17 июня 2025, 18:58:03

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Технари vs гуманитарии

Автор DIO, 29 июля 2003, 19:19:28

ну чо....кто круче?

1.технари
114 (49.8%)
2.гуманитарии
115 (50.2%)

Проголосовало пользователей: 245

SoulSuit

Слыште, а нельзя соединить два в одном?  :blink:
Просто друг, учащийся на экономе сказал такую странную вещь.
Это звучало примерно так:"Учите в школе только математику и экономику, остальное на### не нужно...Особенно этот русский язык!"
Но извините меня, разговаривать то тоже надо уметь.. <_<
Я неправ? Я хоть и технарь, но...

MAINphoenix

Грамотность - само собой отдельный разговор
* * *
Споря со своим отцом по этому же поводу пришел к мысли, что точные науки, скажем, в школе, даи в частной жизни особого значения не имеют. То есть не имеют! Приведу аргументы, а щас спать хочу....
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Он потерял веру. Потому что обрел уверенность.
Доминик Опольский

[HoT]

Я учусь на третьем курсе в МАИ на ВТ...уже много раз пожелел что поешл именно на эту специальность...быть технарем оч трудно :(  но все равно я считаю что и технари и гуманитарии важны...ведь в жизни специальность инженера не чем не важнее чем экономист, ведь без этих специальностей  нашу жизнь уже сложно представить. Так что не будем спорить, а лучше как настоящее студенты пойдем и вместо лекции посидим с пивком :)  
Выражения лица в зеркале видится, души же - в беседах проявляются.
Hard music addicted

rlinks

Технари фореве, патауму шо будущее за техническим образованием имхо :rolleyes:  

gerschwatz

Я голосовал за технарей - они сейчас куда более востребованы. Хотя я - махровый гуманитарий  :rolleyes:  

GhostRider

Бредовый опрос..  Что значит кто круче? оО Каждый найдет свое место в жизни.

А вообще технические специальности сейчас на самом деле востребованы больше.. И будут ещё больше востребованы в будущем, из-за этого экономического бума (в смысле популярности экономического образования) ...

Цитировать"Учите в школе только математику и экономику, остальное на### не нужно...Особенно этот русский язык!"

Изучать нужно все.. а все учить необязательно =)) Но вот хорошо владеть родным языком - это просто необходимо...
И даже литературу нужно изучать.. и даже злостным технарям.. ибо уметь красиво и грамотно излагать свои мысли - не так уж и плохо. =)

:: Владыка Ситов Darth Rider  ::

Бредятина
[/b]
You are what you listen

Speleo

07 января 2006, 01:35:14 #146 Последнее редактирование: 07 января 2006, 02:14:30 от Speleo
MAINphoenix
Цитироватьну это кому как...если любовь, дружба, обман - это все мелочи для тебя

Не передёргивай мои слова!!! Такого я не говорил - это раз! А во вторых -процитирую сам себя
ЦитироватьТ.е о вещах Субьективных и вовсе не ВЕЧНЫХ

Этим я хотел подчеркнуть, что как не крутятся гуманитарии,  а всё равно их исследовательские потуги в тех вопросах на которые ты мне указал очень часто имеют хоть какой-то смысл только в системе их СОБСТВЕННЫХ взглядов на жизнь и не более того...    ты меня извини - но в этом смысле каждый человек сам себе гуманитарий и никакие другие исследователи ему не нужны
ЦитироватьПРАВИЛЬНЫЙ гуманитарий как раз умеет говорить, в отличии от многих технарей. Например, моя речь поставлена хорошо.

А мы не о РЕЧИ говорим, а о ЛОГИКЕ, и именно её-то у технарского мышления куда как побольше...  и именно у гуманитариев часто наблюдаются нарушения в стройности ЛОГИЧЕСКИХ построений ( а вовсе не в речи)
Цитироватьпришел к мысли, что точные науки, скажем, в школе, даи в частной жизни особого значения не имеют. То есть не имеют!

В корне ошибочное мнение... процитирую одного ВЕЛИКОГО человека:
Цитировать"Математику уже затем учить надо, что она УМ в порядок приводит"

А вообще для меня вопрос "Что круче"  тоже глуп и бессмысленен.  А вот вопрос об особенностях Гуманитарного и Технарского ОБРАЗА МЫШЛЕНИЯ - как раз таки имеет смысл. Я тут уже высказывался, MAINphoenix прочитай мои предыдущие изливания на эту тему и тогда возражай. ИМХО технарский образ мышления ЗНАЧИТЕЛЬНО более гибок...  :rolleyes:
...  утонул в безделии ...

MAINphoenix

Speleo
ЦитироватьВ корне ошибочное мнение... процитирую одного ВЕЛИКОГО человека:

Ты вообще открывал хоть раз учебник русского языка? Там система пожестче, чем в математике. Тем более, человек, осиливший полный синтаксический разбор предложения гораздо логичнее и его знания гораздо лучше систематизированы. Подумай - математика - результат человеческого умственного труда, а русский язык - наука естественная, развивающаяся постоянно, притом человек не придумывал САМ его, он возник из необходимости. Понял логику в построении предложений - считай, что важнейшую и сложнейшую логику освоил!
Цитироватьтехнарский образ мышления ЗНАЧИТЕЛЬНО более гибок...

субъективно. От человека зависит. А что, гуманитарии все прямы и просты как кирпич? <_<  
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Доминик Опольский

Рыжий хвостик

ну да...вот на что ..а на кирпич я похожа меньше всего :lol:
и с дисциплиной у мя тоже все в порядке...как раз школа приучает к дисциплине и к учебе.
может разница в том, что те и другие рассматривают окружающий мир с разных подходов что-ли....
не знаю. мне кажется вот так конкретно делить нельзя. просто либо человек талантливый, либо нет...никто не будет спорить, что талантливым можно быть и там и там B)  

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]

MAINphoenix

Яра Цимрман

Доминик Опольский

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru