17 июня 2025, 23:50:13

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Технари vs гуманитарии

Автор DIO, 29 июля 2003, 19:19:28

ну чо....кто круче?

1.технари
114 (49.8%)
2.гуманитарии
115 (50.2%)

Проголосовало пользователей: 245

Снеговик

Технори круче всех,но безгумонитарного склада ума они просто ботаны!
А гуманитары без технических задатков, отрованы от жизни или просто нудные!
Мир театр, а люди в нем табуретки!
Лучше не договаривать правду, чем лгать!

dinni

Да, впрямь... Особенно учитывая тот факт, что технари за школьные годы обычно даже не прочтут классику по школьной программе, не напишут ни одного осмысленного сочинения, зачастую не умеют писать (отвратительный подчерк плюс неграмотность) и даже не подумают как-то себя исправлять...
Ууумынеее: из ушей плещет :)
:baby:

А мы, гуанитарии, можем умудриться, не зная точных предметов, окончить школу с красным аттестатом :)  
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

Снеговик

dinni

быть может ты и прова, и я тому живоедокозательство!
пишуя страшно и не грамотно, но язык у меня подвешен на славу! :D
он меня не раз из беды выручал!!!
Мир театр, а люди в нем табуретки!
Лучше не договаривать правду, чем лгать!

lanner

dinni
ЦитироватьДа, впрямь... Особенно учитывая тот факт, что технари за школьные годы обычно даже не прочтут классику по школьной программе, не напишут ни одного осмысленного сочинения, зачастую не умеют писать (отвратительный подчерк плюс неграмотность) и даже не подумают как-то себя исправлять...
Ууумынеее: из ушей плещет

ну-ну... остынь чуть-чуть... :) Я технарь, по заверениям окружающих...
Да, я не люблю писать сочинения.... Но когда надо, я писал, и получал "хорошо" и "отлично".... и лишь изредка меня можно было упрекнуть в плохом сочинении... Да, я не люблю УЧИТЬ историю, но я люблю изучать её... самостоятельно... интересующие меня события... о некоторых я знаю больше, чем те-же гуманитарии...  :P и т.д. /могу написать большое сочинение, которму любой бы гуманитарий позавидовал, но лучше перейду к делу/

деление на гуманитариев и технарей - штука субьективная и относительная... Человек явсляется и тем и тем, Просто разные люди работают в разных сферах жизни, и поэтому в конкретный момент времени ведут себя либо как технарь, либо как типичный гуманитарий... всё B)  
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

Speleo

А еще у технарей склад ума более, ну как бы это сказать, исследовательский что ли, потому как мы все по умолчанию немного гуманитарии, а технарство требует полного переворота способа мышления...  
 Технари от бога - это те кто лучше всех думает, гуманитарии от бога - это те, кто лучше всех знает.
 Самое простое доказательство: Любой технарь в работе и учебе постоянно сталкивается с тысячами сложных задач, обьективно (а иначе в технике не бывает) решать которые - его работа, а работа гуманитария зачастую, использование имеющегося банка фактических знаний для построения субьективных выводов и донесение этих выводов в понятной форме...
 Короче:
  - гуманитарии работают с фактической, атрибутивной информацией
  - технари работают с функциональной информацией, информацией закономерностей.
...  утонул в безделии ...

Flight

Это всё равно, что спорить, что лучше - день или ночь, право или лево.

Сама я гуманитарий по образованию, люблю свою профессию, достаточно многогранную и ответственную, но к представителям технических специальностей отношусь с уважением.

Кстати, мой муж - инженер. И мы оба друг другом восхищаемся. Я - тем, как он делает эти свои расчёты, применяет формулы, разбирается в материалах, а он - тем, что я два языка в голове удерживаю и помню наизусть стихи, которые в школе учила.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

MariTa

Технари фореве.
В свое время выбирала между гуманитарием, экономом и тех. Выбрала последнее.
Девченки, да ведь среди технарей ПАРНЕЙ БОЛЬШЕ! :amoor:

2dhys

Лично я гуманитарий, более того, я историк. А это УЖАС в квадрате. Согласен с теми, кто говорит, что спор бессмыслен. Нужны представители всех профессий (помните детский стишок: "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны :)")  Техников, естественно, требуеться больше, чем гуманитариев.  

Taurus

Lutchien

Ребята.....Давайте жить дружно....
В Раю климат лучше.....,зато в Аду общество интереснее......      Ф.Ларошфуко

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru