16 июня 2025, 07:31:37

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Тренер сборной России по футболу

Автор камасутра, 15 октября 2004, 09:41:17

Vip-vano

Смотрел новости по телеку и вот услышал эту новость (хотя, это уже старьё, а не новость... =) всё вроде давно было понятно, нехватало только официального заявления ;))
С одной стороны, я очень уважаю Сёмина и считаю его хорошим специалистом... думаю, что ему по силам вывести сборную на ЧМ... нам не хватало не игры или игроков (игроки у нас хорошие), нам не хватало нормального тренера... и вот - он появился... грех не воспользоваться такой возможностью... всё будет понятно уже после матча с Латвией в начале июня... если мы там покажем что-то новое, то, чего не было у нас при Ярцеве, ту игру, которую от нас ждут - то шанс есть, а так - нам ловить нечего...
А с другой стороны, мне жалко Локо... мне эта команда нравится и я не хотел бы, чтобы они стали играть хуже, тем более их в этом году ещё ЛЧ ждёт... надеюсь, что или Эштреков окажется талантливым наставником или что Локо в ближайшее время найдёт ещё кого-то, кто сможет в полной степени заменить отошедшего на время от выполнения своих обязанностей в Локо Сёмина...

Flyer
ЦитироватьДокатились, что с Семина можно взять для сборной. НЕ, точняк не выйдем мы ни в какую финальную часть. ПРолёт....

Не понимаю я тебя... и понять не суждено... Ярцев не устраивает, Сёмин не устраивает... сказали же чётко - пока что берём русского, иностранца позже (не помню когда... говорили, было дело)... кого ещё из русских ты предлагаешь (из тех, что ещё не был у руля сборной)? Есть кандидатуры? Нет? Ну так давайте дружно порадуемся тому, что имеем, ибо Сёмин ДАЛЕКО НЕ САМЫЙ ХУДШИЙ ВАРИАНТ, если не САМЫЙ ЛУЧШИЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ!  ;)  

Flyer

Vip-vano
Долматова им нужно, или Петренко позвать. ВОт и всё. А Сёмин, вот увидите ничего не сделает для сборной, даже те хваленые стартовые победы не возьмет.

Хотя каких тренеров не приглашай, все равно будет фигня. НЕ в тренерах дело.  :(
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

Vip-vano

Flyer
ЦитироватьДолматова им нужно

Шины щас на высоте ;)

ЦитироватьПетренко позвать

Явно не тот уровень, ты уж прости... при всём уважении к Петренко - сборная это не для него...

ЦитироватьА Сёмин, вот увидите ничего не сделает для сборной, даже те хваленые стартовые победы не возьмет.

Зря ты так пессимистично... все верят, что мы можем сделать это... зря ты так... =( нам собственно только на веру и можно положиться, а ты и её пытаешься прихлопнуть...

ЦитироватьХотя каких тренеров не приглашай, все равно будет фигня. НЕ в тренерах дело.

Хочешь сказать, что в игроках?  :angry:  

Flyer

Vip-vano
Именно. У нас дохлые игроки, причем все. Не, они конечно раскрываються к осени, но как-то кое-как. Есть конечно человек 5 экстра-класса, и 2 из них в Зените. Но этого не достаточно.

И каким бы талантливым не был Семин, ему нужны футболисты под его игру, а таких нужно специально тренировать на его тактику игру. Ни один клуб этим заниматься не будет.
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

SioK

Flyer и утт не соглашусь, это обязанность тренера сделать из имеющихся игроков добротную команду, сплотить их, поставить игру, пусть и за кратчайший период, придумать или использовать старые тренерские схемы, чтобы максимально полезно использовать каждого игрока на поле, вот кста, Долматов всегда именно этим отличался - с ничем добиться многого! Но Семин справиться - вот увидишь!
Я тебе могу назвать минимум тридцать футболистов с российским гражданством, которых можно использовать в первой сборной страны, и не надо говорить, что они у нас дохлые, это неумение тренера использовать игрока там, где нужно приводит всегда к отсутсвие как командной игры, так и результата, так и желание хорошо играть у самих футболистов. Но есть надежда, что теперь всё будет иначе!

Vip-vano а тебе просто отвечу - да! :D  B) С тобой практически полностью согласен! Кстати - с назначеньицем тебя! :)  :rolleyes:

SioK

После окончания заседания бюро исполкома РФС, на котором было решено рекомендовать Юрия Семина на пост главного тренера национальной команды, уже бывший тренер «Локомотива» дал эксклюзивное интервью «[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]».
В нем он поделился своими мыслями о том, как он принял это решение, и рассказал о ближайших планах сборной.

- Юрий Павлович, почему вы все-таки решили уйти из «Локомотива» и возглавить национальную команду?
- Ко всему нужно готовиться заранее. Вот и в моей ситуации со сборной раньше я просто не был морально готов к этой должности. Теперь же, спустя некоторое время, я переоценил свое отношение к сборной.
- Когда вам поступило предложение принять сборную?
- Сразу же после отставки Георгия Ярцева.
- Почему вы покинули клуб, в котором вас все устраивало и которому скоро предстоит участвовать в Лиге чемпионов?
- Интересы и задачи национальной сборной для меня не менее важны, чем клубные. Но такова тренерская доля. «Локомотив» - стабильная и развивающаяся команда, и у нее не должно возникнуть больших проблем после моего ухода.
- Кто будет работать с «Локомотивом»?
- Владимир Эштреков. Это опытный специалист и профессионал. Он хорошо знаком с командой. Так что за будущее «Локомотива» я спокоен.
- Возможны ли консультации с руководством и тренерским штабом «Локомотива» о том, как должен развиваться клуб в дальнейшем?
- Я считаю, что они не только возможны, но и полезны. Также думаю, что я продолжу посещать тренировки «Локомотива».
- Как оформлены ваши отношения со сборной?
- Все процедурные вопросы соблюдены. Осталось дождаться 26-го числа, когда состоится исполком РФС, на котором будут юридически закреплены все детали моего контракта.
- Какие задачи вы ставите перед собой как тренер национальной команды?
- Задачи есть. Мы по-прежнему сохраняем шансы на попадание на чемпионат мира, а потому не теряем надежды это осуществить. Да, ситуация в сборной непростая - не все зависит от нас, но думаю, что совместными усилиями нам по силам с ней справиться.
- Что нужно сделать в первую очередь для того, чтобы настроить сборную на победный лад?
- 100-процентной гарантии, что все остальные матчи в группе наша команда выиграет, я дать не могу. Но повторюсь - только объединив свои усилия, мы можем рассчитывать на что-то серьезное. Ко всему нужно подходить поэтапно. В первую очередь необходимо добавить скорости в командных действиях. Впереди у нас матч с Латвией, к нему и будем готовиться.
- Определились ли вы со своими помощниками по сборной?
- Кандидатуры у меня уже есть. Но мне требуется еще время для того, чтобы все взвесить и грамотно подобрать нужных людей. Так что пока говорить об этом рано.
- Каковы ваши планы по комплектованию команды?
- Состав сборной будет определен несколько позже. Мне не хотелось бы называть какие-либо фамилии. Сейчас у меня появится значительно больше времени, чтобы внимательнее ознакомиться с теми или иными игроками. Единственное, что бы мне хотелось особо отметить, так это то, что я верю в тех, с кем буду работать в сборной.
- Вернется ли в сборную Сергей Овчинников?
- Он никогда не отказывался выступать за национальную команду. Поэтому считаю, что мы найдем с ним общий язык.
- Каково ваше отношение к бывшему наставнику сборной Георгию Ярцеву?
- Я не хочу комментировать его работу. Но при этом не стоит забывать, что именно он вывел нашу сборную на чемпионат Европы в Португалии.

Вот так вот! B)  

Vip-vano

Flyer
ЦитироватьИменно. У нас дохлые игроки, причем все. Не, они конечно раскрываються к осени, но как-то кое-как. Есть конечно человек 5 экстра-класса, и 2 из них в Зените. Но этого не достаточно.

Ты хочешь сказать, что футболисты у нас такого же уровня, как и у Эстонии, Латвии, Лихтенштейна (ничего не имею против этих стран =))?! Уволь... у нас много талантливых ребят, которые способны на очень многое, которые играют отлично...  ;)
Я считаю, что в сборной есть всё, кроме:
1) правильного тренировочного процесса (сборы должны быть нетолько перед играми, но и в течении чемпионата... понимаю, времени нету, но раз так, то и плакаться потом на результат нечего)
2) тренера (уже неактуально)

Если ты думаешь, что у нас одни "дохелы", то как ты объяснишь победы над сильными командами в последние годы (Франция, Греция и другие команды, послабже)? Не говори про удачу только, в тех играх мы сами хорошо играли =) Удача может спасти раз... ну два... но не 5 или 6 ;) Эти победы означают то, что у нас есть потенциал, у нас есть хорошая игра, которая, если она у нас идёт, может приносить хороший, положительный результат!

За доброе слово Зениту спасибо... =)

ЦитироватьИ каким бы талантливым не был Семин, ему нужны футболисты под его игру, а таких нужно специально тренировать на его тактику игру. Ни один клуб этим заниматься не будет

Ну а заграницей что? =) Думаешь кто-то специально кого-то тренирует? =)))

Au Hasard
Цитироватьэто неумение тренера использовать игрока там, где нужно приводит всегда к отсутсвие как командной игры, так и результата, так и желание хорошо играть у самих футболистов.

;) отлично сказал!

ЦитироватьКстати - с назначеньицем тебя!

Спасиба! ;)

Цитировать«Локомотив» - стабильная и развивающаяся команда, и у нее не должно возникнуть больших проблем после моего ухода.

Хотелось бы верить в это...  <_<  

Vip-vano

Новый главный тренер сборной России по футболу Юрий Семин заявил, что в сборную нужно вызывать тех футболистов, которые готовы функционально. Об этом новый главный тренер национальной команды России заявил в интервью "Эхо Москвы".
По мнению Семина, неважно, за какой клуб выступает тот или иной игрок, главное, чтобы он был в хорошей форме.
Что касается возможных отказов приехать в сборную со стороны некоторых футболистов, то наставник российской команды уверен, что эту проблему решить можно.
"Я со всеми в хороших отношениях, но мы ни одного игрока не оставим в клубе, если он нужен сборной, - подчеркнул Семин. - Рычаги воздействия в случае отказа есть, например, футболист может быть дисквалифицирован. Хотя административные меры - это крайний шаг".
По словам экс-наставника "Локомотива", в тренерском штабе сборной останется Александр Бородюк и весь медперсонал. Как сообщает РИА "Новости", две должности пока остаются под вопросом, но Семин пообещал назвать конкретные фамилии уже в ближайшее время.

Феникс@

из отечественных тренеров Сёмин, пожалуй, самый ценный специалист.
вот только хреново, что Локо в преддверии ЛЧ осиротел.
а футболисты у нас действительно не ахти.  

Vip-vano

Феникс@
Цитироватьа футболисты у нас действительно не ахти

Других не дано...  <_< надо радоваться тому, что имеем...  :rolleyes:
Хотя ладно... у каждого своя точка зрения...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru