26 апреля 2024, 19:45:07

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_gratis

Салаты !

Автор gratis, 17 июля 2003, 14:54:02

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

irema

Ой девчонки, я тоже хочу узнать рецепт "Цезаря".

Некая Эмми

Салат десертный
Вид: Закуски  
Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кочан
Морковь - 1 шт.
Уксус - 0,5 ч. ложки
Соль, сахар по вкусу
Чернослив- 100 гр.
Мандарины- 3 шт.
Грецкие орехи - 100 гр.

Приготовление: морковью, посолить, сбрызнуть уксусом, перетереть руками и поставить в холодильник. Чернослив и мандарины порезать, орехи истолочь. Hепосредственно перед подачей на стол соединить капусту с черносливом, мандаринами, орехами и всю смесь заправить майонезом.    ;) УДАЧИ!

Глокая

Салат "Купеческий"
Картофель вареный
Грибы маринованые (лучше белые)
Лук репчатый и зеленый
Картофель и грибы нарезаются очень большими квадратиками, лук - кольцами, крупно режутся стрелки зеленого лука. Все заливается подсолнечным маслом и оставляется на полчаса, чтобы пропиталось. Очень вкусно!

Kadka

Вот тож хороший салатик!Вродеб еще не писали про него! :)
Салат"Грибной":
-Курица,желательно грудинка!
-Консервированые грибочки
-Маринованные огурцы
-и майонез
----все порезать и перемешать майонезом,специи по вкусу!Очень все просто!!
Пропорции должны быть почти одинаковыми!Ну например,1 кг курицы 700 гр.грибочки и стока же огурчиков!
Вот! :)
зы если уже был,то проститеее...... :rolleyes:  
Если не умеешь прощатъ, то и сам не жди прощения!!! [/size][/font]


Дита

04 марта 2005, 20:57:22 #54 Последнее редактирование: 05 марта 2005, 00:54:20 от Дита
Салат Цезарь

Ингредиенты:
Листья салатa, нарезка бекона, гренки

Листики салата (сорт салата называется римский) рвутся на среднии по размеру кусочки отмачиваются в теплой воде минут 15, а потом ставятся (естественно без воды) на пол часика в холодильник (они становятся очень свежими и хрустящими). (Вообще можно просто их помыть, но эффект не совсем тот будет). Нарезка бекона поджаривается и разрезается на мелкие кусочки. Охлажденный бекон, гренки и листья салата смешиваются и заправляются заправкой (специальная для этого салата, поэтому так и называется Цезарь)  :rolleyes:

Можно еще потом протертым сыром посыпать - на любителя

irema

Дита
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую сделать!!!
Могу предложить:
?   САЛАТ   «ЦЕЗАРЬ»  -  I                                                                             США

300 г салата  латука,  200 г белого хлеба, 6 ст. ложек  оливкового масла, 3 зубчика чеснока,  2 яйца, 100 г прованского масла, 4 ст. ложки лимонного сока, 8 анчоусов,          150 г  сыра  «Эмменталь»,   чёрный перец, соль.

Хлеб нарезать на небольшие кубики. Листья салата промыть  и   просушить в полотенце. Сыр натереть на крупной тёрке.  Чеснок  измельчить. Хлебные кубики - крутоны  обжарить в 4 ст. ложки  оливкового масла,  до золотистого цвета. В  процессе  обжаривания добавить оставшееся масло.  Крутоны  перемешать с чесноком и дать остыть. Яйца опустить в кипяток на 10 секунд. Салат  порубить на небольшие куски и сложить в салатницу, заправить прованским маслом, поперчить, посолить. Разбить яйца на салат, добавить лимонный сок  и тщательно перемешать. Посыпать тёртым сыром, добавить мелко нарезанные анчоусы и ещё раз перемешать. Положить сверху  крутоны.


?   САЛАТ  «ЦЕЗАРЬ»   -  II                                                                                                     США

100 г сыра «Эмменталь», 100 г куриного филе,  100 г белого хлеба,  100 г очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 г майонеза, соль.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать. Орехи измельчить. Сыр нарезать кубиками. Хлеб также порезать кубиками, затем обжарить в масле и смешать с сыром, орехами и курицей. Салат посолить, заправить майонезом.

?   САЛАТ   «ЦЕЗАРЬ»      -  III                                                                                               США


4 яйца, 200 г бекона, 100 г белого хлеба, 6 ст. л. майонеза, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г вурчестерширского соуса,  1 кочан зеленого салата, 50 г сыра «пармезан».

В кипящей воде отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекон на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Сыр натереть. Яйца порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки и заправить взбитым соусом из майонеза, оливкового масла, лимонного сока и вурчестерширского соуса.  Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон, крутоны  и перемешать. Посыпать остатками пармезана.


Глокая

Салат без названия... Готовить просто - для любого обеда подходит.
Порезать китайскую капусту, добавить свежих огурцов и красного перца (или свежих помидоров) - для цвета. Для заправки - смешать в маленькой мисочке пару ложек столового ускуса, немного воды, перец, соль и чуточку сахара.

sonya


Салат из креветок и цветной капусты

Для рецепта потребуются:
- цветная капуста (небольшой кочан) - 1 шт.
- креветки - 500г
- яйцо - 2 шт.
- майонез
- чеснок - 1 зубчик


Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, отварить в чуть подсоленной воде и остудить. Креветки отварить и очистить. На блюдо выложить цветную капусту, , сверху креветки. Заправить салат майонезом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока

вкусняха  :smile9:  
я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно


ВотТак

Безтебятина

Извиняюсь... не помню название салатика, но очень просто, быстро и вкусно...

1. жаренные шампиньоны на сливочном масле до хруста (чтоб масла вообще не было)

2. отварная курица (белое мясо с грудки желательно) порезать кубиками

3. твердый сыр (по вкусу) потереть на крупной терке

4. сухарики (типа "Кириешек" тоже на вкус)

все смешать и перед подачей на стол заправить майонезом... совсем чуть-чуть
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

brusnika

06 апреля 2005, 21:58:00 #59 Последнее редактирование: 06 апреля 2005, 21:59:38 от brusnika
простой, но очень-очень вкусный!
смешиваются крабовые палочки огурец и майонез и салат готов!!
невозможно оторваться)

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - самый лучший сайт кулинарных рецептов... в том числе множество различных салатов! советую заглянуть!
 
Добавлено:
Салат "французский"

5 яиц
2 луковицы
1 кисло-сладкое яблоко
2 ст. ложки крупно натертого сыра
200 г майонеза
соль

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать очень тонкими колечками, залить крутым кипятком и остудить, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Выложить в салатник в следующем порядке: яйца, соль, майонез, лук, майонез, яблоко, майонез. Готовый салат посыпать сыром.
 
Добавлено:
Салат "Вкусняшка"

1 кочан капусты
1 морковь
250 г ветчины
4 ломтика белого хлеба
150 г сыра
200 г сметаны
1 ч. л. горчицы
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. уксуса
соль, перец
сливочное масло для гренок

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, а ветчину, сыр и хлеб (без корки) нарезать кубиками. Затем хлеб поджарить на масле. В салатник уложить слоями капусту, сыр, ветчину, морковь и гренки и залить соусом, который приготовить следующим образом: взбить горчицу со сметаной, уксусом и растительным маслом и заправить солью и перцем по вкусу. Салат перед подачей перемешать.
 
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru