30 июня 2025, 20:52:23

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

смысл смерти

Автор karaLLa, 05 сентября 2004, 14:45:08

Sinoptic

22 февраля 2005, 19:47:14 #50 Последнее редактирование: 22 февраля 2005, 19:47:40 от Sinoptic
Вега
ЦитироватьИ с чем связана такая гипотеза. Ведь есть фундамент. Выкладывай.

Естественно из факта эволюции человека. Как человек может развиваться с изначальным неизменным набором ДНК и различными физическими аспектами. Если бы человек был бессмертным, то отпала бы необходимость в размножении. А раз так, не было бы новых "оппытов природы". И человеку понадобилась раз в 1000 больше времени чтобы так развиться.
ИМХО  :)

--------------------
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Frankenshtain

Вот говорят: "Все мы живём лишь раз".
А на самом деле никто не умирает, только реинкарнируется, тогда умереть (и выполнить цель жизни - если это она) не так-то просто.
Для этого нужно изменить свойства мира.
Не надо боятся быть одним, надо боятся быть нулём.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

Апофигей

Frankenshtain

Как ты понимаешь реинкарнацию: рождение заново в том же образе? рождение в виде совершенно нового человека? рождение с какими либо недостаками, увечьями и т.д., как наказание за грехи, совершенные в прошлой жизни?

demetrea

отвечу словами Ю.Ю Шевчука "Я не знаю как жить если смерть станет вдруг невозможна"

жизнь это путь..а смерть этап перехода..на другой этап..врата в другую жизнь...

"смерть -это цель,пройдено полдороги
смело идешь,ты ведь один из многих
и летят уже капли дождя
в этот мир нам вернуться никак не удасться
под ногами звезда
эта тайна останется после тебя"
В.Курылев.
улеть бы птицей,прочь от проклятой земли
с небом чистым слиться..вот о чем мечтаешь ты...

Frankenshtain

ЦитироватьКак ты понимаешь реинкарнацию: рождение заново в том же образе? рождение в виде совершенно нового человека? рождение с какими либо недостаками, увечьями и т.д., как наказание за грехи, совершенные в прошлой жизни?
Последие варианты ИМХО называются кармой, а реинкарнация возможа в любом из первых вариантов, какой больше нравится... Все мы вместе с миром суть - информация, а она появляется и исчезает но не умирает.

Поскольку я считаю, что моя суть заложена не в облике, а грубо говоря "в мозгу", то мне будет проще (быстрее) реинкарнироваться на другое тело, а не ждать такого как моё нынешнее.

Black_Thing

Безусловно, смерть-нужная штука. Надо ведь когда-то от жизни отдохнуть.

Сканди

Я верю, что когда придёт моё время умирать, то через лет 500 опять приду в мир живых, но уже в новом теле. Я не боюсь смерти, ведь она несёт начало новой жизни.

Frankenshtain

А я через 300. Просто мне так нравится думать, именно тогда похоже можно будет подводить итоги тому, что сейчас заваривается.

Felix ED

25 февраля 2005, 09:35:05 #58 Последнее редактирование: 25 февраля 2005, 09:35:23 от Felix ED
Frankenshtain
ЦитироватьА я через 300. Просто мне так нравится думать, именно тогда похоже можно будет подводить итоги тому, что сейчас заваривается.

блин, :blink:  меня глючит! я ничерта не помню из прошлой жизни... :(  :(  :D  я не могу подвести итоги того что тогда заваривалось! грустно!
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
l каждому своё l
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

зацени мой журнал![/size][/font]

Frankenshtain

ЦитироватьFelix ED
я ничерта не помню из прошлой жизни... я не могу подвести итоги того что тогда заваривалось! грустно!
И я не помню. Но по итогам вижу, что много ленился.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru