18 июня 2025, 03:02:11

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

B

Чеченская республика и чеченцы

Автор bagira, 10 мая 2003, 17:59:51

Ведун

Вопрос сложный... Первым делом у меня приходит мысль, а может дать независимость Чечне? Только объявить ей бойкот. Окружить полностью, со всех сторон... И не хрена им не давать... Хотят на внутренний рынок выйти? Хорошо, пусть выходят, тока мы такие им пошлины введем чтобы им не выгодно было, хотят свою нефть куда-нить экспортировать? Да ради бога, имеют право, тока мы им такие цены за проход по нашей территории сделаем, что дешевле будет им будет этой нефтью подавиться... Никаких финансовых вливаний тебе, ни какой помощи.... Варитесь у себя в кастрюльке, режьте друг друга... скока хотите. Тока, надо, что бы наши русские, которые там обитают в течение 72 часов покинули их территорию, так как их защитить после объявления бойкота никто не сможет.

Вот тогда посмотрим, как чехи с голоду и от холода дохнуть будут... Как сами у себя порядок наведут, всех бандюков повырежут и обратно проситься будут... <_<  Обязательное условие, правда, наши погранцы должны постараться и перекрыть все входы, выходы в Чечню... Каждый миллиметр...

Все это здорово, тока, боюсь, мы все не в руководстве нашей страны сидим  :blink: и до конца не знаем всей ситуации... Не исключено, и эта тема уже неоднократно муссировалась в разных источниках, что все, что происходит там выгодно кое кому из наших вышестоящих чиновников...

Если бы государство у нас действительно было сильное, то оно у нас бы давно навело порядок как внутри себя, так и на всех принадлежащих себе землях... Думаю, что чечня - всего-лишь один из нарывов, которые замучили нашу бедную Россию... Просто остальные не так заметны. Так что ни какой резни не надо... как у себя в государстве наведем порядок, как сильная власть у нас установится, которая чихать будет на все международные законы, придуманные американцами и их жопализами, а будет действовать только на благо своего Государства, так и чеченский вопрос сам по себе отпадет...

Felix ED

20 декабря 2004, 10:14:16 #101 Последнее редактирование: 20 декабря 2004, 10:16:51 от Felix ED
Всех вырезать не получится... европа развоняется. А хотелось бы. Хотя именно с себя и надо начинать. Вырезать небходимо всех этих скотин которые пасутся на асфальте, а не дорожное движение контролируют, пропускают грузовики с динамитом... Вот надо как в фильме судья Дредд. Там ментов из пробирки выращивали. Что бы их от закона в бок не перекашивало. Начальников разных пошинковать, которые торгуют тем что хранить должны и преумножать. Коррупцию долбить надо, сначала. А то там сделку провели - полк отозвать надо. не сторговались - так приказ выскакивает типа в атаку!

за коррупцию не год тюрьмы или сколько там дают... за это надо на осиновый кол сажать или на ведро со змеёй. Чтобы знали какие ставки в этой игре, и делали что должны, а не кармашки набивали.
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
l каждому своё l
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

зацени мой журнал![/size][/font]

Ведун

Эх пацаны, как мы все хорошо и складно говорим!!! Даже дух захватывает!!! Вот еще бы сами за свои поступки отвечали... Помните как в Новом завете? Христос людям сказал... кто сам безгрешен, тот первуй пусть бросит камень... Хорошобы еще каждый отвечал бы за свои поступки, тогда бы и спрашивать с других можно было бы без зазрения совести... А то ведь, знаете как бывает... всегда оправдание для себя найдем, типа - "да я вон, в каком государстве каком живу, мне сам господь велел..." или "государство ворует, а мне нельзя?"... К сожалению такие слова я очень часто слышу... Тока не говорите, что рыба тухнет с головы, в данном случае мы просто сами себя успокаеваем и даем повод для протухания наших собственных голов, а вместе с нами и всего нашего государства...

Hamari

21 декабря 2004, 04:27:27 #103 Последнее редактирование: 21 декабря 2004, 04:32:15 от Hamari
Навряд ли с Чечней у нас будет мир. Там похоже бесполезно дергаться.
У меня знакомый привез с воины кассетку с песнями их героев, Чеченских бандитов-бардов.
Вот кое что. Тимур Муцураев. (на сайте Кавказ-центр кажись тоже есть)

Придет рассвет расстает тьма.
А над селом нависла мгла.
Не слышен здесь ребячий крик.
Убиты все здесь смерти лик.

Горят дома, горят тела.
И в то село пришла война.
Но только вот, за чтож убит.
Убит малец, а мать горит.

Припев:
Самашки, Самашки горят облака.
Самашки, Самашки в обьятьях огня.
Пусть сердце рыдает, но мы не простим.
Самашки, Самашки, за все отомстим.

Стоит солдат, кровь на руках.
Со злой ухмылкой на губах.
Он в сердце нож дитю вонзил.
И вот он горд, он победил.

Пусть боль в груди и месть в глазах.
Пусть губы шепчут, о Аллах.
Придет рассвет, расстает тьма.
Уйдет печаль, уйдет война.
Мы победим, мы не простим.
Россия знай, мы отомстим.

Припев:

Самашки, Самашки горят облака.
Самашки, Самашки в обьятьях огня.
Пусть сердце рыдает, но мы не простим.
Самашки, Самашки, за все отомстим.

Тем кто хочет послушать. Ссылочка для скачивания
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Думаю сами все поймете.

Ведун

Это лживые песни... И мне кажется, что решают быть войне или не быть в Чечне не те, кто поет эти песни, а те, кто вот такими руководит и на этом бабки получает, и власть. Безусловно есть и на верху у них полоумные фанатики... Такие и являются идеологией террора. Надо их всех уничтожать, что бы пресечь распространение этой заразы и предотвратить в группы бандитов новых членов. А еще агитация, агитация и еще раз агитация со стороны правительства РФ, которая должна быть сильнее чем весь этот лживый народный фольклор.
Я допускаю, что мерзкие казусы были и с нашей стороны (то что описано в песнях), с этим надо жестоко бороться, но в целом цель была одна - борьба с бандитами, а уничтожение местного населения.

Галил

Hamari на кого работаем?

Вообще то у чеченцев эта война давно в печенках сидит. Ведь большинство из них обычные люди, которые хотят жить спокойно. Утверждаю это не по наслышке, сам жил в Грозном до 92г. и не потерял связи с друзьями и бывшими соседями. Выгодна она небольшой кучке, которые таким способом делают большие деньги. А главные кукловоды сидят в Москве, вот оттуда и надо начинать битву за Чечню.  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Flyer

галил
ЦитироватьА главные кукловоды сидят в Москве, вот оттуда и надо начинать битву за Чечню.

Вот, и я о том же хотел сказать. Все войны происходят в конечном счете из-за денег. А деньги - это власть. А власть - это деньги. Мне почему то кажеться, ну вот хоть убейте, что смерть Кадырова, подстроена самим же его сыном. Он в Москве обо всем договорился, и вот... Нате, нынче он  не президент Чечни (ответственный за все), а глава безопасности(то есть во время войны главный). Его войско, как он сам и нескрывает это боевики(так называемые бывшие ). И как же можно так, в союзе с мерзавцами воевать. Они ж так и норовят нож в спину, ракету по вертолету.

На самом деле, как кто то правильно заметил, борьбу надо начинать прежде всего с самих себя. НО,..
нужен повод, нужен прицендент сверху. За взятничество, казнокрадство, хищение в особо крупных Министра ... посадить. Одновременно с этим ... начальника Жэка посадить. ...посадить итд.

Где эта хваленая жесткость, о которой нам гутарят в якобы полицейском государстве.

Как гриться: Будем ждать, время рассудит.
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

Ведун

""смерть Кадырова, подстроена самим же его сыном. Он в Москве обо всем договорился, и вот... ""

Не, ну, друзья, так договориться можно до чего угодно... В целом я согласен, но когда уже вопрос так ставить начинают, я лично против... Я бы не стал называть фамилий пока нет доказательств, а их нет...
Добавлено:
""нужен повод, нужен прицендент сверху. За взятничество, казнокрадство, хищение в особо крупных Министра ... посадить... ""

:lol:
А приватизация не повод? Сколько же поводов нашему населению нужно?

Галил

Цитироватьнужен повод, нужен прицендент сверху. За взятничество, казнокрадство, хищение в особо крупных Министра ... посадить. Одновременно с этим ... начальника Жэка посадить. ...посадить итд.

Так наказывают, вон одному даже 9 лет условно дали, все в страхе.

Скурвилась наша элита, измельчала до крайности и похоже при этом  у неё  наступило размягчение мозгов. Осталась одна жадность, трусость и желание хапать. А деньги без власти нихрена не стоят, что показывает печальная судьба Ходорковского. Сами себя загнали в угол, наворовали миллиарды и по своей тупости перегнали на запад. Даже стабилизационный фонт вложили в облигации США. Стоит только дернуться, бабки отберут. Тут  и причин особых искать не надо, всё ворованное. Запад это наглядно показал с делом Бородина.  А что бы получить власть надо плюнуть на деньги, но тут видно жаба душит. Вот поэтому  власть в кремле, фактически ни чем не отличается от марионеточного правительства третьеразрядной страны. И пока у власти не станут люди ставящие власть выше денег, будет продолжатся всеобщая деградация страны и чеченский конфликт в частности.

ЦитироватьМне почему то кажеться, ну вот хоть убейте, что смерть Кадырова, подстроена самим же его сыном.

Тут ты ошибаешься, не укладывается в ихний менталитет, с детства закладывается чрезмерное уважение к старшим. Да и не поимел он ничего, главой безопасности он был и при Кадырове. Тут остается только гадать кому он мешал, кому то в Москве или в Чечне. Явно только одно что убить хотели только его. Три фугаса, взорвался тот что под Кадыровым, понятно что не случайно
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Flyer

ЦитироватьМне почему то кажеться, ну вот хоть убейте, что смерть Кадырова, подстроена самим же его сыном.

Тут ты ошибаешься, не укладывается в ихний менталитет, с детства закладывается чрезмерное уважение к старшим.

Вы не поняли. Он тоже пешка, вот хоть тресни а власть без денег, это не власть.
Я имел ввиду, что он связующая частица боевиков и нашего руководства. Вы часто задумывались о смерти своих родственников, а если для правого? А если для идеи мирового мира?
Думаю, что ему сказали нужно. И точка. Уж очень он был огорчен смерти. И очень старательно искал виновных, а ведь это поидее в его силах было. Но...
ЦитироватьСкурвилась наша элита, измельчала до крайности и похоже при этом у неё наступило размягчение мозгов. Осталась одна жадность, трусость и желание хапать.

Тогда это уже не элита. Зачем же, менять определение столь замечательной характеристики как элита, и вписывать в нее людей дискридитировавших себя. Скорее нужно поменять характеристику людям. А уж если у нас нет элиты, так нет. И в этом прямая вина государства, что нет предмета для подражания. Новодворская выглядит смешно. Борщевский, выглядит не актуально. Не в почете нынче ум, без направления, для собственного развлеченья.
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru