17 июня 2025, 10:47:24

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Готика в музыке

Автор Alya, 24 августа 2004, 03:41:00

Nastazy

ХЫМ - это есть лав-митал, как и Тайп О Негатив; Театр Трагедии до 1998 был готик-металлом, или думом, разумеется, не дрон. С 1998 - фиг знает, ебм какой-то. но танцевать под сие можно. Доппельгангеры и Крусификшены - готик-металл и синтегот соответственно, гордость русской темной сцены.

Народ, если уж говорить о готике, не поминайте попсу вроде Лакримозы и ДеКаДансов. Есть Gothic Erben, Sinema Strange, Girls Under Glass, Erdball, Letzte Instans, Dvar, Deine Lakainen, Funker Vogt, Die Crupps, Arcana, Liabach, Blutengel, Lake Of Tears, Clan Of Xymox, Qntal, Raison D'Etre, Endraum, :Wumpscut:, Sopor Aeternus,The Cruxshadows, Bauhaus, LAM, Lacrimas Profundere, Childermass....

вот так..
Соответсвенно, возник вопрос - считать ли электронную музыку формата тех же Hocico готикой, или все же это индустриал?

В целом по ситуации: в России готов нет. Их вообще нигде нет, кроме местечек Зилло и Треффен раз в году.

BlackSeed

10 января 2005, 00:28:16 #31 Последнее редактирование: 10 января 2005, 00:29:50 от BlackSeed
Nastazy
Ты из каких источников все это брала, мне вот сильно интересно, Type O Negative отнести к Лав-Метал, да это же просто смешно.
Что-то мне кажется ты не сильно в музыке разбираешся. Die Crupps - это, если я не ошибаюсь что-то типа Industrial, ну а Озеро слез вообще изначально выбрали свой стиль, как DoomDeath (2-а первых альбома), а затем пошли по стезе GoticDoom.
ну а если ты отнесла Theatre of Tragedy к чистой готике, то тогда могла бы заодно туда и Therion отправить, поскольку тебе могло показаться некоторое сходство (2-а вокала женский и мужской). :)
Dvar, это вообще российский DarkWave
Ну а лакримасов то ты за что в готику отправила???
Мне просто интересно, из каких критериев ты исходила когда так все "грамотно" рассортировала???
:lol:
P.S. Надо подумать, прежде чем фигню всякую писать

BLOODY_MARY

БОЖЕ!!! Да, так загнуть с Type O'Negative.... А про остальное можно подумать, что все настрогано из разных источников в неправильные предложения.
;)

P.S. последняя фраза, типа: в России готов нет и ваще их нет - что ты хотела этим сказать? Надо точнее выражать СВОИ мысли :angry:  

Держимир

Театр Трагедии - прогметал... сколько раз я это уже говорил в своей жизни   <_<  *уходит в подсчеты*

Raison D'Etre - DARK AMBIENT и не относится к готике! Рррах!

Стиля лав-метал не существует. Хим - ...ну.. просто метал.. опопсевший.

Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

BlackSeed

Да что тут говорить-то, вывод вполне ясен - Nastazyне может отличить кислое от пресного  
:lol:  

Эгоистка

Лично я сейчас слушаю HIM'а.По-моему,реальная и качественная готика.
Как думаете?/лично я не профи в этом течении,интересуюсь..
Я вернулась.
Вернулась Я.

обитаю туть (кто забыл:))

BlackSeed

Эгоистка
То что это не готика давно уже тут было написано, просто в H.I.M. присутствуют готические элементы, не более того, а это 2 совершенно разные вещи

Эгоистка

Я повторюсь,я не профи в этом.Поэтому и не гонюсь за лаврами готомана.
Мне нужно было узнать мнение тех людей,которые в этом разбираются.
Спасибо.
Я вернулась.
Вернулась Я.

обитаю туть (кто забыл:))

BlackSeed

Эгоистка
не за что, обращайся...

Alya

BLOODY_MARY

ЦитироватьКогда прослушаешь все альбомы 69 eyes напиши о своих впечатлениях о первом и последнем альбоме

Я ышшо два не слушала, но первый и последний (2002 года) - уже. Который 2004-го ышшо не закачала.
Что касается впечатлений... мне забой не нравится, посему мне первый альбом как-то не глянулся... излишне однообразно и, честно говоря, уже не ново... я такую музыку лет 5 назад слушала, или еще пораньше. К тому же голос Юрки на нем слышен строго условно, да и тексты он какие-то не особо замечательные писал... ну, возраст, наверное...
Последний мне жутко понравился - очень милый такой, спокойный. Во всяком случае, о нем я не могу сказать, что он мне напоминает еще какие-нить группы (возможно, в силу моей музыкальной необразованности, но мне это по сирени). Звучит, скажем так, весьма своеобразно: лирично и в то же время не сопливо. Вот.
ЦитироватьА как тебе Repentance ?
Как-то не впечатлили. Голос слишком противный, а  мелодии в духе Entwine, скрещенного с какими-нить нижегородскими рок-группами...
Цитироватьразличия между Cruci-Fiction и DoppelGanger в возрасте и стиле.
Я считаю, что сравнивать эти группы все равно, что сравнивать HIM и Сradle of Filth.
Вот-вот. Мне HIM и Cruci-Fiction нравятся больше, чем Cradle of Filth и DoppelGanger. ^_^

шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru