18 июня 2025, 20:52:35

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

родители против

Автор cr@zy, 17 сентября 2004, 00:21:29

Аманта

хм..был похожий случай.Только не мои родители были против него,а его родители против меня.Тоже из-за вероисповедания.Он сначала боролся кое-как,обещал все уладить,но сломался,т.к. перечить родителям не смог("малышу" было 33 года).Эх...болезнь века-маменькины сынки.Знает,что сломал жизнь и себе и мне,но если это в его понятие счастье...что ж.....все что могла,я сделала.
А как твой парень и его родители относятся к тебе?
@person
Цитироватьникогда бы не пустил свою дочь замуж за мусульманина.

Вот такие высказывания меня просто выводят из себя :angry: А если твоя дочь полюбила бы мусульманина?Что важнее ее счастье или внешняя атрибутика?Ведь вера она в сердце,а не в нательном кресте."Менять веру"-это вообще бред какой-то.Объясни,как ее можно сменить? :blink:

@person

ЦитироватьЧто сделала она,. она приняла мусульманство, стала носить накидку, съездила в прошлом году в Мекку, и счастлива, родила ребёнка в этом году. Её родители сейчас успокоились, её муж полностью обеспечивает её, свой дом, машина.

а вот так и менять веру!!!!!!! а если кто не знает, то большинство наших девушек, выйдя замуж за мусульманина меняют её. потому как (по-моему) мусульманину нельзя жениться на иноверующей

Что меня не убивает, то делает меня сильнее
                                                     Ф. Ницше
Жизнь - это очередь за смертью, но только некоторые лезут без очереди.
                                                     Н. Фоменко

Аманта

@person
Но это был ее выбор!Девушка пошла на это сознательно ради своего счастья.А что,по твоему,важнее: счастье или традции,стереотипы и т.д.?
Не думаешь же ты,что "сменив веру",человек теряет НАСТОЯЩУЮ веру.А она,повторюсь,единственная.

@person

он не теряет веру, а предаёт
                                                     Ф. Ницше
                                                     Н. Фоменко

Лейт

у меня была ситуация похожая. Мои родители просто не переносили моего парня. Никак. Отец не мог находиться с ним в одном помещении. Мама все время мне говорила "выйдешь за него - на тебя наденут чадру, будешь бесправной" (дело в том, что у него отец - азербайджанец) Не помогало ничего абсолютно, ни разговоры "по душам", ни истерики. Говорили, что денег на свадьбу не дадут, вообще его не примут. Мама извела меня своими бесконечными скандалами, отец - гробовым молчанием.
Что мы делали? Ничего. Продолжали встречаться. Сказали, что поженимся. Познакомили родителей - моя мама увидела, что у моей будущей свекрови никаких прав никто не отбирал, чадру на нее никто не надевал, и вообще - муж у нее - атеист
Мой парень ультиматумов не выдвигал, скандалов не закатывал.
Мне повезло - моя мама - очень мудрая женщина. Она в какой-то момент поняла, что я так больше не смогу - противостоять и отцу, и матери. И решила , что кто-то  из родителей должен уступить, чтобы не испортить отношений с любимой дочерью. Уступила она. Ей было трудно, но она выдержала. Папа в итоге полностью изменил отношение к моему любимому - как-то так вдруг...
Теперь мы женаты уже 2 года, счастливо живем. Муж называет моих родителей "мама" и "папа", я его родителей тоже так называю. Моя мама передает мужу шоколадки, отец каждый день шлет ему приветы. Мы каждую неделю приезжаем к родителям. А моя мама всем рассказывает, какой у меня прекрасный муж, как мы счастливы.
Вот так - и не верится даже, что целый год до свадьбы они устраивали такие вот вещи...
ЦитироватьСкорей всего они просто придрались к "вероисповеданию" Скорее всего им не нравится твой парень по какой-то другой причине.

полностью согласна! Просто родители, возможно, чувствуют, что этот парень может стать твоим избранником - и элементарно боятся, что ты от них уйдешь у мужу жить.
Цитироватьони его даже не знают

вот это зря. Не надо, конечно, капать родителям на мозги словами "он самый лучший". Просто нужно это показать. например, когда будет какая-то трудная ситуация и потребуется помощь, можно обратиться к своему парню. Если родители увидят, что вы на них не держите зла за все скандалы и ссоры - может, у них в голове включится, что парень-то не так и плох. Мне, по крайней мере, это очень помогло. Мой  любимый просто молча помог,  он это делал ради меня, но моих родителей это, помню, впечатлило сильно. Наверное, удивились, что человек, с которым они даже не здороваются, просто помог - без слов.
Вот так. Советую жить своим умом - не пускай родителей в эту сферу своей жизни. Тебе  и только тебе решать, с кем ты будешь жить. Родители любят своих детей, и изменят отношение, как только поймут - ты с ним счастлива. Удачи!

Аманта

@person
Мы говорим на разных языках,по-моему. :huh:
Лейт
Замечательно,что все у вас так с мужем счастливо получилось :)
Кстати,у меня много знакомых азербайджанцев.Очень добрые,умные и милые люди,в большинстве своем.
По-моему,не от вероисповедания или какой-то конкретной веры проблемы возникают.Просто есть люди,ну абсолютно не думающие.Для них,главное то,что написано.Что написано,то и истина.Хотя каждый человек интерпретирует Библию,Тору,Коран и т.д. по-своему.
Человек с живым умом не станет требовать полного повиновения,ну это ИМХО,как водится :)

Black_Widow

Цитироватьон не теряет веру, а предаёт

Бог един - это сказано практически во всех вероисповеданиях. И ты либо веришь в него, либо нет. А уж как ты его называешь, в каких храмах молишься, падаешь на колени или ставишь свечки - это мелочи, атрибутика. Роза - есть роза, как ее ни называй, пахнуть по другому она не станет. Ты можешь срезать ее и поставить в вазу или выращивать ее в саду, или засушить ее в гербарий - от этого она не перестанет быть розой...

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

@person

Я не спорю - так и есть, но, например, христианство не признаёт других религий!!!!!!!!  
                                                     Ф. Ницше
                                                     Н. Фоменко

Аманта

Black_Widow
clap_1
@person
ЦитироватьЯ не спорю - так и есть, но, например, христианство не признаёт других религий!!!!!!!!

Не сочти за приставание,но с чего ты это взял.Просто объясни,плиз.Лично я знаю только "не сотвори себе кумира" и "истинную религию узнаете по плодам ее".

Водолей

To Аманта
To @person
To Лейт
To Black_Widow

Прошу всех Выше перечисленных, пожалуйста наверное здесь на Форуме есть раздел о "Религии", где можно высказать всё, что Вы думаете о ней.
Здесь же уважаемые Раздел  "Любовь", и мы должны говорить о Любви и отношениях ради любви.

Цитироватьникогда бы не пустил свою дочь замуж за мусульманина. 

ЦитироватьВот такие высказывания меня просто выводят из себя 

Цитироватьа вот так и менять веру!!!!!!!

ЦитироватьНо это был ее выбор!Девушка пошла на это сознательно ради своего счастья

Цитироватьон не теряет веру, а предаёт

И тут вроде бы Примерение :

Цитировать@person
Мы говорим на разных языках,по-моему. 

Но,.. тут:

ЦитироватьЯ не спорю - так и есть, но, например, христианство не признаёт других религий!!!!!!!!

Прекратите это бендлам!!.. Господа!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru