и никто не увидит в этом ничего странного. dry.gif
shim
TENRU
Вот просто удивительно, как разговор о неприятии "совка"

Мне кажется, бороться с советским прошлым не менее противоестественно

Прости, но это для тебя стоит вопрос о "приятии/неприятии" совка, а для меня он вообще не стоит - для меня он СДОХ 20 лет назад. И кто из нас реальнее смотрит на вещи?

то сравнивать можно и нужно, иначе однажды, сытое корыто станет священнее храма.

Прекрасный тезис, Вова!

Так ты находишь нечто священное в сравнении советской колбасы с нынешней?

А я как раз говорю о трендах, которые больше подходят на примерку к понятию "священное", я говорю о основополагающих идеологических трендах. При совке они были построены на утопии. Слава Богу, теперь никто мне их насильно не навязывает.
Наблюдатель
shim

Тебе никогда не приходило в голову считать, что, к примеру, в ОАЭ или Кувейте нет необходимости отапливать всю страну в течение, минимум, 6 месяцев в году? Ты считал затраты на добычу нефти в условиях пустыни или крайнего Севера (включая шельф Ледовитого океана)?

У каждого свои проблемы. Если бы у нас не было бы холодных зим все равно бензин бы дорожал.
Ибо:
Ты можешь себе представить в ОАЭ легальную компанию, которая в обход налоговой службы выдает з/п в конвертах, а 9 из 10 наемных служащих своим молчанием покрывают это и берут "серую" з/п?
система такая.
И не только зарплата не показывается. Это мелочь.Вот и из-за этого у нас услуги и ЖКХ дорожают, и бензин лезет вверх и остальное. И не надо мастурбировать сознанием того что, ужасное советское прошлое ушло, колбас соевых полно, и можно впадать в экстаз от того что допущен в общество потребления.
TENRU
shim
для меня он вообще не стоит - для меня он СДОХ 20 лет назад. И кто из нас реальнее смотрит на вещи?

Я, конечно. Я вспоминаю и сравниваю. Это естественно, когда речь идет о мертвых.
А вы боретесь. Борьба с мёртвыми, это очень странное занятие на любителя. wink.gif
shim
Наблюдатель
Вот и из-за этого у нас услуги и ЖКХ дорожают, и бензин лезет вверх и остальное.

И что, ты уже на паперти сидишь? Или на улице живешь? Ходишь в обносках из СХ? У тебя нет автомобиля? Или Бог тебе здоровое потомство не дает?

А борьба, братец, это нормально для жизни мужчины - тонизирует, не дает жиреть.

TENRU
А вы боретесь. Борьба с мёртвыми, это очень странное занятие на любителя.

Нет проблем, главное, чтобы ты был счастлив.
TENRU
я говорю о основополагающих идеологических трендах.

Но приходите отчего то к колбасе. unsure.gif biggrin.gif
При совке они были построены на утопии. Слава Богу, теперь никто мне их насильно не навязывает.

Ну это я понять могу. Сейчас всем всё пофиг. Хоть матерись на людях, хоть спи в луже, хоть создавай личную утопию - никто и слова не скажет.
Веселись мужичина! (с) smile.gif

Нет проблем, главное, чтобы ты был счастлив.

Ну да.
Джентльмен имеет право на любое хобби, которое не вредит его стране, королеве и другим джентльменам. (с)
Имеете полное право на счастье. cool.gif
shim
TENRU
Но приходите отчего то к колбасе.

Современная колбаса у меня тоже в глотке не застревает и к поносу не приводит, поэтому страдать по совейской колбасе нужды нет, Бог миловал.
Наблюдатель
shim

И что, ты уже на паперти сидишь? Или на улице живешь? Ходишь в обносках из СХ? У тебя нет автомобиля? Или Бог тебе здоровое потомство не дает?

Мы не знаем что с нами будет. Не зарекаются же от некоторых вещей. Сегодня пан , завтра пропал. не так ли? И человек хочет жить в нормальном обществе, где если с ним случится беда, оно поддержит. А здоровый и сильный человек всегда прокормит себя и свою семью.

Добавлено:
TENRU

Но приходите отчего то к колбасе

Колбаса разноцветная- это знамя пиплов, которые все схавают.
shim
Наблюдатель
И человек хочет жить в нормальном обществе, где если с ним случится беда, оно поддержит.

Вообще в цивилизованных странах государство никого БЕСПЛАТНО не поддерживает, да будет тебе известно. По старости, да, тебе положат минимальную социалку, но если хочешь в старости жить достойно, плати в пенсионный фонд. Чем больше платишь пока работаешь, тем больше будешь получать. Не доверяешь ПФ, откладывай в банк/чулок/под матрас. То же касается и медицины в цивилизованных странах - страхуешь свое здоровье - лечат нормально и комфортабельно; если полагаешьмя только на социальную страховку - соответственно и получаешь. И это тоже нормально.

Вообще это идиотский, беспрецдентно идиотский пеар шаг со стороны Путина, на который он пошел с погорельцами, я считаю. Ни в одном цивилизованном обществе тебе никто не станет выкидывать по два ляма на восстановление жилья, которое ты не застраховал, которое не соответствовало нормам противопожарной безопасности. Незастрахованный дом? Негде жить? Нет проблем - построили обычное жилье коридорного типа и все, на остальное копите сами бапки. Ладно жилье - там ни одного добровольно застрахованного авто - тут сообразили, за тачки компенсаций не стали выплачивать отдельно.

Только у нас приезжает премьер и каждому погорельцу только на дом кидает по два ляма, плюс еще компенсации всякие. И люди еще чем-то недовольны при этом.
Paulyak
shim
Ни в одном цивилизованном обществе тебе никто не станет выкидывать по два ляма на восстановление жилья, которое ты не застраховал, которое не соответствовало нормам противопожарной безопасности.

Очень рейтинг пошатнулся... вот и начались полеты на "Амбициях" в кресле пилота, раздача бюджетных денег.

Предстал Путин перед Богом. Вседержитель спрашивает:
– Владимир, что случилось с подлодкой?
– Она утонула.
– Хм... а что случилось с деревней?
– Она сгорела
– (Задумчиво) Что ж, про Россию тебя спрашивать бессмысленно...
Наблюдатель
shim
Вообще в цивилизованных странах государство никого БЕСПЛАТНО не поддерживает, да будет тебе известно.

Если человек всю жизнь трудился и вносил свою долю в укрепление страны, почему это государство не должно помогать?И почему это бесплатно? Сейчас разговоры идут о повышении пенсионного возраста лет на 5. Итак многие не доживают до нынешнего.А пенсионные взносы взымают исправно.
TENRU
shim
Современная колбаса у меня тоже в глотке не застревает и к поносу не приводит, поэтому страдать по совейской колбасе нужды нет, Бог миловал.

Предсказуемый, но прекрасный конец дискуссии. Я бы даже сказал канонический - история повторяется.
"Если у крестьян нет хлеба, пусть едят пирожные." ( Мария-Антуанетта (с) ) wink.gif rolleyes.gif

Наблюдатель
Колбаса разноцветная- это знамя пиплов, которые все схавают.

А та с которая "в глотке не застревает и к поносу не приводит" так и вовсе - большое личное счастье дарованное Богом и оправдывающее всё. biggrin.gif dry.gif
shim
TENRU
большое личное счастье дарованное Богом и оправдывающее всё.

не оправдывающее, а смиряющее - согласись, грех, ведь, роптать, когда счастлив - тем более, хыхы...
TENRU
shim
не оправдывающее, а смиряющее

«Батюшка, а водку в пост пить можно? — Вкушай. Но скорбно» (с) rolleyes.gif
shim
TENRU
«Батюшка, а водку в пост пить можно? — Вкушай. Но скорбно»

именно так!
если не в силах не выпить, то вкушай и скорби о слабости своей к хмельному, и моли у Бога помощи, как от напасти избавиться...

а лучше в пост чаще на службе бывать, эдак вечерком пару часов отстоишь в молитве в храме, да еще если после работы, то домой приходишь, и никакой водки не нужно, перкрестился и в кою...
TENRU
shim
А интернет он постный или скоромный? unsure.gif
JShadowLord
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
в общем один товарищ просто состряпал хронологию жЫзни главных дерьмократизаторов этой планеты...
если так прикинуть...то эта просто жесть, если сии события хотя бы часть будут иметь своё место в истории...

вообще создается впечатление, что мерика - это как центральное средство для достижения возникающих целей, т.е. "государство" наемников, которое находится под контролем частных корпораций, которые за "блага, даруемые господином" готовы идти на все...т.е. ценность жизни была заменена на ценность благ...

ну и в последсвии ещё если прикинуть, то всё это "государство" уже пописали себе смертный приговор, да так, что даже казнить их 100 раз будет недостаточно...печально то, что с исполнителями сего приговора на этой планете сильная проблема...порой были мысли, чтобы призвать злобных алиенов, чтобы они там устроили дизинфекцию, да так чтобы остальные любители-правители и прочии "илиты" наложили кучи больше собственной массы...ну, чтобы узнали своё настоящее место, а так же их будущую участь... smile.gif
но, пока это так...фантазии...
shim
JShadowLord
пока это так...фантазии...

ты не одинок, но сейчас это лечат...
JShadowLord
shim
кем лечат та? гуманитариями?? видели, наем...aga.gif
JShadowLord
агитко..
вообще тема с одной стороны правильная...с другой....сложно сказать...кровушкой попахивать начинает..однако...
в общем на АВНовцев телегу "за эксремизм" катят....как то так...

ну и ещё добавлю...наблюдая за подобными вещами, даже удивлял в своё время такой момент...как можно так играть? когда начинаешь противостояние с теми, используя их же правила ведения сего противостояния..т.е. лишать себя инициативы, а так же выбирать заведомо проигрышную позицию...
проще говоря, такой метод больше похож на пробивание стены там, где она наиболее толстая и укрепленная... unsure.gif
JShadowLord
в общем..скажу прямо...аццки жжот напалмом...можно даже простить то, что он постоянно ссылается там на пророкоф и прочих аффтаритетов...в основном речь идет по существу, по делу...
вопрос...достоен ли такой человек тому, чтобы ему хоть чуть чуть поверить? что он действительно искренен, а не очередной пустозвон?

я, честно сказать, примерив это на себя, даже не знаю... unsure.gif
shim
JShadowLord
аццки жжот напалмом

У нас и свои такие есть от ислама, тот же Нафигулла Аширов, хочешь, дадим им слово по реорганизации Сибири по муслимским лекалам? у них есть проект, кстати, исламской оси поперек России от СК до Казани

можно даже простить то, что он постоянно ссылается там на пророкоф и прочих аффтаритетов

ты в курсе, что Коран повествует о тех же исторических личностях, что и Тора, Ветхий Завет?
JShadowLord
shim
У нас и свои такие есть от ислама, тот же Нафигулла Аширов, хочешь, дадим им слово по реорганизации Сибири по муслимским лекалам? у них есть проект, кстати, исламской оси поперек России от СК до Казани

эээ....а Китайцев куда? ohmy.gif
ты в курсе, что Коран повествует о тех же исторических личностях, что и Тора, Ветхий Завет?

та та...я уже говорил (намекал), что штамповали под копирку, только различными трактовками, чтобы смерд не ничего заподозрил....aga.gif
ZeitGeist погляди...там это все до блевотины разжевано....может там и есть враньё, но это оправданное вранье, т.к. заставляет человеков засомневаться и начать уже свои поиски (ложь побеждается ложью..такой принцип ещё трактуется как "воевать с врагом его же оружием")...а это главное в таких противостояниях...ну и своего рода отсев происходит, достойных и недостойных...

ну ииии отдельно для Тенру...кстати очередной раз отмечаю, что если о чем то конкретном делаешь акцент, то сей акцент обязательно где нить всплывет...уже не раз такое было...однако...
вот кароч, [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] в тему про экзоскелеты... biggrin.gif
shim
JShadowLord
а Китайцев куда?

китайцы восточнее поселятся на ДВ
TENRU
JShadowLord
вот кароч, фтыкай в тему про экзоскелеты...

laugh.gif У тебя фатальное отсутствие чувства юмора. laugh.gif
Я весьма хорошо подкован в военно-технических аспектах. wink.gif
p.s. И кстати, ты читай и думай - как будешь поражать экзоскелет метким броском компа? biggrin.gif
JShadowLord
shim
китайцы восточнее поселятся на ДВ

там места менее рыбные....зачем идти расселяться туда, где рыбы заведомо меньше? blink.gif
TENRU
У тебя фатальное отсутствие чувства юмора.

ну тут стоит подправить что действительно у меня фатальное отсутствие чуйство вашего юмора... unsure.gif
Я весьма хорошо подкован в военно-технических аспектах.

в теории? biggrin.gif
И кстати, ты читай и думай - как будешь поражать экзоскелет метким броском компа?

та не...лучше стоит подумать на то как и чем лучше его поражать...это продуктвинее будет...aga.gif
TENRU
JShadowLord
у меня фатальное отсутствие чуйство вашего юмора...

"Тихо сам с собю, я веду беседу..." biggrin.gif
в теории?

Ты экзоскелеты примерял? laugh.gif
лучше стоит подумать на то как и чем лучше его поражать...это продуктвинее будет...

«Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост, на котором были бы по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение». (с) wink.gif laugh.gif
JShadowLord
TENRU
"Тихо сам с собю, я веду беседу..."

и так я тоже не умею...вообще если рассматривать как собеседников..уровень состоятельности крайне узок по направлению..ну а прочий стеб, да йумор - это признаки неадекватности...порой устаешь клешнями из других вытягивать хоть что то толковое...в основном один мусор...
Ты экзоскелеты примерял?

мне совершенно не обязательно именно что то примерять, чтобы создать и отработать его модель...
ну и по существу...какая разница будет между тем, примерял я его или нет? в чем подвох?
«Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост, на котором были бы по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение». (с)
бла бла бла....мечты гуманитариев...aga.gif
JShadowLord
ммм в общем...
вот вам [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
никакой клоунады и прыгания перед камерой...все на своих местах... dry.gif
shim
JShadowLord
вот вам пример уже реальной политики

политика здесь причем? это обычная уголовка...
JShadowLord
shim
уголовка по указанию "сверху"... unsure.gif
или как обычно правая не знает, что делает левая? blink.gif
shim
JShadowLord
уголовка по указанию "сверху"

с какого "верху"? из близстоящего РОВД? от пятого зама четвертого сверху в в управлении поселком?
политика здесь причем?
TENRU
JShadowLord
стеб, да йумор - это признаки неадекватности...

Признаки неадекватности, это хождение вдоль стен и прыжки в сторону, при открывании дверей, а также редкое занудство даже в пустяках. Остальное - мелочи. biggrin.gif
какая разница будет между тем, примерял я его или нет? в чем подвох?

Да вот, как то помнится, ты ехидничал - знаю я военную технику в реале или теоретически, а тут такие откровения... rolleyes.gif laugh.gif
бла бла бла....мечты гуманитариев...

Замени всё на железки и будут мечты технаря. Маниловщина от вектора приложения не меняет сути.
wink.gif
JShadowLord
shim
с какого "верху"? из близстоящего РОВД? от пятого зама четвертого сверху в в управлении поселком?
политика здесь причем?

как уже было отмечено..левая не в курсе, что делает правая...
ну а политич или нет...сам смотри...ситуация в действительности может, да и в принципе уже вызвало резонанс в общественности....
в итоге что мы видим? нарастает противостояние между общественностью и властными структурами (элементы внутренней политики, если я не апшибаюсь)....или вся эта пракуратурская тема - это частная лавочка?
плюс все же стоит учесть как сии структуры пашут...точнее ЧЬИ они...
уже давно сделан вывод, что действа сих структур идут в разрез даже с тем же здравомыслием...схема проста...поступает заказ, они отрабатывают этот заказ (даже если он будет до безумия идиотским), и за свою отработку они получают манну божественную...т.е. бумажки...если начнут задавать вопросы, или там в отказ уходить...их просто вытеснят из тех кругов и все..если конечно там "за предательство" не затравят...
а в это время, думатели (в гос. думе) ДУМАЮТ как бороться с той же наркотой...понимаешь, они ДУМАЮТ! уже несколько лет так думают...только вот от их дум ни горячо ни холодно, потому что наркота как текла рекой так и продолжает течь...ты наверное понимаешь, чего в итоге эти думы все стоят...
ну и по большому счету..уже давно видно, что в основном сии структуры работают (я про пракуратурские) на свой имидж и важность, а не на то, для чего они были действительно созданы...

тут вишь схема какая получается...кто то кого то к примеру убил...для них достаточно того, что убил...а остальное уже второстепенно и прозрачно...ни почему, ни зачем, ни за что...отталкиваются только от одного слова "убил"...и все...а раз "убил" значит убивший ДОЛЖЕН попасть на срок....а это уже говорит, что им безразлична судьба сего человека, им важнее свою марку держать...плюс это говорит остальным, что "неважно какие даже самые благие намерения у вас будут, если вы пойдете проливать кровь, для нас будет важно само кровопролитие, потому что мы НЕ ХОТИМ, чтобы вы сами так делали"...с одной стороны это исключает свого роде хаос со смертями, с другой же...если они хотят быть такими важными и нужными, то пущай они делают своё дело так, как требуется от них, а не по команде "сверху" и на поводу божественной манны...

ну и напоследок, поставь себя на место прокурора и сам реши, чего сей человек заслуживает, ну и для надежности заодно погляди на своих детишек хотя бы, а потом уже реши...сам для себя...а не как там "для папочки"...
TENRU
Признаки неадекватности, это хождение вдоль стен и прыжки в сторону, при открывании дверей, а также редкое занудство даже в пустяках. Остальное - мелочи.

интересно с каких это пор осторожность стала неадекватностью?
тебе никогда с балконов на бошку ничего не скидывали?
тебя никогда не таранили лихие водилы, когда ты идешь по обочине тротуара?
тебе никогда в лицо не прилетала резко открывающаяся дверь, которую "открывает" какой нить малолетний дебил, от души ударив по двери ногой?
все это так...примеры из наблюдений...особенно понравилось как на одного мужичка кусок стены упал (шмат штукатурки с кирпичами)...ему наверное чисто повезло, что сия масса рухнула перед ним в полуметре, хотя он там завис достаточно на длительное время...шок, однако...в итоге с моей подачи там, после того как я пришел и доложил оперативному о случившемся, на следующий день "опасные места" так сказать, огородили "забором"...ну это конечно проще, чем стены прокапиталить...пущай дальше сыпятся, но уже рядом с прохожими, а не на них...aga.gif
ну а касаемо т.н. "занудства"..это проблема называющего, а не называемого, т.к. называющий не в состоянии конструктивно вести диалог...
Да вот, как то помнится, ты ехидничал - знаю я военную технику в реале или теоретически, а тут такие откровения...

ну ты видать понял сиё так, как смог...увы...и сей строкой ты это понимание подтвердил...
так вот...просто прочти внимательнее то, что было накарябано заранее...ну и кратко теория - моделирование - практика....подумай, что есть у тебя...
Замени всё на железки и будут мечты технаря. Маниловщина от вектора приложения не меняет сути.

не заменит...не стоит забывать, что подход к ситуациям тоже играет определенную роль...в первую очередь конкретное обоснование того или иного действа, а не просто "я хочу, потому что мне так нравится"...
TENRU
JShadowLord
интересно с каких это пор осторожность стала неадекватностью?

Ходит мужик по коридору и в ладоши хлопает.
Его спрашивают:
- Мужик, а что это ты делаешь?
- Крокодилов пугаю.
- Да ведь здесь никаких крокодилов нет!
- Вот! Оттого и нет! Не любят они этого! wink.gif rolleyes.gif
так вот...просто прочти внимательнее то, что было накарябано заранее...ну и кратко теория - моделирование - практика....подумай, что есть у тебя...

Пиши связно и не будет нужды мне ребусы решать, а тебе за ними прятаться. wink.gif
в первую очередь конкретное обоснование того или иного действа

Я тебе могу конкретно обосновать, как и зачем можно построить линейный крейсер, но от моих обоснований он всё равно не построится.
Может сам догадаешься, почему обоснований, даже самых разумных и подробных, для исполнения дела, мало? wink.gif
JShadowLord
TENRU
Ходит мужик по коридору и в ладоши хлопает.

doh.gif опять теплое с мягким смешал...хотя в принципе твоя позиция ясна...aga.gif
Пиши связно и не будет нужды мне ребусы решать, а тебе за ними прятаться.

куда уж связнее то...это я ещё, по доброму, разжёвываю все, чтобы доступно все было, и с минимумом возможно-возникающих вопросов...
ну а чтобы совсем все готовенькое..."а пожевать за вас не надо?" aga.gif
теряется смысл диалога, когда один череп делает работу за другой...
Я тебе могу конкретно обосновать, как и зачем можно построить линейный крейсер, но от моих обоснований он всё равно не построится.
Может сам догадаешься, почему обоснований, даже самых разумных и подробных, для исполнения дела, мало?

вот кстати думать, построится он или нет...об этом задумываться не нужно..об этом думать можно только если сам этим займешься..
а на форумах тех же, основная цель является сбор информация для возможно дальнейшего применения, или "на заметку"...
ну и тут темакика в основном касается общественных терок, вот и речи в основном ведутся в этом направлении...

ну и для подливки...[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
вообще кстати мысль есть, что тут даже не важно будет засадят пацана или нет...важно другое...это реакция общественности...
если реакция будет никакущей, то Ройзману справедливо будет сворачиваться потихоньку и уходить от текущей деятельности, т.к. смысла продолжать борьбу не будет...почему? потому что общественности пофигу, пока черенка в жопе нет...
shim
JShadowLord
ну а чтобы совсем все готовенькое..."а пожевать за вас не надо?"

политика здесь причем?

и второй вопрос созрел:
почему ты сидишь перед компом, а не едешь Ройзману помогать бороться с наркоторговцами? там бы на месте и разобрался, где в его тезисах правда, а где ложь...
JShadowLord
shim
политика здесь причем?

притом, что тут наблюдается в первую очередь противостояние между общественностью и властью....
или я что то не понимаю в данном понятии? или дело становится политическим, если затрагиваются шкурки только "уважаемых людей в уважаемых делах"?
почему ты сидишь перед компом, а не едешь Ройзману помогать бороться с наркоторговцами? там бы на месте и разобрался, где в его тезисах правда, а где ложь...

ну...если честно, то мне на его деятельность на самом деле параллельно, т.к. мне параллельно на сей мир в целом, вернее на хомо-дебилусов, кои пожирают сию планету и прутся от этого...
далее...про его борьбу...тут весь приколв том, что ему обозначили свою, так сказать, территорию, и вне границ сей территории не выпускают...ранее и его самого хотели накрыть, так сказать, проверить насколько сей человек серьезен в своих намерениях, но там отступили, мол "пущай будет в этом городе свой лыцаль на белом коне", ну и со сторонки за ним поглядывают и делают записи в чОрном блокноте....но вот его влияние вышло за границы отведенного для него пятачка и тут опять все началось по-новой...
из всего этого можно сделать вывод...Ройзман находится в заведомо проигрышной ситуации...его жизнь, а так же жизнь его фонда напрямую зависит от настроения тех, кому он гадит в кормушку...но эти те, дабы не вызвать резонанс в общественности дают Ройзману, так сказать, возможность действовать, т.е. не мешают напрямую, но дают понять, типа "знай своё место, холоп!"...
далее...Ройзман, как и все остальные - смертны, поэтому когда он уйдет, то вместе с ним уйдет и его дело (возможно этому даже помогут), в итоге это означает то, "война" была прекращена по причине исчезновения одной из воюющих сторон...т.е. грубоговоря - это противостояние в этом мире НИЧЕГО не изменит, а это означает то, что Ройзман ведет бессмысленную войну...
почему война бессмысленная? потому что он воюет в одиночку против тех, кому он мешает, а так же против равнодушных пока без черенка в жопе...
все это происходит по одной ключевой причине...человеки перестали быть тем, чем изначально были...а стали бумажкой, т.к. все то, с чем связан человек - держится практически только на бумажке...т.е. человек живет не на земле, а на этой самой бумажке...земля для него - как средство существования, а бумажка - жизнь...
shim
JShadowLord
наблюдается в первую очередь противостояние между общественностью и властью

дело становится политическим

дело становится политическим, когда протестующий критикует идеологическую систему, а в случае с Ройзманом (я то его блог читаю достаточно давно) - он пытается доказать то, на что у него не хватает доказательной базы, но даже и в данном случае он критикует коррумпированность ментов и местных чиновников - по уголовной составляющей их деяний, а не политической.

чиновник не становится взяточником от того, что он, как "Отче наш", ежедневно будет читать себе "Россия, вперед" или другие речевки ЕР или другой политической партии.
JShadowLord
shim
ну нинаю...если у человека начинаются действа, которые входят в противоречие с тем же здравомыслием, то это уже говорит о том, что либо он дурак, либо продался....чаще всего 2е...
TENRU
JShadowLord
куда уж связнее то...это я ещё, по доброму

laugh.gif Ну для тебя, видимо, это реально предел напряжения способностей. Но поверь - маловато будет. wink.gif
теряется смысл диалога, когда один череп делает работу за другой..

laugh.gif Ты не в китайской сказке, где старец вещает мутно и бессвязно, а ученики ломают голову и ищут в речи глубокий смысл. Чтобы возникло желание расшифровывать твои тексты, нужна уверенность, что их шифруют из высших соображений, а не из банального неумения внятно и связно мыслить. Такой уверенности у меня вовсе нет. wink.gif
а на форумах тех же, основная цель является сбор информация для возможно дальнейшего применения, или "на заметку"...

Есть куда более урожайные места, чем Гратис - помечу именно мы? Два человека, к тому же использующие тебя, как объект развлечения, очень плохая выборка для твоих целей. wink.gif smile.gif
в принципе твоя позиция ясна...

Ну слава те... rolleyes.gif
shim
JShadowLord
если у человека начинаются действа, которые входят в противоречие с тем же здравомыслием

ОК! Давай порассуждаем здраво.

Ройзман этим занимается более 15 лет, преимущественно, на территории одного региона. Почему он жив до сих пор, если там все такое продажное? Или они по недоумию просто забывают его убить? Или у него сто жизней? Или он кум президентам (сразу всем)?

вот подумай на досуге, поспрашивай на альтернативных форумах (лучше региональных поближе к Ройзману), почему он еще жив, ты считаешь себя челом здравомыслящим, вот и представь нам понятную и реальную версию, плз...
JShadowLord
TENRU
Ну для тебя, видимо, это реально предел напряжения способностей. Но поверь - маловато будет.

с лихвой..aga.gif
обычно речи у меня значительно короче...раз в 10, т.к. не имею моду разжевывать...это тут делаю исключение уже...
Ты не в китайской сказке, где старец вещает мутно и бессвязно, а ученики ломают голову и ищут в речи глубокий смысл. Чтобы возникло желание расшифровывать твои тексты, нужна уверенность, что их шифруют из высших соображений, а не из банального неумения внятно и связно мыслить. Такой уверенности у меня вовсе нет.

ну раз нет, то это уже только твоё...моя тут не при делах..pardon.gif
Есть куда более урожайные места, чем Гратис - помечу именно мы? Два человека, к тому же использующие тебя, как объект развлечения, очень плохая выборка для твоих целей.

1. место зажиточное, имеющее проверенный контингент
2. два человека - это уже в результате оказалось всего два...остальные, либо пофик, либо просто читают..
3. стеб и шутки, это так же результат всех этих действ, который, кстати, тоже имеет свою определенную ценность...
фишка в том, что затрагиваемая тема (любая) является своего рода стержнем, который позволяет по пути затронуть и близжелащие темы, даже те, которые увидят только те, кто знает куда смотреть...
для понятности скажу...можно смотреть на человека как на источник информации...задаешь ему вопрос и ожидаешь, ЧТО он скажет в ответ...это в основном распространенный способ диалогов...но мало кто обращает внимание на то, КАК он скажет, КАКИЕ намерения у него будут вложены в его речь ну и т.д....
Ну слава те...

йа тсаръ king.gif biggrin.gif
shim
Ройзман этим занимается более 15 лет, преимущественно, на территории одного региона. Почему он жив до сих пор, если там все такое продажное? Или они по недоумию просто забывают его убить? Или у него сто жизней? Или он кум президентам (сразу всем)?
я на это уже ответил...
CODE
тут весь приколв том, что ему обозначили свою, так сказать, территорию, и вне границ сей территории не выпускают...ранее и его самого хотели накрыть, так сказать, проверить насколько сей человек серьезен в своих намерениях, но там отступили, мол "пущай будет в этом городе свой лыцаль на белом коне", ну и со сторонки за ним поглядывают и делают записи в чОрном блокноте....

он жив не потому что он силен, а потому что ему позволяют казаться сильным...но как уже говорено было выше, простое физическое устранение может в себе нести возможные нехорошие последствия, а это может повредить тем же поставкам наркоты уже куда в бОльших масштабах, чем 1 только город...поэтому тут можно выразиться коротко "жертвуй меньшим ради большего"...вот и всё...
TENRU
JShadowLord
остальные, либо пофик, либо просто читают..

С чего бы? rolleyes.gif
йа тсаръ

Жалует царь, да не жалует псарь. (с) cool.gif
JShadowLord
TENRU
С чего бы?

ну это у них и вопрошать нужно... smile.gif
Жалует царь, да не жалует псарь. (с)

их проблемы..aga.gif
shim
JShadowLord
я на это уже ответил

а ройзман?
JShadowLord
shim
а ройзман?

а что с ним? или ты намякаешь, чтобы подобное ему в лицо написать?...
это ничего не изменит...вера в своё дело у него сильна...а что значит разрушать эту веру через бла бла, ты сам знаешь, на себе испробовал ужо... smile.gif
JShadowLord
shim
кто-то тут сомневался в том, что медвед присядет на курилах...
JShadowLord
shim
присел...ну и теперь граждане японцы уже вроде как сказали в обиженном тоне типа "фи...пративный"..aga.gif

неадекватность не имеет границ блин...как же этот мировой цирк уже за.....достал в общем...
Наблюдатель
shim

Весьма рад был ошибиться.
JShadowLord
ну наверное в курсях про сиё слофцо-паразит. которое помимо "ЫннавацЫи, экономика, развитие" теперь офисиялы пихают куда не попадя...

про 180 и 90 нм тех. процессы..чорт а я ошибся с поколениями...их там оказалось ещё больше... blink.gif
гуманитариям можно не беспокоиться, т.к. там слишком много умных слоф, которые будут попросту не понятны..aga.gif

ну и там мене понравилось одно слофцо, которое стоит запомнить..."меритофобия"...давно уже знаю о подобном, но как то не особо утруждался его обозначить общедоступным понятием...ну а тут, как грыцца, подвернулось под глаза... laugh.gif
TENRU
Наблюдатель
Вы ящик свой откройте, а то мне приходится ответы в ваши же письма вставлять - иначе никак - страшно неудобно. Даже не знаю, читаете вы их или нет. unsure.gif smile.gif
shim
JShadowLord
неадекватность не имеет границ блин

границ быть и не может, когда на носу очередные парламентские выборы в США...
JShadowLord
shim
границ быть и не может, когда на носу очередные парламентские выборы в США...

ммм...ну вот опять...пора запасаться печеньками...aga.gif

кстати...пока эти ыннаватары мародернизаторы и прочии нехорошие слова "думают", чем повеселить толпу...ребятки из германии отожгли в области био-теха...(ну и позлили боговерцев соответственно aga.gif)
может быть конечно деза, но всеж к сведению взять стоит...
я вот ток единственное не в курсе, удалось ли био-техам произвести интеграцию электроники ввввв...ну смогли ли с нервами провода соединять в общем... biggrin.gif
shim
JShadowLord
пора запасаться печеньками

опоздал, они аккурат вчера и прошли
JShadowLord
shim
чорд...такой спектакль профукал...doh.gif
JShadowLord
ну, так, для сведения можно поковырять. smile.gif
shim
JShadowLord
так, для сведения можно поковырять.

Люблю ковырять для сведения, особенно после того, как Резуну причудился номер автомобиля Штирлица с аббревиатурой ГРУ, хехе,

итак, Игорь Матвеев, представляющийся громко капитан-лейтенант запаса, так пишет о себе:

Матвеев Игорь Викторович
Родился 02.10.67 г. Кизил-Арват Туркмения. Папа — военный, мама — инженер-геофизик. Детство пропускаем, в 1989 окончил Военно-морской университет Петра Великого (ВВМУ им Фрунзе тогда). Служил на Каспийской флотилии. Уволился в 1991 году. Работал в Морских Перевозках в Питере. С 1992 года — кудесник blink.gif (веду приём страждущих чуда, волшебства и гадания). В 2004 г. вышла «Чародейская книга Ясных Огненных Сов». Сейчас пишу сказки для взрослых и военно-политические обзоры. Дважды женат, трое детей. Вот, собственно, и вся моя биография.

Полагаю, JShadowLord, "специалист" под стать тебе, хыыыыы.... biggrin.gif
JShadowLord
shim
вот ты блин... laugh.gif
поведаю тебе тайную тайну одну...попадалась одна фразочка
чичас откопаю...
" They must find it difficult, those who have taken authority as truth, rather than truth as authority." © Gerald Massey

ну и как я это понимаю.. и будет тяжко в жизни тем, кто променял авторитет истины на "истину" авторитетов.
вот поэтому у нас тут и споры даже по религии такие всякие нехорошие...вот поэтому твои убеждения и прочие поверования для меня ничего не стоят, вот поэтому я задаю странные вопросы, чтобы из всей этой муры выдавить хоть каплю того, что может иметь хоть какую то ценность...фальшиво то, что не имеет никакой ценности.

ну и по сцылке веришь нет, мне плевать кто это писал и зачем..мне плевать на то, чем он занимался...самый важный момент в человеческой жЫзни, так это то, что вся "жЫзнь" человеков протекает во лжи...верить кому то на слово это чудовейшная глупость, т.к. современные человеки даже не знают когда они врут, а когда в состоянии выдавить хоть капельку правды...
пасиму я и отметил "принять к сведению" если кому то это будет интересно..это не значит то, что это нужно схавать как истину последней инстанции...

shim
JShadowLord
попадалась одна фразочка
чичас откопаю...
" They must find it difficult, those who have taken authority as truth, rather than truth as authority." © Gerald Massey

ты хоть в курсе, что процитировал [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] масона? одного из тех, кто поддерживал пропагандистски политику Британии в большой игре против России;
впрочем, ничего удивительного, он еще и оспаривал историчность жития Христа в Палестине...

поэтому твои убеждения и прочие поверования для меня ничего не стоят

ну да, зато с удовольствием цитировал пургу всяких сектантов и байки из СМИ,

я тебе однажды говорил уже - чем просвещаешься, так и светишь потом...
JShadowLord
shim
вот заметь свои нотки в мессаге, сколько недовольства и отвращения..aga.gif
ты хоть в курсе, что процитировал друиднутого масона? одного из тех, кто поддерживал пропагандистски политику Британии в большой игре против России;

неа не в курсе... smile.gif
ну и даже посмотреть то, чем он занимался..он делал то, что считал нужным в своих интересах и возможно в интересах своей страны...мне что, из-за этого ненавидеть ещё больше чем других нагличан? они все для меня одинаково параллельны...
ну и касаемо друидизма...у меня познания в этом направлении довольно скудные, но всеж тут можно заметить то, что даже сия религия как то ближе и более естевственна для человекаф...Друиды - дети стихий, т.е. всего того, чем полна сама мать-земля..так что если они там пропихивают элементарное уважение к своей матери, это не порок...в отличие от жЫдовского вранья...

ну да, зато с удовольствием цитировал пургу всяких сектантов и байки из СМИ

вишь ли, вот в этом то твоя запорка...ты смотришь на то, КТО говорит или пишет, а не на то, ЧТО он говорит или пишет...вот об этом суть изречения сего друида и говорит...
я тебе однажды говорил уже - чем просвещаешься, так и светишь потом...

просвещаются и светятся потом т.н. "аффтаритеты", дабы привлекать к себе быдло-толпу, чтобы затем её же и доить и над ней же и влавствовать...
в моем же случае, я уже отмечал, что не свет, а тьма - мой дом, за сим я могут только протемняться и темниться.. biggrin.gif
shim
JShadowLord
заметь свои нотки в мессаге, сколько недовольства и отвращения

у меня нет отвращения к мнению заблуждающихся людей, тем более, давно уже умерших, просто от тебя, часто сетующего на "компрадорство" в политике дам-ввп, странно читать цитирование человека, который "в квадрате" не любил Россию...

КТО говорит или пишет, а не на то, ЧТО он говорит или пишет

это не так, у меня нет предубеждений, связанных с идеологией или верой человека, если он опирается на достоверную информацию в собственном мнении...

дабы привлекать к себе быдло-толпу, чтобы затем её же и доить и над ней же и влавствовать...
в моем же случае, я уже отмечал, что не свет, а тьма - мой дом, за сим я могут только протемняться и темниться

в таком случае твои стремления противоречат источнику вдохновения, ибо именно всемирной властью пытался князь тьмы соблазнить Христа...
JShadowLord
shim
у меня нет отвращения к мнению заблуждающихся людей, тем более, давно уже умерших, просто от тебя, часто сетующего на "компрадорство" в политике дам-ввп, странно читать цитирование человека, который "в квадрате" не любил Россию...

мм..твои эмоции говорят немного о другом...ну да ладно..допустим...
вообще, почему его вдруг так стало важно обсуждать, мне не совсем ясно...пусь он там будет хоть десять раз козел сволочь заблудший и т.д...но вот в этой фразе он отразил голую суть...как вишь, порой даже полный мудак может выдать что то действительно стОящее..
ну а если уж давать сравнения между ввп-дамом, так эти клоуны даже вместе взятые - труха гнилая...т.к. кроме тупого кривляния они ничего не делают...даже Жириновский, хоть и тоже дерганый, но порой жжОт так, что искры летят..а такое наиграть сложно, что говорит об искренности...хотя я допускаю, что у него может быть отработан навык контроля внешних атрибутов эмоций, т.е. кривляка, только более высокого уровня...
так что, все дело в достойности...есть человеки хорошие и есть плохие...это с этической т.з., а ещё есть т.з. логическая, где в качестве шкалы определения играет понятие "достойный-недостойный"...
но! это не значит, что я им буду за их подвиги ноги целовать..буть кто-либо хоть 100 раз герой вершитель и т.д., но для меня он как был, есть, останется обычным митбагом (Meatbag) т.е. мешком с мясом жиром костьми и прочим гавном...
ты конечно можешь упрекнуть меня в нефхренственном высокомерии, да пожалста мне не жалко...оценка информации отодвигая изрекшего куда нить подальше - прокачка такого скилла, как "включенный моск".. smile.gif
это не так, у меня нет предубеждений, связанных с идеологией или верой человека, если он опирается на достоверную информацию в собственном мнении...

а что значит в твоем понимании "достоверная информация"? biggrin.gif к тому же тут ты противоречишь сам себе..aga.gif
в таком случае твои стремления противоречат источнику вдохновения, ибо именно всемирной властью пытался князь тьмы соблазнить Христа...

та неужели? laugh.gif но христ сказал своё казырное "фи", и ушел в отказ, ибо знал, что раз властвуешь, то и отвечаешь...aga.gif
стыдоба...и это вы боговерцы восхваляете...банальную безответственность...
shim
JShadowLord
твои эмоции говорят немного о другом

чудак-человек, право слово, какие эмоции могут быть, когда работаешь по 10 часов в сутки за компом, у меня эмоции в процессе дня только по одному поводу - есть ТЗ, допустим, общей суммой на 5-7 тыс.рублей, его нужно сделать за день, сделал когда - вот тебе и все эмоции, а весь этот лыт дыбр на бордах это так, для разгрузки мозга, хехе... вот у меня эмоции наступят через полчаса, когда закончу сегодняшний рабочий день...

вы боговерцы восхваляете...банальную безответственность

ок! только ты у нас ответственность и несешь за всю планету, нет проблем, главное не обсерься, пока несешь, а то еще одна стыдоба возникнет ненароком,
мы тобой гордимся!
JShadowLord
shim
чудак-человек, право слово, какие эмоции могут быть, когда работаешь по 10 часов в сутки за компом

всего 10 часов? blink.gif
у меня 12-16 это обыденная норма...вот даже сеня взять..подорвался я где то в 13.26 по местному (соответстеннно 9.26 по мск)..помимо писание букавак сюда, было отработано (как обычно) несколько задач (анализ, проработки, скриптование...по факту они ни для кого ничего не делают, т.е. я делаю это чисто для себя..т.е. даю нагрузку на свой опухший головной моск), немного поигрался (для бодрости уже спинного мозга, последние времена веду игру сразу с 2х машин..расту, что сказать)..ща вот посмарел фильму...пожру и наверное уже заваливаться буду, пора уже...время 9.14 (5.14 по вашему на момент написания вот этих букавак)
у меня эмоции в процессе дня только по одному поводу - есть ТЗ

это не эмоции, а концентрация на задаче...такая штука на самом деле требует, чтобы эмоции были отключены.
а ТЗ - это тех.задание? blink.gif
его нужно сделать за день

честна сказать, никогда не любил, когда пытаются ставить временные рамки и торопить...с такими никакой толковой работы не сделать...особенно, блин, когда вумничать начинают, не зная рабочего материала даже поверхностно ...
сделал когда - вот тебе и все эмоции

мммм ну в принципе это допустимо...в большинстве случаев это выглядит как "кончил" и поплыл....у мя такого нет...после сделанного дела у мя наступает временный анабиоз...фигово, когда процесс заканчивается, особенно когда только разогрев нормальный пройдет...
а весь этот лыт дыбр на бордах это так, для разгрузки мозга, хехе... вот у меня эмоции наступят через полчаса, когда закончу сегодняшний рабочий день...

хммм...1:31 по мск...фига у тебя рабочий день. laugh.gif дома небось дела делал..хотя видал таких кто так же засижывается до поздна, и делают то, что не сделали за день под предлогом "днем мешают работать"...в принципе сей предлог порой даже убедителен, т.к. днем действительно из-за всей этой человекафской суеты маеты и прочей хреноты, как грицца, возни много толку мало...с другой стороны это говорит о неорганизованности раб. процесса...все в кучу свалено...в свое время были нехорошие споры на тему приоритетов...давить там не стал особо, т.к. там тоже болезнь аффтаритетства просто процветала, ну и в итоге "откуда сей мелкий щенок может знать,как правильно нужно делать, и какая из задач будет важнее относительно других?"...ну я и мысленно, так сказать, пометку сделал "ну, поглядим как вы логти кусать будете, когда произойдет так, как я вам только что описал"...ну и ситуации со схожим, но менее жестоким сценарием конечно были, вследствие этого удавалось довольно оперативненько все разруливать, правда это было чревато подставой сменщиков, ну и речи типа "вот он смог, а ты нет. чо за х№;%я?"..вот и дилемма такая получалась, приходилось выбирать, либо добиваться результата, тем самым решать возникающие задачи (и подставлять каллек), либо же умышленно ворочать носом и заваливать весь процесс, а потом огребаться от насяльства (ибо им тоже автоматом влетит от их насяльства вплодь до мск)..вот такая вот фигня.. smile.gif

в обсчет касаемо эмоций...сам погляди, у тебя речи далеко не серые, и в них видны эмоциональные краски...врятли ты пишешь так же как это делает машина...
ок! только ты у нас ответственность и несешь за всю планету, нет проблем, главное не обсерься, пока несешь, а то еще одна стыдоба возникнет ненароком,
мы тобой гордимся!

нет не несу..потому что нафик мне весь этот безнадежный зоопарк на текущее время сдался...не та обстановка и условия, чтобы хоть что то делать...так ток, какие нить примитивненькие речи двигаю в стиле "накарябал и забыл", чиста шоп не забыть про букафки, как они звучат, ну и ессна само построение своей и без того кривой речи.. biggrin.gif
TENRU
JShadowLord
у меня 12-16 это обыденная норма..

немного поигрался (для бодрости уже спинного мозга, последние времена веду игру сразу с 2х машин..расту, что сказать)

Растёшь ты, растёт зад и геморрой, растут очки, растёт самомнение и отвращение к тебе у девушек (ах да, я забыл, тебя эти презренные существа не волнуют - пардон biggrin.gif )... просто "лестница в небеса" (с) wink.gif biggrin.gif

shim
мы тобой гордимся!

И беспокоимся! Вот ненароком пиццей за компом подавится и капец... лишится мир сверхчеловека... unsure.gif sad.gif biggrin.gif
shim
JShadowLord
всего 10 часов?  
у меня 12-16 это обыденная норма

так мне и лет уже почти писят, нет прежнего задора, чтобы сутками работать... да и денех хватат...

хммм...1:31 по мск...фига у тебя рабочий день

ну да, у меня такой график сложился, когда напрямую с американцами работал, рабочий день начинался в три-четыре дня по Мск... вся личная жизнь с утра, хехе...

TENRU
Вот ненароком пиццей за компом подавится и капец... лишится мир сверхчеловека

а борда лишится такого миролюбивого флудера, хехе
TENRU
shim
миролюбивого флудера

Это многое оправдывает. biggrin.gif
JShadowLord
TENRU
ох шутник.. laugh.gif
Растёшь ты, растёт зад и геморрой, растут очки, растёт самомнение и отвращение к тебе у девушек (ах да, я забыл, тебя эти презренные существа не волнуют - пардон  )... просто "лестница в небеса" (с)

но всеж не стоит держаться за шаблоны типа "от экрана слепнут"...
1. зад у меня и без гемороя и без каких либо лишних размеров...немного пуза правда появилось, но это дело сейчас исправляется походами в бассейн ну и скоростные забеги на относительно короткие дистанции. ну и так по мелочам разминочным, чтобы давление стабилизировать ну и быть относительно в бодром состоянии.
2. очков никогда не было, да и носить мне, как показало исследование в данном направлении, нельзя (исследования проводилить на тему того, почему я хорошо вижу только по ночам, а днем у меня все мутное, засвеченное и рябит), т.е. когда напяливашь эти стекла, становится все ещё мутнее..как йожег в тумане блин...
3. самомнение..а зачем оно? оно нужно только для того, чтобы перед кем то пыськой размахивать и все...это даже не интересно...просто делаю дела, как считаю нужным, порой подсказываю другим как лучше и что лучше, причем просто так..т.е. "сделал и забыл"..мне не нужно ни их "уважение" ни их "почитание" и пр.
4. девочки - единственное за что они могут на меня косо смотреть, так это за сохраняемую мной дистанцию между мной и ими, а в остальном наблюдались одни симпатии..ну а волнуют или нет, тут ты прав - не волнуют..
вот такая вот "лестница в небеса" и получается.. biggrin.gif
И беспокоимся! Вот ненароком пиццей за компом подавится и капец... лишится мир сверхчеловека...

дабы не подавиться, пиццу не ем... biggrin.gif
shim
так мне и лет уже почти писят, нет прежнего задора, чтобы сутками работать... да и денех хватат...

ммм...и как тебя на столько времени уже хватило.. unsure.gif тут за 30 годков уже все просто осточертело, а почти полвека...ужас.. ph34r.gif
ну да, у меня такой график сложился, когда напрямую с американцами работал, рабочий день начинался в три-четыре дня по Мск... вся личная жизнь с утра, хехе...

хм...под буржуев прогиб детектед..хотя это личное дело..
а борда лишится такого миролюбивого флудера, хехе

аха..типа клоуна местной выпечки..aga.gif laugh.gif
shim
JShadowLord
и как тебя на столько времени уже хватило..  тут за 30 годков уже все просто осточертело, а почти полвека...ужас

С Божьей помощью все, парень...

под буржуев прогиб детектед

кому ездить нужно, а кому "шашечки" - аксиома известная...
TENRU
JShadowLord
Как я рад, что у тебя всё замечательно! rolleyes.gif
Специально для тебя песня!
(Скачай и дослушай до конца, не пожалеешь wink.gif )
ну а волнуют или нет, тут ты прав - не волнуют..

И это правильно! У Супергероя не должно быть подруг - он всегда загадочен и одинок! cool.gif
дабы не подавиться, пиццу не ем...

Гора с плеч! cool.gif
JShadowLord
shim
С Божьей помощью все, парень...

вранье..твоим истинным смыслом могут быть твои же собственные дети (никогда не задумывался над тем, почему у тебя их уже такое кол-во?), вот за это ты и держишься, вот этим ты и живешь, вот это тебя и двигает на действа...нет тут никакой "божей помощи", только ты и твои чада...
кому ездить нужно, а кому "шашечки" - аксиома известная...

если я прально понял, то хреновая она... biggrin.gif
TENRU
ну песенко как песенко..и что в ней такого? ну ребенок с болезнью тщеславия и прочих амбиций...тут ошибка есть...если человек действительно в чем то силен и совершенен, то он будет понимать, что сии возможности для него будут своего рода проклятием, а так же будет понимать, что не стоит этим спекулировать и размахивать перед общественностью пыпыской...такшта в песенке описано то, как не надо делать... biggrin.gif
И это правильно! У Супергероя не должно быть подруг - он всегда загадочен и одинок!

потому что супер героя будет смысл жЫзни..это другим будет казаться что он загадочен или одинок, а для него же это нормальное и лучшее состояние..он сам это выбрал... smile.gif
shim
JShadowLord
вот это тебя и двигает на действа...нет тут никакой "божей помощи", только ты и твои чада

Божья помощь многогранна и всегда своевременна, чтобы понять это, нужно иногда отрываться от экрана монитора.
JShadowLord
shim
Божья помощь многогранна и всегда своевременна, чтобы понять это, нужно иногда отрываться от экрана монитора.

да да...особенно если не учитывать то момент, кто является настоящим проводником сей "божей" помощи...aga.gif
JShadowLord
про геймеров...
конечно тут зададутся вопросом, а какого хрена сюда это тащить...скажу так, тут есть главный ответ на главный вопрос, почему человек становится геймером... biggrin.gif
правда привыкшим к влачению пустого, вялого, примитивного существования без самореализации и стремления к цели этого не понять (стоящие поникнув голову у пустой дороги)..ессна, проще в какашках всю свою никчемнуть жЫсть колупаться, чем хоть раз в своей жЫзни почуйствовать себя по настоящему живым..aga.gif
молодые поколение кибер-детей это поняли с малых лет, т.к. чуйства, возникающие от мозговой бури, которую провоцирует ВР - они незабываемы...
конечно тут могут ляпнуть типа, вот бы всю эту энергию да в реал...но вот вопрос, а куда?
поэтому ответ очевиден, вся эта энергия уходит в другой мир и отражается только на играющем, а реал - превратившийся в унылое говно, становится быссмысленным...такому повороту событий можно сказать спасибо властям и прочим илитам (ну и самим себе, т.к. из-за своей трусости позволили создать из сего мира навозную кучу, в которой относительно хорошо чуйствует себя только илита)...aga.gif
Наблюдатель
JShadowLord

про геймеров...
конечно тут зададутся вопросом, а какого хрена сюда это тащить...скажу так, тут есть главный ответ на главный вопрос, почему человек становится геймером..

Ваше отношение к тому, что во всевозможных стрелялках, зачастую российские игроки отстреливают по сюжету российских же солдат. Вряд ли на американский рынок будет допущена стрелялка, в которой русский или китайский спецназовец стреляет в американского профессионального военного.
shim
Наблюдатель
Ваше отношение к тому, что во всевозможных стрелялках, зачастую российские игроки отстреливают по сюжету российских же солдат. Вряд ли на американский рынок будет допущена стрелялка, в которой русский или китайский спецназовец стреляет в американского профессионального военного.

а все потому, что у нас геймеры трудов профессора Вернадского не читают,
ладно, пусть они Церкви не верят, которая учит поосторожнее играть в моделирование ситуаций, да еще эмпатически в это вовлекаться, Церковь считают исчадием средневекового бреда,
но Вернадский то был светским ученым, которого до сих цитируют в крупнейших университетах мира...
JShadowLord
Наблюдатель

может это и будет выглядить странно, но я лично этому никакого значения не придаю.. я в принципе понимаю, что по этическим соображениям типа это плохо. хотя смотря с какой стороны глядеть.
что дает например расеянам, когда они гоняют например тот же battlefield: bad company 2 (проект является ярким выражением антирусской пропаганды). плюсы в этом заключается в том, что мы узнаем как они видят себя и как они видят расеян, типа они такие все бравые смелые и правильные, а остальные - труха криворукая. так вот, пускай такая иллюзия у них в головах и будет, пускай они думают, что они самые крутые и волосатые...тут же от нас зависит то, чтобы мы сами в это не начали верить..тут должны включаться отцы, которые будут исправлять видения их сыновей, дабы сыновья поняли, что это является их преимуществом, а не пороком.
одна из стратегий, которая даже мне встречалась во времена, когда я крутился в кругах кибер-спорта, так это "заставить противника почуйствовать, что он сильнее", т.е. грубоговоря дать ему немного форы, чтобы он расслабился и утратил свою бдительность, а затем внезапно наносить "случайные" но в то же время сокрушительные удары..такая стратегия всегда имела успех, вследствие чего даже самые матерые команды между собой начинали сраться и распадались, т.к. они не в состоянии были сразу понять, что их развели как детей..
в итоге тут получается вот что...у нас есть информация по тому, какими они себя видят, и какими они хотят быть в бою (стоит заметить, что это желанное врятли когда нить станет действительным, но не стоит забывать, что именно этому они всетки будут подражать), а так же есть информация о том, какими они видят нас..злыми, жалкими, криворукими и т.д. и т.п...да и пускай..пускай они питают себя иллюзиями своей крутости, пускай они считают, что мы никчемные. это дает преимущество в том, что по факту они о нас не знают ничего. и когда они во благо дерьмократии и свободы всеже дернутся на наши земли, только тогда они возможно ощутят настоящую мощь Русского человека, и к такому повороту событий они будут совершенно не готовы. а пока их иллюзии мнимой крутости будут с треском разлетаться, Русские мужики их будут геноцидить батальонами. biggrin.gif

ну а насчет остального можешь сообразить сам. просто заметь то, что у буржуев более линейное и буквальное восприятие, за сим стрелялка с неамериканским проф-убийцей будет вступать в противоречие их мнимой крутости и в последствии будет оказывать деморализующее действие, т.е. шаблоны рваться начнут...а это там нежелабельно, т.к. вони много будет.
shim
а все потому, что у нас геймеры трудов профессора Вернадского не читают,
ладно, пусть они Церкви не верят, которая учит поосторожнее играть в моделирование ситуаций, да еще эмпатически в это вовлекаться, Церковь считают исчадием средневекового бреда,
но Вернадский то был светским ученым, которого до сих цитируют в крупнейших университетах мира...

есть отрывок из хотя бы фильмы про гражданина Холмса - он про это все четко и понятно сказал. (играю на аффтаритете, как ты видишь)...он четко дал понять, что нехрен у себя в чердаке держать всякий ненужный мусор, а нужно держать только то, что действительно необходимо.
а то что там церковь учит или не учит...вот её т.н. необоснованные "предосторожности" можно считать как раз всем этим бредом..aga.gif
TENRU
JShadowLord
почему человек становится геймером...

проще в какашках всю свою никчемнуть жЫсть колупаться, чем хоть раз в своей жЫзни почуйствовать себя по настоящему живым..

ответ очевиден, вся эта энергия уходит в другой мир и отражается только на играющем, а реал - превратившийся в унылое говно, становится быссмысленным..

Ну хоть наркоту не жрёшь. И то хлеб.
А в остальном аргументация один в один, как у нарика или алкаша.
shim
JShadowLord
есть отрывок из хотя бы фильмы про гражданина Холмса - он про это все четко и понятно сказал

Мистер Холмс, как известно, был практикующим сыскарем. По этой причине его ноу-хау по формированию общечеловеческих позитивных трендов писателем никак зафиксированы не были.
JShadowLord
TENRU
Ну хоть наркоту не жрёшь. И то хлеб.

спасиба.. laugh.gif
А в остальном аргументация один в один, как у нарика или алкаша.

издалека это действительно может показаться и так..путь ухода один, просто дороги выбираются иные...
но если глянуть более детально, то геймерство это оборотная сторона наркоты...
для наркомана или алкаша - его нормальным состоянием является, далеко ходить не нужно, достаточно глянуть на улицу и узреть блюющие едва держащиеся на своих кривых ногах тушки, от которых гавном несет за километр..т.е. состояние "почти спит", а в последствии "почти мертв", ну и в результате "мертв".
в геймерской среде с точностью до наоборот..нормальный геймер старается быть как можно трезвее. многие даже реальным физическим спортом занимаются, чтобы чувствовать в себе здоровье и трезвость, а так же тем же спортом делается своего рода прочистка мозгов и прочих элементов тела..и потом всю свою трезвую энергию направлять туда, и расти, развиваться, набираться опыту уже там...ну и чтобы сей опыт ещё и запомнить...
вот тут сам посуди..реальщики живут одной жизнью, в текущие времена она пустая, унылая и бессмысленная...
нарки "живут" 2мя жизнями, вторая является их грезами и прочими галюнами. ессна им реал нужен для того, чтобы поддерживать сии грезы...
геймеры живут множеством жизней..реал в итоге тут получается как своего рода перевалочный пункт между сими жизнями, отдохнуть там поспать, ну в общем отдохнуть от вирта (бывает и такое), а остальные жизни происходят в различных мирах с различными аватарами и своими правилами. т.е. основная жизнь таким образом наполняется разнообразием и опытом (любое действо приносит бесценный опыт, и не важно, где действо происходит, в реале или в виртуале). таким образом в человеке и накапливается своего рода личностный капитал, знания, мудрость и т.д. вот и ответте, плохо это на самом деле или хорошо? ну и для полноты картины добавлю. высмотрите фильмы? вы читаете книги? это все то же самое, только в фильмах книгах вы является сторонним наблюдателем, а в играх - участником.

ну и касаемо того, что там орут...мне бы лично хотелось бы пообщаться с этими мего-псыхологами и прочими орунами, которые обвиняют ВР во всем, в чем только можно обвинить. типа из-за вирта один подросток убил другого...ну надо же итиегомать. только эти гуманитарные долбодятлы дальше поверхности не смотрят, и на своих галимых необоснованных "выводах" подымают шуму столько, что наверное на марсе слышно будет...да и самое главное, кто орет то? а орут те, кто к сей теме вообще никакого отношения не имеет и ничего не знают и не понимают (примитивнейшая линейность в их суждениях видна как днем солнце на небе). и, увы, общественность всвязи со своим скудоумием всю эту феерию хавают со смаком и не давятся.

так что тут стоит всетки своей черепушкой думать, а не хавать гуманитарские байки.
shim
Мистер Холмс, как известно, был практикующим сыскарем. По этой причине его ноу-хау по формированию общечеловеческих позитивных трендов писателем никак зафиксированы не были.

чота я тут нифига толком не понял..слова какие то не понятные.. blink.gif
ну а так, на мой взгляд, данный персонаж определился, поставил себе жизненную цель, обучился по данному направлению и занимался тем, что сам выбрал. он этим ЖИЛ. жил, чтобы решать возникающие задачи, накапливать опыт, стремиться к своей главной цели в своей жизни. вот и всё.
shim
JShadowLord
жил, чтобы решать возникающие задачи, накапливать опыт, стремиться к своей главной цели в своей жизни. вот и всё

Обрати внимание - правительство Британской империи не критиковал, хотя Британия к началу ХХ века успешно проигрывала ранее занятые геополитические позиции в большой игре....
JShadowLord
shim
Обрати внимание - правительство Британской империи не критиковал, хотя Британия к началу ХХ века успешно проигрывала ранее занятые геополитические позиции в большой игре....

а вот этого мы знать не можем. если чтото критикуешь, то совершенно не обязательно об этом болтать всем подряд. просто на почве этого делаются определенные действа, чтобы держать ситуацию под относительным контролем. smile.gif

один из примеров..не из его жизни, а просто на вскидку..вот к примеру обострилась ситуация с недвижимостью..нормальный человек, поубавив свои хателки относительно жилья, сядет подумает и решит, что "нужен бэкап, на случае если данное жилье накроется медным тазом"...ну и в итоге проведутся определенные работы по теме далеко-загородного домика где то там в глухомани...
ненормальный же человек так и продолжит идти на поводу своих хателок, например "данная хата маловата, нужно поболее", на вопрос "зачем?", ответ "я так хочу." и хрен какого вразумительного ответа дождесся...ну и найдет сей человек себе новую хату, даже переедет, отдаст за все это много копеек или там влезет в ипотеку ту же..а тут раз и новой хаты у него вдруг не стало...в итоге остается и без бабла, в долгах и без хаты на улице..и начинается самая веселуха. а если у этого ненормального есть ещё и семья, то ой как она ему будет благодарна...aga.gif
кстати совсем недавно, т.е. вчера-сегодня по зомбоящику из местных новостев ляпнули, что новостройки, которые были возведены за последние несколько лет, ставились без учета сейсмической активности местности, что в итоге уже привело к тому, что свежие заселенные жилые дома активно трещат по швам..aga.gif
JShadowLord
вааай..[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
походу масквечам пора паковать чюмаданы.. laugh.gif
TENRU
JShadowLord
biggrin.gif Ты мне не втирай про геймеров суперменов, я в игрушки сам играл, временами и сейчас играю, но никогда не видел в этом ничего выдающегося. Да - приятный досуг, да у слабых характером на этой почве срывает крышу, да это лучше чем пялиться в ящик или нюхать клей, но и только. Обычный эскапизм, чуть более сложный, чем игра в домино, но более простой, чем буримэ или турнир по Мэджик Гетеринг.
В силу характера или запущенности случая ты гиперболизируешь достоинства своего увлечения, но и в этом ничего нового. Довольно почитать, как Тартарен из Тараскона живописал прелести обжорства или посмотреть, как в фильме "Рестлер" чувак довёл себя до инфаркта, ради идиотской клоунады мужиков в трико.
Всё это говорит не о каких то особых достоинствах хобби, а просто о личных свойствах характера.
Я тебе уже говорил - жизнь много интереснее виртуала. Любимая, книги, друзья, творчество, интересная работа (да те же игры - но лишь как часть бытия) - у каждого свой набор и своя корзина. Но когда что-то одно подминает всё - ты уже совершенно не свободен - раб страсти. И все твои резоны диктует оседлавшая хозяйка, сознание угодливо прогибается и малая часть бытия представляется главной и всеобъемлющей.
К счастью это не наркомания - здоровье гробится медленнее и излечение возможно.
Может с годами и поймёшь мои резоны, а может так и будешь высунув язык удирать от монстров и покорять красавиц за стеклом монитора - дело твоё.
Но на данном этапе медицина и здравый смысл бессильны. smile.gif
shim
JShadowLord
а вот этого мы знать не можем

ты вообще говоришь о собирательном вымышленном образе, хехе... ну, тебе не привыкать, ты итак живешь в мире виртуальной реальности и игровых технологий...

вааай..чо деется то, чо деется!

так у нас же свобода слова - пес*еть и бапки под пес*ешь собирать с доверчивых граждан не возбраняется, если подношения являются "добровольными пожертвованиями"...
JShadowLord
TENRU
честно говоря, прочитав твоё изложение, я смеялся, т.к. все это уже давно заезженные и переезженные строки, кои писали те, которым на ум ничего лучше не пришло, так только вот это...ну да ладно, сему тоже можно быть в данном мире..поэтому опять построчный разбор..что уж тут поделать..приходится вот так вот поступать.
Ты мне не втирай про геймеров суперменов, я в игрушки сам играл, временами и сейчас играю, но никогда не видел в этом ничего выдающегося.
я в курсе, и так же в курсе о твоем отношении к этому. это равносильно тому, что ты будешь читать книги в запой, а я буду их читать одним глазом.
Да - приятный досуг, да у слабых характером на этой почве срывает крышу, да это лучше чем пялиться в ящик или нюхать клей, но и только.
для вас - да. увы, на большее не способны. biggrin.gif
Обычный эскапизм, чуть более сложный, чем игра в домино, но более простой, чем буримэ или турнир по Мэджик Гетеринг.
брр...помоему это вообще из другой оперы.
В силу характера или запущенности случая ты гиперболизируешь достоинства своего увлечения, но и в этом ничего нового. Довольно почитать, как Тартарен из Тараскона живописал прелести обжорства или посмотреть, как в фильме "Рестлер" чувак довёл себя до инфаркта, ради идиотской клоунады мужиков в трико.
ты пытаешься тут смешать иррациональность страсти со рациональным здравомыслием..однобоко и будет верно только для тех, кто действительно будет на поводу у своих хателок и страстей. статус у таких людей в сети один, называется "дебил".
Всё это говорит не о каких то особых достоинствах хобби, а просто о личных свойствах характера.

свойства характера отражаются не от того, чем человек занимается (его хобби), а от того, как он к этому относится.
возьмем тот же моделизм. есть "моделисты" которые в состоянии собрать только то, что поставляется в пакете-конструкторе и этим на всю округу гордиться мол "вот я какой мега-писюн", а есть те, которые собирают модели фактически из производственных обрезков и прочего мусора, и по качеству они будут в разы ВЫШЕ, чем модели первых..в итоге, если смотреть издали, то условно на 100 моделистов 1-2 будут супер-моделисты...а вроде занимаются одним и тем же.
Я тебе уже говорил - жизнь много интереснее виртуала.

угу, я это хорошо вижу. особенно добивают соревнования на тему "кто больший дебил". laugh.gif
в 2004 году у меня ещё оставались маленькие капельки того, что в этом мире, в этом реале осталось хоть что-то, где можно будет спокойно делать дела, которые интересны и полезны. в 2009г последняя капля растворилась в пустоте.
не знаю как тебе, а "жизнь" вялорастущего, постоянно размазываюшего сопли овоща, а так же беспричинно в панике рвущего себе волосы на заднице идиота (который ещё к тому же полагает, что он важная пися, и от его действ что то зависит) - для меня это все сплошная бессмысленная стремотень. т.е. проще говоря, если нравится ковыряться в собственной блевотине и на почве этого ещё беситься, то это ваш выбор. я во всем этом принимать участие просто уже НЕ-ХО-ЧУ. хватит, сыт. dry.gif
Любимая, книги, друзья, творчество, интересная работа (да те же игры - но лишь как часть бытия) - у каждого свой набор и своя корзина.
ну это вполне так и есть, но! ответь на вопрос пожалуйста, какой реальный смысл во всем этом? какова цель? какие результаты? только, плз, не надо переворачивать вопрос на меня.
Но когда что-то одно подминает всё - ты уже совершенно не свободен - раб страсти.

вот в этом то ваша проблема. вы начинаете дрочить на все, на что только можно дрочить. в итоге полагаете, что все процессы протекают через дрочку. и именно поэтому все, что вы делаете руками, похоже на то, что обычно делает жопа.
И все твои резоны диктует оседлавшая хозяйка, сознание угодливо прогибается и малая часть бытия представляется главной и всеобъемлющей.
так будет только тогда, когда человек ищет дозу, или икону, на которую может только подрочить.
К счастью это не наркомания - здоровье гробится медленнее и излечение возможно.

это ещё какая наркомания, а насчет излечения, сильно сомневаюсь, что есть какой нить относительно безболезненный метод заставить описываемо тобой психотипу перестать надергивать и вытащить руки из своих штанов...вишь тут проблема возникнет, руки то занять нечем будет, вот и не успеешь оглянуться, как его руки опять будут в штанах надергивать..а касаемо угробления здоровья, веришь нет, ваше здоровье гробится в разы быстрее даже моего (если мне жЫть вашей жЫзнью, я бы, точнее это тело, уже давно бы червей кормило, а так только на анальгетиках торчу, что мне очень даже не нравится...но выхода просто другого нет!)
Может с годами и поймёшь мои резоны, а может так и будешь высунув язык удирать от монстров и покорять красавиц за стеклом монитора - дело твоё.
ну если ты так делаешь, то не думай, что все так делают.. biggrin.gif красавиц ещё каких то покорять блин...заняться как будто больше нечем. laugh.gif мдя, разъяснять тут точно бессмысленно, пока человек не снимет у себя очки привычной бессмыслицы.
Но на данном этапе медицина и здравый смысл бессильны.

как показала практика и жЫсть - это да, только в вашу сторону.. biggrin.gif с вами ни дом не построишь ни историю не напишешь.
shim
ты вообще говоришь о собирательном вымышленном образе, хехе... ну, тебе не привыкать, ты итак живешь в мире виртуальной реальности и игровых технологий...

я в курсе, что сей образ вымышленный, но так же я прекрасно в курсе, как такой образ живет и думает. и тут совершенно не важно, реальность или виртуальность...и кстати вирт строится по шаблонам реала и является отражением реала. это только надо научиться видеть.
так у нас же свобода слова - пес*еть и бапки под пес*ешь собирать с доверчивых граждан не возбраняется, если подношения являются "добровольными пожертвованиями"...

вполне возможно..но тут просматривается 2 сценария развития событий..
1. это тобой озвученный, чиста потрындеть да скосить бабла.
2. учитывая тот момент, что данный персонаж как бы тоже не совсем рад происходящему, плюс ко всему ему жЫсть и так уже испортили напроч с клоунадой под именем "покушение на чурбайса", то есть вероятность, что тут виден уже фактически шаг отчаяния.
я поначалу подумал *а нафига они себя так выдают, свои замыслы и намерения?* а ответ наверно просто до нельзя...такими вбросами, хоть они и усложняют себе работу изначально, но в последствии у них просто будет больше сторонников, чем противников, т.к. засрать очередным ведром помоев элехтурату со стороны властей типа "они враги народа, бла бла бла" уже не удастся, т.к. сей элехтурат уже будет в курсе, кто, что, зачем и почему, и тем самым обстановка в стране будет более стабильной и возможно даже лояльной к образовавшемуся движению (хотя баринам, прислуге, их шавкам и прочим прикормышам наверное станет не очень уйутненько и они попытаются куда нить бежать)...

или все это очередная дутая байка, где будет наглядно показано, чего стоят расеянские спец. войска, т.е. по статусу в итоге такие же клованы, что и все остальные бабалолы. если это будет так, то этой стране уже ничего не поможет. развал с захватом территорий..
shim
JShadowLord
это только надо научиться видеть.

Ну вот, голубчик, ты сам и ответил на вопрос - почему ты не видишь Бога...

JShadowLord
shim
Ну вот, голубчик, ты сам и ответил на вопрос - почему ты не видишь Бога...

ессна, я ещё не ослеп, и не отупел, чтобы овцевоспитательный вымысел выдавать за действительность.
такого и не будет, т.к. учителя у меня иные, и они, в отличие от т.н. бога реальны, их можно даже пощупать своими лапками. а суть их учения, найти в себе стержень животного... smile.gif именно того, чего боговерцы боятся и выдают как сатану и всячески пытаются это затереть всякими мифами и прочими вымыслами банальной овцы..aga.gif
Наблюдатель
JShadowLord
Вы, как я понял, хорошо разбираетесь в языках программирования. В столице будете нарасхват. Заработаете немало денег, сможете создать какую-нибудь игру, которая вызовет фурор среди игроделов. Сид Мейер тоже с малого начинал. Вот и цель жизни, где реальное переплетется с инореальным.
TENRU
JShadowLord
я смеялся, т.к. все это уже давно заезженные и переезженные строки, кои писали те, которым на ум ничего лучше не пришло

Для банальных случаев - прописные истины. wink.gif
Проявишь хоть искру оригинальности - заслужишь большее.
А пока, извини - лишний раз убедился - бисер на тебе можно и нужно экономить. cool.gif

Наблюдатель
Заработаете немало денег, сможете создать какую-нибудь игру

Это всё равно, что алкоголику посоветовать создать марочное вино, чтобы разбогатеть и потрясти коллег по "хобби". В вине то он может и разбирается и даже знает, как его делают, но алкашу всегда легче и интереснее напиваться здесь и сейчас, а не планировать и работать на своё будущее.
shim
JShadowLord
найти в себе стержень животного...  именно того, чего боговерцы боятся и выдают как сатану и всячески пытаются это затереть всякими мифами и прочими вымыслами банальной овцы.

какое же животное соблазнил сатана?
JShadowLord
Наблюдатель
Вы, как я понял, хорошо разбираетесь в языках программирования. В столице будете нарасхват. Заработаете немало денег, сможете создать какую-нибудь игру, которая вызовет фурор среди игроделов. Сид Мейер тоже с малого начинал. Вот и цель жизни, где реальное переплетется с инореальным.

сиё мне уже давно не интересно. если и занимаюсь программингом, то только для себя, иногда правда результатами делюсь с отдельными товарищами, но это редкая редкость. biggrin.gif
TENRU
Для банальных случаев - прописные истины.

сии "истины" - это один из этапов начала пути...кстати ребенку сей этап пройти горадзо проще, чем даже подростку и тем более взрослому..гавна в башке слишком много. aga.gif
Проявишь хоть искру оригинальности - заслужишь большее.

нет смысла, к тому же многие вещи тут нужно узревать самостоятельно. заставить их узреть не может никто.
Это всё равно, что алкоголику посоветовать создать марочное вино, чтобы разбогатеть и потрясти коллег по "хобби". В вине то он может и разбирается и даже знает, как его делают, но алкашу всегда легче и интереснее напиваться здесь и сейчас, а не планировать и работать на своё будущее.

вот так ВЫ как раз и "жЫвете", без сперспектив, без прошлого и будущего... laugh.gif
shim
какое же животное соблазнил сатана?

ну..на религиозном языке речь будет. сей прием "соблазнение" в реале в текущие времена использвуется везде, где только его можно использовать. фишка вся в том, что не сатана это делает, а, так сказать, "приближенные", кои используют сии приемы, чтобы обмануть, соблазнить, ослабить, подсадить, поработить и пр (для бызнэса это выгодные инструменты).. одни безумцы пританцовывают на других. а какая же роль церковная тут? обычная. призывает к послушанию и смирению и прочее бла бла бла, как раз выгодное для "приближенных"...т.е. фактически церковь готовит неплохой пищевой матерьял для дойки...клева да? твой т.н. бог всего лишь инструмент манипуляции над ослабленными сознаниями. laugh.gif создание иллюзии убежища от т.н. "темных сил", играя на страхах и прочей фигне. я видел и таких, жалкое зрелище. может в этом как раз и есть ответ, почему, стоя на остановке, где находится человек 20-30, с прошениями и проч. подходят именно ко мне. не раз такое было, и почти каждый раз было слышно упоминание вашего т.н. бога. побочный эффект видать из всех этих ваших учений. laugh.gif овцы ищут себе пастухов. aga.gif

ну и кстати т.н. потрорх кырылл (один из ваших) совсем уже за базаром не следит, врет как чертзнаеткто. плюс советы то какие дает, которые являются фактически прямой угрозой жизни (точнее его совет, как элемент, увеличивающий вероятность в лучшем случае погибнуть). вас там и этому учат, м?
ну а за один из последних советов про молебны водилам, единственная мысль проскочила в виде вопроса: "ты чо, совсем дурак?!"
TENRU
JShadowLord
так ВЫ как раз и "жЫвете", без сперспектив, без прошлого и будущего...

laugh.gif Заэкранный мечтатель! Не буду впустую тереть о будущем, но о прошлом, не раз убеждался, ты знаешь не больше питекантропа. Когда живёшь в стеклянном домике, не бросайся камнями. wink.gif laugh.gif
нет смысла

Вот-вот, не о чем пока с тобой говорить. Усложняйся. smile.gif
JShadowLord
TENRU
Заэкранный мечтатель! Не буду впустую тереть о будущем, но о прошлом, не раз убеждался, ты знаешь не больше питекантропа. Когда живёшь в стеклянном домике, не бросайся камнями.

хе..ну вообще то тебе не ведомо про то, что я знаю о прошлом, а что нет.. biggrin.gif скажу только то, что всякий мусор прошлого я действительно не знаю, да и знать не стремлюсь, ибо это мусор. а вот то, что действительно необходимо даже для моей т.н. жЫзни, то это уже давно принято к сведению, либо собственными выводами, либо же где то когда то узрел или прочел.. smile.gif
Вот-вот, не о чем пока с тобой говорить. Усложняйся.

бебебебебе..bleh.gif
shim
JShadowLord
ну а за один из последних советов про молебны водилам, единственная мысль проскочила в виде вопроса: "ты чо, совсем дурак?!"

есть статистика негативного влияния на водителей молитв (и их, и за них)?
TENRU
JShadowLord
бебебебебе.

laugh.gif Вах! Боюс! (с) tongue.gif
JShadowLord
shim
есть статистика негативного влияния на водителей молитв (и их, и за них)?

именно такой статистики возможно нет и врятли когда нить сия будет.
есть другие статистики, которые определяют причину дтп...
так вот, молебны, как и другие элементы, которые отвлекают водилу от руления по дороге, снижают внимательность, бдительность - являются довольно распространенной причиной дтп. утрата контроля над машиной с последующим столкновением..
тема эта далеко не шуточная, а очень серьезная...я даже не знаю, проводились разборы в этом направлении или просто ведут стат.
а тут есть над чем призадуматься.
поэтому решай сам, хорошо ли или плохо, когда ты отвлекаешься на посторонние дела во время руления баранки (кстати что можешь сказать касаемо болтания по телевону во время руления?) smile.gif
TENRU
Вах! Боюс! (с)

я тут "подумал" (сам даже удивился).
в принципе твои заключения были построены вот на чем. ессна на контингенте, который тебе близок...поэтому в твоих суждениях нет нормальной объективности, и ведется отталкивание только от некоторых верхушек самой темы
а все почему? просто, если прикинуть по 10 бальной шкале, то твой путь в данном направлении скорей всего не превысил даже 2 уровня, поэтому вот такие вот низкоуровневые суждения от тебя и идут...
в общем, врятли ты это будешь делать, а так же врятли у тебя это получится, но все же, сперва тебе стоит подрастя хотя бы до 7 уровня, а там уже делать выводы.. biggrin.gif
TENRU
JShadowLord
Ну, перефразируя тебя, что ты знаешь о моём пути и уровне?
Определил его по неприятным для тебя словам? smile.gif
А не допускаешь, что когда подрастёшь и сам наберешь заветный седьмой уровень, то увидишь ситуацию иначе и уже тебе, какой-нибудь малец, будет наивно толковать о сакральной сути игр? wink.gif
JShadowLord
TENRU
Ну, перефразируя тебя, что ты знаешь о моём пути и уровне?

сказано уже выше. biggrin.gif
только тут уточнение, речь идет про путь и уровень по обсуждаемой теме, а не вообще. по части "вообще", я тебя не анализировал. smile.gif
Определил его по неприятным для тебя словам?

нет. по твоим акцентам. сделал оценку твоих утверждений, вынул из них суть, сделал сравнение с ранее озвученными в других местах другими человеками. как ни странно, но вы все говорите практически одно и то же. smile.gif
А не допускаешь, что когда подрастёшь и сам наберешь заветный седьмой уровень, то увидишь ситуацию иначе и уже тебе, какой-нибудь малец, будет наивно толковать о сакральной сути игр?
у меня седьмой уровень уже был более 10 лет назад, когда вышел на уровень про-гейминга. laugh.gif с тех пор держу себя на этих последних 3х уровнях..ну, чтобы сноровку не терять,но! без фанатизма (ты бы видел старкрафтеров, у которых в башке каждое действие расписано по секундам. вот она, реальная экономика и менежмент и просто потрясная работа обеими руками, "горе-музыканты" удавятся от зависти)...так же раньше даже проводил обучения по части фокуса внимания, координации действий, ну и самая главная фишка была у меня, так это "акустическое зрение" (меня не раз из-за этого даже в читерстве обвиняли, вол-хакером звали laugh.gif ), т.е. заставлял этих уже бывших обезьян учиться слушать. отбор был жесткий, увы...глухие в основном были, но некоторые всеже начали понимать суть сего дела, что не могло не радовать (в итоге на одном из чемпионатов, где я присутствовал, сии отборные мальчишки разорвали в хлам сильнейшую команду нашего города)...вот так вот...

ну и касаемо толкования мальца...знаешь, мне это даже интересно будет отчасти, хотя есть одно но! я не буду особо слушать всяких там казуалов, т.к. для меня это будут ещё маленькие бибизянки с кривыми ручками. ну и если уж решусь уделить время, так сказать, может быть даже вызову на поединок с целью посмотреть, на что эта бибизянка на самом деле способна, какой порог скилла (это функциональный предел самого человека, максимум его развития в данном направлении, т.е. лучше этого предела он уже никогда не станет как ни крути), какие скиллы и абилы он использует и т.д...если же попадется достойный геймер, то с ним будет пообщаться очень даже интересно..тут мысля будет как нить поработать с таким в паре в качестве ведомого, таким образом поглядеть что и как он делает, ну и принять соответственно на своё, так сказать вооружение...

ну а вообще...вся эта тема - это разговор об искусстве. за сим зачитаю одну, возможно кривую цитатку из одного фильма, именуемого "Yip Man". (я китайского не знаю, поэтому это будет перевод дебилов из "интерфильма", хорошо хоть суть смогли более менее отразить)
"Кунг-фу может быть формой проявления грубой силы, но наше китайское кунг-фу включает много идеалов и философий. Боевое искусство учит так же состраданию и помощи другим. Вот что вы, японцы, никогда не поймете, потому что вы, используя эту Силу, превращаете её в грубую и терроризируете других. Поэтому вам не понять китайского боевого искусства."
как я уже сказал, перевод дебильный (интерфильм этим славился), поэтому тут можно понять только первое предложение, остальное просто набор фраз.
Кстати шиму тут есть кое над чем призадуматься (бог и сатана, это проявление одной Силы, но как грубость или изящность) ваше боговерское учение - это есть одно из проявлений грубой формы ориентированное на внутренний террор, в виде вашего смирения, послушания и т.д...есть конечно и элементы изящности, но они служат как прикрытие и то их суть не раскрыта.

ну и вопрос к Тенру, подумай для себя, ты смог понять суть сказанного Ип Маном? smile.gif
shim
JShadowLord
молебны, как и другие элементы, которые отвлекают водилу от руления по дороге

какие же еще "другие элементы" отвлекают водилу? - давай расскажи водиле с 30 летним стажем...
JShadowLord
shim
какие же еще "другие элементы" отвлекают водилу? - давай расскажи водиле с 30 летним стажем...

хорошо, вопрос такой, о чем ты думаешь, когда ты крутишь баранку? smile.gif
shim
JShadowLord
о чем ты думаешь, когда ты крутишь баранку?

я могу думать о чем угодно, у меня процесс ориентирования и управления ТС отработан до автоматизма, занимает в редком случае 20% мозгового ресурса.
JShadowLord
shim
я могу думать о чем угодно, у меня процесс ориентирования и управления ТС отработан до автоматизма, занимает в редком случае 20% мозгового ресурса.

ну..в принципе такое можно допустить...но!
1. далеко не у всех дела обстоят так же как у тебя.
2. автоматизм неавтоматизм..знаешь, кто из водил не скажет подобного? smile.gif
TENRU
JShadowLord
laugh.gif Я тебя уже не могу комментировать. Такая трогательная важность и самоупуплённость, боюсь захлебнуться чаем от смеха. Звиняй. laugh.gif rolleyes.gif
ты смог понять суть сказанного Ип Маном?

Я тебе эту суть рассказал выше - про многообразие жизни. Но ты настоящий японец. wink.gif
shim
JShadowLord
в принципе такое можно допустить...но!

Сдается мне, что ты неверно представляешь себе две практических вещи:
а) что такое молитва, как сумма психических реакций в организме человека;
б) насколько редко от водителя требуется максимальная концентрация при управлении ТС во время движения.

Но я этого обсуждать не буду. Просто чтобы не публиковать тут ликбезы страницами. Если тебе будет интересно, сам найдешь и прочтешь.
JShadowLord
TENRU
Я тебя уже не могу комментировать. Такая трогательная важность и самоупуплённость, боюсь захлебнуться чаем от смеха. Звиняй.
ты видишь только то, к чему привык.увы
Я тебе эту суть рассказал выше - про многообразие жизни.

ммм, ну ещё раз, в чем суть этого разнообразия? какой выхлоп? только конкретно.. smile.gif
Но ты настоящий японец.

как уже сказано выше, видишь только то, к чему привык сам. biggrin.gif
shim
что такое молитва, как сумма психических реакций в организме человека;

это отвлекающий от процесса элемент, который ещё в придачу возможно создает иллюзию уверенности и защищенности, что в результате снижает осторожность и бдительность. smile.gif
насколько редко от водителя требуется максимальная концентрация при управлении ТС во время движения.

дело не в пиковой концентрации, а в состоянии, которое должно способствовать переход в пиковое состояние наиболее быстро по времени, плюс не допустить элементы паники и растерянности ввиду внезапности возникшей ситуации..
можно конечно шуметь типа "да это все херня" и все такое, но это дело, можно сказать, мистическим образом в состоянии человеку сохранить его жисть и целостность, не всегда конечно, но вероятность повышает..удивляло порой, например, когда любитель гонять, врезавшись в лестницу, улетел вперед и пропахал своими конечностями и остальным телом по этой самой лестнице (по идее он себе должен был там все разломать), но на нем даже не было синяков (замечу что никаких средств индивидуальной защиты у него тоже не было). при этом переднюю часть его 2х колесника согнуло в букву С.
так что вот. одна из причин дтп является паническое поведение водилы, что в итоге приводит к шикарным картинкам в виде разорванных машин и не менее разорванным кускам тухлого от алкоголя и прочей наркоты (а так же других прелестей сифилизации) "мяса".
когда подобное лицезреешь в течение нескольких лет, рано или поздно моча в череп стукнет на предмет призадуматься "а почему так происходит!".
TENRU
JShadowLord
ты видишь только то, к чему привык.увы

Посмотри в зеркало. wink.gif
ну ещё раз, в чем суть этого разнообразия? какой выхлоп? только конкретно..

Ты не поймёшь, японец. cool.gif
как уже сказано выше, видишь только то, к чему привык сам.

Как уже сказано выше, еще раз - в зеркало. wink.gif
JShadowLord
TENRU
Посмотри в зеркало.

что там я вижу, меня почти устраивает, а если узреваются недочеты, то они, если есть в этом необходимость, устраняются.
так что не стоит меня потыкать зеркалом, ибо что оно кажет, мне прекрасно известно. biggrin.gif
Ты не поймёшь, японец.

ау..не пойму того, что вы пыжитесь ради хателок, кайфа и удовольствий, причем в этом нет никакого практического применения (за редким исключением, где действа дают действительно хоть какой то нужный результат), а некоторые ещё и причиняют вред не только себе, но и окружающим??? о да! я этого не пойму laugh.gif
так что кто тут японец, ещё стоит подумать. aga.gif
TENRU
JShadowLord
я этого не пойму

кто тут японец, ещё стоит подумать

Думай, японец, думай. smile.gif
JShadowLord
TENRU
Думай, японец, думай.

незачем. уже давно все ясно. aga.gif
shim
JShadowLord
это отвлекающий от процесса элемент, который ещё в придачу возможно создает иллюзию уверенности и защищенности, что в результате снижает осторожность и бдительность.

статистику по ДТП, совершенным в состоянии моления в студию,
ожидаю с нетерпением!

а в состоянии, которое должно способствовать переход в пиковое состояние наиболее быстро по времени, плюс не допустить элементы паники и растерянности ввиду внезапности возникшей ситуации

молитва панике и растерянности способствует? пруфлинк битте!

Сдается мне, что ты личную непереносимость христианства пытаешься экстраполировать на всех. Если лично у тебя при мысли о Боге возникает паника и растерянность вкупе с иными деструктивными состояниями, рекомендую лечить душу (лучше вместе с головой).
JShadowLord
shim
статистику по ДТП, совершенным в состоянии моления в студию,
ожидаю с нетерпением!

"по невнимательности". к тому же реальную статистику из первых рук ты никогда не увидишь. smile.gif
молитва панике и растерянности способствует? пруфлинк битте!

ввиду конченной лживости вида "человек" ни один "пруф" линк не будет иметь под собой необходимое обоснование..
не стоит ждать инфу от "аффтаритетов", ибо тебе череп не только для ношения шапки дан. aga.gif
смоделируй ситуацию, посмотри на происходящее со стороны...

Сдается мне, что ты личную непереносимость христианства пытаешься экстраполировать на всех. Если лично у тебя при мысли о Боге возникает паника и растерянность вкупе с иными деструктивными состояниями, рекомендую лечить душу (лучше вместе с головой).

никакой паники или растерянности, ибо такие штуки мне уже давно не знакомы.. smile.gif
ну а что касамео хрыстыянства и других религий подобного толка вплодь до танцев с бубном - это вирусы, которые нужно "выжигать паяльной лампой" из всего к чему они прикасаются. biggrin.gif

Фотографию я убрал. Пропаганда насилия и смакование подобных фото "для стимуляции" не приветствуется. Да и страницу растягивает
TENRU
JShadowLord
незачем. уже давно все ясно.

Кто бы сомневался, японец. Кто бы сомневался... coffee.gif
JShadowLord
TENRU
Кто бы сомневался, японец. Кто бы сомневался...

ессна. ведь невежество - это есть отсутствие всяческий сомнений.. laugh.gif
TENRU
что касамео хрыстыянства и других религий подобного толка вплодь до танцев с бубном - это вирусы, которые нужно "выжигать паяльной лампой" из всего к чему они прикасаются

Нормальное мнение для беса. Ничем не удивил.
Добавлено:
ведь невежество - это есть отсутствие всяческий сомнений..

Именно это я и хотел тебе донести. wink.gif
Корни твоей уверенности вполне очевидны. aga.gif
shim
JShadowLord
это вирусы, которые нужно "выжигать паяльной лампой" из всего к чему они прикасаются.

ну, да, Христос, Бог наш, ведает, как Живым выходить из могилы;
а где те, выжигатели?
JShadowLord
TENRU
Нормальное мнение для беса. Ничем не удивил.

интересненька. а где это тебе удавалось видеть бесов с такими скиллами как рациональность и внутренняя дисциплина? laugh.gif
Именно это я и хотел тебе донести. 
Корни твоей уверенности вполне очевидны.

мне то это зачем? от уверенности ли задаются вопросы? от уверенности ли пишутся тут те или иные агрументы?
каждая мысля требует, чтобы она была убедительно подтвержена или так же убедительно была опровергнута...именно УБЕДИТЕЛЬНО, а не типа кто то там где то там.. smile.gif
shim
ну, да, Христос, Бог наш, ведает, как Живым выходить из могилы;
а где те, выжигатели?
эээ ты уж определись либо хрыстоз либо бох, а то одно с другим как то мешаешь...aga.gif
ну а касаемо "живым из могилы". тут резонный вопрос, ты это лично видел?
второй вопрос, как ты себе подобное представляешь?
или сей персонаж каким то образом переписал свою ДНК, тем самым его тело не отказало при тех повреждениях, которые ему нанесли, плюс имел просто бешеный метаболизм, что способствовало достаточно впечатляющему росту и обновлению его клеточной ткани...интересненька, а сколько он раз в день завтракал-обедал-ужинал, чтобы поддерживать подобные дела, чтобы поддерживать уровнь запасов "строительного материала", или тут начнутся утверждения, что сей материал возникал у него из ниоткуда?
любое даже самое чудесное "чудо" должно иметь под собой строгую логическую цепь, иначе это уже будет являться отрицанием правил и законов самого мира. aga.gif
а что касается "выжигателей". человеки - существа слишком уязвимы и иррациональны, чтобы даже пытаться стимулировать себя понимать элементарные вещи. они не хотят понимать, они хотят "верить" в различные байки и выдавать это за истину, ну а бездари посмышленнее этим просто пользуются. ну а так как бездарей большинство, плюс они к тому же ещё и ближе к своим послушникам (тем самым ещё и аффтаритетнее), в итоге выставляют "выжигателей" как психов еретиков умалишенных и пр...в СССР вроде сделали попытку выжечь всю эту дребедень плюс этому ещё и война способствовала (это да, война практически любую дурь из башки выбьет, если живым себя успеешь почуйствовать), но как вишь, запал затих, расслабились и опять начали страдать всякой херней...
вот вам впаривают всякую ахинею под видом красивых сказок, а вы и рады это запоем хавать...мдя

ну и все же насчет вождения...когда катишься на машинке, самое лучшее, это когда в башке нет ничего постороннего, а только то, что на текущий момент требуется. так же это касается того, чем заняты глаза и чем - уши....фактически человеку желательно "слиться воедино" со своей машинкой и держать на контроле свое передвижение, смотреть только на дорогу и связанные с ней элементы и слушать свою машинку, а так же то, что происходи вокруг неё...никаких разговоров музыки молений, пялиний на полуголых самок на тротуарах иль там на остановках, т.к. все это сбивает волну концентрации, на восстановление которой требуется потом определенное время, и порой этого времени бывает не хватает, что приводит к таким шикарным картинкам, кою я тебе показал выше...
конечно можно типа "зачем же все так сложно?"..ответить можно просто, а затем, что все это показывает насколько тебе ценна твоя собственная жЫзнь и жЫзни тех, кто находится рядом с тобой. тут в принципе имеется элементарная ответственность, которую в ваших церквях потрохи учат вас боятся как огня! типа "есть бог, он за тебя ответит" ну и в том же духе, а сам типа что хати то твари, только не делай то, что запрещено делать пИсанием..
TENRU
JShadowLord
где это тебе удавалось видеть бесов с такими скиллами как рациональность и внутренняя дисциплина?

У бесов, как раз, с рациональностью и дисциплиной должен быть полный порядок.
Если подумаешь, сам сообразишь, почему у вас так. wink.gif
от уверенности ли задаются вопросы? от уверенности ли пишутся тут те или иные агрументы?

Причины могут быть разные. Твоя версия? smile.gif
каждая мысля требует, чтобы она была убедительно подтвержена или так же убедительно была опровергнута...именно УБЕДИТЕЛЬНО, а не типа кто то там где то там..

Убедительно для кого? Ты никогда убедительно не докажешь свинье, что картина Рафаэля лучше корыта с объедками. wink.gif
JShadowLord
TENRU
У бесов, как раз, с рациональностью и дисциплиной должен быть полный порядок.
Если подумаешь, сам сообразишь, почему у вас так.
хм...интересненька..
как же бес, который даже эмоционально нестабильное существо (неконтроллируемо-агрессивный, бешеный), может нести в себе зерна рациональности и дисциплины...да и бесы они вроде как сторонники света и хаоса..aga.gif так что тут ты явно что то путаешь. smile.gif
Причины могут быть разные. Твоя версия?

моя версия такова, что нет уверенности на 100% ни в чем...даже если это будет доказанная на 10000000% аксиома, сиравно у меня не будет четкой уверенности, что это действительно так...таким образом задаются определенные вопросы, на которые ищутся определенные ответы, которые либо подтверждают истинность сих доказательств либо же их опровергают.
Убедительно для кого? Ты никогда убедительно не докажешь свинье, что картина Рафаэля лучше корыта с объедками.

ну тут ты действительно прав. увы. чаще всего именно с таким контингентом приходится устраивать поиски истин...хотя делается это сейчас крайне редко... dry.gif
shim
JShadowLord
эээ ты уж определись либо хрыстоз либо бох, а то одно с другим как то мешаешь

читай катехизис, чтобы в бане шайками не побили...
JShadowLord
shim
я не хожу в бани, т.к. для меня это крайне неблагоприятная территория. aga.gif
TENRU
JShadowLord
бес, который даже эмоционально нестабильное существо (неконтроллируемо-агрессивный, бешеный)

бесы они вроде как сторонники света и хаоса..

Тебе надо меньше в компьютерные игры гонять. Теория, что бесы суть хаос, только одна из многих, не более. wink.gif
Лучше задумайся, почему люди ведут себя зачастую нерационально?
Скажем, мать может родить еще десяток здоровых детей, но умирает защищая младенца?
Или человек бросается в огонь, на верную гибель, чтобы спасти незнакомую старушку, которой и жить то осталось всего ничего?
моя версия такова, что нет уверенности на 100% ни в чем...даже если это будет доказанная на 10000000% аксиома, сиравно у меня не будет четкой уверенности, что это действительно так...

таким образом задаются определенные вопросы, на которые ищутся определенные ответы, которые либо подтверждают истинность сих доказательств либо же их опровергают.

У тебя как-то первая часть утверждения не дружит со второй. wink.gif
Если даже при "10000000% аксиоме", у тебя не будет уверенности, "что это действительно так", то и все вопросы и ответы, совершенно не нужны. Пустая, нерациональная трата времени. wink.gif
shim
«Мировая педагогика выработала определенные критерии к учебно-методическим пособиям. Кукла – это тоже пособие. Она должна быть яркая, с четко выраженными глазами и прорисованными чертами лица, телосложением, половой принадлежностью. Стертые черты лица, круглые глаза, взгляд направлен в никуда: это явные признаки даунизма. Две высокоразвитые нации – украинцы и поляки – представлены в форме двух даунов. Есть еще полтора года до Евро. Тем куклам надо сделать красивое телосложение и нормальные лица. То, что они близнецы, – это мудрая идея, чтобы не показать преимущество одной нации над другой»

Moon painter
То, что они близнецы, – это мудрая идея, чтобы не показать преимущество одной нации над другой»
Один жертва Катыни, а второй голодомора...
TENRU
Это, как я понял, футболисты. Для них такие лица нормальны. biggrin.gif
shim
TENRU
я понял, футболисты. Для них такие лица нормальны.

ога, в тебе Юнг пропадает...
shim
Люблю некоторые тезисы цитировать - они остроумны:

TENRU
shim
Люблю некоторые тезисы цитировать - они остроумны

smile.gif Да, Латынина, еще со времён "стрелок осциллографа", девочка для биться. biggrin.gif
Лучше бы фантастику продолжала писать. Первые книги у неё были очень хороши.
JShadowLord
shim
То, что они близнецы, – это мудрая идея, чтобы не показать преимущество одной нации над другой»

ыыыы палиткаретназдь! laugh.gif laugh.gif
TENRU
Тебе надо меньше в компьютерные игры гонять. Теория, что бесы суть хаос, только одна из многих, не более.

по факту это очередная выдумка ПГМнутых... biggrin.gif
единственное от чего тут можно оттолкнуться, так это построение призмы обзора, взяв такие параметры как Хаос - разрушающий, неустойчивы фактор, порядок - строящий, сохраняющий, устойчивый...вот и вопрос, чем бесы обычно занимаются?
Лучше задумайся, почему люди ведут себя зачастую нерационально?

один из наиболее распространенных элементов такого поведения - это хаотичный неуправляемый панический страх...либо отсутствие мозгов.
Скажем, мать может родить еще десяток здоровых детей, но умирает защищая младенца?

ну, стоит заметить, что у человеко-девочек с рациональностью как бы достаточно тяжелые проблемы..поэтому тут можно вот от чего отталкиваться. младенец - это её личная собственность, далее они очень сильно ставят акцент, что вынашивание и процесс вылупления - это для них настоящий подвиг, тем самым ценность даже конченного урода, для которого по факту смерть будет являться единственным спасением от уродской жЫзни, будет выше всего..в итоге сии мамочки будут мучать урода, пока тот не склеит ласты, а у мамочки будет трягедия в виде потери своего дитя...лично я тут вижу банальный эгоцентризм и панический страх перед потерей своей любимой игрушки (а делать новую долго и больно)..хотя есть и исключения, некоторым мамам нравится размножаться... smile.gif
Или человек бросается в огонь, на верную гибель, чтобы спасти незнакомую старушку, которой и жить то осталось всего ничего?
чтобы понять это, тебе стоит поработать пожарным самому хотя бы пяток лет...тогда ты найдешь объяснение на данный вопрос...тут несколько версий...отмечу пару из них:
1. это такая работа, рисковать собственной жопой ради других
2. спасение даже бабушки - по сути спасающий это будет больше не для неё, а для себя..когда такой человек научился управлять свои страхом (страх превращается в своего рода экстримального веселья), то сию управляемость надо как то тренировать и подпитывать...такие случаи обычно являются достаточно хорошим средством подпитки. ну а то что опасно...ну что поделать..бывает...ну а так принцип "что не убьет, то сделает сильнее"...вообще скажу то, что человек, который взял под контроль свой страх, он понял, что значит по настоящему ЖИТЬ.
У тебя как-то первая часть утверждения не дружит со второй. 
Если даже при "10000000% аксиоме", у тебя не будет уверенности, "что это действительно так", то и все вопросы и ответы, совершенно не нужны. Пустая, нерациональная трата времени.

хах...вишь ли тут как все получается...поиски ответов на вопросы - это очень похоже на затачивание ножа...твоя задача найти золотую середину в этом процессе, чтобы не недоточить и не переточить, ну и соотвтетствено режущую кромку сделать максимально острую...правда в данном процессе возможна такая штука как условный абсолют, потому что есть предел затачивания уже на атомном уровне..просто если не менять уже суть атома, то будет предел (ну а если суметь его изменить, то откроются новые возможности для дальнейшей заточки)...в наших же бла бла бла, принцип "заточки" тот же...в итоге аксиома будет условно 100% пока не будут найдены методы влияния на суть атома...вот и задача стоит, найти эти методы. но, конечно хавать готовенькое и выдавать все это за абсолют - гораздо проще и не нужно об этом задумываться...так что, поиски истин - это по твоему тоже будет пустая нарациональная трата времени... biggrin.gif
shim
JShadowLord
чтобы понять это, тебе стоит поработать пожарным самому хотя бы пяток лет

а ты сколько лет поработал пожарным?
JShadowLord
shim
не пожарным, но рядом с ними (связист)...2004-2009 smile.gif
ну и любил им "влазить в бошки", "смотреть" на ситуации через них и т.п....это не сложно, для меня по крайней мере.

ну и было пара случаев, где лично было предотвращено возгарание в помещении, при этом было практически смертельный уровень задымления, т.к. очаг потенциального возгарания уже тлел и успел обильно навонять. один раз правда выползал на "свежий воздух" ползком с помутневшем от угара, боли от хим.ожегов взглядом, т.е. чуть не откинул свои копыта laugh.gif, хотя там изначально нифига не смешно было ph34r.gif но задача была выполнена, черт её дери!
вот такой вот я херой.. tongue.gif
TENRU
JShadowLord
это очередная выдумка ПГМнутых.

Зачем же ей пользуешься? smile.gif
вопрос, чем бесы обычно занимаются?

По какой из версий?
хаотичный неуправляемый панический страх...либо отсутствие мозгов.

Другого ответа от тебя и не ожидал. smile.gif
Бич бесов - банальная предсказуемость, как следствие впечатанной в подкорку установки и отсутствия души. sad.gif
Всё остальное в том же духе. smile.gif
поиски истин - это по твоему тоже будет пустая нарациональная трата времени...

Не по моему - по твоему. Абстрактно признавая истину, ты отрицаешь её достижение в реальности. А мне хватает простой "бритвы Оккама". Пару раз на тысячу ты можешь оказаться прав, но в остальных случаях, практика за меня. wink.gif smile.gif
JShadowLord
TENRU
Зачем же ей пользуешься?

эээ..пользуюсь? ohmy.gif это как.. unsure.gif
ну а вообще, как бы, знаешь, я как бы порой исполняю штурм спинных извилин на тему анализа и понимания действ тех или иных механизмов...были думы например о таких вещах как кинетическая магия (ну там где их рук и прочих частей тела всякие файрболы с лайтнингами вырываются)...единственное ток не ясно осталось, почему например теле, пиро, крио - кинезы разделяют на отдельные категории...ведь сам механизм действа у них один и тот же.. unsure.gif
По какой из версий?

а какие есть? unsure.gif
Другого ответа от тебя и не ожидал. 
Бич бесов - банальная предсказуемость, как следствие впечатанной в подкорку установки и отсутствия души. 
Всё остальное в том же духе.

тск тск тск...чот мене тут кажеццо, что имеется своего рода спекуляция..
ну допустим ты предугадал мой ход "бесовской" мысли с отсутствием души и прочим бла бла бла.
расскажи тогда пожалуйста как ещё можно подобное поведение трактовать.
Не по моему - по твоему. Абстрактно признавая истину, ты отрицаешь её достижение в реальности. А мне хватает простой "бритвы Оккама". Пару раз на тысячу ты можешь оказаться прав, но в остальных случаях, практика за меня.

мммм, прочти плз внимательней абзац с заточкой лезвия, и найди там абстракцию и практическую часть..aga.gif
насчет пару раз на тысячу..в принципе даже нет смысла сии строки писать, т.к. моя правота или кривота важна только для меня, а не для кого то там где то там...так вот, для сведения, если бы твоё утверждение было бы хотя бы на 10% правдой в отношении меня, то врятли бы мы тут вели сей диалог по причине того, что благодаря своей кривоте, мои костяшки бы уже давно червями были бы обглоданы. я научился редко ошибаться и учиться через других (иногда используется прием подачи заведомо перевернутой информации, в целях подтвердить или найти опровержение той инфы, которая находится на рассмотрении).
насчет бритвы оккама...вот тут ты выдал себя как типичного потребителя, который не понял сути самого процесса заточки лезвия. здесь не результат и практическое применение оного важен, а сам процесс. ведь именно процесс учит всему нужному, чему хочешь научиться, а результат - это всего лишь выхлоп твоих стараний и познаний...
кстати в ММО среде найти людей, которые больше уделяют внимание процессу - это достаточно редкой породы зверь там, но и что самое забавное, сии звери, если им удается объединяться, в последствии, в рейтинговых таблицах держут первые места. ну это так, инфа для кучи. aga.gif
так что бебе.. tongue.gif smile.gif
TENRU
JShadowLord
были думы например о таких вещах как кинетическая магия

единственное ток не ясно осталось, почему например теле, пиро, крио - кинезы разделяют на отдельные категории...ведь сам механизм действа у них один и тот же..

Я тебе объясню - сказки надо рассказывать по разному - тогда они интереснее. wink.gif
а какие есть?

Имя им - легион. wink.gif
расскажи тогда пожалуйста как ещё можно подобное поведение трактовать.

Пофантазировать предлагаешь? wink.gif
насчет бритвы оккама...вот тут ты выдал себя как типичного потребителя, который не понял сути самого процесса заточки лезвия.

Не потребителя, а практика. Поразмышляй о разнице, Манилов. wink.gif
не результат и практическое применение оного важен, а сам процесс.

Ты не пробовал догонять под ледяным дождём последний трамвай? wink.gif
если им удается объединяться, в последствии, в рейтинговых таблицах держут первые места.

Жизнь прожита не зря. aga.gif laugh.gif
JShadowLord
TENRU
Я тебе объясню - сказки надо рассказывать по разному - тогда они интереснее.

или чтобы нихрена не было понятно...aga.gif
Имя им - легион.

а причем тут имя, когда запрос на роды деятельности стоит? huh.gif на слив похоже
Пофантазировать предлагаешь?

ну никто не запрещает..попробуй.. smile.gif
Не потребителя, а практика. Поразмышляй о разнице, Манилов.

в твоем случае именно потребление.
одно дело создавать, чтобы применять, а у тебя только использовать кем то созданное, потому что тебя это устраивает.
Ты не пробовал догонять под ледяным дождём последний трамвай?

эээ...тут я типа должен сделать шокированный вид и прошуметь типа "аааа фига жесть!"...
честно сказать, кроме "хы" у меня подобное никогда не вызовет...ну и для догоночки...трамвай ледяной дождь, фигня какая то...
ну и в качестве взятия на "слабо":
а ты пробовал спринтом нестись в гору за автобусом по закатанным снегом тротуарам, при температуре -20, где то порядка 2.5-3км по расстоянию?
а ты пробовал промарафонить через весь город (расстояние более 20км) ночью в -40, при этом сперва задубеть так, что одежда становится стеклянной, а части тела каменные?
а у тебя хоть раз было настоящее такое добротное обморожение, при отходняке которого ты как минимум полдня носишься по хате в поисках угла об который есть только одно желание - убиться об него?
а у тебя было такое? что в ветренный мороз с купе с высокой влажностью, шкура на роже менее чем за минуту деревенеет и начинает трескаться, при этом ты узнаешь, что такое низкотемпературный ожег?
а было ли такое, что ты расшибешься (неудачно упадешь, ударишься что нить себе там порвешь и т.п.) и, глядя по сторонам, возникает ровно одна мысль, собрать все слови силы и через болевые прИходы от ТП осуществить движения в сторону дома или уж если совсем хреново то к ближайшему относительно теплому месту, т.к. вокруг никого, что означает ты совершенно один на один с дедушкой морозом, и если ты дашь слабину то ты попросту сдохнешь, т.к. замерзнешь...у нас в зимнее время такой вид смерти обычное явление. у мя было в январе 2008г, когда домой возвращался с работы, одному мужичку его жЫсть спас, т.к. он выдохся и упал в сугроб (был под градусом), в итоге пришлось его тащить на себе до ближайшего подъезда, а там вызов скорой, т.к. обморожение он уже успел словить...мне чем запомнился сей случай, так это то, что другие его видели и ПРОСТО ПРОХОДИЛИ МИМО!!! ниодна сука даже ментов не вызвала.
так что как ты видишь, твой трамвай с дождиком вызывает только зевоту, я как бы сибирских кровей и дождем с расстоянием меня не напугаешь smile.gif
да и последний трамвай...а собственные ноги - это уже в расчет не берем? или им бедненьким тяжко будет, если им предстоит пройтить с пяток другой км? хиленькие становитесь, однако, раз такая драматизация даже на этом раздувается до масштабов мировой катастрофы. aga.gif
Жизнь прожита не зря.

бесценный опыт. smile.gif
shim
JShadowLord
бесценный опыт

цена есть всему.
JShadowLord
shim
цена есть всему.

верно, но сиё понятие отражает то, что это ты нигде не сможешь ни купить ни продать, а только приобрести или потерять... smile.gif
TENRU
JShadowLord
а причем тут имя, когда запрос на роды деятельности стоит?

biggrin.gif Всё таки читать тебе надо больше. Это выражение из библии, в миру его обычно применяют, когда хотят сказать, что чего либо - бесчисленное множество. wink.gif
никто не запрещает..попробуй..

Зачем? Я люблю фантазировать на интересные мне темы. Остальное за деньги. wink.gif
одно дело создавать, чтобы применять, а у тебя только использовать кем то созданное, потому что тебя это устраивает.

Ты что-то создаешь кроме болтологии? wink.gif
а ты пробовал

а у тебя хоть раз было

а было ли такое

Ничего ты бедный не понял. Услышал старый анекдот и понёсся с писькой за сарай- меряться. biggrin.gif
бесценный опыт.

То есть не имеющий цены. wink.gif
"Почему Джо называют неуловимым?
- Да потому что он нафиг никому не нужен." (с) wink.gif biggrin.gif
shim
TENRU
Услышал старый анекдот и понёсся с писькой за сарай- меряться.

это к слову о том, что мой фильтр не впускает в сознание из текстов,
прочел твой каммент и поднялся посмотреть мельком, о чем это, глянул, в очередной раз убедился - ничего не потерял, скучно...
TENRU
shim
ничего не потерял, скучно...

"...нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас"
smile.gif
shim
Есть такие слова, которые никогда нельзя публично произносить гаранту Конституции в определении граждан собственного государства:
"Со всеми, кто гадил, разберемся. Не сомневайтесь"

За такие сравнения нужно весь спичрайтерский отдел [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] без выходного пособия, имхо. Потому что мы все играем в игру по правилам - мы не называем своими именами некоторые поступки президента, и ему по понятиям нельзя (опасно) некоторые определения использовать. Разумеется, если он не хочет, чтобы 90% электората считало его полным говнюком.
TENRU
shim
"Со всеми, кто гадил, разберемся. Не сомневайтесь"

Подозреваю, это не спичрайтеры, это он сам язык с мылом не вымыл. Решил, что если в инете, выражение - гадить в комментах - обыденность, то и в жизни норма речи. dry.gif
shim
TENRU
Решил, что если в инете, выражение - гадить в комментах - обыденность, то и в жизни норма речи.

Не исключаю, но, понятно же, что про оффлайн жизнь по-русски слово "гадить" (по Далю) - пачкать чем-то, вызывающим отвращение окружающих...
Там было столкновение, с признаками "вандализма" по отношению к елке и некоторым орнаментальным заграждениям, но там никто ни одной кучки не насрал. Графити написали лозунги, согласен.

Только я не могу себе представить, чтобы Саркози после мощной волны беспорядков (которая продолжалась больше недели подряд) сказал бы, что студенты гадили в городе. В Лондоне беспорядки продолжались около недели, не затихая и ночью по всему городу. И там не прозвучало слово "гадили". Здесь покидали в легавых фаеры, арматуру, елочные игрушки и только в течение ОДНОГО часа. Столкновение с ОМОНом в чистом виде происходило не более часа. Все остальное время никто никого не трогал (за исключением избиения оказавшихся не в то время не в том месте пятерых кавказских юношей).

Сдается мне, что люди еще не осознали, как и чем оскорбил их гарант Конституции. Кто знает, быть может, ему еще придется пожить в столице с введенной чрезвычайкой на неделю-другую. Ведь менты реально стрелы перевели с теми дагами.
По КоАП имела место драка (в чистом виде хулиганка). Но с последствиями (тяжкие телесные повреждения, смерть одного из участников) плюс применение оружия одним из участников.
Менты по непонятным причинам оставили один эпизод - убийство с применением огнестрела, а хулиганов пустили свидетелями. Самое интересное, что юридически они правы, разделили уголовку от административки.
Один нюанс - уголовка была следствием административки, вернее, одно в другое переросло. И они вполне законно отпустили свидетелей уголовки, формально законно (закон что дышло).

Только они забыли о другом - определить состав подстрекательств каждого из "свидетелей" деяния применения огнестрела. Минимум, трое суток адиминистративного задержания ДО выяснения причин огнестрела.
TENRU
shim
Ну что тут скажешь? В общем и в целом я с тобой согласен.
Надо вообще про этот случай тему открыть. Очень он показателен.
shim
TENRU
Надо вообще про этот случай тему открыть.

Я пока не открываю, поскольку не услышал развернутого комментария Пу. А, так сложилась практика последнего года, сначала следует "глупая" реакция (по любой резонансной теме) гаранта Ме, и после грамотно выдержанной паузы уже озвучивает "популярный" каммент мистер Пу.
Поэтому лично мне пока непонятны все мотивы этого наброса.
TENRU
shim
Я пока не открываю, поскольку не услышал развернутого комментария Пу.

Ну у меня с чинопочитанием проще - так что тема открыта - можно обсуждать.
smile.gif
shim
TENRU
у меня с чинопчитанием проще

0:1, хехе...
JShadowLord
TENRU
Всё таки читать тебе надо больше. Это выражение из библии, в миру его обычно применяют, когда хотят сказать, что чего либо - бесчисленное множество.

утверждение заведомо ложное, т.к. даже строения атомоф не может быть бесчисленным множеством aga.gif
в любом т.н. "множестве" присутствует фундамент.
Зачем? Я люблю фантазировать на интересные мне темы. Остальное за деньги.

паразит.. laugh.gif
Ты что-то создаешь кроме болтологии?

для себя да..а вам и моей болтологии хватит...aga.gif
Ничего ты бедный не понял. Услышал старый анекдот и понёсся с писькой за сарай- меряться.

а ведь смысл в том посте был отмечен...а ты сразу пальцем тыкать...aga.gif
То есть не имеющий цены. 
"Почему Джо называют неуловимым?
- Да потому что он нафиг никому не нужен." (с)

однобокое восприятие aga.gif

ну и тут видно, что начали тему тереть про обстановочку в московии....если инфа достоверна то уже сеня намечен час "Ы", будем поглядеть на весь этот цирк... biggrin.gif
TENRU
JShadowLord
утверждение заведомо ложное, т.к. даже строения атомоф не может быть бесчисленным множеством

Если всё конечно, то может расскажешь, что за границами вселенной?
паразит..

39.gif
тут видно, что начали тему тереть про обстановочку в московии....если инфа достоверна то уже сеня намечен час "Ы", будем поглядеть на весь этот цирк...

Вливайся. smile.gif
JShadowLord
TENRU
Если всё конечно, то может расскажешь, что за границами вселенной?

банально..другая вселенная...aga.gif
Вливайся.

да уже нет смысла...слили всё шоу в унитаз...аж досадно стало....думал там толковый цирк будет, а не побулькивание... ph34r.gif
Feles
JShadowLord
TENRU
В вашей терминологии бесчисленное множество - это просто бесконечное или счётное? smile.gif

JShadowLord
Feles
это просто поддержка ресурса в живом стостоянии... laugh.gif
а так, бесконечное - это величина всетки условная, имеющия свои точки преломления
Feles
JShadowLord
а так, бесконечное - это величина всетки условная, имеющия свои точки преломления

Допустим ) Возьмем множество действительных чисел несчётное, но бесконечное smile.gif Что ты понимаешь под точкой преломления бесконечости в данном случае?
JShadowLord
Feles
ну смотри...
0 1 10 11 001 010 011 100 101 110 111 0001 ну и т.д.
а вот теперь погляди тут сии точки преломления.. smile.gif
TENRU
JShadowLord
банально..другая вселенная...

А за ней что? wink.gif
И что бы ты не писал бесконечно количество постов - перейди сразу к делу - если ты уверен в конечности, как аксиоме, то где она у всех "других вселенных"? biggrin.gif
Feles
JShadowLord
Если честно, не вижу как это связать с отсутствием бесконечности.
TENRU
Feles

Проще сказать, что угодно, чем по существу. wink.gif
shim
Медвед каэшн традиционно в лужу напукал - в НГ поздравлении сказал, что наша Россия молодая, ей всего 20 лет... походу, действительно,
лунтика прислали...
chvlav
shim
Так он все правильно сказал то. Нынешней России именно 20 лет...(округляя)

А так - С Новым Годом!
shim
chvlav
Нынешней России именно 20 лет

ну да, типа целку зашили, и снова невеста...
TENRU
shim
наша Россия молодая, ей всего 20 лет... походу, действительно, лунтика прислали...

biggrin.gif Я тоже обратил внимание. Глупость явную сморозил. Пустили ребенка к шампусику. biggrin.gif
Кстати, поздравляю с медалью! smile.gif
Галил
shim
Медвед каэшн традиционно в лужу напукал - в НГ поздравлении сказал, что наша Россия молодая, ей всего 20 лет...

Тоже резануло слух, надо понимать, что по понятиям Медведа, сто лет назад России не было. blink.gif biggrin.gif
shim
TENRU
Кстати, поздравляю с медалью!

ух ты! только заметил...

надо понимать, что по понятиям Медведа, сто лет назад России не было.

так она в составе империи СССР тоже была отдельной основной региональной и административной частью, просто РСФСР не выступала самостоятельно в ООН, да и сам СССР до 1945 года размещался на месте бывшей РИ.

Походу у медведа сработал просто "профессиональный идиотизм", юрист часто так проговаривается - мыслит юридическими датами даже когда говорит в историческом контексте о чем-либо.

Мне другое непонятно - спичрайтеры намеренно эту хню ему пишут? Он же еще и прорепетировал пару раз, слух не резануло? Медвед (в силу имеющихся договоренностей?) намеренно убивает свой рейтинг весь последний год?

Неоднократно отмечал - в тандеме Пу-Ме весь 2010 год складывалось ощущение, что Ме играет в поддавки с Пу, а тот изображает, что вообще не играет.

Или это "наша раша" для таджиков?
TENRU
shim
Мне другое непонятно - спичрайтеры намеренно эту хню ему пишут? Он же еще и прорепетировал пару раз, слух не резануло? Медвед (в силу имеющихся договоренностей?) намеренно убивает свой рейтинг весь последний год?

Да вполне может быть. Скорее всего договоренность есть, а случаи подобные этому, лишняя перестраховка.
shim
TENRU
а случаи подобные этому, лишняя перестраховка

Кстати, я давно заподозрил, что появление в тырнете фоток, где Ме выглядит не просто поддатым, а в состоянии "развезло" среди достаточно трезвого европейского полит бомонда, не случайно.
Прямо "чьерт побьери-2"...
TENRU
shim
появление в тырнете фоток, где Ме выглядит не просто поддатым, а в состоянии "развезло" среди достаточно трезвого европейского полит бомонда, не случайно. Прямо "чьерт побьери-2"...

Скорее всего. Да судя по всему, он и сам не сильно напрягается. Не тот типаж.
Галил
shim
так она в составе империи СССР тоже была отдельной основной региональной и административной частью, просто РСФСР не выступала самостоятельно в ООН

Шим, побойся бога, сто лет назад СССР не было. blink.gif Да, ты явно ещё не проспался после встречи Нового года. biggrin.gif
Походу у медведа сработал просто "профессиональный идиотизм", юрист часто так проговаривается - мыслит юридическими датами даже когда говорит в историческом контексте о чем-либо.

Не думаю, что он сам писал эту речь. Враги беднягу подставили.biggrin.gif Подлые безнравственные люди обманули наивного медведа.ph34r.gif
shim
галил
Шим, побойся бога, сто лет назад СССР не было.  Да, ты явно ещё не проспался после встречи Нового года.

Разве я писал о существовании СССР 100 лет назад? Кто из нас не проспался?

Не думаю, что он сам писал эту речь, беднягу подставили.

и читал не сам, и показывали не его, а все это мультличности...
TENRU
галил
беднягу подставили.

Речь он понятно не писал, но слова то своим ртом выговаривал? Или его и тут подставили?

Просыпается генерал утром, с большого бодуна и видит, что денщик, грустно так, генеральский мундир чистит. Ну генерал, покряхтел, смутно вспомнил кое-что из вчерашнего и говорит денщику:"Представляешь, дружок, было у нас вчера офицерское собрание, так там один подпоручик, собака, так нажрался, что весь мундир мне паразит и заблевал. Я ему сразу пятнадцать суток ареста вкатил!"
Денщик, продолжая чистить мундир, отвечает:"Мало вы этому подлецу, Ваше Благородие, дали. Он, собака, вам еще и в штаны насрал"... wink.gif
shim
TENRU
Мало вы этому подлецу, Ваше Благородие, дали. Он, собака, вам еще и в штаны насрал

пацталом....
TENRU
biggrin.gif В тему:

Жаль не срослось... sad.gif biggrin.gif
Галил
shim
Разве я писал о существовании СССР 100 лет назад? Кто из нас не проспался?

Можно как-то по другому понять ваш ответ на мою фразу?

- надо понимать, что по понятиям Медведа, сто лет назад России не было.

- так она в составе империи СССР тоже была отдельной основной региональной и административной частью, просто РСФСР не выступала самостоятельно в ООН, да и сам СССР до 1945 года размещался на месте бывшей РИ.
shim
галил
Можно как-то по другому понять ваш ответ на мою фразу?

можно и без труда, если читать содержание каммента собеседника, но для этого, действительно, нужно окончательно проснуться...

TENRU
В тему

Помнишь, я писал, что власти земные воспринимаю одушевленным элементом государственной геральдики, вот, у нас геральдика такая значит... кста, не самая тупая рожа из бывших за последние 30 лет, а дети и вовсе от Лунтика прутся...
TENRU
shim
кста, не самая тупая рожа из бывших за последние 30 лет, а дети и вовсе от Лунтика прутся...

Ну ладно, вот геральдическая версия для взрослых.

wink.gif
shim
Ващет, я любитель точного контекстного цитирования, иначе непонятны некоторые мои камменты относительно того, как общеобразовательный интеллект гражданина борется с узкопрофильными установками юриста:

У нас богатая и древняя история, и мы по праву ею гордимся (эрудиция обычного гражданина - прим. shim). И в то же время Россия - молодая страна. Напомню, что в наступающем году ей исполнится только 20 лет (логика юриста - прим. shim). Для государства это не возраст, но дети, родившиеся в новой России, уже стали взрослыми.

Исходя из логики гаранта Конституции, можно подумать, что и крестили Россию, начиная со второй половины 1991 года, следовательно, можно читать так:

у православия на Руси богатая и древняя история, но началу крещения России в наступающем году исполнится только 20 лет...

Кхммм... в чем-то прав Кураев, говоря, что нынешнее положение богопочитания в России сравнимо с ситуацией тысячелетней давности...
EURO-banan
Нынешней России именно 20 лет...(округляя)

Федерации - ога, но вообще использование гордого слова "Россия" в качестве синонима не возбраняется и понимается в контексте, чО вы президента позорите, он и так, гг.

Да, с Новым годом, парни!
Галил
EURO-banan
С новым годом. Что-то ты нас позабыл, позабросил. unsure.gif smile.gif
JShadowLord
*с чугунной головой*
ой блииина, шож так лапа то болит.. unsure.gif
Feles

попробуй расставить сии циферки по кольцам (или спирали возможно) так, чтобы 10 100 1000 10000 находились на одной линии. вроде должно получиться. вот как раз сия линия и будет т.н. точкой преломления...вообще кстати я давно уже ломаю череп на тему эффекта гравитации в планетарных масштабах...пытаюсь понять одну весчь, есть ли "время пути" (как у света например) или нет. просто прикол такой, что эффект гравитации у атомов и у планет со звездами вроде как одинаковый...за сим пока есть мысля, что грави-колодец вокруг звезды (планеты) имеет кольцевую структуру, а не спиральную..вот
кстати стоит ещё заметить, Кольца Сатурна.

ну и тут про речь штатного дебилоида речь завели...кстати, судя по каментам различных ресурсов, НГ у многих был испорчен. smile.gif
на мой косой взгляд явно видно то, что сими 20ю годами он отжег вот какую штуку...не совсем понятно, почему все обратили внимание на типа "молодая страна" и всетакое. зря вырвали из контекста. я думаю, что смысл сего высера находится в том, что дальше, где речь идет про детей. мне думаеццо, что данный персонаж просто похоронил всех, кто старше 20 лет, т.к. старшие поколения ещё имеют остатки наследия СССР. т.е. сии 20летки - это дети с чистого листа, без наследия, без прошлого (по его идейному намеку) с которыми можно будет "строить" новую "страну" (ну как эти ган..презервативы "строют" уже известно)...
так что ребятки, вас всех живъем закопали в могилы, вы, как носители Советского наследия, уже не существуете (физическое существование - это уже вопрос времени)
вот
shim
JShadowLord
так что ребятки, вас всех живъем закопали в могилы, вы, как носители Советского наследия, уже не существуете (физическое существование - это уже вопрос времени)

всех евреев, кот Бог через Моисея соблазнил эйкуменой на исход из Египта, кстати, тоже были обречены на то, что в эйкумену не войдет никто, включая самого Моисея.
jk3
галил
В теме >2 тыс. постов, заводи часть II cool.gif