03 июля 2025, 06:32:38

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Боитесь ли вы ходить на кладбище?

Автор Bester, 28 сентября 2004, 19:21:05

Боитесь ли вы ходить на кладбище?

1. Не боюсь   
107 (64.8%)
2. Хожу но побаиваюсь   
30 (18.2%)
3. Боюсь но хожу   
6 (3.6%)
4. Не хожу   
16 (9.7%)
5.  Боюсь,не хожу
6 (3.6%)

Проголосовало пользователей: 175

Галил

Был в детстве на Украине. Есть там село Лобачи под Полтавой. Так там в то время небыло кладбищя и хоронили в своих дворах. Идешь по селу, а в каждом дворе могилка, а то и несколько. Фактически, село представляло собой огромное кладбище и ничего, народ жил не боялся. Для меня правда, поначалу жутковато было.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Dashutka-Vlad

галил
Кошмар! Не это однозначно жутко! Но я лично не боюсь на кладбще ходить(днем конечно! :) ). Там нечего боятся, ведь все мертвые! Я вот по собственному опыту знаю. Это только кажеться, что если умрет родной человек, то побоишься к нему подойти. Нет. Все равно он остается таким же любимым, только он никогда глаза не откроет. От этого и  больнее... А так все по-прежнему ты знаешь, что он тебя любил и зла тебе не желал. Так же трогаешь, обнимаешь. Жутковато конечно, но..... Ьак, что кладбище это не так страшно. Как говорит мне моя бабуля- НЕ МЕРТВЫХ НУЖНО БОЯТЬСЯ, А ЖИВЫХ!

Night Watch

ЦитироватьНЕ МЕРТВЫХ НУЖНО БОЯТЬСЯ, А ЖИВЫХ
да уж...многие люди хуже животных :blink:  :unsure:
I'm the mother fuckin' princess

Dashutka-Vlad

Night Watch
Вот именно!Мертвые спокойные и не тронут тебя :)  А люди коварные и могут уууууууу... :)  

Безтебятина

нет... ходить на кладбища не боюсь... более того, бывает очень интересно погулять по аллеям старого кладбища и посмотреть на могилы людей, которые умерли еще до революции... живая история перед глазами

но вот чего не могу понять (и откровенно скажу просто терпеть ненавижу) так это когда в поминальный день на кладбищах повальный банкет устраивают.. фу... сидеть возде могилы и есть... не знаю, может это только на юге так принято?
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Night Watch

ЦитироватьМертвые спокойные и не тронут тебя
а может кого-то трогали? :blink:
I'm the mother fuckin' princess

Галил

Безтебятина
Цитироватьно вот чего не могу понять (и откровенно скажу просто терпеть ненавижу) так это когда в поминальный день на кладбищах повальный банкет устраивают.. фу... сидеть возде могилы и есть...

Это называется тризна, пережитки язычества. Кстати священники ежегодно осуждают, но толку мало. Мне кстати нравится, раз в году собирается многочисленная родня, можно выпить, пообщятся и при этом ни для кого не напряжно.

Dashutka-Vlad

галил
Согласна! Но вот многолетний устой нельзя изменить!! Так, что вот! :)  

Безтебятина

галил
ЦитироватьЭто называется тризна, пережитки язычества. Кстати священники ежегодно осуждают, но толку мало. Мне кстати нравится, раз в году собирается многочисленная родня, можно выпить, пообщятся и при этом ни для кого не напряжно.

собраться... вспомнить... помянуть... это все хорошо... никто не спорит и я тоже, но зачем то делать (в смысле есть) на кладбище??? тащить с собой эти кастрюли с окрошкой? была еще как-то в станице в этот день... так у них вообще кладбище становится местом коллективных гуляний... девочки, разряженные как на дискотеку... мальчики, стоят кучками... мне вообще показалась, что они центральную площадь с кладбищем перепутали... кошмарно смотрелось
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Галил

Безтебятина
Что делать, этот обычай старше православия, ему не одна тысяча лет. Первоначально это был пир в честь мертвых и за многие столетия обычай не сильно изменился, просто подстроился под православие. Язычники по другому смотрели на смерть и очевидно не считали её концом пути, как и христиане. Сейчас же большинство неверующие, для них если человек умер, то исчез окончательно. Естественно при таких взглядах кажется диким, что то празновать на его могиле.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru