16 июня 2025, 20:42:14

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Христиане

Автор Держимир, 10 октября 2004, 00:02:47

Нежилец

Чето неясность небольшая мы гогорим о Христианских сектах или о мировой религии...? :huh:
Наверное о сектах...
Да после развала Советского союза наша страна открылас для целой кучи сект. Вспомните 90е годы, было вообще повальное похождение людей в секты.
Самая большая и до сих пор существующая "Свидетели Иеговы".
Во всех сектах михонизм достаточно прост. Без наркотиков и "всеобщего" единства сект бы небыло. поскольку наша нация издавна православна то и выбирались как правило Христианские темы. То есть мало кто поверил бы в сесильную табуретку, власьвующюу над миром...хотя.... изрядная доза морфия и проблема решена!

Цитироватьа под натиском пал Рим и то только потому, что нападение было совершенно ночью

:lol: ...
Римская империя прогнила изнутри... Христианство за 300 лет распространилось и подорвало римское общество, которое держалось исключительно на римской мифологии. Феномен Римской империи напрямую связан с поддержкой религий малых завоеванных племен. А разрастающиеся Христианство Рим не поддержал и его общность распалась ;) Варвары лишь добили уже мертвый Рим и дело тут не в ночи ;) Восточный Рим, принял Христианство и стал называться по названию сталици - Византией и просуществовала Византия еще 1500лет, несмотря ни на что ;)
Византию разрушили бесконечные крестовые походы, типо освобождающие святые земли от неверных, а Турки также лишь добили еле живую Византию. Вот такая вот она...история.
Я время убивать не стану
Все равно оно убьет меня
Стрелкой секундной ковыряя рану
Разрывая ее края

Держимир

Нежилец, не о христианских сектах... а о "мировой религии", которая суть - иудейская секта... ну или "иудаизм для чайников".
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

Azolka

Нежилец
ЦитироватьЧето неясность небольшая мы гогорим о Христианских сектах или о мировой религии...? 
Наверное о сектах...
Да после развала Советского союза наша страна открылас для целой кучи сект. Вспомните 90е годы, было вообще повальное похождение людей в секты.

мы говорим о христианстве вообше, и общеприянтых догматах.. так как всяких там бапистстов и еже с ними не пересчитаешь, то и их толкование религии узнато не легко ( я имею ввиду, что их очень много и всех очень тяжело обо всем распрашивать, физически тяжело). по этому берем, как говориться "класику":)  
Stand and fight!

Нежилец

Цитироватьне о христианских сектах... а о "мировой религии", которая суть - иудейская секта...

Как вы думаете, какое настоящее значание слова - секта?
И в чем отличие секты и религии?...

А чего о Христианстве гогорить?... Мож у вас вопросы есть? Тока давайте называть вещи своими именами, если сумневаетесь пощарти по словарику.

Я как понимаю тут царет некое недоверие к этой религии. А в чем суть притензий, что Вам плохого сделала Христианская Православная церковь.
Ведь наша Русская цивилизация и общность сложились именно на этой основе. Нашь великий терпимый народ веками формировался именно на основе Православия. Вы не любите Русских и нашу культуру? :blink: Презираете веру предков и вообще нашу национальность? :angry:  
Я время убивать не стану
Все равно оно убьет меня
Разрывая ее края

Azolka

Нежилец
понимаешь, как то лень одно итоже писать 100 раз. ну почитай что ли в теме "Есть ли Бог?" или в других похожих..
возникнут вопросы- задавай. а что писатьодно и тоже - надоедает. я ж не проплведник.
Stand and fight!

Нежилец

Azolka
Я почитал посты вешы...там речи о Христианстве толко не идет... Какой Рим и прочая пурга... Я понять не могу почему наши люди не уважают государственную религию, больше того нашу национальную. Ведь в Византии было не в точности такое православие как у нас. Там было помбезно и шикарно. Наше Русское проваславие оно одно во всем мире. По этому мы такие уникальные люди и отличаемся от всех заподных и восточных. Провославие это наша суть, зачем на это гнать, тем более без точной информации в башке, а на основе довадов. Или может вы камунисты и ваша задача сделать из людей робото-муровьев?...
Какойто сатанизм еще в жепу... <_< Дети вы.  
Я время убивать не стану
Все равно оно убьет меня
Разрывая ее края

Azolka

Нежилец
ты с самого начала почиитай..
и еще тут [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
                 [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
а главное тут [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Добавлено:
ЦитироватьКакойто сатанизм еще в жепу...  Дети вы.

как можно говорить о вкусе лобстеров, никогда их не пробывав ранее?
Stand and fight!

eukka

ЦитироватьЯ понять не могу почему наши люди не уважают государственную религию, больше того нашу национальную.

Не можешь понять? Ты на нашу страну посмотри, она большинство людей уже давно перестала устраивать, какая тут к черту религия? Национальная, бла... В тебе так развит патриотизм? Что ж, тогда это до боли удивительно.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Держимир

ЦитироватьВы не любите Русских и нашу культуру?  Презираете веру предков и вообще нашу национальность?

Нет, конечно... целовать ноги мертвому еврею в сто раз круче, чем придерживаться традиционного славянского мировоззрения. Гораздо патриотичнее....  
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

Artifex Liber Mos

ЦитироватьЯ понять не могу почему наши люди не уважают государственную религию, больше того нашу национальную.

Неприятно разочаровывать, но Российская Федерация - светское государство, без государственных религий. Ими иногда безграмотные люди, правда, называют самые распространённые в регионах религии.

И вообще, не могу понять, о чём разговор. Ну пускай, православие - ваша суть, что с того-то? Ваша, не наша. Сходите в храм, помолитесь за наши души, если это вернёт спокойствие. Русская земля века стояла до христианства и, надеюсь, простит века после последнего христианина.
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru