16 июня 2025, 20:24:41

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

?

Вузы Москвы

Автор Вован, 26 февраля 2003, 00:24:22

фар

ЦитироватьМежду прочим МГУ только пятый в рейтинге крутости ВУЗов:

Не знаю чей это рейтинг,но в Европе и в Америке всегда на 1-м месте МГУ.
Добавлено:
ЦитироватьУ меня предки хотят, чтобы я училась в МГИМО.... А я хочу за границей. 

А папа с мамой у тебя есть ?
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Лейт

Дита
Цитироватьтвоя подруга сдает сессию по книжкам или регулярно пользуется МГУшным вебсайтом

у МГУ всю жизнь была така форма обучения, которая подразумевает большую долю самообразования. Поэтому что в Москве, что в Лондоне, мы сдаем сессию по книжкам+ лекциям.

ЦитироватьЕсть ли на вебсайте учебные материалы и материалы для подготовки к экзамену

не знаю как насчет других факультетах, но у исторического есть, вполоть до оцифрованных источников.

ЦитироватьКомментирует ли преподаватель еженедельно твой прогресс или недостатки?

это можно делать по интернету с помощью почты.

ЦитироватьСвободное посещение и дистанционное обучение - это две разные вещи

а что? разве я говорила, что это две одинаковые вещи?  :huh:  МГУ не предполагает в принципе дистанционного обучения, просто иногда студенты все же имеют возможность учиться в МГУ и в том же Лондоне именно благодаря свободному посещению. Я же не говорю, что это правило такое.
Добавлено:
Дита
Цитироватьтвоя подруга сдает сессию по книжкам или регулярно пользуется МГУшным вебсайтом

у МГУ всю жизнь была така форма обучения, которая подразумевает большую долю самообразования. Поэтому что в Москве, что в Лондоне, мы сдаем сессию по книжкам+ лекциям.

ЦитироватьЕсть ли на вебсайте учебные материалы и материалы для подготовки к экзамену

не знаю как насчет других факультетах, но у исторического есть, вполоть до оцифрованных источников.

ЦитироватьКомментирует ли преподаватель еженедельно твой прогресс или недостатки?

это можно делать по интернету с помощью почты.

ЦитироватьСвободное посещение и дистанционное обучение - это две разные вещи

а что? разве я говорила, что это две одинаковые вещи?  :huh:  МГУ не предполагает в принципе дистанционного обучения, просто иногда студенты все же имеют возможность учиться в МГУ и в том же Лондоне именно благодаря свободному посещению. Я же не говорю, что это правило такое.

Хром

Вот все говорят МГУ, МГУ... Да в нем бардака хватает. Наверно меньше чем где-либо еще, потому что все-таки престиж, лицо страны, за ним сверху наблюдают. Но не смотря на все эти прелести, и маразма навалом. А про свободное посещение в МГУ - это , признаюсь, для мня новость. Хоть я никогда и не был прилежным студентом, на лекции отродясь не ходил, но я не могу сказать, что тут свободное посещние, во всяком случае, на нашем факльтете. Вот еще моду взяли проверять посещаемость лекций. Кому это нужно?

Кстати, чтобы не было каких-то иллюзий на счет этого вуза: бездарнейших преподов тут хоть отбавляй. Ничему не научат, а , ноборот, все желание только отобьют. Зато понто-о-ов... неоправданно много.   <_<   Так сказать ,объективный взгляд изнутри.  ;)  

Лейт

Хром
Цитироватьчто тут свободное посещние, во всяком случае, на нашем факльтете

а на каком ты учишся?
моя мама, например, заканчивала геологический, у них не было никогда свободного посещения - отмечали на всех лекциях. Говорят, там до сих пор так.
а я учусь на историческом. От нас вообще никто никогда не требует посещения лекций. И даже на семинарах = и то не на всех отмечают
ЦитироватьДа в нем бардака хватает

ох! и не говори! я всегда просто поражаюсь...наверное, тоже фирменный мгушный бардак...
Цитироватьбездарнейших преподов тут хоть отбавляй

есть и такие, действительно <_<  но, кстати, на моей памяти все эти бездарные преподы были, между прочим, прекрасными учеными! почитаешь их статьи, книги - блеск! придешь на лекцию - елы-палы...хоть не приходи вообще! Но за пять лет обучения мне попалось и два преподавателя, некомпетентные, на мой взгляд, не только как преподаватели, но и как специалисты. Как они оказались на кафедре и почему так долго держатся, в общем, понять могу, но учиться у них от этого не легче.
Однако мне очень повезло с научником - и преподаватель, как говорится, от Бога, и специалист великолепный! на самом деле я даже своим пристрастиям изменила только ради того, чтобы учиться у этого препода.

Лейт

Дита
ЦитироватьТы сравнила это со свободным посещением, вот оттуда у дискуссии и выросли ноги

я еще раз говорю, что не путаю понятия "свободное посещение" и "дистанционное обучение"
Цитироватьно не хочешь объективно оценить возможности других форм образования или учебных заведений

ничего подобного. я вполне могу оценить все эти преимущества и вполне допускаю, что в МГУ чего-то нет. Однако это не значит, что это необходимо МГУ при существующем в нем образовательном процессе. Я вообще никогда не ставила МГУ выше всех остальных вузов.

Цитироватьвот оттуда у дискуссии и выросли ноги. Но вообще как сытый голодного не поймет, так же и наш разговор ни к чему не ведет

да я и не спорила, собственно

Хром

Я на физическом учусь.  Тут за непосещение семинаров можно серьезные проблемы найти себе на одно место :)

Лейт

Хром
ну, наверное, это на всех естественных факультетах. видимо, у гуманитариев нет такого... по крайней мере у меня были ситуации, когда я не могла ходить на все семинары (на них попадали другие занятия - спецсеминары или язык), и преподы по этому поводу не возмущались, никаких проблем на экзамене я потом не имела.

Vetochkin

лучше в государственный и на бесплатное отделение

Selesta

На бесплатное в МГУ или в Финансовой Академии  
Когда Дьявол стучится в твою дверь, не поворачивайся к нему спиной только потому, что он опоздал на первый танец...

sora kara ochite kuru no wa ame de wa nakute...[/b]

Sandrik

Я на курсы в РУДН езжу на профессию пиар....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru