20 сентября 2026, 22:16:23

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

УЗ Прогрев Обсуждение

Автор Эллектрик, 08 января 2023, 19:12:35

Phacange

Да лети ты уже в космос, зачем тебе этот член, достал уже.

Rong

22 сентября 2025, 08:59:29 #151 Последнее редактирование: 22 сентября 2025, 09:04:57 от Rong
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Да лети ты уже в космос, зачем тебе этот член, достал уже.
Я тебя сейчас в бан отправлю!

Phacange

Тролль угрожает баном.
Ладно, убедил, не буду на тебя внимание обращать просто. Можешь себе хер ещё сломать и кавернозный фиброз вызвать, так тоже укорочение заработать можно.

Элефант

23 февраля 2026, 16:18:22 #153 Последнее редактирование: 23 февраля 2026, 16:23:43 от Элефант
Кто и как мониторит температуру во время использования УЗ? Так как это один из ключевых показателей терапевтического тепла во время процедуры, то и относиться к этому следует ответственно (вовремя повышать нагрузку).

У меня есть обычный термометр с выносным датчиком с Озон: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Покупал их сразу 2, благо стоят не дорого. Сразу после получения провел тест в подмышечной впадине. По итогу значения различались между ними и сильно (почти 2 градуса). Выбрал для использования тот, который ближе к 36,6 градусам. На данный момент использую его. Во время использования данные он показывает с задержкой, и его датчик очень не удобно подкладывать между ПЧ и бедром.

Также в теме видел, что кто-то использует подобный термомитер: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Но у него прям большой разбег по градусам и на сколько хорошо он выполняет свою задачу мне не понятно от слова совсем. Погрешность даже в 1 градус - это очень большое значение между 39 и 40 градусами, например.

Лучшее решение на данный момент из тех что пока нашел: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. На Озон есть подобный и стоит 3000+ рублей. У производителя гораздо дешевле можно его купить. Сам производитель утверждает, что на Озон продают подделку. Этот высокоточный термомитер предназначен для инкубаторов и показывает точность 0,01 градус (от -50 до +99). На сайте указано, что он подходит для измерения тела человека, но его нельзя погружать в жидкости. Думаю что проблему эту можно решить как-то термоусадкой или еще чем-то. УЗ гель - это не совсем жидкость в полном понимании.

Основная его проблема - он не показывает данные постоянно. Я созванивался с производителем и они мне это подтвердили. Его нужно включать каждый раз чтобы загорелся дисплей, а это плохо. Хочется именно в реальном времени наблюдать значения. Поэтому пока в больших раздумьях по поводу покупки.

Наверняка есть еще какие-то решения. Кто и что использует для контроля температуры ПЧ во время прогрева УЗ? Хотелось бы какого-то высокоточного устройства, на значения которого можно полноценно положиться в реальном времени.
@gratis_forum - удобный Telegram-бот данного форума для оповещений

Элефант

25 февраля 2026, 20:53:25 #154 Последнее редактирование: 25 февраля 2026, 21:06:05 от Элефант
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Лучшее решение на данный момент из тех что пока нашел: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. На Озон есть подобный и стоит 3000+ рублей. У производителя гораздо дешевле можно его купить. Сам производитель утверждает, что на Озон продают подделку. Этот высокоточный термомитер предназначен для инкубаторов и показывает точность 0,01 градус (от -50 до +99). На сайте указано, что он подходит для измерения тела человека, но его нельзя погружать в жидкости. Думаю что проблему эту можно решить как-то термоусадкой или еще чем-то. УЗ гель - это не совсем жидкость в полном понимании.
На 1 день удалось заполучить данный термометр. Итог использования: он категорически не подходит для измерения температуры при занятиях с УЗ.

1. По сути он не высокоточный, а обычный. Точность измерения у него 0,12 градуса, как заявляет производитель в гарантийном талоне. Датчик полностью открытый. А по сути мой обычный термометр за 100 рублей быстрее показал итог в 36,6 градусов в подмышечной впадине.
2. Работает термометр секунд 10, после чего отключается. Я изначально указывал на это, но видеть показатели в реальном времени очень не хватает, как оказалось. Регуляно нужно искать кнопку на корпусе для включения.
3. Датчик термометра защитить нормально не удалось даже с помощью термоусадки на клею. Значения сразу становяться меньеща на 0,4-0,5 градуса примерно.

В общем по итогу вернул его обратно туда где купил. Плюсов использования такого решения вообще не вижу.

Но мои поиски лучшего решения привели на сайт НПК Рэлсиб. Эта компания специализируется на контрольно-измерительных приборах. У них как выяснилось есть модель, которая по идее должна подойти в нашем деле: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].

1. Термометр без дисплея и работает только по блютуз. Есть мобильное приложение на айфон и андройд.
2. Им можно мерить темпрературу тела человека. Провод силиконовый (как я понял).
3. Можно запрограмировать минимальное и максимальное значение и звуковое оповещение.
4. При +30...+45 погрешность составляет всего 0,2 градуса.
5. Можно смотреть и выгрузить результат в виде таблиц и графиков.
6. Возможна работа в фоне (с выключенным приложением).
7. Длина выносного датчика 50 см.

Другие возможности не так важны. Кому интересно можете сами посмотреть их сайт и инструкцию (выгрузил ее тоже). Стоит это добро 3000 рублей у производителя и чуть больше на Озон. Вроде не мало, но я был готов потратить и большую сумму на покупку нормального термометра. Возиться с термопарами не очень хотелось бы. Буду заказывать этот и отпишусь потом по итогу как оно. Лучше я пока ничего не нашел.

Видется он в целом достаточно подходящей штукой для нашей задачи. Будем посмотреть...

Элефант

25 февраля 2026, 21:30:25 #155 Последнее редактирование: 25 февраля 2026, 21:37:39 от Элефант
Также у меня случилась ранее проблема с УЗ, о которой имеет место упомянуть тут. Умудрился поцарапать головку преобразователя. Сразу после этого пробовал заниматься так, но качество прогрева по ощущениям снизилось. Достигать необходимых температур удавалось, но все таки за дольшее время. Я не веду график прогрева и смотрю только на значения в моменте по термометру.

Найти нормальную компанию по месту, которая сможет сделать быстро не получилось. Поэтому решил исправить сам. Даже разобрал УЗ, чтобы посмотреть как он устроен внутри, и может есть маркировка детали преобразователя. Фото прикладываю, если кому-то интересно как выглядит УЗТ Дельта в частично разобранном состоянии.

Вот только недавно убрал эту царапину полировальной пастой для кузова авто. Результатом вполне доволен. На последнем фото видна еще неглубокая царапина. Фото было сделано в процессе. Царапина была больше от начала и до конца головки прям. По итогу сейчас ее практически нет. Лучше уже точно не будет. Только менять преобразователь, либо использовать что-то более агрессивное для полировки. Время покажет.

Tankiro

Элефант,
прикольно сделал на самом деле.

Easy_

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Также у меня случилась ранее проблема с УЗ, о которой имеет место упомянуть тут. Умудрился поцарапать головку преобразователя. Сразу после этого пробовал заниматься так, но качество прогрева по ощущениям снизилось. Достигать необходимых температур удавалось, но все таки за дольшее время. Я не веду график прогрева и смотрю только на значения в моменте по термометру.

Найти нормальную компанию по месту, которая сможет сделать быстро не получилось. Поэтому решил исправить сам. Даже разобрал УЗ, чтобы посмотреть как он устроен внутри, и может есть маркировка детали преобразователя. Фото прикладываю, если кому-то интересно как выглядит УЗТ Дельта в частично разобранном состоянии.

Вот только недавно убрал эту царапину полировальной пастой для кузова авто. Результатом вполне доволен. На последнем фото видна еще неглубокая царапина. Фото было сделано в процессе. Царапина была больше от начала и до конца головки прям. По итогу сейчас ее практически нет. Лучше уже точно не будет. Только менять преобразователь, либо использовать что-то более агрессивное для полировки. Время покажет.
А толку если ты досканально температуру фасции или туники никогда не узнаешь

Элефант

05 марта 2026, 20:36:07 #158 Последнее редактирование: 06 марта 2026, 01:19:55 от Элефант
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]А толку если ты досканально температуру фасции или туники никогда не узнаешь

Easy_, а что ты в таком случае предлагаешь? У тебя же вроде есть УЗ?

Ведь этот прогрев вообще не похож ни на что по сути, если ты его пробовал. У меня есть лампа ИК и коврик. Коврик точно удобный и универсальный, но им нормально не прогреешь внутри. Снаружи температура доходит до нужной, но этого мало. Например, я вообще не могу под лампой ИК долго сидеть. Слишком коже неприятно бывает. Ожоги тоже были, как и у всех. Проконтролировать температуру при прогреве лампой - только в уретре по сути только можно ведь. С УЗ же в целом другие ощущения. Но с ним ведь тоже можно легко недогреть и потом повысить вес/нятяжение без всякой на то необходимости.

С УЗ 41 градуса я добьюсь за условные 10 минут и остаться на этой тепературе могу точно продолжительное время. При этом внутри температура будет постоянно меняться за счет кровотока, но она в моменте все равно будет больше необходимого нужного порога, либо очень приближена к нему. Не я это придумал, но те опытные товарищи, которые годами в этом деле, точно не просто так именно такие показатели температуры ведь транслируют. И не доверять их опыту нет причины, как по мне.

Сейчас я могу контролировать с точностью вес (с помощью вешалки) или контролировать тот же вес за счет натяжения резинкой/экстендером с безменом. Могу затраченное время считать под нагрузкой. А один из важных показателей температуры оставлять просто так не будет же верным. Мы же можем пусть и у кожи ПЧ, но в моменте смотреть. На своем примере напишу, что уже понимаю, что ОЧЕНЬ плохо буду расти (если вообще буду). И тот же ggwp33 ранее в теме тоже замечал, что ощущение тепла - это не совсем точная штука. То что кажется горячим таковым может и не являться. Чем больше изучаю этот форум, тем понимаю, что мелочи как и в любом деле - очень важны.

По итогу я хочу попробовать свести все к удобству, если это будет возможно. Сейчас когда использую УЗ, то температуру контролировать привык.

Если устройство позволит закрыть задачу полностью и что-то понять по процессу на графике, улучшив качество прогрева и тренировки, то будет отлично. Если нет, да и хрен бы с ним. Будем пробовать что-то другое. Понравиться - буду рекомендовать. Не понравиться - найдется применение термометру в быту. Парни тут что только не пробуют, чтобы хоть какой-то результат увидеть на линейке. Что одному хорошо - у другого совсем не работает. По итогу все упирается в тунику. Ведь она у всех разная по сути и каждому нужно что-то свое искать (упражнение, продолжительность, вес, сплит, наличие или отсувствие прогрева/охлаждения и т. д. и т. п.).

Easy_

Ггвп рос от тяжёлой тяги под ик-ковриком, и грамотной периодизации. Тепло это лишь вспомогательный фактор, и оно способствует только в том случае, когда ты удачно подобрал нагрузку, время и угадал с переодизацией. А также подошёл к трену свеженьким и воодушевленным. 
Вот эти факторы будут вносить куда более осязаемые коррективы в твой график результатов, нежели температура ПЧ во время трена. Я бы сказал, что кареляцию температуры с остальными показателями очень вероятно - ты не выявишь. 
В моём случае я размещал металический наконечник термопары между фантомом и вентральной частью, грел дорсально. Как только доходил головкой преобразователя до датчика, то ловил удар-вибрацию похожую на удар током 0,5-1 вольт условно. В этот момент термопара показывала рандомные цифры, сбоило всё вообщем. На том и забросил. 
Ниже 39 - холодный. Выше 41 - ресоил. Разные виды тканей внутри члена имеют разную плотность, каждая по свойски поглощает и отражает уз волны, соответственно и нагревается каждая структура по разному. И всё это под кровеносным охлаждением, и точкой съема снаружи.
 От воздушных подушек можно нагреть кожу, которая покажет высокую температуру на точке съема, а внутри недобор. 
Много погрешностей и гемора с измерениями, толку в них не вижу, если будешь греть до горяча на глаз, то получится тоже самое что и с термопарой, только проще

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru