17 июня 2025, 18:55:07

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Технари vs гуманитарии

Автор DIO, 29 июля 2003, 19:19:28

ну чо....кто круче?

1.технари
114 (49.8%)
2.гуманитарии
115 (50.2%)

Проголосовало пользователей: 245

MAINphoenix

† Rain
ты уже универсал какой-то тогда, а не технарь
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Он потерял веру. Потому что обрел уверенность.
Доминик Опольский

- Ice -

DoReN23

Я придерживаюсь нейтральной точки зрения - гуманитарии маст дай, технари высшая раса.

Janny

Я технарь. Но второе высшее будет гуманитарным...
у меня больше знакомых технарей (не потому что я учусь на техспециальности) которым кроме техпредметов очень интересны история и культурология, политология и религиоведение. С такими людьми приятно общаться ведь они и в своей специальности спецы и в других темах начитаны.

А вот я ни разу не видела, например, политолога, который бы со знанием дела обсуждал механизацию того или иного объекта,  или какие-нибудь спайки вывода в микросхеме...
Трубка дает умному время подумать, а дураку - подержать что-то во рту.

Если эксперимент сразу удался, что-то здесь не так...

yokky

в большинстве своем технари гораздо более универсальны, более того, они зачастую способны при необходимости переключаться на другие, гуманитрарные, к примеру, виды деятельности, или на ту же экономику!
в культурном отношении человек должен быть развит в любом случае, но технари имеют гораздо более изощрённый мозг...другое дело, как они этим мозгом пользуются

MAINphoenix

yokky
Цитироватьгораздо более изощрённый мозг...другое дело, как они этим мозгом пользуются

это еще почему? У гуманитариев лучше память, особенно слуховая и воприятие окружающего мира происходит на более высоком уровне. Все же технари копаются в мелочах этой жизни, а вот гуманитарии взлетают к высотом и рассуждают о вечных и насущных вопросах. Литература = жизнь, школа жизни
ИМХО
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Доминик Опольский

Shinji

MAINphoenix
ЦитироватьВсе же технари копаются в мелочах этой жизни, а вот гуманитарии взлетают к высотом и рассуждают о вечных и насущных вопросах. Литература = жизнь, школа жизни ИМХО

Вся проблема в том, что  с дисциплиной мышления у гуманитариев в большинстве своём туговато. То есть нарушений логики и безосновательных утверждений в большинстве этих рассуждений о вечных и насужных вопросах дофига и больше.

Speleo

ЦитироватьВсе же технари копаются в мелочах этой жизни

А я бы сказал напротив, технари проникают в ОБЬЕКТИВНУЮ суть вещей, в самое устройство мира, тогда как
Цитироватьгуманитарии взлетают к высотом и рассуждают о вечных и насущных вопросах.

Т.е о людях и человеческих отношениях. Т.е о вещах Субьективных и вовсе не ВЕЧНЫХ, а напротив очень даже переменчивых и сиюминутных. А согласитесь, поддерживать такую тему может любой достаточно образованный человек уже лишь потому, что он живет в человеческом обществе... впрочем я об этом уже писал. Все мы по умолчанию, изначально немного гуманитарии, а чтоб стать технарем - надо себя перестраивать...  перекраивать образ мышления, мировозрение, раздвигать горизонты мироздания в своем сознании. Я думаю что улавливаю суть, поскольку считаю себя одновременно и тем и другим...  И попеременно во мне берет верх то гуманитарный, то технарский образ мышления.
ЦитироватьВся проблема в том, что с дисциплиной мышления у гуманитариев в большинстве своём туговато. То есть нарушений логики и безосновательных утверждений в большинстве этих рассуждений о вечных и насужных вопросах дофига и больше.

Абсолютно согласен. С четкой логикой у гуманитариев часто бывают проблемы...  у них как-то больше развито чуственное начало.
...  утонул в безделии ...

MAINphoenix

09 ноября 2005, 13:18:18 #138 Последнее редактирование: 09 ноября 2005, 13:22:03 от MAINphoenix
ЦитироватьТ.е о вещах Субьективных и вовсе не ВЕЧНЫХ, а напротив очень даже переменчивых и сиюминутных.

ну это кому как...если любовь, дружба, обман - это все мелочи для тебя, то и сам смысл жизни - тааак, мелочевка... <_<
ЦитироватьТо есть нарушений логики и безосновательных утверждений в большинстве этих рассуждений о вечных и насужных вопросах дофига и больше.

ПРАВИЛЬНЫЙ гуманитарий как раз умеет говорить, в отличии от многих технарей. Например, моя речь поставлена хорошо. Я знаю как следует составлять речь, как правильно ее преподносить, привлекать внимание, акцентировать его, выстроить логический ряд доказательств так, чтоб комар носа не подточил! Речь гуманитариев чище и правильней, они знают какие слова когда уместно употреблять.
Цепь доказательств без этих навыков не выстроишь как ни верти, а для этого нужно многое, что технарям не дано. Мою тетку не переспорит наверно только Господь Бог - ее аргументация сражает всех наповал.
Да, о вечных и насущных вопросах технари рассуждать далеко не мостаки. Это я знаю по своим друзьям. Чаще всего именно их я в таких случаях и не понимаю. Особенно, если говорят с ошибками... <_<
Кроме того, знания по русскому языку и литературе не получить, если ты не умеешь расставлять по полкам знания и умения. Русский язык - сложнейшая штука, столько исключений просто нельзя было придумать!!! Это не уместишь в голове без особых принципов запоминания.
В нашей школе есть учитель по рус.языку и литературе. Так такого точного, системного человека, который бы без проблем отвечал на любой вопрос и имел строжайшую систему выставления оценок и оценки учеников я не видел ни у одного математика!! Но все науки точные ей чужды - она в них плавает.
ну-с...

Яра Цимрман

Доминик Опольский

yokky

ЦитироватьВся проблема в том, что с дисциплиной мышления у гуманитариев в большинстве своём туговато. То есть нарушений логики и безосновательных утверждений в большинстве этих рассуждений о вечных и насужных вопросах дофига и больше.
кратко и по делу ;)
MAINphoenix
не думаю, что было бы разумно обобщать уровень владения русским (английским, албанским и проч.) в зависимости от того, технарь или гуманитарий является человеком, который на этом языке говорит...вопрос грамотности еще менее уместен, на мой взгляд...это скорее дело частное
и в логике технарям не откажешь-таки :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru