02 июля 2025, 14:49:29

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Скажи свое слово по поводу наркотиков

Автор Сладкоежка, 05 августа 2004, 09:02:34

людовед

Shinji СИНДРОМ ПСИХИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ:обсессивное влечение к приему психоактивных веществ для получения чувства психического комфорта.
СИНДРОМ ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ:компульсивное влечение к приему ПАВ,с формированием психических и физическтх расстройств при прекращении действия ПАВ и восстановлением физического комфорта в состоянии интоксиации(синдром абстиненции).Я утверждаю,что синдром физической зависимости развивается не только при приеме 3 перечисленных вами веществ.вы здесь ошиблись.вас поправили,вы сначала согласились,а потом вас понесло.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

людовед

Shinji
ЦитироватьНа самом деле, если смотреть с точки зрения физиологии, то наркотиков всего три: никотин, этанол и опиаты.

Остальное -- психоактивные вещества.
Вот где ваша ляпа!Разделение ПАВ на наркотики и просто ПАВ-чисто юридический критерий.Что я и пытаюсь вам объяснить.. Наркоманиями традиционно называются токсикомании к веществам, отнесенным к списку наркотических. Таким образом, разграничение этих понятий сугубо условное и обусловлено правовым регулированием производства, хранения, распространения и употребления наркотиков и, соответственно, административной или уголовной ответственностью индивидуума за нарушение регламентированных законом требований. Сохраняют свое значение и наименования частных форм токсикомании (алкоголизм, никотинизм, гашишизм, кокаинизм и др.). В зарубежной литературе для описания патологических сдвигов при контакте индивида с психоактивным веществом наибольшее распространение получил термин "лекарственная зависимость" (Drug abuse). Следует учесть, что в английском языке слово "Drug" семантически трактуется шире чем "лекарство", поэтому сегодня широкое распространение получает термин "химическая зависимость". В литературе термином "токсикомания" также называют случаи зависимости к веществам, не отнесенным к списку наркотических.  
Психоактивное вещество - химическое вещество, способное вызывать при однократном приеме эйфорию, либо другие желательные с точки зрения потребителя психотропные эффекты, а при систематическом приеме - психическую и физическую зависимость.
По-моему-исчерпывающая информация.Воспитанный индивидум принес бы свои извинения.

Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

Shinji

людовед
ЦитироватьНет,конечно.Но как еще имбицилам типа вас доказывать прописные истины.

Не стоит принимать нахватанные Вами по верхам крупицы информации за прописные истины. Особенно если эти крупицы подобраны из военкоматских методичек.
ЦитироватьХамство -не аргумент.Это свидетелство ущербности интеллекта и признак дурного воспитания.

Констатация факта не есть оскорбление. Если Вы не способны понимать собеседника и следить за контекстом разговора, мне остаётся только фиксировать это.
ЦитироватьВот где ваша ляпа!Разделение ПАВ на наркотики и просто ПАВ-чисто юридический критерий.

Моя? По-моему, про юридические аспекты говорили только Вы. И прочтите ещё раз внимательно исходное  сообщение, обращая при этом внимание на контекст.

ЦитироватьПо-моему-исчерпывающая информация.Воспитанный индивидум принес бы свои извинения.

И чем она исчерпывающая? Распылвчатое изложение невнятной мысли, разбавленно умными словами. Кроме того, процитированный Вами г-н Гурвич (кстати, воспитанные индивидуумы ставят ссылки на источники) вообще не имеет медицинского образования. Так что его мнение в данном вопросе вообще малоинтересно.

Student237

Lika Malevi4
[ всем это нравится, вот и попробую]
Такое убеждение не правильное, хотя довольно разпространенное. Вот я например ЭТО пробовал, мне чето вообще результат не понравился. Вы подумаете что я новичок, ничего не понимаю или товар не качественный, но мои "коллеги" были весьма довольны. :D
Так что я щитаю что это дело сугубо индивидуальное. Можно попробовать, но продолжать не стоит.  

Муланка

Никогда в жизни бы не попробовала эту мерзость. Предлагали много раз! И даже безобидную траву. Неа. Мне зависимость ни к чему. Никому не советую.
* * *
Из предсмертной записки свиньи на мясокомбинате: "Меня колбасит"

Naffa

А я думаю, что всё зависит от того, что считать наркотой. Трава-пожалуйста...анаша, гашиш-ладно, а всё остальное-это ф топку.

EURO-banan

на самом деле считаение травы наркотиком стирает барьер между этой самой травой - не психотропным, не смертельным и не особо вредным веществом, и настоящими наркотиками. А это плохо.

Если наркотики принемаемы с умом - это даже хорошо :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Liquid silk

EURO-banan
ЦитироватьЕсли наркотики принемаемы с умом - это даже хорошо

А что, по-вашему, "ум"? Иначе говоря, как принимать их с умом?
:ps: Я категорически против наркоты.

Girl_for_sky

Let's smoke? We become lyrics of a life?
New year, champagne, sex...

Life as an empty leaf, millions close histories, a morning breeze in loneliness were left by you having departed far for 100 miles... (NTL: Далеко)[/i][/b]

EURO-banan

02 октября 2006, 19:08:05 #249 Последнее редактирование: 02 октября 2006, 19:08:57 от EURO-banan
Liquid silk
ЦитироватьА что, по-вашему, "ум"? Иначе говоря, как принимать их с умом?

обходиться без производных мака :)

ЦитироватьЯ категорически против наркоты.

был опыт?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru