10 сентября 2025, 14:48:07

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Не идет длина

Автор sam660, 03 марта 2018, 23:37:58

Rastun

из за искревления нету роста в длину. за счет правой каверны рост в обхвате наверное основной идёт? или Губчатое?
Старт: 14х12 + (Дорсалка уплотнение)
Цель: 18х16 (хирургия)
Как: Корпора 2.5см > корпора + протезирование > обхват > ушивание лобка.

sam660

Я не могу сказать почему нет роста в длинну. Т.к. сначала пробовал статику и вырос на 1 см быстро месяц, потом все впустую, кроме BPFSL. Перешел на динамику, увидел рост. На ширину, кроме проги новичка и джелка по настроение ничего не делал. Скорее набрал тонус в первый месяц и его поддерживаю. Вперые слышу, чтобы от искривления не было роста в длину. Все обычно про дорсалку кричат. Пока на динамике прет, буду ее делать. Но пару советов всегда готов выслушать

sam660

По итогам месяца достиг следующий результат: BPFSL - 18.3 (+0.3), BPEL - 16.3 (+0.3), NBPEL - 13 (+0) EG - не мерил, на глаз не поменялся.
Заметил, что если прогу делать пару раз в день, то хватаю перетрен. Член на следующий день был скукожен в спокухе, поэтому приходилось больше времени,
чтобы растянуть его перед основной прогой. От проги я далеко не уходил, только варьировал временем ношения экса. Также иногда добавлял веревку в эксе по
20 минут на каждый оборот после основной проги. Очень редко делал перед снов джелк (раз 200 не считал) и Юли (раз по 5-7) вперемешку. В течении нескольких
дней после джелка пч в спокухе больше и ткани лучше тянутся на основной проге.
Что можете посоветовать дальше? Увеличить время и количество упражнений или заменить продвинутыми версиями, например веревка - канат? Стоит ли переходить
на сосудистые или статику? Как оцениваете результат: много/мало/странно.
Попробую сегодня прикинуть новую прогу, либо останусь на предыдущей, пока не получу ответы.

Всем роста!

sam660

Прочитал в другом источнике, что нуп тренировка должна делится на два цикла. Сначала мануалка, потом сосудистые. Объясняется тем, что сначала растягиваем BPFSL,
потом заполняем каверны, чтобы они поделились и их больше стало. Соответственно увеличиться BPEL, NBPEL, EG, но чутка уменьшится BPFSL. Рекомендуют делать
циклы по три месяца, но это для каждого индивидуально. Если смотреть на параметры, то, мануалка - пока разница между BPFSL и BPEL станет 2-3 см, потом сосудистые
пока разница между BPFSL и BPEL станет 1 +-0,5 см.
На форуме сколько не искал, такой подход найти не смог. Под словом циклирование на форуме понимается период тренировки и период отдыха. Тренировка - либо сосудистые,
либо мануалка(в зависимости от необходимого результата) без чередования.
Кто-нибудь может прокомментировать инфу другого источника?

manual_grower

sam660
В обхвате хорошо вырос.
У тебя BPEL растет, а NBPEL на месте? Может ты жиреешь параллельно росту? Займись лишним весом, можешь +1,5 см к NBPEL сделать за счет уменьшения жировой складки.
Попробуй сделать акцент на растяги в клемпе, по мне так это супер мощное упражнение для длины.  

sam660

manual_grower
В обхвате только прирост новичка был +1см, потом его удержал и все. Вес действительно колеблется с 80 до 85. Но при любом раскладе NBPEL всегда 13.
По поводу растяг в клемпе - есть отдельная тема про это? нужно их в прогу добавить или как вспомогательное (например после джелка) делать?
Что на счет вопроса перехода полностью на сосудистые?

manual_grower

sam660
Цитироватьобхвате только прирост новичка был +1см, потом его удержал и все.

Я прочитал, что у тебя +2 см ЕГ, обратно откатил?

ЦитироватьВес действительно колеблется с 80 до 85. Но при любом раскладе NBPEL всегда 13.

Разница 3 см между BPEL и BPFSL говорит о наличии лишнего веса, как минимум +1 см можешь сделать, если постараешься, то больше. На форуме встречались сухари, у которых всего +0,5 см жира на лобке.

ЦитироватьПо поводу растяг в клемпе - есть отдельная тема про это?

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Цитироватьнужно их в прогу добавить или как вспомогательное (например после джелка) делать?

Лучше как основное. А джелк на разогрев и как массаж между подходами.

ЦитироватьЧто на счет вопроса перехода полностью на сосудистые?

Если на растягивания в клемпе, то да. Почему так их советую? Я вырос от них на +2,5 в длину в прошлом году. Потом отдыхал от них, делал просто джелк, потом полгода веревку соло и ничего из этого не вышло. Сейчас вернулся к эрегированным растягиваниям, сразу стал ощущать отличную проработку. И пока не вижу альтернативы, если только в будущем купить помпу и делать помподжелк и пакинг.

sam660

manual_grower
ЦитироватьЯ прочитал, что у тебя +2 см ЕГ, обратно откатил?

Нет, EG не откатывался. Я описался.Сейчас у основания и примерно до середины 14, в самом тонком месте у головки 13,2-13,3.

ЦитироватьЛучше как основное. А джелк на разогрев и как массаж между подходами.

Я так понимаю, что теперь стоит перейти на сосудистые и взять в основу данное упражнение.
Помимо прогрева и джелка ты сколько подходов на него делал, за сколько месяцев так вырос?
Использовал в связке с каким-то упражнением? Быль ли откат после отдыха?
Есть персоналка с программой(так было бы понятнее что ты делал и убрало много вопросов)?

Резко на клэмп переходить не советуют, мб имеет смысл подводящие упражнения сначала сделать
в течении недели, двух?

ЦитироватьРазница 3 см между BPEL и BPFSL говорит о наличии лишнего веса, как минимум +1 см можешь сделать, если постараешься, то больше.

Весом я параллельно занимаюсь, но конкретно вопрос стоит в чистом приросте пч. Если полностью читал мануалку, то видел,
что первый период был плачевный.

manual_grower

sam660
ЦитироватьЯ так понимаю, что теперь стоит перейти на сосудистые и взять в основу данное упражнение.

Обычные растяги тоже делай, минут 10 в начале тренировки.

ЦитироватьПомимо прогрева и джелка ты сколько подходов на него делал, за сколько месяцев так вырос?

За полгода вырос. В начале тренировки делал джелк 10 минут. Потом клемпинг с легкого давления, плавное наращивание давления, а дальше тянуть за головку.

ЦитироватьИспользовал в связке с каким-то упражнением? Быль ли откат после отдыха?

Одними растягивания в клемпе можно проработать на 100%, больше ничего не надо. По крайней мере первые 3-4 месяца практикования данного упра.
Откатов не было, т.к. я не делал полный отдых, а продолжил тренировать с джелком.

ЦитироватьЕсть персоналка с программой(так было бы понятнее что ты делал и убрало много вопросов)?

Есть, но там все сумбурно, лучше здесь спрашивай, когда появятся вопросы.

ЦитироватьРезко на клэмп переходить не советуют, мб имеет смысл подводящие упражнения сначала сделать
в течении недели, двух?

Конечно нельзя. Сначала приучи свой член к 10-15 минутному сету клемпа, потом пробуй подключать эрегированные растяги.

Имхо, нормально тебе будет делать сейчас так,

Прогрев.
10 минут мануальные растягивания.
10 минут джелк.
5 минут клемп с очень плавным увеличением давления.
Потом просто время клемпа постепенно увеличивай.
Когда почувствуешь, что член адаптировался к клемпу, пробуй подключать эрегированные растяги.

sam660

manual_grower

Супер, спасибо за подробную прогу.
Экс вообще не юзать? По какой схеме заниматься 2/1 или 5/2 или 1/1?
Сколько сетов клэмпа делать в идеале, а сколько в начале пути?
Не понимаю что значит с плавным увеличением давления? Я думал так:
кровь загнал, пч зажал и сиди 5 минут.
Можно ли продавливать или гнуть пч во время клэмпа для лучшей проработки?

Еще такой вопрос - какая была динамика роста? по 0,5 каждый месяц?
Ты заканчивал прогу, потому что перестал расти или просто цикл закончился?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru