19 июня 2025, 01:31:22

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Эгоизм vs. Любовь

Автор Сладкий, 29 сентября 2004, 21:54:33

Сладкий

Вот в свете некоторых событий задумался: если тебе говорят, что любят ну просто БЕЗУМНО, а в итоге делают так, как удобно только не тебе, а лично ей и никаких поправок и оговорок на тебя... Что делать тебе? Зачем и почему человек любя не старается тебя притянуть к себе и не отпускать, а живет в каких-то некоторых своих жизненных отрезках как бы без тебя........................... Странно........................
человек снега[/size]

Тончик

ЦитироватьСтранно

Хм... действительно :huh: , но вот только это совсем не значит, что человек тебя не любит, просто может стоит задуматься почему она ведёт себя так, попытаться понять и объяснить её действия, ведь поведение и логика каждгого человека своеобразна...
А вообще мне например свойственно не всегда делать так как я чувствую, и это главное попытаться понять, потому что по своей сути я очень тяжело открываюсь человеку, с которым встречаюсь, просто мне на это требуется много времени, а главное понимания! :(
ЦитироватьВот в свете некоторых событий задумался

А каких событий , если не секрет? :rolleyes:  
С кем поведёшься, так тебе и надо!

Сладкий

ЦитироватьА каких событий , если не секрет?

Секрет..... Просто это череда событий, которые переполняли и переполняли, а сегодня был пик, после которого я вдруг успокоился..... Теперь хочу спокойно побеседовать на эту тему, не вдаваясь в подробности.......  ;)

Ну и уж раз заговорили - речь об эгоизме - почему эгоизм пересиливает любовь, если она настолько сильна?  <_<  
человек снега[/size]

Тончик

Ну не знаю, лично моё мнение, что если любовь сильна, то для эгоизма не остаётся места, потому что ты живёшь ради этого человека,всё готов сделать ради него... :huh:
Но вообще сложно сказать наверняка, ведь все люди по своей сути в той или иной мере эгоисты, причём мне  всегда кажется как ни странно, что я вот такая мало эгоистичная, а вот моя вторая половина ну просто воплощение эгоизма, но хорошо подумав поняла, что просто слишком много хочу и слышу только свои желания, в этом мой эгоизм заключается в первую очередь,но я это делаю не со зла, а на почти подсознательном уровне, мне всегда кажется что мне чего-то не хватает, не подумав о том что неплохо бы и самой чего-нибудь давать взамен! :ph34r:  
С кем поведёшься, так тебе и надо!

Человек_Ветра

30 сентября 2004, 03:17:39 #4 Последнее редактирование: 30 сентября 2004, 03:25:46 от Человек_Ветра
Если очень глубоко рассуждать, то Любовь это и есть эгоизм... и даже когда мы думаем что эгоистичны по отношенгию к нам - эгоистичны мы. уже хотя бы по тому что думаем что к нам относятся эгоистично... т.е. мы в душе очень четко понимаем, что к нам относятся НЕ ТАК КАК НАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ, или не так КАК ОТНОСЯТСЯ К ДРУГИМ. Это первоый вопрос.
Второй, касается непосредственно обоих., когда эгоизм в обоих людях равен (не важно чреземерен он или нет) тогда можно сказать - у них ВСЕ ХОРОШО. если у кого то больше, плучается второй снова начинает жалеть себя... вот по такой цепочке все и ходит.

pantera

Сладкий
ЦитироватьЧто делать тебе?

Попытаться поговорить. Разъяснить, что тебя беспокоит. Возможно она и не догадывается, что причняет тебе неудобства. Или она подсознательно считает, что любит тебя и это уже подвиг, больше ничего делать не надо. Я сама так в свое время ошибалась...

Сладкий

ЦитироватьПопытаться поговорить. Разъяснить, что тебя беспокоит. Возможно она и не догадывается, что причняет тебе неудобства. Или она подсознательно считает, что любит тебя и это уже подвиг, больше ничего делать не надо. Я сама так в свое время ошибалась...

О чем говорить, pantera? О чем? Объяснять что-либо - бесполезно.... Я всегда виноват.... Во всем.... Я тоже редкостный эгоист, но я думал, что хуже меня никого не бывает - ошибался. Но я-то по крайней мере это не отрицаю.... Если бы я не слышал столько слов о любви и временами (о чудо!) явственно не ощущал ее, то давным-давно бы ушел........  :unsure:  
человек снега[/size]

Человек_Ветра

Сладкий
ЦитироватьЗачем и почему человек любя не старается тебя притянуть к себе и не отпускать, а живет в каких-то некоторых своих жизненных отрезках как бы без тебя.....

Напоминает мужскую модель поведения..., именно так она тебя и пытается притянуть.

Добавлено:
И видимо у нее это получается.  

Водолей

To Сладкий:
ЦитироватьО чем говорить, pantera? О чем? Объяснять что-либо - бесполезно.... Я всегда виноват.... Во всем.... Я тоже редкостный эгоист, но я думал, что хуже меня никого не бывает - ошибался.

1. Ты случаем не Водолей, такой "жестокий" эгоизм присущ именно нам., хе-хе...
2. Не ссы,.. ты не знаешь какой я, меня иногда называют Опиумом, снаружи вкасный и сладкий и пока с человеком у меня тока дружеские отношения я для него в лепёшку рассшибусь, но когда из дружеских отношений переходят в личные всё жопа!!! B) , я эгоистом становлюсь, из сладкого, в горький, бьющий точно по самому чуткому и нежному..

Говорят, что от Любви до ненависти один шаг или вся жизнь, так вот Любовь и есть Эгоизм, это как Бог у латинян Двуликий Янус, не так "нажал", не так сказал и всё Любовь в место Счастья приносит Эгоизм и всё остальное в догонку.. Но в тоже время Эгоизм это и есть Любовь, Эгоизма в Любви нет только наверное у бездушных, хотя и он может проявляться на разной почве..

3. По пробуй разобратся в себе, что ты хочешь: в общении, в жизни??
  Потом что ты хочешь видеть в действиях того человека с которым ты    
  общаещся? Каким ты хочешь его видеть? На сколько важен тебе это  
  человек и его действия по отношению к тебе??

Много я конечно не знаю, ты не пишешь.. но в основном я сформулировал,. удачи!!! :rolleyes:

Сладкий

Водолей я давным-давно разобрался чего я хочу... И это "хочу" в определенное время совпадало, а потом началось непонимание, неприятие разного рода поступков... Короче сложно слишком... И вот беда - мое воспитание и ее всопитание - две разные вещи. То, что для меня кажется неприличным, ненормальным для нее - нормально и прилично... Из-за этого конфликты...

Я случаем не Водолей... Я случаем самый что ни на есть Козерог...

Цитироватьменя иногда называют Опиумом, снаружи вкасный и сладкий и пока с человеком у меня тока дружеские отношения я для него в лепёшку рассшибусь, но когда из дружеских отношений переходят в личные всё жопа!!!

Будем друзьями.... Я абсолютно такой же, разве что В НАЧАЛЕ личных отношений я всё еще "сладкий и вкусный", но вот потом... Собственник я редкостный и если не по моему - плохо...  :rolleyes:  
человек снега[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru