26 января 2022, 09:24:23

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_SioK

Кабачки

Автор SioK, 30 августа 2004, 19:31:18

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

SioK

Есть такие замечательные овощи - кабачки. Наверно многие придерживаются мнения, что это "овощи с водянистым вкусом" <_< .
Но я надеюсь не все.
Итак хотелось бы выслушать всеобщее мнение, рекомендации.
P.S. Я до сих пор с содраганием вспоминаю "гордость" советского производства - Кабачковая икра...

Quadi al Quada

Зато сейчас какая икра есть! Мммм... пальчики оближешь.
Из них можно оладьи готовить, и потом со сметаной.
А еще их можно порезать на кругляшки, ожарить в панировочных сухарях, или просто так, чтобы корочка своя была и они чуть подсушенные были - так даже лучше - размешать сметану (не майонез) с чесноком, подсолить ее слегка и уплетать за обе щеки...
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

Пантера

Я сегодня вечером как раз их жарить буду  :rolleyes: , а потом с удовольствием кушать  :smile9:  
Наконец-то выпал снег. Срочно еду на лыжах кататься.[/size]

Crue

у меня мама их закручивает с лимоном. я еще не пробовала, но говорят что вкус как у ананасов получается.  

Quadi al Quada

Crue
Нет, не совсем. Нечто среднее между солеными огурцами, сыром и яблоками. Особенно если они хрустят... мммм...
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

Flight

ЦитироватьИз них можно оладьи готовить, и потом со сметаной.



Обожаю кабачковые оладьи!!! :P

Завтра, кстати, собираюсь приготовить.

" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

SioK

У меня мама на даче кабачки выращивает, кстати, вчера поехала туда - значит завтра много вкусного приготовит, когда вернётся! Просто обажаю жареные кабачки с мясом!  :D  

Misty Cloud

Их можно фаршировать и тушить или запекать. Использовать в рагу. Ещё "ананасовый" рецепт.
Порезать кабачки (как хотите) и замочить их в воде с добавлением уксуса (1 ст. л. на 3 л воды) на 12 часов, потом воду слить и залить на сутки водой с добавлением сахара и ананасового сухого сока (1 ст. сахара и 2 пакетика сока типа "Юпи" или 1 типа "Зуко", только не "Инвайт"!). Офигенно вкусно! Их можно заморозить ещё потом и зимой кушать "ананас" :)  
От несоблюдения техники безопасности человек может не только умереть, но и родиться:)

SioK

ЦитироватьЕщё "ананасовый" рецепт.... Офигенно вкусно!

Ну, если так грят, что попробую, конечно! Потом напишу, что вышло!

LPAlex

Нет, делайте со мной что хотите, а кабачки я терпеть не могу! ИМХО :P  
Enjoy lifeline!



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru