09 сентября 2025, 21:09:44

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

6 лет позади ..

Автор cetida, 26 февраля 2017, 13:27:24

Thickness

MikRad
Цитироватьcetida а ты изгибы только вверх/вниз делаешь, или влево/вправо тоже ?

Да , я верх / низ , влево / вправо делаю

cetida

17 августа 2018, 12:11:01 #171 Последнее редактирование: 17 августа 2018, 13:13:37 от cetida
втыкаю репост  из темы медицинских исследований  

сам ролик
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] видео watch?v=8OjyUCB3j1c&t=26s

сама тема
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

теперь о медицинских фактах из ролика , а не то что доказали британские ученые ))

факт 1 - кость растет практически неограниченно

факт 2 - с костью растет параллельно все, все ткани абсолютно , без ущерба функционалу и эстетике
по сути тоже не ограничено

факт 3 - скорость роста мягких тканей и соединительной ткани 1,5мм в сутки , быстрее не
пробовали , но скорее всего больше 1,5мм/сутки

факт 4 все мягкие ткани растут замечательно без всякого на них воздействия в том числе без
макротравм и микротравм , растяжений и давлений , без генной инженерии ))

Вывод 1:
пч может и должен расти до бесконечности , осталось понять только , как это сделать  biggrin.gif

Вывод 2: парадоксальный и / или смешной

если все мягкие ткани растут замечательно без всякого на них воздействия в том числе без
макротравм и микротравм , растяжений и давлений )),
то может быть мы все делаем что совсем не то ?

-----------------------------------
выводы которые я сделал для себя:

- без микротравм нет роста
- восстановление и заживление микротравм не должно быть пассивным , иначе  все зарастает как и было до  микротравм
-  между микротравмами обязательно должна быть нагрузка, не дающая потерять растяжение , но не создающая новые микротравмы ..
- по аналогии с ростом костей , главный успех  роста тканей - точный баланс между нагрузками для создания микротравм и нагрузками для предотвращения зарастания по старому размеру , что очень хорошо обосновано в ролике

я с  недавнего времени  делал именно так , но без принципа точной дозировки ..

Итак новая точнее измененная концепция с первой попыткой адекватной   дозировки активной и пассивной нагрузок:

- Микротравмы создаю эрегированными сгибаниями и  после   по возможности 20-30 минут помподжелк ,  четко  по графику 1/1

- помподжелк - вместо отдыха  на следующий день  после микротравм  

--------------------------------------
Почему именно эрегированные сгибания  для создания микро травм ?  
потому  что -  они дают - самое высокое давление в пч по сравнению с другими техниками и мне нужен только ЕГ

Почему помподжелк  на период восстановления ?
потому что помподжлек у меня не создает микротравм ..

фсе ...
прячусь за диван от летящих тапок .... :D
10. 2011     02. 2014           04.2024   
16,5            19,8                   21           БРЕЛ         
12,5            13,9                  14.6         ЕГ

Зелень

cetida
Цитироватьесли все мягкие ткани растут замечательно без всякого на них воздействия в том числе без
макротравм и микротравм , растяжений и давлений )),
то может быть мы все делаем что совсем не то ?

Ну, тогда вывод такой, что 24/7 надо растягивать, чем больше тянешь по времени, тем быстрее получишь желанный результат.

cetida

Зелень

погляди ролик - там именно на периодику делается упор ..

все  остальное адаптация к реальной жизни..

Добавлено:
ЦитироватьНу, тогда вывод такой, что 24/7 надо растягивать, чем больше тянешь по времени, тем быстрее получишь желанный результат.

пока крайне редко у кого получилось ..  

Отделочник

17 августа 2018, 13:50:39 #174 Последнее редактирование: 17 августа 2018, 13:55:21 от Отделочник
cetida
Мне нравится ход ваших мыслей :D

Трудно угадывать с периодизацией нагрузки, плюс то, что физиологически ткани туники подвижные, а не как кость. Заметь, перелом всегда фиксируют. Если его не будут фиксировать кость не заростет, а образует в этом месте хрящ, чуть ли не похожий грубо говоря на сустав.
Но слабая относительно нагрузка как раз выполняет функцию "незаростания", адаптация микротравмированных тканей.

Тут важно поймать баланс и не всегда борщить с чрезмерной нагрузкой, чтобы микротравмы не расползались в травмы и не ускорялся в тканях процесс выработки коллагена, который при нарушении временного баланса будет неизбежно ремонтным и в больших колличествах :)

На чем основанны наблюдения. Возьмем простой пример: мы получили царапину. Она покрылась защитной коростой и пошел процесс заживления. Чем меньше мы рану трогаем, тем быстрее и лучше заживает. Если мы постоянно вмешиваемся раздираем(чешется), рана не заживает, а растет, и в конце концов получаем приличный шрам.
Только пример и форма с царапиной касается взаимодействия с внешней средой в отличии от ситуации с туникой, но сам принцип регенерации видится каким то общим.

cetida

17 августа 2018, 14:03:45 #175 Последнее редактирование: 17 августа 2018, 14:16:49 от cetida
Отделочник
Все же поглядите ролик

Заживление кости и рост кости это похожие вещи

Но при правильной балансировке нагрузки идёт рост 1,5 мм в сутки!! И вся нога тоже мышцы связки

нервы и  прочий ливер

А переломы бывают и за три недели не срастаются

Отделочник

17 августа 2018, 14:47:49 #176 Последнее редактирование: 17 августа 2018, 14:49:12 от Отделочник
cetida
Это чисто мысли, гипотезы и предположения, уже с учетом просмотра данного материала.

Зелень

Отделочник
Умеешь обламывать ))

Thickness

Отделочник
ЦитироватьНа чем основанны наблюдения. Возьмем простой пример: мы получили царапину. Она покрылась защитной коростой и пошел процесс заживления. Чем меньше мы рану трогаем, тем быстрее и лучше заживает. Если мы постоянно вмешиваемся раздираем(чешется), рана не заживает, а растет, и в конце концов получаем приличный шрам.

Тут я бы наверное очень не согласился .
Аналогия , мне кажется не уместная. Я первый месяц НУПа вообще без отдыха - 28 дней НУПа.
По этой аналогии , член вообще не должен был расти.
И начал я такую затяжную беспередышную серию , только начитавшись растунов с Тандера.
Решил испробовать этот метод на себе , и как мне кажется довольно успешно.

Shamwil

17 августа 2018, 19:14:52 #179 Последнее редактирование: 17 августа 2018, 19:15:36 от Shamwil
Thickness
Ты все равно отдыхал, может один два три часа нупил но часа 21-23(а 1-3 часа нупил) член отдыхал, по сути член после тренировок уже начинает процесс отдыха
Поэтому отдых надо считать не днями а часами если речь идёт о каждодневных тренировках
Начало---->Цели
BPEL=20-->BPEL=21
EG=14,5-->EG=15,5
BPFSL=21-->BPFSL=22

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru