02 ноября 2024, 02:27:28

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Леди

Печенка

Автор Леди, 27 сентября 2004, 17:33:56

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Леди

Печенка, свинная или говяжья, ну или телячья например...
Вы любите? Если да, то в каком виде? В жаренном, тушеном, с подливкой или может в ввиде катлеток?

Возможное есть свой любимый рецепт?! :D Поделитесь ;)


Bester

с подливкой )))  :rolleyes: и жареном  :P  
   
Live for fun

Леди

Bester

Я вот люблю быстрый вариант печенки с подливкой. Печенку обжарить и прямо в сковородку, с учетом того, что она достаточно глубокая, налить молоко, посолить и поперчить и еще минуток пять протушить! С пюре, рисом или гречей...Вкуснотища!

Bester

Леди
хотю в гости )))) на печёнку :)))
   
Live for fun

sonya

я не очень люблю печёнку. ем, только в случае необходимости, а тсама, никогда не готовлю и не буду, наверное  
я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно


ВотТак

sonya

27 сентября 2004, 22:47:47 #5 Последнее редактирование: 27 сентября 2004, 22:48:46 от sonya
вот рецептик от мамы  :rolleyes:

Печень в сметане.
Почистить три-четыре крупных луковицы, порезать тонкой соломкой. Лучше брать лук с не очень толстыми кольцами. Обжарить на сливочном (растительном на любителя) масле с 2 ч.л. хмели-сунели (вполне годятся из серии Cikoria, у них вообще смеси приправ хороши по сочетанию компонентов), можно добавить чуть-чуть табаско (соус из кр. пэрца на уксусе). Не размораживая до конца, порезать печень, грамм 400, соломкой ~7-8мм, обжарить на очень сильном огне 3-4 минуты с черным перцем, можно (на любителя, опять же) добавить под конец тонко растертые зернышки из 2-3 соплодий кардамона. Добавить лук, грамм 150 сметаны, грамм 100 сливок 15%, пучок петрушки резаной, чуть-чуть лимонного сока (не больше столовой ложки), два небольших зубчика чеснока. Убавить огонь почти до нуля, томить еще минут 7-8. Готово.



Леди, приятного аппетита  ;)

я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно


ВотТак

Леди

sonya

Да... Спасибо за рецепт!

Наварочено, но наверное очен вкусно!

А у меня мама котлетки делает, правда я точного рецепта сейчас не вспомню, но она проворачивает печенку через мясорубку, соль перец и ... вот чего-то кладет для твердости, а потом жарит! Обалденно! не только пальчики, но и коленки проглотишь! :D  

sonya

Леди
у меня мама очень вкусный печеночный торт делает. к сожалению, рецепт не знаю.  :huh:  
я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно


ВотТак

Пантера

sonya
Цитироватьу меня мама очень вкусный печеночный торт делает

вот в таком виде я её просто обожаю... ням  :)  
Наконец-то выпал снег. Срочно еду на лыжах кататься.[/size]

SioK

Я к ней равнодушен - но однажды сам делеал. Ну мне купили телячьей печёнки - надо ж было куда то девать. Приготавливал в белом вине, со сметаной, мёдом, лимонами и шпинатом... Ну там ещё чё то было - мне понравилось  :D , но больше не стал готовить... Очень мытырно... :(
Если кого-нить интересует, то могу рецептик дать - сами попробуете... Если найду. :unsure:  



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru