16 июня 2025, 13:15:09

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

?

Вузы Москвы

Автор Вован, 26 февраля 2003, 00:24:22

Nafig

Цитироватьэт на какие??

я уже не помню... на философский вроде (это не точно) и ещё на какие-то...
My mom says i'm SPECIAL

Лейт

Nafig
на самом деле, могу сказать, исходя из собственного опыта, что официальный конкурс в МГУ - это совершенно не показатель. Например, когда я поступала, на отделение истории искусств был конкурс 1,5 человека на место.  :P  Потом я посмотрела, кто к нам поступил. Примерно 2/3 - это люди, которым "поступление" обеспечили знакомства, связи и, в конце концов, деньги. Все эти люди поступили  с 14 баллами из возможных 15, и все они сейчас учатся не очень хорошо или просто плохо.
Те же, кто поступал ,как говорится "сам", прошли с так называемым полупроходным баллом, но учатся сейчас успешно, многие выходят на красный диплом. К чему я все это говорю? к тому, что в итоге из 25 мест, которые были отведены для набора на наше отдление, фактически, 2/3 были заранее "заняты", а потому официальная цифра конкурса - это фикция чистой воды. я уверена, что на остальных факультетах (по крайней мере на гуманитарных уж точно) ситуация такая же.

Koreshok

Цитировать1-2 Плехановка и МГИМО
3 Мориса Терезы
4 Бауман
5 МГУ

А гже же
Всероссийская академия внешней торговли??? :(  
Водолей - мой лучший друг!
а Нежилец и Bester - просто правильные парни...

!чч!

уже учусь в стали и сплавов

Salmon

ЦитироватьМежду прочим МГУ только пятый в рейтинге крутости ВУЗов:
1-2 Плехановка и МГИМО
3 Мориса Терезы
4 Бауман
5 МГУ

Ссылку на этот рэйтинг в студию. А то все про эти самые рейтинги говорят, но сам я, а я между прочим получаю профессию социолога (и это непосредственно входит в сферу моей компетенции), нигде не видел.

PS: Невозможно сделать рейтинг между вузами, которые занимаются подготовкой специалистов в разных областях. Как можнго сравнивать крутизну физ теха и фин академии.

Лейт

ЦитироватьPS: Невозможно сделать рейтинг между вузами, которые занимаются подготовкой специалистов в разных областях. Как можнго сравнивать крутизну физ теха и фин академии.

абсолютно согласна!
это все равно, что говорить, что МГУ - лучший вуз страны.

Пуфыфтый

ЦитироватьА в институте Нефти и Газа имени Губкина есть военная кафедра? И кстати где вообще находится этот институт? В центре?

Жаль, что я так поздно отвечаю, но... вдруг кому-то пригодится: да, в этом вузе есть военная кафедра, а сам вуз находится недалеко от МГУ на Ленинском проспекте, 65... Хороший вуз, рекомендую... конечно, на факультеты экономики и юриспруденции попасть ОЧЕНЬ трудно, без взятки почти невозможно, но ведь туда не за экономическим образованием идут обычно...) А прочие факультеты вполне доступны, для человека с незаурядным умом, хорошей памятью или... тугим кошельком... <_<  

LollyPopGirL

У меня предки хотят, чтобы я училась в МГИМО.... А я хочу за границей.  :unsure:  
Надо каждый день жить так, словно он у вас последний, потому что когда-нибудь вы окажитесь правы.(с)Рей Чарльз

Лейт

ЦитироватьА я хочу за границей

а почему? в обучении за границей есть какие-то кардинальные отличия? я имею ввиду, в положительном плане,конечно

Лейт

ЦитироватьВарианты заплатил или списал на экзамене не прокатывают, поэтому учиться приходится всем

хм... ну это не аргумент. Потому что если человек хочет учиться, он будет это делать даже зная, что может списать-заплатить.
ЦитироватьУчеба зачастую совмещается с практикой по специальности в реальных компаниях

вот это, действительно, плюс, что тут скажешь
ЦитироватьЕсть иногда выбор учиться через интернет (аудио и видео лекции, постоянный контакт с лектором и другими студентами из виртуальной группы, материалы частью на веб сайтах и тд) и приезжать только на экзамены

ну, мне кажется, это и у нас реально.
у меня,кстати, одна подруга сейчас учится в Лондоне, но при этом она вовсе не хочет бросать обучение в МГУ. И поэтому она приезжает к нам на экзамены, сдает сессию вместе со всеми. И никто ей не говорит, что выгонят, потому что у нас свободное посещение

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru