18 июня 2025, 06:24:16

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Технари vs гуманитарии

Автор DIO, 29 июля 2003, 19:19:28

ну чо....кто круче?

1.технари
114 (49.8%)
2.гуманитарии
115 (50.2%)

Проголосовало пользователей: 245

Апофигей

Глокая

Какой ровный счет в голосовании!
А я всё же не понимаю, как их можно сравнивать...

фар

ну чо....кто круче?

На этот вопрос когда-то ответил мой отец : " многии технари получив высшее образование всю жизнь работают как гуманитарии(артисты,писатели и т.д.) ,но найти гуманитария технаря - почти нереально .
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Speleo

Хотелось бы еще указать на следующий факт:
    А почему-то никто не указал, что в процентном соотношении полов в гуманитарных областях с разгромным счетом лидирует прекрасная половина человечества, в то время как в технари идут преимущественно ребята. Конечно равенство полов это хорошо, но то, что думалка у М и у Ж по разному устроены - это ФАКТ.
Факт, что в школе девушки чаще хорошо учатся благодаря усердию, а парни - благодоря увлеченности. Девушки по натуре в большинстве  своем прагматичнее парней (когда девочка играет с куклами, мечтая о будущей семье (реальная жизнь), мальчик мастерит мопед, мечтая о заоблачных далях (абстракция)). То есть это разные стихии:
    Земля (женщина, мать, добро, красота, гуманность...)
 И Космос (Манящая, таинственная, сильная, но враждебная и жестокая среда).Еще с каменного века функция женщины - воспитательная, вот и науки Гуманитарные тоже в большинстве своем  "воспитательные" т.к они так или инче именно на это и направлены (неважно воспитывают они детей, или духовность), в то время как технические науки выполняют добытческую функцию (Как древний мужщина-охотник, который чтобы добывать пищу своей Женщине изобретает разные хитрости). Однако мои слова вовсе не означают разделение на  "Женскую" и "Мужскую" науки (Хотя часто в ВУЗах происходит именно это). Я лишь указал на разные корни этих областей.
Касаемо утверждения, что Гуманитарные науки (ГН) освоить проще:
Это в значительной части верно и вот почему:   Гуманитарные науки в большинстве своем науки об обществе. Но ведь в обществе все мы живем с рождения, и познаем его закономерности, а потому большинство понятий  ГН доступно интуитивному восприятию и не требует слишком значительных затрат абстрактного мышления (Хотя ГН и работает с абстракциями). В то время как технические науки зачастую требуют от человека полного пересмотра его интуитивных представлений о предмете изучения , заставляют учиться связывать реальные вещи с абстракцией, но на таком уровне, когда с этой абстракцией можно будет работать методами точных наук.  
   Приступая к изучению ГН любой человек уже обладает некоторой базой, в то время как в ТН все нужно начинать с нуля. Проводя анологию с Первобытной семьей - Мужщина, вернувшийся с охоты вполне может(в зависимости от характера) успешно заняться воспитанием детей, конечно до матери ему по-началу будет далеко, но у него хоть что-то будет получаться. В то время как женщина попав на охоту будет абсолютно беспомощна долгое время, ей мало того, что образ мысли перестроить надо, так потом еще с нуля на опыте усваивать неизвестные ей закономерности. Так и любому инженеру априори легче  освоить  ГН уже хотя бы потому, что он с рождения "Варится" в социуме и сам уже лишь в силу того, что он человек, является базой для выводов. Гуманитарий же приступив к ТН попадает в совершенно незнакомый, враждебный мир, который живет по своим, неизависящим от чела, законам. То есть чел, приступающий к изучению ГН имеет перед ТН фору, равную житейскому опыту, накопленному в социуме...  
  Ух... 8)

ЗЫ: Я гордый представитель тех, кто цапает и ТН и ГН и лично я , исходя исключительно из своего опыта ( о чем свидетельствует немало документов об успехах как в ТН так и в ГН ) считаю что, ГН все таки легче осваивается, Чем ТН, и если Чел реально разобрался в ТН, то ГН ему дается много легче ( Факт , доказанный не только мною, многие, попробовавшие себя и там и там считают так же).

ЗЗЫ: Технари кормят Философов... так было всегда...  
...  утонул в безделии ...

Валентинка

я чистый гуманитарий, а мой муж технарь и у нас по этому вопросу всегда споры)))
т.к. он пытается мне это объяснить логически, а я путем высказывания разных умных мыслей, поэтому все хороши.
А как говориться :"Кому что дано"))))
- Что же ты за ангел такой? -воскликнул человек. - Когда мне было хорошо, ты был рядом, а когда плохо - оставлял меня одного!
- Ничего ты не понял! - воскликнул ангел. - Когда тебе было хорошо, я шел рядом, а когда плохо - я брал тебя на руки и нес, пока ты не окрепнешь вновь

Black Russian

Думаешь -  не говори, говоришь -  не пиши, пишешь -  не подписывайся, подписался -  не удивляйся.........

ДиМозаврик

НАС (технарей!!!!!) БОЛЬШЕ!!!!!! УРА!!!!!  :P  

Kadka

Если не умеешь прощатъ, то и сам не жди прощения!!! [/size][/font]

Haster

Считаю, что технари важнее для общества....
А гуманитары выполняют всякую "не нужную" работу, без которой можно было бы и обойтись....

Технари forever!!!!!!!!!

lanner

Валентинка
Цитироватьа я путем высказывания разных умных мыслей
Своих ли??? :D  
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru